Добавить отзыв

4,0
Skoda Fabia
0 комментариев

Skoda Fabia

22 ноября 201111690
4,0
Год выпуска 2002, владею 1-2 годаМодификация 1.4 MT (60 л.с.)
Купил Фабию в августе 2010 года после продажи Фелиции.  Сейчас пробег 116 тыс. Темно-красного цвета. После очень жаркого лета захотелось авто с кондиционером. Отобрал несколько объявлений, но когда посмотрел первый вариант на авторынке дальше уже смотреть ничего не хотел, т.к. вариант мне очень понравился. Правда авто практически пустой, из благ только Кондиционер и бортовой комп. Двигатель 1.4  8 клапанный 60 л.с. 2002 год пробег 90 тыс. 1 хозяин. Ни одной крашеной детали, все стекла одного года. Салон просто в прекрасном состоянии, кроме дырявого водительского коврика ничего не говорило о том, что в этой машине вообще кто-то ездил. Диагностика не выявила ошибок и по ходовой все в идеале. Цена 260 тыс. 

Из недочетов. Не горели 2 лампочки и не работал прикуриватель (сгорел предохранитель). Предыдущая хозяйка обслуживалась только у ОД. Последняя запись в сервисной книжке от Июля. По опыту с Фелицией я сразу отложил деньги на ремонт после покупки, но они не понадобились, машина потребовала вложений только через 10 тыс. пробега. 

Из проблем. 

  1-я передача включалась иногда только через 3-ю. Очень напрягало. Особенно когда стоишь на светофоре, загорается зеленый а передача не втыкается. Вылечилось заменой масла в коробке. Его там оказывается вообще не меняли. 

Позвякивала цепь, но я решил поездить еще тысяч 10, потом заменил. Цена вопроса около 7 тыс. с работой. 

 	95000 Возникла проблема с иммобилайзером, он отказывается видеть ключ. На панели моргает ключик и машина не заводится. Это явление не постоянное, проявляется только на прогретой машине. Зимой практически не беспокоит а вот летом достает. Я сначала поехал к ОД в Автопрагу на Тимирязевскую. Мне там проверили цепь иммобилайзера за 1500 р. и посоветовали заменить блок управления двигателем. Цена 25000. Конечно я отказался. Я в этих случаях завожу машину с помощью ввода PIN кода, занимает 15-секунд. Для устранения проблемы нужно снять приборную панель и пропаять там какой то контакт. На форуме народ так делает. У меня пока руки не доходят.

        99000 Двигатель работал не ровно, обороты немного плавали в районе 800-820. Это потом я узнал, что это особенность двигателя, а по началу начал с этим бороться. Заменил свечи фильтры и решил на новогодних праздниках промыть инжектор. Промыли какой то жидкостью в сервисе, в работе двигателя ничего по началу не изменилось, но через пару дней начал троить. Накрылась 1 из форсунок инжектора. Цена этой детальки около 5 тыс. руб. Но я на 3-х горшках объездил пол Москвы, нашел на разборке за 1000 р. Сам поставил и забыл.

        104000 Весной был замечен небольшой жор масла. Расширительный бачек потемнел и в антифризе отчетливо виднелись масляные следы. Я знал что у этих двигателей болезнь с пробоем прокладки ГБЦ. Не долго думая поехал в сервис. Вскрытие показало, что с прокладкой все ок, но в самом ГБЦ микротрещина. Двигатель когда то был перегрет и «голову» немного скрутило. Было решено трещину варить и ГБЦ шлифовать. Вся работа с запчастями жидкостями и т.д. встала в 11 тыс. по моему. Больше проблем с маслом я не наблюдал. 

        105 000 Когда потеплело я обнаружил, что кондей не работает. Антифриз испарился через прохудившуюся трубку. Кондей заправил, трубку заменил. 7 тыс. с работой.

Переключатель обдува внутри салона, работает странно. После включения может через 5-7 минут сам выключиться. И иногда сам включается при запуске утром, но лампочка не загорается. Узнать это можно только по запотевающим стеклам. Пока не пытался это решить, т.к. сильно не напрягает. Просто вкл. и выкл.

  111000 Заменил ролик натяжителя ремня генератора, начал посвистывать. 2500 с работой.

  112000 Промыл дроссельную заслонку. Ничего не напрягало, просто так промыл на всякий случай. Захотелось сделать машине приятно 1000 р.

В подвеске за это время поменял только стойки стабилизатора. Все остальное в норме. Хотя все резинки в подвеске еще заводские.

