Добавить отзыв

5,0
200 лет спустя
0 комментариев

200 лет спустя

Обновлён 16 января 201324868
5,0
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцев
Откровенно говоря что либо писать на этот сайт очень не хотелось, из за ряда комментаторов которые все и вся знают. Но по причине отсутствия более менее нормальной информации об этой машине и бессонницы без причины, решил попробовать оставить адекватный отзыв.

Машину купил в сентябре одну из первых. Сразу оговорюсь, никаких соплей не испытывал т.к. пересел с СААБа 9-5. Многие спрашивают: Как можно пересесть после САAБа на Пежо? Отвечаю: Элементарно, когда эта машина новая. 

Итак по машине:

Вообще, сразу чувствуется , что французы действительно очень старались доводя эту модель "до ума" под российского потребителя. Первое, на что обращаешь внимание это подвеска. Они добавили виток пружины и новые амортизаторы, клиренс вырос до 175 мм, что очень не дурно для семейного седана. Глотает всё и вся на любой скорости, при этом машина очень не плохо рулится. Так же плюсом идет неплохая шумоизоляция, хотя с СААБом ее не сравнить, особенно когда дождь стучит по крыше, но арки и двигатель защищены очень хорошо. Замечательный ближний свет, дальним на трассе практически не пользуюсь, противотуманки тоже светят в тему, освещая обочину. Первое нарекание это место водителя. Удобное положение подобрать сможет каждый, но в моем случае руль загораживает верхнюю часть панели приборов из-за этого температуру двигателя и уровень бензина не вижу. Вроде бы мелочь, но очень неприятная. Больше нареканий по салону нет, за исключением подстаканников, их можно использовать для чего угодно, только не для стаканов и бутылок. Хорошо подойдут для всякой мелочи. Многие ругают кресла, высказывая те или иные причины. Но это всё теория, на практике 750 верст преодаливаются легко без какой либо усталости, дальше пока не ездил. Сзади сидеть тоже хорошо, правда отсутствует подлокотник посредине дивана. Сколько у меня было машин, не разу им никто не пользовался, но в этом проявляется другой минус. Обычно этот подлокотник используется как люк для длинномеров, вроде лыж, но про багаж будет чуть ниже. Материалы отделки очень качественные и практичные, ткань легко чистится обычной щеткой. Сверчки даже в самый сильный мороз отсутствую как класс. Теперь про багажник. Вот здесь самый главный косяк французских недотёп. Машина позиционируется как семейный седан, а это значит - загородный дом, детская коляска, лыжи, велосипеды и т.д. и т.п. В итоге имеем внушительный багажник удобной формы аж 560 литров, без петель которые скрывают часть багажного пространства и полноразмерной запаской. Вроде бы все красиво для написания статьи в каком-нибудь авто журнале, но погрузочный проем настолько мал, что даже среднего размера детская коляска проходит с огромным трудом и опасностью чего нибудь выломать. Сам багажник свои четыре колеса не помещает, только три. Спинки задних сидений не раскладываются в ровный пол. В общем для тех кому надо разместить большое количество сумок и чемоданов подойдет, для более хозяйственных товарищей - нет. Плюс ко всему отсутствует возможность крепления багажника на крыше. Про сеточки и крючки промолчу т.к. их и в более дорогих машинах часто не бывает.

У меня машина 150 лошадей АКПП 6-ст. Очень хороший дуэт. Правда к двигателю было много нареканий, но французы пяткой бьют себя в грудь убеждая, что всё это в прошлом. Не знаю, поживем увидим. На данный момент говорить о надежности рано. На трассе после 130 - 140 машина ведет себя не очень уверенно, то ли высокий центр тяжести, а может после СААБа ни как не освоюсь. Все таки почти 6 лет и 250 тыщ. на нем отъездил. Короче запас мощности есть, а ехать быстрее как то в облом.

В плюсы так же можно записать штатную стальную защиту двигателя, для наших дорог вещь необходимая, усиленный аккумулятор и генератор. Пластиковый чехол на решетку радиатора для зимнего времени, подогрев форсунок и нижней части лобового стекла, а так же "фен" при подаче воздуха в салон на холодном двигателе. Кстати машина очень теплая.

