Добавить отзыв

4,0
Тем кто выбирает
0 комментариев

Тем кто выбирает

5 ноября 20161202
4,0
Год выпуска 2011, владею менее 6 месяцевМодификация 1.8 MT (140 л.с.)
От скуки ради, для помощи в выборе !

Долго маялся в выборе автомобиля, до этого катал на ВАЗах, но работаю в сервисе приёмщиком, поэтому имею большое представление о иномарках. Пытался найти не уезженного француза: пежо 308, флюенса. ПОтом были поиски ларгуса. Так же рассматривались форд с-max. После месяца поисков (все машины либо битые-перебитые, либо все гремят, либо масло течёт отовсюду...вообщем выбрать крайне сложно) СОВЕРШЕННО случайно наткнулся на опеля. Искал чего то больше чем приора, было предпочтение в универсале, но в объявлении был седан. Походив по рынку в другой области, что бы не ехать уж совсем несчем позвонил по объявление. Оказалось надо ещё 40 км от областного центра ехать в глубинку. Делать нечего, всё равно всё что смотрел всё вЁдра И так: чёрный астра фэмели, 2011 (ноябрь) г.в., 1,8 л., 57 т.км на спидометре.Датчики света, дождя, климат, два комплекта колёс, сигналка штатная. Потыкал впопыхах толщиномером, вроде всё целое. Посторонних звуков при работе мотора нет. Прокатился - ничего не гремит. Салон чистейщий, не прокуренный (причём за салоном именно следили а не делали предпродажную химчистку, что подтверждается песочком в ворсе напольного покрытия, обычно уж если чистят то всё). По пробегу всегда сомневаюсь но тут педальки не затёртые, руль не облез, рукоятка КПП тоже хорошая, под ручками дверей ЛКП не нацарапанное, фары и капот не посечены песочком и камушками. Заглянул - диски почти без износа, колодки GM, аккум GM - всё штатное !!! Делать нечего, хоть и не универсал но состояние было отличное, решил брать.Так как для покупки опеля не готовился то диагностического оборудования под рукой не было, в селе подъёмников нет, машину не поднимал даже, о технических нюансах ничего не знал, Устал уже выбирать и купил ...

Теперь о "нюансах" эксплуатации)))

Когда забирал машину обратил внимание что зад слегка просевший, в багажнике были колёса, подумал что колёса выгружу и машина привстанет. Колёса выгрузил - никакого эффекта. Ну может пружины просели? 57 т.км и 5 лет? Уже у себя в сервисе поднял машину. Пружины лопнувшие. Как оказалось это "болячка". Пружины имею разное сечение прута и имеют бочкообразную форму. В малом диаметре витка сечение тоньше, там и лопает. Полез заказывать: просто безумный выбор пружин!!!! Чёрт ногу сломит в заменителях. Заказал вроде как на седан, поставил - машина не поднялась, да к тому же на больших неровностях появился ещё и металлических скрежет: пружины задевали виток об виток!!! Оказалось пружины для заниженной спортивной подвески. Сдал назад, взял для универсала, для пакета для русских дорог. Машина привстала и даже жёсче не стала (чего можно было ожидать от пружин для универсала). Смотреть пружины!!!!

 Спереди шаровые идут вместе с рычагом (но шаровые высверливаются - не проблема). Был выявлен какойто незначительный люфт в одном колесе (толи рулевой наконечник, толи шаровая) Спустя пару тыщ стало ясно - шаровая. Фигня, это расходники. Но вот что ступица, ступичный подшипник и датчик абс это одно целое это непрятный сюрприз. Сломается что то одно - замените всё в сборе.

 Износ внутренних колодок спереди оказался критическим - под замену, поставил не оригинал ремзу. В остальном ходовая в хорошем состоянии. Все сайленблоки целые, ничего негде не стучит, аморты не текут.

