Добавить отзыв

4,6
Приемная дочка в немецкой семье - 2
0 комментариев

Приемная дочка в немецкой семье - 2

Обновлён 27 октября 201711327
4,6
Год выпуска 2017, владею менее 6 месяцевМодификация 1.8 AMT (180 л.с.)
Отзыв по предыдущей Шкоде 1,4 ДСГ здесь:

https://my.auto.ru/review/4043245/

Нынешняя приобретена в августе 2017, макс. комплектация из трех  - "Стайл" с пакетом свет (лед) и обогревами, на 17"  графитового цвета (купил сразу, что было в наличии с "ледом", просто цвет очень понравился)

Сборка НиНо. ДСГ-7 сухая, как хорошее вино...

В салоне всё по-старому, 

кроме забавных полосок в дверях, которые светятся в темноте разными цветами (эстетическая подсветка), 

сзади пространство для пассажиров увеличилось на 2 или 3 см., ну возможно, двое детей там помещаются.   Головное устройство работает хорошо и быстро, никаких вопросов, в бардачке слот для SD карт, куда засунуть компакт-диск не нашел, теперь только флэшки, телефоны и СД карты.

Вся эта блестящая трахомудия - ГУ и панель подле рычага ДСГ быстро покрывается отпечатками и пылью с песком, падающим с меня и пассажиров (старость). Раз в неделю если не протереть, в салоне "бардак".

Сверчков нет, но на мелких ямках что-то бахает, по звуку как будто задняя полка, будем искать причину.

 

Теперь о важном, двигатель 1,8 жрет, о ужас, где-то на 1-2 литра больше чем мой старый 1,4тси. Это касается города, по трассе где-то +1 литр. Расход меня не печалит, НО не люблю тратить время на заправки, приходится заезжать чаще. Динамика чувствуется, она действительно лучше, чем у 1,4, машина не умирает при разгоне, очень бодро встраивается на МКАДЕ или обгоняет на трасе. Подвеска без балки это прорыв (для меня), на 1,4 была она родная, машина стала более управляемой и мягкой, задних пассажиров не мотает на неровностях из стороны в сторону, НО, подвеска для плохих дорог так же идеально подходит и для плохих перестроений. Машину покачивает на автобане при резких маневрах. Если ты драйвер - замени на европейскую и забудь про поезди в лес ( а я ездил уже, почти SUV!). Но на скоростях до 130 всё отлично, а больше у нас теперь и не поездишь особо. По прямой прет как паровоз, собственно как и с балкой, а я ездил 200кмч по бану даже на 1,4, всё хорошо, ветром не сдувает как это было с Камри или Тиидой в тех же местах.

Из приятного, ЛЕД живет своей жизнью, на трассе при торможении направляет луч куда-то на обочину, спасибо инженерам ФВ, они спасли не одного заблудшего ёжика и лисичку, а также меня, шкоду и косулю.

Если берете Стайл - ЛЕД заказывайте обязательно, не скупитесь, а то будете по ночам жалеть.

На 3 тыс. заменил масло (после обкатки), сейчас 7 тыс., не доливал и не планирую.

Расходы на ТО "шкодовские", т.е. разумные, с их запчастями до 12-15 тыс, со своими дешевле. На прежней 1,4 отъездил 105 000 подвеска была в идеале, так и продал со всей "дилерской" чистой историей. Надеюсь и верю, что российская сборка будет такой же удачной. 

Всем удачи, не ведитесь на заказуху из соседних отзывов)

Мойте автомобиль, полируйте его сами в теплую погоду на даче)), не давайте мойщикам скрабить его своими *** тряпками и меняйте масло раз в 8 тыс. Этот кусок металла всё чувствует, клянусь)

Аминь.
23 октября 2017

Что хотелось бы добавить

- Родные ковры салона, несмотря на полное обволакивание "рельефа", тем не менее пропускают песок и грязь в зоне отдыха  левой ноги, Шкода, нужно доработать! 

