Добавить отзыв

4,6
Деревенская девчонка
0 комментариев

Деревенская девчонка

12 декабря 2015909
4,6
Год выпуска 2013, владею 2-3 годаМодификация 1.8 MT (152 л.с.)
Несмотря на весьма аристократичное имя сестры великого римского императора Октавиана, Октавия будет ассоциироваться у меня именно с деревенской девчонкой. Курносой, немного бесформенной, простоватой, но надежной подругой, которая и еду приготовит и спать уложит и дом уберет... но все равно простоватой. С Октавией чувствуешь себя легко. Если в салоне какой нибудь А4 чувствуешь себя как в строгом костюме, то в салоне Октавии сразу расслабляешься как в домашних хоть и растянутых на коленках, но уже привычных штанах.

Брал я ее новую в салоне в 2013м году, проездил на ней 2,5 года и в итоге недавно продал. Не то, чтобы она сильно досаждала или капала на мозг. Нет, свои функции она выполняла добротно и без лишних запросов как и полагается вести себя провинциальным девушкам. Но была продана. И не спрашивайте из каких соображений - долгая история. 

Теперь она будет радовать Алексея из небольшого городка под Воронежем. Может быть их любовь продлится дольше.

Спасибо тебе, Алексей! Не знаю, как ты решился сорваться из Воронежа в Питер, но мозг ты мне со всякими проверками и приборчиками не сношал и при этом купил машину по сути в новом состоянии за очень хорошую цену. Может как нибудь пересечемся, если решу поехать на машине в Крым. Удачи тебе на дорогах! )

А всяким людям, которые паникуют, когда видят со своими хитрыми приборчиками точеные следы перекраски на дверях и бамперах и начинают истерику, что мол машина крашеная - хочется посоветовать лечиться электричеством. 

Может в параллельной вселенной машины на стоянках и не притирают; или просто разных идиотов и их знакомых не притирают, а притирают только адекватных людей, но моя статистика и статистика моих друзей в Питере говорит, что за год раза два тебя точно притрут на парковках и даже контактов не оставят. Поэтому те же бампера можно вообще не красить если КАСКИ нет. С царапинами до металла сложнее - красишь, чтобы не гнило. И именно поэтому на вопрос по телефону "крашенная ли машина?" я объяснял поциэнтам "крашенная. хотите не крашенную - берите новую в салоне" - но от припадков на месте это не всегда спасало. Короче, дай дураку приборчик для определения толщины краски, он и продавцу нервы попортит и машину отличную пропустит )

Теперь по сути:

Год назад я уже писал тут отзыв по Октавии, но ссылку искать лениво и просто вкратце пробегу по основным моментам:

ВНЕШНИЙ ВИД

Невзрачен. Просто машина. Больше сказать нечего.

КОМФОРТ

Как в хорошей домашней одежде. Салон свободный, потолок высокий, обзор хороший. Ну наверное подвеска могла бы не так жестко передавать неровности на кузов. В остальном твердая пятерка.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Проверить безопасность не удалось - не бился. Но в силу того, что машина сделана на совесть, во время езды появляется уверенность, что случись чего, машина отработает свои краш-тестовые звезды на все сто.

НАДЕЖНОСТЬ

Вообще вопросов нет. За 2,5 года и 30 000 пробега, только одна лампочка в торпеде перегорела. 

Также есть болезнь с закисанием то ли супортов, то ли колодок, то ли еще чего то в районе тормозов. В итоге после зимы, особенно если мало ездить, при трогании, когда колодки отпускают диск, слышен звук похожий на стук шаровой. В природе этого стука я так и не разобрался, но шкодовский сервисник, когда я приехал со стуком на гарантию, просто подвел меня к своей личной Октавии, показал, что у него тоже самое и сказал чтобы я не парился. Через две недели с приходом сухой погоды действительно все прошло - да и летом я ездил ощутимо больше, вот ничего и не закисало.

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА

Вопросов нет. Прямую держит хорошо на любой скорости. Раз крутанул по прямой до 200-т, не рыскала, не дергалась,  как будто прилипла к дороге. При том, что дорожный просвет у машины очень большой и позволяет довольно спокойно съезжать за городом к речкам и озерам дабы покупаться и пожечь костры.

Подвеска могла бы не так четко пропускать на кузов всякие неровности, но в целом настолько комфортна, что позволяет доехать от Москвы до Питера и не устать.

Про динамику 1,8Т на механике писать не стоит - и так все знают. Аналога за эти деньги не припомню. Со светофора будете уходить далеко вперед от основного потока. Но платить за это придется 98-м бензином - впрочем это небольшая плата за столь роскошную динамику.

Вот такие вот пироги, котята!

PS: Да, и кстати к ведру с осовременной мордочкой под названием Октавия А7 - все вышесказанные теплые слова не относятся. Достаточно просто сесть в А7, чтобы понять - в ней ВАГ удешевил все, что мог удешевить. Получилась большая десятка. Почему при этом цена поднялась на 200 рублей - лично для меня большой вопрос. Но чОтким пацанчикам, агрессиный внешний вид может прийтись и по душе; маркетологи ВАГа знают свое дело )
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид3
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    динамика и еще раз динамика, качество и добротность сборки, хорошо держит дорогу, надежность
    престиж марки (а точнее его полное отсутствие), безликий внешний вид
    Общий рейтингпо 314 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Багажник, Комфорт, Динамика, Надежность, Управляемость, Расход топлива, Вместительность салона, Проходимость, Дизайн, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Обзорность, Безопасность
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Я доволен
    Skoda Octavia 1.6 MT (102 л.с.)
    Прошу строго не судить, это мой первый отзыв. Начну с того, что изначально планировал брать Focus хэтч, но из-за раздолбайства манагеров, которые только обещали, но ничего не делали, ждать машину 3-4
    4,8
    4 летний опыт, субъективный взгляд.
    Skoda Octavia 1.8 MT (152 л.с.)
    Прочитал достаточно много отзывов на данном ресурсе. Решил поделиться мнением о моем автомобиле. Традиционно начну с того, что до октавии эксплуатировал и отечественный автопром и иномарки а именно: В
    4,0

    almazov.d

    23 ноября 2014

    29
    Мне нравится
    Skoda Octavia 1.8 MT (152 л.с.)
    Доброго дня всем! Приобрел автомобиль в конце марта 2011, пробег сейчас 9800км, поэтому сложились уже первые впечатления и в ответ на то, что я перечитал перед покупкой, хочу написать свой отзыв. Сто
    4,4

    О А П

    30 ноября 2011

    11
    Смотреть все