Добавить отзыв

4,6
Опыт владения Octavia a7 1.8 tsi DSG-7
0 комментариев

Опыт владения Octavia a7 1.8 tsi DSG-7

23 июня 201734379
4,6
Год выпуска 2014, владею 3-5 летМодификация 1.8 AMT (180 л.с.)
Сразу скажу, что автомобиль не продаю, поэтому и необоснованно нахваливать его не буду.

   До этой машины была Skoda Octavia a5fl 1.8 МКПП, mazda-6 1.8 мкпп, Нива и 99. Помимо этого авто параллельно использую Toyota LC Prado 3.0d 2010 года.

   И так, авто куплено новым в салоне в 2014 году за 1 150 000 руб.  в топовой комплектации с мотором 1.8 tsi (180 л.с.) и роботизированной коробкой передач DSG-7 (DQ-200). На 23.06.2017 пробег 88 500 км.

   В сравнении с Октавией прошлого поколения появилось много ништяков, типо обогрева задних сидений, розетки 220, поворотного биксенона, блютуза, обогрева лобовухи, затемняемых стекол заднего вида, достойных тормозов (перед 312мм, зад 280мм) и конечно же обновленного мотора в 180 л.с. (в прошлой октавии был 152 л.с.).

   Вместе с тем, на отделке ВАГ решил сэкономить: пластик обшивки дверей стал жёстким, исчез ящик из заднего подлокотника и CD-чейнджер (т.е. одновременно запихнуть в магнитолу можно только один диск), в прошлой Октахе можно было запихнуть 6 дисков. Но это не так страшно, с учетом того, что в бардачке есть слот для SD карт и USB, кроме того можно синхронизировать мобилу по блютузу и слушать с нее музыку.

   Штатная музыка играет не очень, басов практически нет, звучание плоское (хотя и 8 динамиков).

   Шумоизоляции арок и днища кузова в машине практически нет. До 120 км/ч шума не слышно, на скоростях выше начинается жесть, особенно на крупнозернистом асфальте (проблему решает шумоизоляция арок и хорошая резина).

   При длительной езде по херовым дорогам появляются небольшие сверчки в хлопушке и под торпедо, которые исчезают на ровном покрытии.

   Шумка двигателя отличная, мотор не слышно даже на оборотах свыше 4000.

   По эргономике вопросов нет. Все на своих местах. Все кнопочки и крутилки из хорошего пластика (крутятся и нажимаются приятно и бесшумно, не в пример с Камри), кондей с ходом в 0.5 градуса.

   Салон достаточно просторный, места больше, чем в Ауди А4 и БМВ-3. Про багажник не буду даже рассказывать;)

   В меню ШГУ куча настроек функций авто типо (включения\отключения ESP, антибукса, датчичка давления в шинах, настроек заднего дворника, зеркал, настроек света фар и освещения салона и т.д.)

   С завода на все Российские Октавии (кроме RS) устанавливается пакет плохих дорог (завышенные на 2мм пружины), что немного ухудшает управляемость, но увеличивает мягкость подвески. Подвеска собранная и упругая, но на глубоких ямах пробивает очень сильно (на штатных 16 колесах меньше).

   За 3 года эксплуатации по нашим "дорогам" в подвеске поменял только стойки стабилизатора (цена вопроса 1200 за штуку). Сейчас ничего не стучит и не гремит, подвеска работает, как на новом авто.

   Мотор 1.8tsi 180 л.с. разгоняет Октавию за 7.4 с. до 100 (по паспорту). В реале же цифры составляют 7.6 с - 100 (с учетом отключенных систем стабилизации и антибукса), что определенно достойный показатель для авто этого класса и главный спонсор жопной боли ЯПоноводов и хачиков на древнем "премиуме".

   Максимально разгонял авто до 251 км/ч, на платном участке М-11 (В.Волочек), может и больше, но уже страшно.

   Отдельно надо сказать, что "задница" машины очень легкая, и гонять больше 180 с пустым багажником - занятие не для пугливых. Пустой авто на таких скоростях водит (в т.ч. из-за удлиненных пружин).

   Расход бензина на 95+: - при тошниловке 110 км/ч около 7.5-7.8 литров

                                - по городу с пробками - не меньше 11.5 л., зимой - 12.5.

                                - на скоростях больше 200 - моментальный расход около 23 л.

   На 98 и 100 бензине показатели расхода уменьшаются в среднем на 1 л.

   За все время эксплуатации никаких проблем по двигателю абсолютно не было. Масложера - нет. Масло меняю каждые 6000.

   Дополнительно необходимо отметить, что зимой на холостых оборотах турбомоторы ВАГа не греются практически совсем (в лучшем случае за 20 минут прогрева будет 50C , при рабочей температуре 90). Поэтому включаем обогрев жопы и лобовухи и едем, через 5-7 минут - уже рабочая температура.

