Добавить отзыв

4,6
Уехала моя лучшая подруга к другой (((
0 комментариев

Уехала моя лучшая подруга к другой (((

11 декабря 20104810
4,6
Год выпуска 2007, владею 2-3 годаМодификация GTC 1.6 MT (105 л.с.)
Предисловие:

                                                                    2 дня уже прошло с момента, 

                                                                    как моя лучшая подруга уехала к другой... 

                                                                    Невосполнимая утрата (((

   Немного о себе, чтобы не было комментариев из серии:ооо, да, блондинка, да, что она понимает в машинах и т д..и т п ( я - брюнетка,если что...)

 Стаж вождения 5 лет, детей нет, есть муж, работа и любимая собака. Машины выбираю исходя из следующих приоритетов:

 Дизайн авто снаружи; надежность автомобиля; качественный и комфортный салон; двигатель для более-менее резвой езды; АКПП, 

 Начинала свою историю автолюбителя с 9-ки. После года безаварийной езды стала счастливой обладательницей Opel Corsa D 1,2 90 лошадок на роботе. При том, что ожидала я машину Suzuki Swift на механике, но в этот момент вышла новая модель корсы. Когда я села в эту машину и на тест-драйве поездила на роботе сразу приобрела именно такой автомобиль. Качество отделки салона, плавность хода и ооочень примлемая на тот момент цена сделали своё дело. Через 1,5 года заработала на безумно красивый, на мой взгляд, а\м: 

 Opel Astra GTC 1,6 116 лошадок. Хочу отметить что при написании отзыва не обнаружила мою модификацию. С 2007 года в этом модельном ряду произашел рестайлинг, и двигатель 1,6 выдает 116 лошадей. РОБОТизированная коробка. Комплектация Космо + бортовой компьютер, Защита картера\двигателя, Задний парктроник, Тонировка. С Корсой не было никаких проблем,поэтому не думала , брала такую же коробку. Обычный автомат ставился только на 140 лошадей и стоимость была на порядок выше.

  Отъездила 65 000 км, ровно 3 года. В основном по городу, дальше 160 км от Москвы не выезжала. Но, периодически, муж на моей красотке забирался на охоту по ухабам, ямам , грязи и т д. Могу сказать, что умение водить явлется более важным фактором, а не качество проходимости автомобиля. Ни разу мы нигде не застряли.

 Теперь о качестве авто. Прошла 4 ТО , меняли только расходники. Ни разу вообще ничего не глюкануло! Единственное , что кроме масла, фильтров, колодок и свечей, меняли противотуманки. При том, что как только меняли, после первой же кочки опять перегорали. Знающие люди скзали,что у кого ксенон этой проблемы нет. У нас это была самая большая проблема)) Дай Бог каждой машине иметь только такую проблему. 

 Оценила безопасность и ходовые качества не по максимуму по следующий причине. Зимой очень сложно ездить из-за отсутствия ESP. Реально очень опасно, однажды меня все-таки раскрутило на дороге. Хорошо, что обошлось без жертв и повреждений. Конечно, это относится и к моему опыту вождения, но все-таки дорогу в снег держит плохо. Плюс мои диски\шины R17 215\45 тоже усугубляли ситуацию. 

  Когда продавала автомобиль, потенциальные покупатели не могли поверить, что мы шумку дополнительную не прокладывали . А я уже привыкла к такой шумоизоляции.

 Прошлая зима стала настоящим испытаниям для всех машин в Москве. При любом морозе заводилась сразу. 

 Так что теперь я приобретаю новый Opel Astra J ( правда уже 180 лошадей, потому что сборка польская, а не Шушарская )). Стала приверженцем этой марки. Может, если смогу заработать больше, то приобрету другого класса немецкий автомобиль, но в ценовой политике 500 000 - 1000000 рублей, считаю что Opel лучший ДЛЯ МЕНЯ автомобиль. 

 Сразу дополню отзыв отступлением. Не пишите, что после 60 000 она и начнет сыпаться. Родители мужа отъездили больше 4-ех лет на Астре H 5-ти дверной, продали с пробегом 115 000 км. У них тоже никогда ничего не ломалось, хотя эксплуатация этого Авто была гораздо экстремальнее. Постоянные выезды за город по нашим прекрасным дорогам. После 70 000 меняли задние амортизаторы , рулевые наконечники и тяги. Когда было 90 000 хотели поменять ремень ГРМ, но оказалось,что в этой модификации цепь, следовательно нет необходимости). Так что приобретаю в семье фактически 4-ый опель и уверенна, что будет он меня радовать не меньше. Любите свой автомобиль и он ответит Вам взаимностью!

 PS даже покупка нового авто пока не радует... Не думала, что буду плакать, когда моя ласточка укатит прочь без меня....
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Дизайн интерьера и экстерьера, Надежность, Резвость, Шумоизоляция
    Плохая обзорность
    Общий рейтингпо 120 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Комфорт, Надежность, Подвеска, Качество сборки, Расход топлива, Динамика, Проходимость, Багажник, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Моя Астрочка
    Opel Astra 1.3d MT (90 л.с.)
    Всем привет! Хочу рассказать Вам о своём первом автомобиле. Opel Astra H хэтчбэк 1.3 cdti, MT6, 2008 года . Это мой первый отзыв :) строго не судите. Выбор этого авто был, можно сказать, случайн
    5,0

    korshunoff

    Обновлён

    2 ноября 2014

    29
    100 000 для нас не проблема
    Opel Astra 1.6 MT (94 л.с.)
    Здравствуйте Дорогие посетители сайта. Заранее благодарю тех, кто прочитает мой отзыв. Может кому-то он покажется простым. Но всё по порядку. Опель Астра-Н,1,6 116 л/с МКПП, май 2007, комплектация
    5,0

    aleks aa

    Обновлён

    21 декабря 2012

    16
    Opel Astra H. Удивительное качество! 1.8 МКПП (140)
    Opel Astra
    Добрый вечер, люди. Хочу Вам поведать историю о маленькой серенькой машинке,которая живёт в стране беспутья. Давным давно высокий высокий человечек купил себе чудо заморское, диковинное. Из стр
    4,6
    Смотреть все