Добавить отзыв

4,0
Неприхотливый Филимон!
0 комментариев

Неприхотливый Филимон!

26 ноября 20099110
4,0
Год выпуска 1999, владею 1-2 годаМодификация 1.6 MT (75 л.с.)
Доброго всем вечера!

    Решил уделить время и написать отзыв о Фильке, которой владел успешно почти 1,5 года.

Машину покупал в начале 2008 года, 98 г.в. двигатель 1.6, хачбек  пробег на тот момент составлял 140.000 с не большим. До неё владел зубилами: девяткой и классикой.

На момент покупки было у меня 100тык., выбор был- либо рашн автопром, либо старенькая иномарочка. Решил остановиться на шкоде. Прежде чем мой выбор пал на Фелицию, облазил море сайтов, советовался с десятками людей. Когда приехал выбирать ее машина была ухожена, гаражного хранения, коррозии ни грамма(в том числе и задняя дверь) и что радовало , что хозяин у этой машинки был один, для меня это не мало важно, когда у машины каждый год меняется хозяин процент того, что ты возьмешь ведро с болтами существенно увеличивается. Облазив автомобиль вдоль и поперек, мы ударили по рукам и я стал обладателем Фильки.

Первые впечатления на дороге…ну конечно же очень положительные, (оговорюсь за ранее сравниваю я Фелицию с русскими авто) управляемость отличная, тормоза как надо, не гремит, не шумит, динамика разгона очень приличная(двигатель 1,6 что надо для этой машинки), на 120км.ч. ни куда не тащит с дороги, достаточно уверенно чувствуешь себя в поворотах, в общем одним словом- доволен!

	В гараже сразу же стандартная замена масла и всех жидкостей. Все что можно было по дергал, по шатал, поглядел все пыльники, померил компрессию во всех 4-ех котлах  по 11.5, как собственно и было написано в книге п эксплуатации.

Я езжу много, живу в области, работаю в Москве (как и многие наши граждане с номерами 190,150,90,50). На классике, которая была до фильки за год проехал чуть больше 70 тысяч.

Начались трудовые будни и мы начали привыкать друг к другу. Филя вела себя очень хорошо, я езжу не быстро, обычно 110-120 но не больше ни как, ни к чему эта вся скорость, но после первой тысячи проведенной за рулем этого аппарата, у меня появилось желание проверить, а до сколько эта десятилетняя девочка сможет разбежаться и рано утром, когда машин и гайцов минимум, по дороге на работу решил это проверить, 188км.ч без проблем, дальше стало просто сдувать, да больше собственно мне и не нужно было(жалко все таки). Тест на скорость был пройден.

После 25.000км пройденых мною по “шикарным” русским дорогам, слегка начала постукивать правая шаровая, вдобавок появился не большой гул спереди слева, стало ясно передний ступичный подшипник. Заглянул вечером в экзист поглядеть на стоимость запчастей и приятно был удивлен, подшипник 500р, а шаровая и того дешевле, заказал сразу же два подшипника, две шаровые, два рулевых наконечника. Если уж менять, то менять этот суповой набор сразу весь, тем более что не дорого и делал я все сам. Фелиция очень ремонтопригодна в гаражных условиях, если есть яма. Разобрался с ремонтом за один вечер, утром на дороге уже ни гула, ни стуков не было- одним словом был очень доволен.

     На 170.000 при очередной замене масла(масло я менял через каждые 8 тыс.км. Zic полу синтетика) углядел не большие трещинки на зубьях ремня грм. (ремень смотрел я часто, т.к. у этого двигателя при обрыве ремня “ встречка ” клапанов с поршнями). И опять все менял сам и так все просто оказалось, в книге все подробнейше написано.Поменял все за вечер. А цена ремня, помпы и ролика была вообще смешной, по-моему, за все я уложился в 1.5- 2 тыс. опять же все заказывал через интернет. 