В старой шкоде 2014г.в. были точно такие же ковры, так в районе пятки правой ноги к 3-му году эксплуатации они протерлись до дырки.  Короче, слабое место - коврики, ресурс менее 100 тыс.
27 октября 2017

Почему выбор падает снова на Шкоды)

Объясняю, почему выбирают Октавию, при наличии других автомобилей, более привлекательных на вторичке из-за их простоты и надежности. Итак, имеем бюджет 1,3 млн., нужен автомобиль:

1. Дизайн? Ласково убейтесь об стену, какой дизайн за эти деньги, на кого вы хотите произвести впечатление своим бюджетным автомобилем за 1,3млн?))) Дизайн Шкоды - "мы должны быть самые страшные в семье"

2. Багажник, конкурентов у Октавии нет, она лидер по багажнику в кузове лифтбэк/седан. Универсал из Кореи? Ладно, отложим его на позже. Я рассматривал честно говоря, см. п.3.

3. Двигатель/динамика/расход. Какой аналог может сравниться с 1,8ТСИ (да даже 1,4 ТСИ) у машин из этого ценового сегмента за 1,3 млн? Постойте, 150 сильный (есть сомнения что лошади живые судя по разгону) корейский универсал с 2,0 из п.2...Но он же спит на ходу, я не могу так обгонять фуры или ехать в Европу, это провал, но может быть он надежный. ОК пусть так... далее 2,5 у Тойоты Камри, динамика что надо, 9 сек....почти догоняет 1,4ТСИ))) Но у неё нет такого багажника, как туда запихнуть лыжи/шкаф/холодильник. Вычеркиваем. 

Или берем Камри за 1,4млн на галогенках без обогрева руля и лобового... и Газель для шкафа. Ну тоже вариант для кого-то.

4... Что там еще... а, салон. Для меня если честно это на последнем месте, всё равно какой салон. НО посидите в салоне корейца-японца, его надо очень любить, что бы захотеть проводить в нем время, так и не научились делать кресла для европеоидов, а это уже важно, я всё таки 1.90 в кепке с немного развитой мускулатурой))

Я не знаю как основные массы, но в машине для меня важен именно двигатель, у конкурентов за эту цену всё довольно уныло. Единственным конкурентом любителей динамичных авто БЮДЖЕТНОГО класса был Опель. 

Ждем возвращения и сильно смотрим в его сторону, возможно будет поинтереснее Шкоды.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Размер салона и багажника, ЛЕД фары
    Подвеска для плохих дорог, Лакированные детали салона
    Общий рейтингпо 48 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Шумоизоляция, Надежность, Управляемость
    Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Покупка шкода октавия 2019
    Skoda Octavia 1.6 MT (110 л.с.)
    Всем привет. Был выбор при покупке нового авто. Шкоду как таковой авто не рассматривал. Но по совету знакомого, поехали в салон. Он расхваливал Рапид. Машина понравилась в итоге её и купил в 2016г. Ко
    4,8

    Кирилл

    17 февраля 2020

    2
    Отзыв о Skoda Octavia III Рестайлинг 2017 г.в.
    Skoda Octavia 1.6 AT (110 л.с.)
    Авто — супер для своего класса! Это была 2-я по опыту эксплуатации Шкода. До этого ездил на 2005 г.в., купленной новой в салоне, с почти полным (для тех лет) набором опций, но с дв.1.4/75 л.с. и МКПП,
    4,6

    Григорий

    28 марта 2019

    1
    1,8 ДСГ 180 лс 2018гв
    Skoda Octavia 1.8 AMT (180 л.с.)
    Взяли в январе Octavia с пробегом 31 тыс км, хотели именно 1,8 и новую , изначально думали про МКП. Получив деньги за проданный Крузак мы побежали уже конкретно смотреть и от новой пришлось отказатьс
    5,0

    Peter.Пётр

    Обновлён

    19 февраля 2020

    38
    Смотреть все