 Загорелся датчик абс. Ну всё - приехали, ступица под замену? Поехал "по знакомству" к официалам, проверить на каком колесе отказ. На заднем. Отказ периодический - искать в проводах, датчик работает ФУХ. Но это не главное посмтрели истинный пробег - не хватает сотки ))) Я был крайне удивлён, пробег 160 тыщ и такое изумительное состояние! Даже знакомы перекуп, таскавший 10 лет тачки из за границы не поверил, сказал может комп от другой тачки меняли и пробег оставили. Поздно сожалеть ,машина куплена! Быстро менять ГРМ! Регламент замены раз в 150 тыщ, причём официалы сказали что если лопнет то может разворотить весь мотор - тарелки от клапанов отламывает и разлетается вообще всё. Заменил ГРМ. Когда снимал ремень генератора обнаружил люфт в натяжном ролике (заменил) и в помпе (на помпу пока забил, не течёт, посторонних звуков не издаёт, если и заклинит то ремень ГРМ не лопнет, она вертится другим ремнём). Что ещё делается на таком пробеге? Почитал форумы и .... регулировка клапанов!!!! В 21 веке на моторах оказывается ещё клапана надо регулировать)). Официалы сказали что там гидрики и "езди не парься". Вообщем хрен знает что там на самом деле, но если там всётаки тарированные стаканчики то где их брать или где точить я не знаю. Снимать валы, мерять стаканы потом либо точить либо заказывать новые это долго и дорого. Пойдём от противного: клапана стучат? нет!. Поджаты? Померяем компрессию! 8-8-9-7 .... финиш ... Вообщем как правильно мерять компрессию на таком моторе я не знаю. Люди пишут что если жать на педаль газа в пол то дроссель не открывается, он электронный. И другие "везунчики" по форумам измеряя компрессию получали такие же цыфры. При это машина едет, нет не провалов не отказов по каким то отдельным горшкам или нестабильной работы. Вообщем тоже забил и ездию)). Если клапан сильно зажат то он прогорит, но тут всё ездит!! Остался уже неприятный осадок и ожидание что вот вот должно что то ещё нае$ny#ся.

 Про абс, кстати, попрыскал в разъёмы очистителем контактов и ошибок пока больше нет. ТАк же на диагностике оказалось что не работает динамик задней двери. В прихлопах лопают провода - болезнь! 

Так же популярный интернет запрос: двигатель дизелит. Отказывают фазовращатели. Меня пока не коснулось но появилось ожидание. Это тоже болезнь!

Спустя пару тыщ увидел в расширительном бачке на стенках чёрный налёт. Лезем в гугл. Течь охладителя вода-масло. Болезнь!!! Вообще всем кто покупает маслофильтра которые выглядят как бумажные картриджи знайте: картридж вставляется в корпус масляного фильтра, который в лучшем случае прикручен к картеру и может течь в месте соединения, в худшем имеет в себе систему охлаждения с антифризом и тогда если вы видите в антифризе масло то надо смотреть этот охладитель вода-масло (корпус масляного фильтра).

 Аккум сдох при первых холодах - кто покупает 3-5 летнюю машину сразу рассчитывайте на аакум и скорей всего на резину. В моём случае износ резины был критическим 4 мм глубины протектора для зимних шин (но поездить сезон было можно). Не стал рисковать. На халяву досталась R15 резина, продал зимние штампы R16 на резине, купил R15 штампы. Сдал старый аккум купил новый. Получилось всё взаимоокупилось)).

 Так же при холодах машина стала оч долго прогреваться. Тут два варианта: либо это действительно прогрев такой долгий (нормы экологии и прочее...) либо термостат. НА трассе машина разогревается, поэтому о термостате подумал пследним. Но всё же .... Термос имеет в конструкции резиновое кольцо которое лопает и вываливается, в итоге антифриз начинает церкулировать сразу по большому кругу, при этом термос работает, ошибок нет, "слегка" пропускает. Так это или нет, покажет разбор, заказал, жду прихода ЗПЧ. разбирать осматривать, потом снова собирать, потом опять разбирать когда ЗПЧ прийдёт лень, поменяю в любом случае. Это тоже "болезнь".

 Так же не работает штатный ключ (точнее кнопки ЦЗ, бортовик пишет "замените батарейки", заменил, тоже самое). Китайских ключей, как мне сказал продавец который торгует китайскими ключами, нет. Нет именно на астру H. Оригинал стоит десятку. Ищу пока другие методы ремонта ключа (замена чипа).

