Добавить отзыв

4,2
Как я неизлечимо заболел - 2
0 комментариев

Как я неизлечимо заболел - 2

16 августа 201439520
4,2
Год выпуска 2013, владею менее 6 месяцев
Всем добра! 

Пишу во второй раз, поэтому судите строго!.

В первом отзыве http://my.auto.ru/review/4024420/  подробно описаны мои предпочтения по авто. Загляните, не поленитесь, там много букв, но все по делу. С тех пор у меня изменилось только количество детей, родился третий сын. 

Отзыв будет о Рено Дастер, 2,0 недопривод, автомат. 

Досталась мне эта машина дешево, я работал в то время в Рено, на пике популярности (ноябрь 2013 года). Комплектацию выбирал сам: Черный цвет, Привилеж (не люкс привилеж, потому что не хотел много хрома на авто) плюс кожаный руль (кто будет выбирать, берите без кожи, она жесткая и тонкий обод, лучше за сравнимые деньги отдайте руль в перешив - будет и кожа приятнее и обод потолще), парктроник, электрозеркала и что-то там еще. До люкс привилежа не хватало литых дисков (планировал менять) и задних стеклоподъемников (на фиг надо?).

Прежде всего надо отметить феноменальную подвеску, которая глотает все, что угодно без ущерба для надежности. Двигатель, старый, проверенный, низкофорсированный F4R, не требовательный к качеству топлива. Не забывайте на нем вовремя менять ГРМ.  АКПП... DP2, недалеко она ушла от предшественника, DP0. Туповатый, задумчивый автомат, в котором без остатка растворяются процентов 30 мощности ДВС. Магнитола порадовала быстрой связью с Андроидом и возможностью использовать встроенную громкую связь плюс она читала треки с телефона или с флешки. 

Очень люблю прикладывать руки к авто: сначала проложил подключение смартфона сквозь приборную панель, затем поставил скрытый регистратор с двумя камерами, причем переднюю камеру закрепил на зеркале так, чтобы ничего не видно было с водительского места. Пока салон был разобран, снял еще и обивки, поставил шумоизоляцию. Ну, по шуму Дастер приблизился к автомобилям среднего класса, но вообще-то тишина - не его конек.  Далее установил саб и подключил усилитель по высоким входам с выносным управлением. Намек, кто будет делать так же: смотрите, чтобы сиденье при регулировке не задевало пульт. Заменил дворники: водительский поставил на три см длиннее, а пассажирский на 3 см короче, чтобы не было слезы при работе дворников. На форуме рекомендуют переваривать трапецию, мне на это не хватило времени.  Поставил пробку бензобака без ключа (у дилера такую можно заказать за 400р), заботился об авто: на 3000км поменял масло в ДВС. 

Мне изначально хотелось черную авто. Поэтому начал превращать ее в черную-черную: затонировал фонари и катафоты (самую малость, чтобы было видно даже при солнечном свете), заднюю часть авто затонировал, затянул в черную пленку весь хром, даже с рамок госномера стер упоминание о дилере.

Забронировал фары. Пучок стал чуть более размытым и мне это не понравилось. К тому же на недоприводных авто фары с серебряным фоном, а на полноприводных - с черным. Нашел человека на 4*4, с кем поменялся: ему подарил свои бронированные фары, а себе поставил с его полноприводной авто - с черной подложкой. Далее внедрил в них линзованный биксенон. Свет стал... потрясающим! А при включении  дальнего, когда вместе с биксеноновыми линзами включается и штатные лапмы дальнего - просто наступал день. 

Поставил хорошую резину на зиму и вроде все гуд. 

Но! 

Унылость этого авто не знает границ. И она меня перестала радовать. И жене не нравился запах нового Рено.

Поэтому уже через три месяца начал поиски нового авто. Только универсала и только одной известной марки. И нашел такой у дилера: юрлицо купило новую авто за 1,75млн.р и ровно через год с пробегом 18т.км. сдает ему же за 1,0млн.р с комплектом зимней резины на дисках! Я долго торговался, в итоге взял за 1,1млн.р мою белую мечту. А Дастер я планировал продать родственнику, он обещал купить, цену согласовали (минус 50тр от рынка). Но в день, когда мне понадобились деньги, он сказал, что у него денег нет. Я выставил эту машину намного ниже рынка в 23:00 и в 8:00 на след день мне раздался звонок. Человек спросил, куда приехать. Приехал он в 8:50. Посмотрел ее снаружи и задал один вопрос: Скажите, а все правда, что вы написали в объявлении? Я ответил да, и он молча протянул пачку денег за авто и я помчался за новой. Забегая вперед, скажу, что летнюю резину я привез человеку только через неделю, когда нашел время: настолько мне доверился продавец. Привет тебе, Сергей, пусть она служит тебе верой и правдой. 

Само собой, телефон у меня разорвался от желающих купить. Я только вечером смог снять объявление. 

И порадовал меня один звонок уже ночью, когда я катался по Москве на МЕЧТЕ: 

- Скажите, автомобиль еще не продан?

- Давно продан

- Я вас не понимаю, столько вложить в машину и так дешево ее отдавать на пике спроса!

- А я еду в своем новом мерседесе и ни о чем не жалею. 

- (Пауза...) Как я вас понимаю! 

))))

А о новой машине рассказать нечего, за два года масло\фильтры\колодки и вышел из строя один датчик парктроника. Купил за 3р, поменял сам. Повезло? Наверное. Ужасно низкая, недоприводная, первое, что купил в аксессуарах, складная лопата. ) Еще ни разу не потребовалась. Но! Ощущение качества и того, что над каждой деталью работали, чтобы было удобно, не покидает до сих пор. Сейчас пробег 53т км и каждый раз, садясь в авто, я радуюсь, как ребенок. Это моя машина. Я счастлив. 

Чего и всем желаю.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Всеядная подвеска, Неугоняемость, Стоимость владения, КАСКО, Ликвидность, Вместительная, Надежная
    Высокий уровень шума, Задумчивая АКПП, Общая унылость
    Общий рейтингпо 131 отзыву
    4,1
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт3,7
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Проходимость, Подвеска, Багажник, Комфорт, Надежность, Управляемость, Расход топлива, Мультимедиа, Динамика, Стоимость обслуживания, Вместительность салона
    Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Второй год владения Дастером.
    Renault Duster
    На первоначальный отзыв получил дикое количество негатива http://my.auto.ru/review/4030056/ Меня обвинили и в том, что я проплаченый агент Рено, что пересел с шестерки (хотя я пересел с 4runnera)
    4,6

    Derevensky

    26 января 2015

    22
    Данила
    Renault Duster 2.0 AT (143 л.с.) 4WD
    Пишу отзыв впервые, сильно не пинайте Это мой второй автомобиль, первым был Logan 2007 года выпуска, надёжный, неприхотливый и крепкий аппарат, у отца Сандеро, из проблем только бензонасос полетел, но
    3,6

    Роман

    1 июня 2019

    2
    Дуся - агрегат!
    Renault Duster
    В начале 2012 года встал вопрос о приобретении нового автомобиля. Денег было решено потратить на это дело порядка 600 000 рублей. В общем с одной стороны негусто, а с другой есть из чего выбирать. Но
    4,4

    duster111

    17 июля 2013

    79
    Смотреть все