Добавить отзыв

4,8
Маленький компромисс за большие деньги.
0 комментариев

Маленький компромисс за большие деньги.

Обновлён 12 июля 201919707
4,8
Год выпуска 2015, владею 1-2 годаМодификация Turbo 3.6 AMT (400 л.с.) 4WD
Всем привет! Год назад покупал, на тот момент трехлетнюю машину, у первого владельца, с пробегом 55 тыс км. Выбирал машину между рестайлинговой панамерой и турбо-маканом. Собственно и отзыв этот решил написать потому, что на момент покупки макана адекватных отзывов было немного, особенно если речь идет о макане турбо.

До этого последние несколько лет ездил на bmw gran coupe, с трехлитровым турбомотором на 320лс. Машина была вполне интересная, но захотелось чего-то "porsche" :) Поэтому и цели были следующие — найти автомобиль, который бы давал удовольствие от управления не хуже, чем шестерка бмв (кто ездил, тот поймет :)) , но при этом, все таки, был чуть более надежным в эксплуатации и комфортным, чем шестерка бмв (кто ездил, тот особенно поймет)). Кроме того, не в последнюю очередь мне были важны вместительность и удобство, поскольку от бесполезного заднего ряда в f14 я подустал, багажник там хоть и неплохой, но не грандиозный, ну а уж на дачу по гравийке проехать на ней было то еще удовольствие — "эта вам не пневма", как говорится :) 
Итак, машина приобретена, за год накатал порядка 18 тыс км, мои впечатления:

1) Лучший автомобиль из тех, что я когда либо использовал для езды по трассе — однозначно. Реально едет лучше нового кусемь, лучше x5, и пр. Порой складывается ощущение, что это не дорога под колесами влияет на езду автомобиля, а он своими колесами утюжит дорожное покрытие — плавность хода просто невероятная, стыки на асфальте вообще не чувствуются (в турбо версии макана, как и в S-ке, в базе стоят адапт стабилизаторы с пневмой, + в моем случае это еще и блокировка задн колес и прочие плюшки).
В общем, для езды по трассе — полная и безоговорочная "пять".

2) Для езды в городе в режиме "комфорт" автомобиль скучноват, та же 6-series bmw была гораздо "острее" (возможно такие сравнения некорректны, но почему бы и нет, мощность и скоростные характеристики сопоставимы). В общем, отклик на газ у авто чуть задумчивый и даже вбив ногой педаль до режима кик-даун, вы все равно пинка под зад ощущать не будете — очень уж нежно макан относится к своему водителю :) Однако, при переключении коробки в спорт, подвески в спорт, + ручного снижения пневмы до мин — авто полностью меняет свои повадки, превращаясь в натуральный спорткар — и тут с маканом "шестерка" бмв потягаться уже не сможет! Тональность мотора, отстрелы передач, звучные "плевки" выхлопа, при сбросе передачи, и, конечно острейший отклик на педаль газа — да, спорт-режимы в Порше действительно от слова "спорт" ! Получается, чтобы макан начал ехать также (или лучше) великолепного купе от бмв, в нем нужно нажать много кнопочек (штук пять :)) и это меня поначалу немного напрягало :) Теперь, разумеется, я понимаю, что немцы просто старались сделать более компромиссный и дружелюбный авто, который порадовал бы водителя в любой ситуации — и на трассе, и в городе, и даже на треке (кто туда, правда, попрется на макане, кроме автоблогеров, для меня вопрос).

3) Музыка у меня стоит самая дорогая — Burmester. Она в макане — полное г*вно. Унылое, убогое, жалкое, писклявое.... Кхэм. В общем, хардман-кардон в бмв звучит на 12 порядков лучше, не говоря уж про то, что в бурместере нельзя настроить даже эквалайзер! Сабвуфер в багажнике размером 40 на 20 см, корпус сделан из какого-то дешевого пластика, а чтобы звук в машине звучал хоть сколько-нибудь приемлемо, я месяца два ковырял настройки и после этого махнул рукой. Бог с ним. Реально лучше стало только после того, как вытащил шторку из багажника, она в макане, как и в панамере, цельная, очень плотная, и реально глушила звук. В любом случае, за что было отдавать опцией 300+ тысяч рублей я ума не приложу. Недаром говорят что Бурместер в макане — это не бурместер, а разводняк на деньги (такое мнение в целом гуляет и на USA-форумах).

