На рубеже 40000 км.
0 комментариев
На рубеже 40000 км.
24 января 200625187
Вот и прошло уже 1.5 года как я купил новенький Меган хэтч 2.0 в "чУдестном" Дженсере. Ниже приведен отчет статистический о затратах и позиции интерестные каждому водителю. Г.В. - 2004 (лето) пробег на 24.01.06 - 37200 ТО1 - 16000 - 3800 ТО2 - 32000 - 6500 ср расход бензина (95 BP) - 11.2 литра на 100 км. макс скорость летом - 205 кмч зимой - 195 кмч доп. работы - изначально кнопка обогрева вод. сидения не фиксировалась но я упрямо ждал 1ое ТО что бы мне ее починили (починили бесплатно),на пробеге 26-27000 передняя подвеска начала "расхлябанно" себя вести + влетел в лужу на "горячих" дисках - стали скрипеть тормоза + перегорела лампа ближнего света + иногда "проваливались" обороты, перед ТО2 поехал в сервис (не Дженсер) они там покумекали и сказали что в общем то ничего страшного нет, но если я такой придирчивый то можно сменить 1 тормозной диск (левый-передний) + колодки (на всякий случай все) + свечи + прочистить систему + лампу + заменить рулевые тяги + чего-то там подтянуть равнялось это все сумме в 16000 р.,поскольку на тот момент они (рубли) у меня были решил все сделать. (но в принципе без этого можно было прекрастно обойтись!), дальше случилась с машиной неприятная вещь! Открывал на обочине дверь - снес проезжающей машине зеркало и покарежил чуток бок (у меня - вмятина на внутренней стойке двери - но все равно под замену). Спасибо Ингосстраху все быстро оформили и отправили в ремонт в Дженсер (уж лучше б не ремонтировал совсем) ремонта ждал 1.5 месяца - приехал сдал, через 5 дней забираю - выесняется по замене двери - все ОК ,НО не работает СД-чейнджер, левый задний стеклоподъемник, не светит левая передняя фара и не горит приборная панель. Спросил у мастера - "Какого х..на?" ответил - "Я не я и кобыла не моя" после долгих препирательств и криков "дайте мне вашу жалобную книгу" - загнали в бокс - выяснили что сгорел предохранитель (всетаки странный наборчик на предохранителях иногда висит)- поменяли вроде заработало. Уехал. А поскольку задними стеклоподъемниками пользуюсь редко - прошло 4 месяца и открылось что все таки не работает этот стеклоподъемник. Ехать ругаться было лень. Но осадок остался. Благо Дженсер теперь Рено не представляет и я за ремонт не платил. В другом случае пришлось раскошелиться на 3500 р. Дело было вечером - ездил по Москве часа 3 - потом встал на стоянку минут на 30. Собрался дальше ехать - раздается страшный металический скрежет (ну думаю каюк чему то в районе правого переднего) названиваю в Рено (гор. линия) грю так и так , что это может быть - они ммммммммм батенька да это у вас машина сломалась - ну ладно помогли с эвакуатором (в 1.00 уже многие сервисы не работают) привез в сервис оставил,наутро звонят и говорят - забирайте мол свою машину, я спрашиваю а что было то - они - болт попал между диском и колодкой - благо я никуда не двигался с места поэтому диск целый, но это не гарантийные работы - извольте отслюнявить денюшки. Вот собстно и все злоключения за 1.5 года. ИТОГО: 3800+6500 за ТО 16000 так чтоб на душе полегчало 3500 просто так около 50000 за бензин ___________________________________________ 79800р или 2900USD за 1.5 года + 2700USD за полную страховку
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
Общий рейтингпо 26 отзывам
3,9
Самые популярные
Комфорт, Дизайн, Вместительность салона, Управляемость, Расход топлива, Динамика, Проходимость, Безопасность, Багажник, Мультимедиа, Обзорность
Стоимость обслуживания, Качество сборки
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Ложка дегтя
Renault Megane
Я являюсь владельцем РЕНО МЕГАН , до этого был ЛОГАН .
ЛОГАН очень нравился и потому после ДТП решил купить МЕГАН , тем более очень нравится сервис РЕНО в Оренбурге .
К сожалению выяснилось что
4,6
5 ноября 2007
2 года эксплуатации (+ фин. расчет)
Renault Megane 1.6 MT (90 л.с.)
Ну, вот и продал я свою первую иномарку – Renault Megane Classic, 2000 год выпуска, 1,6 л, 90 л/с. Теперь готов поделиться впечатлениями от 40000 км, проведенных за его рулем.
Автомобиль был купле
4,0