	По кузову. Есть пара сколов с 5 рублевую монету на пороге и слабая вмятина тоже на пороге, ее видно только на только что помытой машине. Я не заморачиваюсь, на скорость не влияет и не ржавеет, т.к. кузов оцинкован. Краска блестит как будто машина только из салона. Сразу видно что машина стояла в гараже. 

         По эксплуатации. Не смотря на свои 60  лошадок, автомобильчик шустрый, но только в городе. Парковка, перестроения в пробках, даются легко, маневрировать на ней одно удовольствие. Я для сравнения брал у тестя девятку прокатиться. Могу точно сказать, что это корыто по сравнению со шкодой. Трасса не ее стихия, 120 это комфортная скорость. Но если ехать на 5-й передаче, попадая в затяжной подъем (каких не мало например на М4), лучше переключиться на 4-ю. Или разогнаться хотя бы до 140 чтобы скорость на подъеме не упала ниже 120ти. При этом педаль газа в пол. Обгоны, соответственно, тоже только на 4-й передаче.  С включенным кондиционером даже в городе ездить тяжело, как будто камаз за собой тащит. Приходится крутить двигатель до 3.5-4 тыс. постоянно, чтобы хоть как то активно передвигаться. Салон удобен, все под рукой, сиденья жесткие. Руль регулируется. Салон не тесный.

Не хватает шумоизоляции колесных арок, а двигатель до 3 тыс. слышно слабо. Всего за три «вжика» стартера двигатель заурчит даже в -30. Даже после 4-х дневной стоянки. Проверял.

Расход по пробкам 9-10. С кондеем 11-12. Трасса 6, с конд. 7. Чередую 92 и 95. Чисто субъективно кажется, что на 95 м едет лучше.

Могу сказать, что я пожалел о покупке Фабии именно с таким двигателем, он работает не ровно и слабая дрожь передается в салон, это раздражает. По моему это еще чешский двигатель от Фелиции, только с инжектором. Нужно было выбирать еще, и найти с двигателем 1.4 101 л.с. от VW Polo. А так, это обычный авто для передвижения. Мне кажется ни чем не хуже одноклассников Aveo, Gets и т.д.

Немного дополню. На данный момент проехал еще 22 тысячи. За это время наконец разобрался к иммобилайзелом, знакомый пропаял, там дел то на 3 минуты. Самый досадный косяк, поломка Насоса ЭГУРа, на приборке загорелся руль, полетел блок управления насосом. У меня с завода стоял японский SMI-KOYO, в экзисте стоимость нового 45 тыс (((. По большому везению я нашел новый немецкий комплект Насос + Рейка  TRW всего за 30 тыс. За 5 тыс поменл. Еще заменил термостат (3500 с работой) и терморезистор печки (800р. менял сам). Сейчас подошли опорные подшипники, уже купил (800 за 2), нужно найти время поментяь.

 Выяснились некоторые подробности про предыдущий ремонт. Меня в сервисе просто нае... (обманули). Головку блока у меня не скручивало и никакой трещины там не было, за это просто взяли деньги, а заменилит только прокладку ГБЦ. С трубкой кондиционера тоже все было в порядке, его просто заправили, а сказали что еще и трубку заменили. НИКОГДА не обращайтесь в сервис МИЛАВТО http://milavto.ru/. Разводят на деньги там профессионально, совести у них нет в принципе, особенно у директора.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 52 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Надежность, Управляемость, Качество сборки, Багажник, Дизайн, Шумоизоляция, Вместительность салона, Динамика, Проходимость, Безопасность, Подвеска, Мультимедиа
    Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    20 000 км за 6 месяцев
    Skoda Fabia 1.4 MT (68 л.с.)
    Итак. Купили мы с женой в конце июля 2016 г skoda fabia 1.4 ame с пробегом 138000. Это 8-ми клапанный двигатель, мощностью 68 л.с. и цепным приводом грм. Комплектация была comfort, а это значит ГУР, п
    3,6

    rbekov

    5 февраля 2017

    12
    Вроде Шкода, а не шкодит)))
    Skoda Fabia 1.4 MT (68 л.с.)
    Всем еще раз привет! Прошло больше двух после написания моего предыдущего отзыва о машине http://my.auto.ru/review/13143.html... писал о Калине. После Калинки у меня побывала Спектра и Логан.
    4,2

    Фиолетовое купе

    14 февраля 2012

    8
    Шкода фабия 1
    Skoda Fabia 1.4 MT (60 л.с.)
    Автомобиль, продан, мне он очень нравился, с покупателем проблем не было. Запчасти на данный автомобиль очень не дешевы, тем более, что всё запчасти (расходники) менялись в оригинале. Автомобиль экспл
    4,0

    Алексей

    5 октября 2020

    0
    Смотреть все