Добавить отзыв

4,0
Муравей - друг человека.
0 комментариев

Муравей - друг человека.

27 февраля 201416649
4,0
Год выпуска 2003, владею 6-12 месяцевМодификация 1.4 MT (75 л.с.)
Осторожно - много букв.

Машину именно такую взял по одной очень простой причине - на руках было 220т, машина нужна была срочно и я понимал что куплю только металлолом. И тут позвонил отец: друг привез к нему на сервис на ТО свой Кангу. Машина куплена новой у официалов. 10 лет в одних предельно педантичных руках. Не затертый чистый салон и идеальное состояние всей машины. Пробег 150т. Вложений никаких вообще. Сел и поехал. Хозяин собирался за границу и продавал всё нажитое в РФ. Я решил брать, пока дают!

Теперь о расходах. Пока ничего кроме замены масел, фильтров, ремней и колодок. То есть к пробегу в 180 т.км каблучок всё ещё в режиме "расходы на плановое ТО и бензин".

Были косячки - всё по пластику. К старости износились некоторые кнопочки, что-то в салоне отвалилось, что-то стало заедать. Всё лечится бесплатно умелыми руками. Но лучше без этого.

По самой машине и комплектации - очень бедная, но, как выяснилось, были и беднее. Полка над головой, это у меня оказывается люксовая опция. Ещё есть гидроусилитель руля, кассетник с огромной антеной (нет даже мысли включить это чудо), краска металлик, складное заднее сиденье, полка над багажником, боковая сдвижная дверь, центральный замок, заднее стекло с подогревом и дворником и огромная крышка багажника в дождь как крыша для пикника. И даже в такой пустой машине 2 подушки безопасности, регулировка точек крепления ремней по высоте - на Рено очень заморочены на пассивной безопасности.

Грузоподъемность то ли 500 то ли 600 кг - возил максимум 100. Могу сказать что пустая корма прыгает на лежачих полицейских, хотя и не рессорная. Что будет, если пригрузить, не знаю. На ходу устойчива, перестраивается в раз, повороты вполне сносно для каблука. АБС нет, но тормоза, как на всех иномарках, адекватные и зимой юзом машину пустит только конченный чайник. Езжу очень аккуратно, даже не останавливаюсь на светофорах в знакомых местах (качусь 40-50 км и везде попадаю на зеленый) так что по предельной разгонной динамике информации нет. Вы можете посмеяться над моим вождением. Поверьте, я тоже люблю прохватить в повороте с заносом, но на низком профиле, жесткой подвеске и имея запас $$ в кармане. На таком же транспорте вспоминаю теоремы Элйера и применяю их на дороге. Всё плавно и размеренно.

На шоссе внятный разгон даже на пятой - спасибо короткой коробке. При этом по моим меркам комфортная скорость - 80. Машину ради интереса разгонял до 130. Запас по ходовой, педали газа и по тахометру (наличие тахометра тоже признак полного фарша;) ) огромный, но шумновато. Шум двигателя выходит на первый план уже при 100км/ч. Первый месяц постоянно пытался воткнуть шестую передачу, которой там нет. Из-за "короткой" коробки и расход по городу и по шоссе приблизительно одинаковый. В городе 7 литров удерживаю только благодаря упомянутой выше пенсионной манере вождения. На шоссе сохраняется до 80км/ч. Если тороплюсь и еду 110, расход поднимается ощутимо (но замерить не получается - всё субъективно).Бензин заводился и в минус 30, но если машину берете для дальних поездок, для работы, всегда берите дизель. За год он экономит 25-50т и не требует лишних питстопов.

Ещё из минусов - на горловине бака написано 95 и я лью 95. Не люблю эксперименты с бензином.

Главный плюс каблука  - высокий салон. Если вы понимаете о чем я. Была машина шире на 25 см. Но каблук намного удобнее. Понимаете... есть ситуации, когда очень приятно, если спутница не бьется головой о потолок. Это просто находка. Во всех легковушках теперь проявляется клаустрофобия.

Ещё из плюсов - даже где откололась или стерлась краска, машина и не думает ржаветь.

Короткая база и скругленный передок. Результат - машина разворачивается даже под аркой дома.

Сдвижная боковая дверь, это чудо на узких парковках!

Подытожим. Машина просто находка, как второй авто за городом или машина для пенсионера. Вы будете вспоминать о ней, только когда нужно отвезти что-то тяжелое, крупногабаритное или грязное. В остальное время она просто стоит и ждет ваших приказов в полной боеготовности. Но не смотря на то что машина была первой, тьфу тьфу, не доставившей никаких хлопот, я мечтаю пересесть в кожаное кресло с электроприводом и ещё я так же как и раньше считаю что самый практичный тип кузова ДЛЯ МЕНЯ, это седан. Оспаривать не нужно, у каждого свои привычки.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Неприхотливая, Не ржавеет, Высокий потолок, Высокая ликвидность комм.транспорта
    Не хватает шестой передачи
    Общий рейтингпо 19 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Комфорт, Вместительность салона, Обзорность, Проходимость, Надежность, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Управляемость, Качество сборки, Коробка передач, Подвеска, Багажник, Стоимость обслуживания
    Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Kangoo в интенсивной эксплуатации.
    Renault Kangoo
    Приветствую. Отъездил когда-то год (2007-2008), на казённой Конге. Скажу сразу, что обслуживал её минимально- просто отслеживал неисправности и сообщал мастеру. Машины у нас работали в режиме 24х
    4,0

    an547

    23 июня 2011

    10
    Крошка Ру
    Renault Kangoo 1.4 MT (75 л.с.)
    Сегодня попрощался со своей красавицей. Верой и правдой она прослужила мне 7 лет, намотав на колёса 193 000 км. Мне был нужен вариант именно с четырёхдверным кузовом, без форточек и с подъёмной за
    4,8
    Немного о Kangoo
    Renault Kangoo 1.4 MT (75 л.с.)
    Наконец то собрался духом оставить свой отзыв.. Купил свою машинку в Питере, сам живу в Карелии, еще раз убедившись, что в Москве и в Питере не особо следят за ними. Пришлось сразу вложиться, приме
    2,8
    Смотреть все