Добавить отзыв

4,4
Skoda Octavia II FL_1,4 MPI _крепкий и надёжный ДРУГ
0 комментариев

Skoda Octavia II FL_1,4 MPI _крепкий и надёжный ДРУГ

22 августа 201015564
4,4
Год выпуска 2009, владею 6-12 месяцевМодификация 1.4 MT (80 л.с.)
Всем привет!

	Данный отзыв я пишу из чувства уважения ко всем тем людям, кто ещё до меня потратил своё время и написал отзывы про те автомобили, которые они покупали и затем писали свои отзывы о впечатлениях от автомобиля, тем самым,  помогая другим людям сделать правильный выбор. 

	Итак, 

1. Автомобиль приобретён новым в салоне  у официального дилера  в декабре 2009 года.  Тогда Шкода проводила  акцию, удалось приобрести  автомобиль в комплектации «всё что нужно для меня в  автомобиле уже  ЕСТЬ, но двигатель 1,4 – 80 л.с.». А это,  в том числе,  автоматический кондиционер, МКПП, регулировка обоих сидений и рулевого колеса  по высоте, маршрутный компьютер, магнитола 2 DIN  с mp3, обогрев передних сидений, электропакет.    И самое главное, автомобиль можно было купить в этой комплектации по программе льготного кредитования, что повлекло  плюсы и….  минусы в виде обязательно-го  КАСКО (7% от стоимости) на весь период кредитования. 

	Такой автомобиль,  ввиду моих не очень больших доходов, решение приобрести пришло далеко не сразу.  Денег было на новый ГАЗ-31105 (фейслифт), но,  семейный совет принял решение: «давайте потерпим, но купим хорошую иномарку в пределах 600 000 рублей». Ну что же, говорю, давайте, тогда будем все работать на кредит, как раз, действовала  эта программа льготного кредитования. А какой автомобиль!?.  Вот блин была задача!

2. И вот здесь мне и помогли отзывы всех, кто отписался на этом сайте, ИМЕННО ОНИ,  почитайте, здесь есть очень хорошие. 

СПАСИБО РЕБЯТА!!!! 

3. Мы с семьёй живём под Питером, конечно,  это дало возможность посидеть и поговорить, в том числе, с менеджерами разных салонов, жена (МОЛОДЕЦ!) ходила вместе со мной:  ходили, говорили, сидели в салоне авто, ездили, смотрели, думали, потом снова в Интернет и снова отзывы…..  

Заморочился в общем, и так три месяца…….  

В итоге, постепенно, от «алмер» и «опелей» через «туры» и  «фокусы» дошла очередь до новой  FL II.  Сели с женой, она справа, я слева, всё на-строили ЗДОРОВО. Сели на задние сидения – места для ног в отличие от Tour хватает, сидеть удобно -  жена и говорит «ЭТО НАШ АВТОМОБИЛЬ».  Говорю ладно, давай я про неё почитаю. Почитал, …………….. по разному, но…. в основном,   положительные отзывы. 

Были сомнения:

а) Сборка Россия, Калуга, не хвалили (и сборка,  и скрипит и т.д.);

б) Ну конечно же, автомобиль тяжёлый, а двигатель всего 80 л.с., и са-мое главное,  малокубатурный, а значит, плохо (относительно двигателей с большими кубатурами)  тянет и разгоняется. 

НО……, за 600 000 рублей, только 1,4. Сомневался где-то неделю, потом решили, ладно, берём…. Я не гонщик, а там, посмотрим, опять же отзывы людей, кто на  таких двигателях ездил, говорили, что ездить можно. 

4. Легко сказать, сделать  НЕ просто, блин, конец года, бумаг кучи, ноги стёр до попы!!!! Кредит дали, автомобиль зарезервировали, КАСКО  купил, ….. наступил день получения автомобиля….. МОЙ ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ.   Словами не передать, да ещё  и не предполагалось наличие хром-пакета, а в автомобиле он был, так намного красивее…, КУПИЛИ!!!  

5. Теперь о деньгах, … о грустном (а может и нет):

	Авто – 599 990 рублей;

	Металлик – 10 000;

	Каско - 42 000;

	Зимняя резина - 14 000;

	Обработка  крыльев и металлическая защита – 10 000;

	Передние фирменные брызговики – 1 500;

	Не фирменные резиновые коврики – 1 000;

Остальное по мелочи (сумка автомобилиста), регистрация … при-мерно 3 000 рублей.  Как то так, суммы не до копейки, да и чеки не сохранял.  

	Также, салон сделал кожаный  оригинального дизайна под заводской стиль и расцветку.  Заводская обивка никуда не годится, пачкается и к ней всё пристаёт; 

	Шины сменил: Мишлен  заводские - на Йоку R16;

	Ну и купил диски красивые - R16.  