 При выключении зажигания заслонка распределения потоков воздуха возвращается в какое то одно и тоже положение и при включении возвращается назад (в котором была когда зажигание выключалось) - якобы калибруется. И вот при выключении зажигания я всё не мог понять откуда раздаётся скрипящий звук! И почему он вообще раздаётся, всё же уже выключено! У кого будет такой звук обязательно смазать колёсико которое выглядит как лабиринт минотавра)) Находится под пластиком над педалью газа. Колёсико крутится при вращении рукоятки распределения оптоков воздуха и по его направляющим перемещается направляющая заслонки, которая и скрипит. Вроде как если всё это замёрзнет то привод заслонки умрёт. ... болезнь ... 

 Так же при первых холодах появился посторонний шум (похоже в коробасе). Когда машина прогревается звук как от несмазанного подшипника вращающегося на малой скорости, какойто "шаркающий". Пропадает если выжать сцепление или начать двжиение. Почитал .... Болезнь коробок ))) Решил махнуть масло, может поможет продлить жизнб подшипникам коробаса. Сливается масло из коробки через крышку картера, сливной пробки нет. Когда открыл крышку увидел незначительное к-во стружки (бывает). Но вот что удивило: Болт контроля уровня масла находится в пределах видимости снизу, чуть ниже оси вращения дифференциала. Все остальные валы находятся выше. Т.е. масло в коробе разбрызгивается (как я понял) шестернёй дифференциала, которая не крутится когда машина стоит. Либо я чего то не допонял либо разработчики коробки кретины - первичный вал крутится в сухую пока машина стоит на месте. Если есть догадки по этому поводу пишите в комментах - интересно услышать Ваше мнение.

 + замена расходников. Воздушник, салонник (замена салонника кстати тот ещё секс)), масло. Общий расход средств с учётом бесплатных работ, ЗПЧ по закупочным ценам 12-15 тыщ. Точно не считал ещё.

 Под итожим болячки на которые обязательно надо смотреть когда астру z18xer: 

1. Мотор не должен дизелить

2. Щупайте верхний патрубок термостата.

3. Проверяйте работоспособность всех кнопок и динамиков в дверях!

4. Осматривайте задние пружины.

5. Обратите внимание на посторонине шумы в коробке (F16 если я не ошибаюсь).

Всё остальное это особенности эксплуатации предыдущих владельцев, которые в силу тех.безгамотности, жадности или лени могут что то "прозевать".

 И пара слов об авто в целом: высокий клиренс (не считая пластикового ветровика под передним бампером), большой салон (в сравнении с седанами гольф класса), отличная отделка торпедо (пластик мягкий), дверных карт, качество обивки и набивки сидений (жёсткие, износостойкий материал, хорошая боковая поддержка, наклон подушки водительского сиденья), огромный багажник (петли не съедают объём багажника), оцинкованный кузов !!! (ну или качественно загрунтованный, сколы не цветут, гарантия на кузов от сквозной коррозии 12 лет), 5 звёзд безопасности EuroNcap, подвеска в меру жёсткая (авто хорошо управляется, при этом не "дубовый"). В остальном музыка как музыка, климат как климат. 

 Если ещё чего то вспомню - напишу. Спасибо тем кто прочтёт всё полностью - я старался ))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    всё кроме мотора.
    z18xer
    Общий рейтингпо 376 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Управляемость, Дизайн, Надежность, Комфорт, Проходимость, Шумоизоляция, Багажник, Динамика, Подвеска, Вместительность салона, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Зачет
    Opel Astra 1.6 AMT (115 л.с.)
    Я не особый умелец писать отзывы, поэтому пишу как могу.
    4,8
    Опель
    Opel Astra GTC 1.8 MT (140 л.с.)
    Отличный авто для молодых людей и дам. Машина за пять лет эксплуатации не доставляла проблем. Ходовую перебрал один раз на исходе пяти лет. Экономичный двигатель, но довольно таки резвый, все таки 1.
    4,4

    Красное купе

    4 декабря 2019

    0
    Двоякие ощущения
    Opel Astra 1.6 MT (115 л.с.)
    Сразу скажу, что до этой машины опыт владения авто был небольшой и по доверенности, поэтому именно астра считаю моей первой машиной. Изначально выбирал между Мазда 3 (хэтчбек) и Астрой, причем приорит
    4,4

    qqshka87

    17 октября 2013

    32
    Смотреть все