Добавить отзыв

4,0
В принципе доволен
0 комментариев

В принципе доволен

17 октября 20182947
4,0
Год выпуска 2011, владею 2-3 годаМодификация 1.4 AMT (122 л.с.)
Всем привет!

Отзыв пишу впервые и все до мелких деталей расписывать не вижу смысла. 

Машину купил в 2013 году у товарища с пробегом 55 тыс.

С точки зрения ездовых характеристик машина очень понравилась ускоряется достаточно быстро, руль очень отзывчивый, на обгон выходить не страшно, но понятное дело что машина не выглядит респектабельно — никто на вас оборачиваться на ней не будет. 

С точки зрения расходов на содержание — очень экономная в плане бензина, стоимости КАСКО и ОСАГО. Такого году уже наверное не страхуют, но новые вроде как, тоже не сильно дорого выходят.

По ломкости мне кажется достаточно в средней позиции среди остальных одноклассников с похожими параметрами. Из серьезного у меня ломалась турбина 2 раза — но я ее при этом не менял, а ремонтировал. Первый раз на 60000 (я знал что есть проблема, когда покупал), второй раз на 150000,00. Если бы поменял может и больше бы проходила, но денег пожалел тогда. Не помню сколько стоит замена, но ремонт обошелся в районе 40000,00, у дилера чуть дороже. Думаю в принципе любая машина за такой пробег вытянет не меньшую сумму. Но новую машину покупать явно дороже.

Потом один раз ломался охладитель замена с поиском вышла в 15-17 тыс. руб — у дилера.

И один раз на пробеге 150000 сгорел насос (так на дилере сказали) замена в районе 20 тыс. руб. у них же может еще были конечно копейки какие то сейчас не вспомнить.

Других вопросов по машине не было, даже с пресловутой DSG. Хотя именно из-за нее и продал. Т.к. пробег был уже 180 тыс. и честно говоря начал нервничать из-за слухов о ней, но при этом проблем она не доставляла.

После продажи правда звонил покупатель (перекуп), говорил что коробка полетела пришлось ремонтировать — но допускаю, что это была хитрость, что бы я не снимал авт с учета, т.к. они долго как не переоформляли.  А может и действительно полетела.

Ради интереса на последних сроках владения узнавал стоимость новой коробки у дилера — 350000,00. Ремонт наверное в разы дешевле. Контрактную брать бы не стал, кто ее знает что там было. 

350 конечно дороговато, но допустимая сумма, если верить гарантия 5 лет раньше была. Но тогда бы точно машину еще 5 лет не сменил бы)))

Кстати делал все у дилера в основном, сравнивая цены могу сказать что не дороже или не сильно дороже чем в обычных сервисах по крайней мере на постгарантийные машины. Насколько качественно все делали не могу сказать, но вроде как нареканий у меня не было. Да и находились они в соседнем дворе почти — основной критерий выбора.

Надеюсь чем то помог при потенциальном выборе))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид2
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 325 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Багажник, Комфорт, Динамика, Надежность, Управляемость, Расход топлива, Вместительность салона, Проходимость, Дизайн, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Обзорность, Безопасность
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Октавия 1.6 mpi АКПП.
    Skoda Octavia 1.6 AT (102 л.с.)
    Доброго времени суток.
    5,0

    Юрий

    Обновлён

    20 января 2020

    1
    Хороший авто, наверно один из самых удачных у шкоды.
    Skoda Octavia 1.8 AT (152 л.с.)
    Хороший авто, наверно один из самых удачных у шкоды. Почему? Начинайте закидывать тролингом, на мой опыт с 2012 по 2020г. владею этой машинкой и не разу не подвела. Сервис — кому как, не дорогой, за
    4,8

    Зелёный седан

    22 января 2020

    2
    Лучшая что у меня была.
    Skoda Octavia 1.4 AMT (122 л.с.)
    В апреле 2018 года у нас в семье появилось желание поехать на море, из Санкт-Петербурга до Новороссийска, и вдруг пришла мысль, а почему бы это не сделать на авто, и проехать по разным городам, пару н
    5,0

    Садыков Антон

    22 января 2020

    2
    Смотреть все