   К завершению годичной эксплуатации Фили цифры на спидометре приближались к отметке 220.000 заменил задние колодки, которые тоже стоили смешных денег 700р. и заметил не большой люфт  в заднем правом подшипнике, решил поменять и их, поменял в течение 40 минут оба, больше времени было потрачено на поддамкрачивание и снятие колес. Задние подшипники стоили 600р. пара, что опять же приятно радовало.

    Теперь о проблеме с холостым ходом, о ней пишут многие примерно на 150.000 км сначала за гуляли обороты в пробке, потом перестали, потом опять снова и опять, в последствии филька начала глохнуть все чаще и чаще, сначала раз в день, потом два, потом еще больше. Покопавшись на форумах и начитавшись не приятных вещей, я заочно приговорил дроссельную заслонку к смерти, стоимость дросселя в сборе от 5 до 6 тыс. Конечно поехал к ”профессионалам- официалам”  в сервис. Они там поглядели в мозгах ошибки, ни чего не нашли и как и следовало ожидать приговорили заслонку к замене. Я поехал в другой сервис, там то же самое сказали. Стал я было уже мириться с этой поломкой и тратой, как мне знакомые посоветовали гаражного мастера, отзывались о нем очень хорошо. И я поехал, дабы гараж его находился не далеко от моего места жительства. Приехал, постучал, на пороге стоял молодой человек лет 25, поздаровались, заехал, открыл капот, поглядел, подсоединил промывку инжектора, два раза промыл, промыл саму заслонку, я завел- ВСЕ! дроссель здоров и цена всей радости 500р. и ездила у меня она до 230.000 как будто и не было проблем с дросселем. Так что всем советую у кого похожая проблема, прежде чем бросаться деньгами и слушать ”знатоков- официалов” заверните в простой сервис и промойте для начала инжектор. 

     Всё проблем больше не было, летал мой Филимон каждый день и радовался жизни и меня радовал. Отъездив год  на этой машинке, поднакопив денег, решил я её продать, продал быстро, меньше чем за неделю, т.к. внешне она была в очень хорошем состоянии, ни грамма ржавчины(всю жизнь гаражное хранение)+ двигатель хороший (ваговский 1.6 все же на много лучше и выносливей шкодовского 1.3.) + у меня был гидроусилитель, что не часто встретишь на этой модели и чистый салон. В общем Филимона я продал молодой девушке когда пробег был 230т., жаль было до ужаса конечно, ведь впечатления самые хорошие остались о нем.

Машинка ооочень хорошая, идеальное соотношение цены и качества, в сотни раз лучше наших авто. 

  Р.S. на момент продажи Фильки, проверил опять компрессию, почти по 11.5 во всех цилиндрах, как и при покупке мною. Масло не жрала ни грамма. 

									Все))).
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 29 отзывам
    3,7
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,6
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,6
  • Надёжность4,0
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Качество сборки, Комфорт, Расход топлива, Надежность, Дизайн, Багажник, Управляемость, Вместительность салона, Обзорность
    Подвеска, Проходимость, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отчет за 1 год или 60 тысяч километров за 60 тысяч рублей
    Skoda Felicia 1.3 MT (68 л.с.)
    Начало... Началось все 3 года назад. Мне друг отдал шкоду фелицию 1997 года с пробегом в 200 тысяч километров. Через 2 года я проехал на ней 100 тысяч, а на одометре было уже 300. За это время я,
    3,0

    mstislav

    22 декабря 2014

    3
    Шкода Фелиция 99 г. 1.6
    Skoda Felicia 1.6 MT (75 л.с.)
    История покупки: устроился на хорошую работы, подумал о покупки авто. Своего до этого не было, только по доверке у друзей и служебные. Новые ессно не рассматривал, на руках было около 120 тысяч. В наш
    3,0

    Гаврилов

    18 января 2010

    14
    Дешево и со вкусом
    Skoda Felicia 1.6 MT (75 л.с.)
    Ну с чего начать... Купил фильку случайно. Сам я фанат бумеров. Хотел приобрести что-то в раёне 13-15 у.е. Но на Украине это или е34 на идеале, или убитая е39, или в нормальном состоянии е36. к
    4,0

    Виталик

    3 ноября 2008

    5
    Смотреть все