Добавить отзыв

4,2
Сеня. Самый преданный
0 комментариев

Сеня. Самый преданный

4 октября 201220484
4,2
Год выпуска 1989, владею более 5 летМодификация 3.0 MT (154 л.с.)
В отзыве о своем CL63АМГ http://my.auto.ru/review/4016982.html я упоминала, что под Армавиром живет моя бабушка. Мой папа родом из тех краев. Пишу о его самой любимой машине, которая уже несколько лет под моим присмотром. Несколько раз в год я езжу к бабушке, всячески помогаю. Живет она в станице, которая является местным райцентром.

Купил папа Сенатора еще в начале 90-х годов. Один его компаньон из Минска задолжал крупную сумму и вернул в виде вот этого красавца, купленного им в Мюнхене или Дрездене, уже не помню. Пробег был около 18тыс км. По тем временам, это был космический аппарат. В детстве я очень любила его. Да и сейчас он не утратил прежнего стиля. Всякие Вектры и Омеги не смотрелись так стильно и дорого. Чего стоит только коробка с тремя режимами, стандарт, спорт и зимний режим. Мотор 3 литра не самый мощный, но 156 лс вполне хватало.

Папе пришлось уехать в Москву в середине 90-х, а Опель так и остался в станице. Долгое время он простаивал, так как бабушка не водит, а дедушки не стало еще до моего рождения. Продавать Сенатора папа запретил, поэтому так он и стоял до 2006 года, пока я не сдала на права и не приехала к бабушке. На одометре было не больше 77тыс км. Первым делом, машину отвезли на эвакуаторе в Армавир. Где местные мастера привели в порядок железо (арки и пороги подгнили), поменяли резинки, шланги, часть проводки. Салон как был так и остался в идеальном состоянии. В общем, через пару-тройку месяцев Сеня (так зовем его) заблистал. Когда люди узнают пробег, то просто не верят. Нет еще и 80тыс км. На нем езжу я, когда приезжаю к бабушке.

Честно, даже не ощущаю, что сажусь в машину, которой лет чуть меньше, чем мне. Хоть и говорят, что даже Мерседес со временем становится Опелем, это не так -)

Этим летом опять возила его в Армавир на замену масла, фильтров и колодок. Надеюсь, с таким подходом Сеня будет радовать еще долгие годы.

Многие спросят, а не проще поставить его в гараж, и купить что-нибудь поновее. Видимо вы не были в глубинке Краснодарского края -) Это реально будет лишним, зачем бабушке беспокоиться.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    За почти 15 лет не потерял лоска, Надежный, Комфортный, Нет проблем с обслуживанием даже в глубинке
    Довольно валкий, Через поле на нем не проехать, большой и тяжелый, Проблематично найти передние фары, пришлось везти из Москвы -)
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,5
  • Безопасность3,5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Комфорт, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Вот он Сенатор
    Opel Senator
    Вот и прошло пол года владения мной этой машины. Что касается хороших сторон, во первых у меня был 88 год, механика, не приемлю автомат, с30ne 177 л.с. Машина бросала меня до сотни менее чем за 9 сек.

    Синий седан

    5 апреля 2005

    1
    Сенатор как он есть
    Opel Senator 3.0 AT (204 л.с.)
    Старый добрый немецкий седан. Можно сказать "кожа-рожа-все дела". Мощный, комфортный, достаточно надежный автомобиль. Т.к. по ходовой части унифицирован с Опель Омега А, то даже сейчас детали ходовой
    4,2
    0
    Смотреть все