4) Комфорт. Его в машине навалом. Но для этого нужно брать с макс сидениями, на 16 позиций, и прочая. Не знаю, может это и не так, но мне субъективно приятней сидеть на креслах макана где "дырчатая" кожа для вентиляции сидений, они как-то мягче немного, что ли...Сидел на тех, где вентиляции нет, они казались жестче. В общем, настроив под себя все боковые и прочие поддержки, даже в самом яром заносе ваше тело упрямо не будет соглашаться с законами физики — и откажется наклоняться в ту или иную сторону — держак у сидений просто потрясающий! Звукоизоляция в авто тоже хорошая, но это у меня — ибо стоят двойные стекла и специальный акустический пакет diesel (доп шумка дверей и прочая). Многие владельцы грешат на звукоизоляцию арок, в принципе, в снежную кашу есть такое — звук доносится, но совсем не напрягает... посторонних шумов в салоне на 60к + пробега — не замечено. Хотя нет, вру. Если зимой машина обледеневает и покрывается коркой, то с крыши в салон иногда идет какой-то странный свист. Сбиваешь лед — чистишь резинки — пофиг. Пока не помоешь — не проходит.

5). Ломучесть: за год ничего не ломалось, предыдущего владельца эти беды тоже обошли стороной (проверял нормально, не пустые слова). Расходники и содержание авто не такие уж дорогие, если к вопросу подходить с умом, и иметь в этом достаточный опыт. КАСКО тоже приемлемое по цене. Если кому интересен реальный расход — в городе около 14-16ти литров, по трассе — около 11. 

6) Внешний вид — ну, тут на любителя, у меня белый цвет с черными боковыми вставками, + бежевая кожа и полная отделка карбоном в салоне — смотрится вполне себе хорошо, но в целом какого-то особенного внимания турбовый макан к себе не привлекает — что, на мой взгляд, скорее его плюс, чем минус. Porsche купить можно, а новую карму — нет :) 

UPD июль 2019: автомобиль на продаже, интересующимся — в раздел продажи авто :)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Надежность, Управляемость, Безопасность, Подвеска, Комфорт, Качество сборки
    Цена, Мультимедиа
    Общий рейтингпо 14 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Динамика, Дизайн, Управляемость, Качество сборки, Комфорт, Мультимедиа, Шумоизоляция
    Вместительность салона, Коробка передач, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хоть и младший, но настоящий Porsche.
    Porsche Macan S Diesel 3.0d AMT (245 л.с.) 4WD
    Идеальный городской кроссовер! Красивый, комфортный (если у вас авто на пневме и хотя бы с 14 позиционными сидениями), в салоне топовые и очень приятные материалы, замечательная акустика Bose. Очень х
    5,0
    5
    Macan S
    Porsche Macan S 3.0 AMT (340 л.с.) 4WD
    Пересел на макан с ауди ку7 16года., катал много машин в т.ч разны кроссоверов, но так как рулится макан не рулится ни один. Думаю, что 95% легковых авто, в т.ч. купе, позавидуют рулежке макана. Для г
    5,0

    Михаил

    26 февраля 2019

    4
    Волк в овечьей шкуре
    Porsche Macan S 3.0 AMT (340 л.с.) 4WD
    Вопреки своей популярности у девушек, автомобиль больше подходит любителям активного драйва, ходовые качества точно на уровень интереснее, чем у каена, при этом без существенного ущерба практичности.
    4,8

    Crasher35

    24 марта 2019

    4
    Смотреть все