Добавить отзыв

4,4
Можно брать...
0 комментариев

Можно брать...

18 октября 20127538
4,4
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцевМодификация 1.8 MT (150 л.с.)
Начну с того, что до июля нынешнего года владел Форд Мондео 3 Хэтчбэк с двухлитровым движком на ручке 2001 года немецкой сборки, с ним и буду сравнивать. Конечно классы разные, но в общем и целом сравнить можно, с учетом того, что до этого мой фактический водительский стаж был нулевым(не считая родительской семерки). 

Итак, в августе 2012 года я приобрел Шкоду Октавию 1,8 ТСай на автомате в комплектации Амбишин с первым пакетом, из опций поставил только передние брызговики(и то друг посоветовал). На данный момент проехал уже 8500 тысяч, а за два года на Форде всего 28 000.

Первое, что радует эт конечно двигатель, я наконец-то смог на двухполосных дорогах с легкостью, и без боязни влепиться во встречный автомобиль, обгонять фуры идущие в попутном направлении. Ускорение даже в обычном режиме с Фордом не сравнимо. 

Следующий плюс - клиренс, опять же с Фордом не сравнится, теперь на бордюры, чтобы припарковаться лезу практически не опасаясь. Конечно не паркетник, но тем не менее, если раньше в своем дворе, паркуясь на Форде, я постоянно цеплял передком, то теперь без проблем.

Третий плюс - меня пугали, что 1,8 турбо масло поджирает, лично я за 8 500 км, не заметил, хотя бывает могу подзажечь. А вот на форде у меня если обороты поднимались выше 3000, можно было сразу лезть под капот.

Багажник в принципе такой же как у Форда, только чуть поглубже, а вот места в салоне поменьше, но эт понятно класс другой.

Теперь минусы, а может лично мои придирки.

Первое - обогрев заднего стекла и зеркала включаются отдельно. Это охренеть как неудобно.

Второе - но это скорее моя невнимательность при покупке, в этой комлектации отсутсвует задний стеклоочиститель, только в комплектации Элеганс. А на форде был, и я к нему привык.

Третье - стекла в дождь очень быстро запотевают, я не знаю что делать, мож руки кривые, а может инженеры.

На этом в приципе всё.

Предварительный Итог. Брал я ее из двигателя, коробки и багажника. В качестве варианта рассматривал ФФ 3 и Рено Флюенс - первый побоялся из-за робота, второй из-за вариатора. Еще льстит моему самолюбию, что могу легко держаться в том же скоростном режиме, что ауди и пассаты с аналогичными двигателями, ну и другими повыше классом.

Итог: В Форде эргономика получше и больше места в салоне, Шкода интересней в плане динамики.

В целом автомобилем я очень доволен, кроме вышеописанных косяков.

Надежность судить не могу, потому как Форд был подубитым, а Шкода новая. В Форд я прилично вложился, а Шкода пока только кушает бензин.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Двигатель, Коробка, Багажник
    Внешность конечно не супервыразительная, но меня это интересует в предпоследнюю очередь, Мелкие просчеты эргономики чешско-немецких инженеров
    Общий рейтингпо 82 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,2
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Багажник, Надежность, Управляемость, Динамика, Стоимость обслуживания, Подвеска, Шумоизоляция, Дизайн, Расход топлива, Коробка передач, Безопасность
    Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Первое впечатление
    Skoda Octavia 2.0 MT (115 л.с.)
    Здравствуйте, уважаемые Шкодоводы и те, кто еще только присматривается к данной марке а/м. Приобрел автомобиль месяц назад(270 т.р.) с пробегом 128 т.км., скручен, или нет - тайна, покрытая мраком. Ве
    3,4

    игорь юрьевич

    15 ноября 2009

    8
    1.8 Т AGU 1999 г. Купил и забыл
    Skoda Octavia 1.8 MT (150 л.с.)
    Доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями о своей машинке. Машина - Шкода Октавия 1999 г.в Мотор - AGU КПП - механика Кузов - хэтчбек пробег на момент покупки - по пр
    4,4

    Синее купе

    Обновлён

    16 октября 2012

    34
    Октавия 1.8Т - очень достойная машинка. Сравнения с одноклассниками.
    Skoda Octavia 1.8 MT (150 л.с.)
    Машину приобретал не новой, в 2010 году. Цена за нее была около 500 тыс.р. Год выпуска 2008. Двигатель 1.8Т - 150л/с. До этого ездил на двенашке, отзыв о ней тут тоже писал. Нормальная была машина за
    4,4

    Андрей

    4 января 2011

    256
    Смотреть все