Из минусов добавлю то что двигатель без нагрузки не греется, только в движении. Правда когда прогреется, на холостых оборотах уже не остывает даже в сильный мороз. И еще, даже в максимальной комплектации нет парктроников, их можно поставить только вместе с мультимедийной системой. Бред полнейший. Учитывая форму кормы, задние габариты чувствуются как то не очень, поэтому без парктроников полный швах. 

Подведем итоги. ПСА очень старались, адаптируя машину на крайнем севере и это у них получилось, но видно немного подморозили себе мозги и не учли некоторые мелочи российского менталитета. Впрочем как и 200 лет назад в 1812-ом. Время расставит все по своим местам, но на мой взгляд у этой модели хорошее будущее. Хотя как говорил Бисмарк: Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

Ах да, совсем забыл, расход по компу 10,5 литров при средней скорости 27 км/ч.
16 января 2013

Ответ на комментарии.

Добрый день Авторушники. Решил дописать свой отзыв опираясь на комментарии, исходя из которых понял, что чета Газмановых доходчиво донести информацию о машине так и не смогла.

И так начнем.

Пежо 408 не является рейстайлингом 407 модели. Официально 408-я заявлена даже классом ниже чем 407-я, не смотря на то что в полтора раза крупнее. Опозицианируется как "С" класс. Здесь другая картина маслом. Французы взяли старые запчасти и собрали новую машину т.е. платформа от пежо 308 универсал, кузов разработали полностью заново, подвеска от 308-го адаптированная под российские условия, а про двигатели я напишу ниже. Повторюсь, кузов разработали заново, а не прилипили багажник к хэтчбэку, как это было с 206-ой моделью. Собирается в Калуге, причем примерно процентов на 30 или 40 состоит из отечественных комплектующих. В России изготавливается всё стеклянное, комплектующие салона в том числе и кресла, а так же колеса и может быть ещё что то, точно не могу сказать. С полной уверенностью заверяю, что к сборке замечаний абсолютно никаких нет, по крайней мере на моей машине. Я не знаю как можно увидеть на фото зазоры бамперов, да ещё на серой машине. У меня непрерывный стаж с 1993 года, было время в девяностые сам занимался жестянкой, но за четыре месяца пользования автомобилем никаких зазоров не обнаружил. Искренне снимаю шляпу перед феноменальными возможностями господина Muza_mr как он их смог обнаружить. Напоминает дядю Митю из фильма "Любовь и голуби" - "Нет, я не так узел на галстуке вяжу...". Без обид конечно.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон. По поводу комплектаций опишу их в общем:

1. двиг. 1,6 турбо 150 л/с 6 ст. АКПП Aisin

2. двиг. 1,6 атмо. 120 л/с (цепь) 4 ст. АКПП L-8 (доработанная заменой гидроблока L-4)

3. двиг. 1,6 атмо. 110 л/с (ремень) на палке

4. двиг. 1,6 дизель112 л/с на палке (говорят очень экономичный и тяговитый)

Внешний вид на любителя конечно, тут ничего не скажешь, но какой авто в этой ценовой категории можно назвать красивым. Круз, Флюенс или Октавию - сложно сказать, на мой взгляд дизайн начинается в районе 2 лямов, а все остальное потребительские возможности.

Не гвоздя, не жезла. Удачи на дорогах.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Адаптация под российские условия
    Непродуманное багажное отделение
    Общий рейтингпо 113 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Пежо 408 120 л.с. АТ
    Peugeot 408 1.6 AT (120 л.с.)
    Автомобиль доставляет только положительные эмоции. Надёжность, управляемость, комфорт на высоте! Стоимость обслуживания ниже, чем у конкурентов. Вместительный салон и багажник. При росте 191 см очень
    5,0
    3
    Лучший семейный, экономичный дизель за свои деньги
    Peugeot 408
    На момент написания отзыва прошёл 23 000 км. Известные плюсы: - просторный салон (жене очень удобно сзади с ребёнком); - шумоизоляция: можно спокойно разговаривать с пассажирами сзади шепото
    4,6

    Истомин Ярослав

    25 сентября 2014

    66
    Как я сел на 408 1.6 THP в комплектации Allure
    Peugeot 408
    Этот пост написан 7 ноября на автофоруме моего города, но думаю что и здесь он будет уместен. Неделю назад продал своего 308-го пыжа и купил 408-го, рассказываю почему. 308-м владел в комплектации
    5,0

    Михаил

    15 ноября 2012

    13
    Смотреть все