Добавить отзыв

5,0
А есть ли что-то лучше
0 комментариев

А есть ли что-то лучше

Обновлён 4 января 20202690
5,0
Год выпуска 2017, владею 2-3 годаМодификация 1.8 AMT (180 л.с.)
Всем привет и, кстати, с новым годом! 😂
В последний день уходящего года продал вынуждено своего перломутрово синего друга. Если бы не обстоятельства не продал бы точно, причём ни за какие. И в этот же день купил новую, но попроще. А если до конца рассказать, то Лада Веста, сцуко 😂
Ну, теперь о Шкоде. Покупал новой. Шкода не первая уже, что и как приблизительно представляю. Предыдущая был Йети на полном, типа, приводе и ДСГ-6. Именно его я чиповал. Последнюю не стал из-за привода на только перед. Кстати, тоже новый из салона. Цена Октавии 1 501 000 руб. Ну, как? Для 17 года прямо-таки не мало. Мягко говоря, но мне по хрен было. Дешевле не было машин в принципе уже, спасибо государству.
Комплектация последняя, правда без всякой кожи там и другой чуши. Хм, хотя и кожу по началу заказал и монитор больше - бред, отказался потом. Заказал допами камеру заднего, сигнализацию с автозапуском, типа, шумку дополнительно и по мелочи что-то - полезно было всё.
Коробка. 
Все прям трясуться, ёпта, от этой ДСГ. Ребята, сейчас даже не переживайте. Шикарный коробас. Перенастроили её с 17 как раз года. Никаких дерганий, всё шикарно. Единственное, я бы уже ЧИП не стал использовать, не стоит. Да, берегите в целом. Да, что говорить? Всё берегите в своей жизни. Ещё раз... Не бойтесь и покупайте. Не слушайте дураков, которые даже рядом не стояли.
Двигатель.
Самое то. Никаких там, типа, 1.4 хватит - ерунда, не хватит. Всё правда в деньгах, ясно. Связку ДСГ и 1.8 лучше вряд ли найти в  около того цене и даже не стоит искать. Масло, если и подливал, то в районе 1 литра на 10-15 000 км, а иногда и не надо даже было. Короче, никакого масложёра нет - прям точно. Лейте Шел Хеликс Ультра 0/30 или даже 5/30, но на зиму. Работает тихо, ровно и машина довольна😜 Ещё раз... Масложёра нет! Тяга прекрасная. Да, и если кто не в курсе... Не лошади разгоняют машину, а крутящий момент. Здесь его предостаточно.
Кузов и качество окраса.
Это вам не тойота, метал на Шкоде очень приличный. Краска тоже не слетает от камешков. Однако, опять-таки всё относительно. Лучше на капот плёнку и будет вообще прекрасно. Фары тоже для уверенности.
Салон.
Слушайте, это всего лишь машина и супер кабинет не стоит делать. Под рукой всё, как надо. Медиа прекрасная, навигация работает от телефона через провод и приложение. Звук приличный очень. Кресла даже чучуть не потёрлись за всё время. Однако, вылазить и залазить надо уметь, чтобы не ломать боковины на нижней подушке. Старайтесь.
Поломки.
Пробег у меня был не значительный. Около 40 всего. Так вот, поломок не было от слова Совсем. Совсем не было. И на предыдущей Шкоде не было, кроме того, что катушка как-то одна прогорела.
Обслуживание.
Приехал я два раза к дилеру. ТО-0 на 5 тысячах и потом через 10 на просто замену масла. Пошли они на хрен со своими ценами. Я менял вакуумным способом потом всегда, шикарная вещь. Цена 800 рублей без масла 😂 Понятно, что можно влететь на гарантию и другие дела, но тут нужно просто иметь специальные познания, чтобы решить и этот вопрос.
Управляемость.
На штатной резине 17 радиуса, 225/45 едет здорово, но я поставил сразу выше - 225/50. Стало мягче - однозначно, но и раскачки не появилось. Подвеску я решил беречь. Кстати, за всё время ни звука лишнего. Так вот, в целом как по трассе, так и в городе - 5 баллов.
Расход.
В городе около 11. Трасса - 7.4. Но имейте ввиду, что зависит всё, конечно же, от динамики езды.
Багажник.
После Йети просто гигантский, но... На хрен такой надо - так и не понял. Ни разу не заполнял, а то, что укатывалось к сидению вперёд, достать уже сложно.
Фары, свет.
У меня была с Пакетом LED. Свет классный, дальний тоже шикарно. Корректор работает молодцом, он автоматический. Глупо было бы руками крутить 😂
Подогревы.
Они на всех сидения были. Но работа их чрезмерная, очень жгут.
Короче, о мелочах уже не буду совсем мелких. Будут вопросы - спрашивайте.
Машина реально хороша. Хороша во всём. О цене если, то учитесь, трудитесь, зарабатывайте, и будет всё хорошо. На последние никогда не покупайте ничего. В кредит - тем более, отдавать свои потом и прилично дороже в пересчёте. В салоне будьте внимательны. Не ищите подвоха, но и внимательность не надо терять. Никогда не говорите, что не будете на ТО приезжать, могут гайку какую открутить 😄 Шутка.
Всем удачи и будьте счастливы в новом году, как в целом и во все другие! Как я прям. Потому, что я купил себе на новый год новую же машину, хоть и Жигули 😂 но она новая и пахнет новьём! Если вдруг что-то напрягать будет в Ладе... Сожгу на хер и всё 😂
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Управляемость, Безопасность, Расход топлива, Комфорт, Качество сборки, Коробка передач, Вместительность салона, Багажник, Мультимедиа, Габариты, Шумоизоляция, Дизайн салона
    Цена
    Общий рейтингпо 48 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Шумоизоляция, Надежность, Управляемость
    Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Покупка шкода октавия 2019
    Skoda Octavia 1.6 MT (110 л.с.)
    Всем привет. Был выбор при покупке нового авто. Шкоду как таковой авто не рассматривал. Но по совету знакомого, поехали в салон. Он расхваливал Рапид. Машина понравилась в итоге её и купил в 2016г. Ко
    4,8

    Кирилл

    17 февраля 2020

    2
    Отзыв о Skoda Octavia III Рестайлинг 2017 г.в.
    Skoda Octavia 1.6 AT (110 л.с.)
    Авто — супер для своего класса! Это была 2-я по опыту эксплуатации Шкода. До этого ездил на 2005 г.в., купленной новой в салоне, с почти полным (для тех лет) набором опций, но с дв.1.4/75 л.с. и МКПП,
    4,6

    Григорий

    28 марта 2019

    1
    1,8 ДСГ 180 лс 2018гв
    Skoda Octavia 1.8 AMT (180 л.с.)
    Взяли в январе Octavia с пробегом 31 тыс км, хотели именно 1,8 и новую , изначально думали про МКП. Получив деньги за проданный Крузак мы побежали уже конкретно смотреть и от новой пришлось отказатьс
    5,0

    Peter.Пётр

    Обновлён

    19 февраля 2020

    38
    Смотреть все