   За почти 90 пробега никаких нареканий по коробке DSG у меня лично нет. Тяга отличная, переключения незаметные. В режиме S есть небольшие толчки при переходе на более низкую передачу. Типтроником практически не пользуюсь (включал пару раз, чтобы адаптировать коробку после обновления прошивки).

   Масло в коробке (а оно в ней есть) не менял, хотя многие рекомендуют.  

   Про проблемы коробки знаю. Некоторые "Гонщеги" из Питерского Шкода-клуба меняли сцепление и мехатроники на пробегах от 40 000 до 80 000 км. Проблемы здесь заключались не в коробках, а в самих "Гонщегах", которые чиповали свои авто до 220+ сил, а потом рвали коробки светофорными стартами.

   К слову  DSG-7 DQ-200, устанавливаемая на данных авто держит 250 н/м, а мотор 1.8tsi ровно столько и выдает, поэтому попытки чипа на ДСГ приводят к плачевным последствиям для коробки, а затем и к плачевным комментариям на форумах.

   Вывод - чиповать 1.8 с ДСГ нельзя! 1.4 ещё куда ни шло.

   А вообще, если хотите чиповаться - берите 1.8 с МКПП.

   За весь срок владения Октавией (3 года и 88,5 тысяч пробега) никаких поломок в автомобиле не было.

   На 40 тысячах заменена по гарантии правая фара (потела диодная полоска);

   На 70 заменены передние стойки стабилизатора;

   На 75 заменены штатные ксеноновые лампочки (стали светить разным цветом);

   На 87 замена жидкости в системе кондиционера;

   И всё! Больше никаких непредусмотренных затрат (не учитываю плановые ТО)

   Обслуживание у официального диллера (на примере Питера) полное г...но. Цены ломят нереальные (например за одну лампочку ксенона Phillips просят 14 т.р. - в рознице стоит 4.5-5 т.р.), работают долго и накручивают стоимость по итогу работ. После ТО-3 послал их нах и ушел обслуживаться в специализированный ВАГовский сервис.

   Запчасти для ТО копеечные (например масло,фильтры и диагностика подвески и мозгов) - около 6 т. рублей.

   Итак: для тех кто думает покупать Октавию - берите, не пожалеете! Практичный, надёжный и быстрый автомобиль, с недорогим обслуживанием.

  При покупке Октавии с пробегом уделите тщательное внимание компьютерной диагностике коробки ДСГ, т.к. есть шанс нарваться на авто после "гонщега" и попасть на приличные деньги по замене сцепления. Если нет вариантов тестировать ДСГ - ищите автомобили с МКПП - там вообще ломаться нечему.

   Во вторую очередь смотрите состояние турбины (комп. диагностика и осмотр). Ремонт "сопливой" турбины - около 25 т.р. Покупка новой оригинальной - 50 т.р.

   Однако если Вам нужны понты - то бренд Skoda явно не для Вас. 

   Авто абсолютно не выделяется на дороге, реальные пацаны на старых "финиках" и "бехах" - уважать не будут (не смотря на то, что Ваш авто стоит как 3 их), зато ГАИшники этот авто не видят совсем.

   Всем удачи на дорогах! Соблюдайте ПДД;)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надёжность, Практичность, Дополнительные опций топовых комплектаций, Внешний вид (опять же в максималке, а не в такси)
    Беспонтовость" бренда Skoda, Стоимость новой Октавии 2017 года - 1.4 млн. рублей., Недолговечность DSG DQ-200
    Общий рейтингпо 266 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Динамика, Багажник, Вместительность салона, Управляемость, Расход топлива, Коробка передач, Надежность, Комфорт, Качество сборки, Дизайн, Проходимость, Стоимость обслуживания, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Одна из самых быстрых в классе
    Skoda Octavia 1.8 MT (180 л.с.)
    Шкодой владел 2 года. Купил б/у с пробегом 27500, продал когда пробег перевалил за 77000. За время эксплуатации была всего лишь одна крупная поломка — потекла помпа на пробеге 45000, заменил у ОД по к
    4,6

    Aleksandr

    Обновлён

    4 августа 2020

    0
    Октавия 1,6
    Skoda Octavia 1.6 AT (110 л.с.)
    Очень хорошая машина, с момента покупки, никаких поломок, от слова совсем. Меняли только расходники по регламенту и все! Так же порадовал расход в городе около 7,5 литров, по трассе 4,5. Это даже мень
    4,8

    alex-leon91

    3 августа 2020

    0
    Oktavia 1.4 7-DSG
    Skoda Octavia 1.4 AMT (140 л.с.)
    Пишу свой первый отзыв спустя полгода владения и 10500км пробега. Итак, хотел бы начать с выбора. Мой предыдущий авто - Фольксваген Бора 2000гв, 2.0 автомат, можно сказать, родственник и одноклассник
    4,8

    Jex86

    Обновлён

    5 декабря 2018

    79
    Смотреть все