6. Это крепкий автомобиль, очень.    Проверено на деле, к сожалению, грустном. В условиях ужасной видимости,  зимой, сверху снежок, снизу лёд, пере-брал со скоростью в повороте, улетел в кювет, повреждения  были не сильные, но… очень неприятные, весь передок, оба радиатора. Вытянули из снега,  радиаторы  дугой, НИГДЕ НИ ОДНОГО ПОДТЕКАНИЯ….. снег вычистили, стали заводить….. – завелась с пол оборота,  а потом ещё 250 км ехали, ……. выбора не было. НЕ ПОДВЕЛА!!!!!  Всё в прошлом, опять же КАСКО. 

7. Теперь про двигатель - бодрый двигатель, крутится очень легко, тянет очень хорошо. Конкретика: на 4-ой передаче запросто от 40 км/ч можно катить спокойно по городу, на 5-ой примерно с 55 в потоке, если порезче – легко на каждой передаче (с 1 по 3)  стрелку кладёт до 5 000 оборотов, очень бодренько получается (относительно конечно).. 

Мой вердикт – в городе 1,4 – НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. 

	ТРАССА: тут кино другое…. масса большая, крутящего момента не хватает, причём разницы особой я не ощутил  что с кондеем что без него, примерно одинаково.  ВЫХОД, методом пробы вывел для себя алгоритм, подъехал, если нужно побыстрее – 3 – газ – 5 500 оборотов – около 100 км/ч – далее 4, обгон завершён. Коробка передач – ЭТО СКАЗКА, чёткая, лёгкая, как будто передачи сами включаются, а водитель им только направление задаёт.   

Если есть запас, то  4 и по аналогии. Когда разгонится – едет без проблем. 

8.  Ну вот почти и всё. Ездили к тёще на дачу, кондиционер всегда включён, заправил на Лукойле 30 литров А-95,  ездил и по трассе,  и по грунтовке,  и медленно на озеро, всяко короче, проехал 400 км. 

Предвзято, минусы: 

	- один раз зимой при минус 25 не сработало втягивающее на стартере,  цык, цык…. ну думаю, привет, началось … вот она КАЛУГА, на одометре было 75 км. Постояла, … завелась. Больше такого не было, при минус 35 заводилась с первого раза;

	- датчик дождя не понимает снег, соответственно приходится «дёргать» переключатель;

- отвалилась кнопка прикуривателя (там конструкция не удачная), заморачиваться не стал, приклеил суперклеем;

- абсолютно никуда не годится обивка сидений, вот это полная дрянь, не солидно, для автомобиля за 20 000$ пусть бы хоть плохоньким велюром обтянули, я решил проблему кардинально, как уже писал выше;

- А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО: зимой на холостом ходу очень долго греется, поэтому приходиться ехать сразу, как только отогреется лобовое стекло;

- ну и конечно, снег скапливается между стеклом и капотом, соответст-венно он там тает, потом  замерзает и т.д.. Я не мог это видеть, очищал щёткой, очищал руками,  не давал намерзать, привод дворников жалко. Хотя, видел, что некоторые  не заморачиваются.

9.  Больше минусов я не заметил, на одометре 5 000 км, ничего не скрипит, ездил по трясучке – грунтовке, ничего, НО грунтовку не любит, подвеска поджата, или….. зубы вывалятся, или ехать опасно – начинает плавать. 

ВСЕМ удачи.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Написал в отзыве
    Написал в отзыве
    Общий рейтингпо 310 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Багажник, Комфорт, Динамика, Надежность, Управляемость, Расход топлива, Вместительность салона, Проходимость, Дизайн, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Обзорность, Безопасность
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Рекомендую Octavia
    Skoda Octavia 1.8 AT (152 л.с.)
    После Touareg думал на седан не сяду))) Долго думали (семьёй) советовался с друзьями и вот решение приняла дочь ... "Я беру Octavia!". Это она заявила сразу как проехала на тэст драйве. Я продолжал с
    4,2

    Коричневое купе

    19 ноября 2019

    0
    Лучшая в своём классе
    Skoda Octavia 1.8 MT (152 л.с.)
    На первый взгляд скучная,но самом деле отличный авто,на механике и 1,8 т очень динамичная,да ещё и тюнингу легко поддаётся.Управляемость на уровне фолцвагена,мультимедиа отличная,подвеска нормальная,в
    4,6

    Зелёный универсал

    Обновлён

    17 ноября 2019

    1
    Я доволен
    Skoda Octavia 1.6 MT (102 л.с.)
    Прошу строго не судить, это мой первый отзыв. Начну с того, что изначально планировал брать Focus хэтч, но из-за раздолбайства манагеров, которые только обещали, но ничего не делали, ждать машину 3-4
    4,8
    Смотреть все