Добавить отзыв

4,4
Мнение о Шкоде
0 комментариев

Мнение о Шкоде

Обновлён 18 января 2016846
4,4
Год выпуска 2006, владею более 5 летМодификация 1.4 MT (75 л.с.)
И так решил оставить отзыв об автомобиле, который служил верой и правдой до декабря 2015 года нашей семье.

Начну с выбора: Для семьи выбирали долго, машина должна быть в кузове хетчбек , смотрели много вариантов, Фольксваген, Ауди, Пежо, все не то, в салонах еще ничего, а вот багажника нет. Муки выбора были большие пока в определенный момент времени не присмотрели фольксваген гольф 4, созвонились с автосалоном подержанных машин, сказали приезжайте, но по приезду обрадовали что машина продана. Решили просто побродить по стоянке и увидели шкоду в красном цвете ее только сдавали на трейд ин. Подошли, разговорились, осмотрели салон, и тут нам открыли БАГАЖНИК именно с большой буквы, трюм корабля!!!. Так мы приобрели машину. За все время ни разу она нас не подводила. За все время эксплуатации были заменены колодки на 60 000 км., ремень ГРМ вместе с роликами и помпой на 89000 км. на 92000 заменены подушки двигателя. Масло, фильтра и т.д не зависимо от пробега менялось каждые 10000 км. Машина нам попалась Чешкой сборки, в родной краске. и что удивительно без скрученного пробега, на момент покупки на одометре было 32000 км. На момент продажи 118000 км.

Теперь о эксплуатации: Машина всегда заводилась в любые морозы, был когда один раз не завелась, сдох аккумулятор в связи с тем что оставил в гараже ключи в замке зажигания и со включенной магнитолой. 

По подвеске. упругая но в меру, колдобины Российских дорог глотает хорошо, пробоя подвески не было ни разу,  дорогу держит до 140 хорошо, потом уже хуже. 

Машина для семьи с одним ребенком идеальна по моему мнению багажник большой, все сумки (а с малышом это просто огромные) все влезало в багажник, еще зимой туда и санки заталкивал. 

Жена чтобы не спускать и не поднимать коляску с прогулки (машина стояла на стоянке у дома) складывала и укладывала ее в машину. 

В связи покупкой дачи и ожиданием второго ребенка в семье пришли к выводу что необходимо что то повыше в клиренсе. и более объемным багажником, поэтому машину пришлось продать. Сейчас присматриваю фольксваген амарок в цене до 1 л. рублей.

Извините если отзыв сумбурный, пишу в первый раз.
18 января 2016

Мотор 1,4 75 л.с.

По мотору могу сказать, масло на момент продажи не ел, заправлялся только 95-м бензином, свечи поменял только на 60 т. При продаже на диагностике по мотору нареканий никаких выявлено не было. Моторчик конечно для данного автомобиля слабоват, но в потоке в городе позволяет не отставать. на трассе хватает вполне, при обгонах нужно конечно учитывать это, но приноровился быстро.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    огромный багажник, информативное рулевое управление, хорошая трансформация салона, неплохая шумка, ремонтопригодность
    широкие передние стойки, слабенький мотор, низкий клиренс
    Общий рейтингпо 119 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Багажник, Надежность, Расход топлива, Подвеска, Комфорт, Управляемость, Стоимость обслуживания, Проходимость, Динамика, Качество сборки, Дизайн, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лучший вариант за свои деньги
    Skoda Octavia 1.4 MT (75 л.с.)
    Как то летом я понял, что пора мне продавать свою Калину и брать что-то поприличней. В итоге Калина продана, и надо определяться с выбором, бюджет 300-350 тысяч рублей. Сперва я искал себе Шевроле Лач
    4,2

    Антон

    25 октября 2018

    1
    Skoda Octavia 2007 — отзыв владельца
    Skoda Octavia 1.6 MT (102 л.с.)
    Всем здравствуйте!   Не буду томить вас перечислением автомобилей, которые были, а было их не мало за последние 5 лет особенно!   Так как появилась семья, возникла необходимость в экономичной в план
    4,6
    4
    Октавия капучинка
    Skoda Octavia 1.6 MT (102 л.с.)
    Вынашивал планы по смене своего авто в 2014 году, планировал поменять свою Шкоду Роомстер на Октавию, либо на дизельного Ситроена С4. Однако известия о том, что на новой Октавии не будут стоять атмосф
    4,0
    Смотреть все