Добавить отзыв

4,6
Opel- настоящий орёл!)
0 комментариев

Opel- настоящий орёл!)

Обновлён 11 марта 201318967
4,6
Год выпуска 2007, владею 6-12 месяцевМодификация GTC 1.8 MT (140 л.с.)
Всем доброго времени суток и с наступившим новым годом! Хочу выразить своё мнение относительно этого автомобиля. Покупал в апреле 2012 года. До этого ездил на Пежо-206 (1,4МТ 75 л.с.), Киа Рио-2 (1,4МТ 97 л.с.) и Фиат Пунто (1,3MT Multijet 70 л.с.). Искалась принципиально трёхдверка и принципиально на механике, для ежедневного использования. Машина досталась после пары аварий, я это знал и был готов к ожидающим меня последствиям.

И так, Opel Astra H GTC 1.8MT 140 Hp, 2007 г.в., цвет- чёрный, сборка- Бельгия, пробег на момент покупки- 78000 км. На второй день после покупки были заменены все жидкости (кроме тормозной), фильтры, оба ремня с роликами и помпой. Через пару недель добрался и до подвески. Перебрали переднюю, поменяли колодки по кругу и задние тормозные диски (предыдущий хозяин, видимо, любил на ручнике в повороты входить), и тогда же поменял тормозную жидкость. В июле полетел ротор генератора. Ремонт- 1 день и 4000 руб.+ полугодовая гарантия. Так же в наследство от предыдущего хозяина достался китайский ксенон (без линз), горящий чек эндж (из-за датчика катализатора) и несколько погнутая задняя балка (последствие аварии). На датчик катализатора пока не заморачиваюсь, он мне не мешает. Балку менять не стал, брать б/у- дело неблагодарное, а новая стоит 30-35 т.р. Нашел простой выход- с помощью прокладок мне выровняли задние ступицы, и все стало хорошо, машину не заносит ни при резком торможении, ни в движении (хотя видно, что одно колесо немного "утоплено" вглубь арки). Ксенон через несколько месяцев после покупки авто был заменён на нормальный. Китайский- он и в Африке китайский, светит плохо, дорогу толком не видно, особенно в дождь, да и водители встречных авто моргали через одного. При установке ксенона вскрылась ещё одна проблема- предыдущий хозяин после аварии не стал заморачиваться с бампером и тупо посадил его на клей. Поэтому старый бампер был сломан, а на разборке подобран другой, причем повезло- подобрали в цвет и поэтому удалось обойтись только его полировкой, установлены новые крепления бампера, наполнитель и новые подкрылки. Теперь на очереди установка омывателей фар и замена радиатора (немного сопливит). В последнее время периодически стала загораться сигнальная лампа неисправности airbag, но после мойки она гореть перестаёт. На это пока тоже не заморачиваюсь и использую как индикатор того, что машину пора мыть, но заняться этим вопросом тоже надо.

Двигатель тянет хорошо, конечно, низы слабоватые, но это же не дизель, чтобы на низах хорошо тянуть! Средний расход около 9 литров. Машина резвая, за счёт относительно небольших габаритов очень манёвренная. Динамики хватает как в городе, так и на трассе. Понизил передачу- и смело на обгон. Передачи переключаются чётко, без закусываний и каких-либо похрустываний и постукиваний. Дорогу машина держит отлично, на поворотах не кренится, подвеска достаточно жёсткая, но далеко не деревянная. Тормоза отличные, пару раз приходилось давать по колам, и машина буквально вкапывалась. Ручником пользуюсь только когда прогреваю машину, вроде держит нормально. Дорожного просвета вполне хватает, чтоб припарковаться во дворе даже зимой, но на бордюры и тротуары я залезть и не пытался. В крайнем случае- в багажнике лопата лежит.

Теперь про комфорт. Я доволен. Сиденья очень удобные, легко смог подогнать под себя. В поездках к родителям (это от семи часов в одну сторону) ничего не затекает, спина не устаёт, и поэтому останавливаюсь только чтоб заправиться. Про поездки на небольшие расстояния вообще молчу. Единственное, что не очень нравится- не регулируется угол наклона подголовника, но это не критично. По задним сиденьям сказать ничего не могу, я там не езжу, но жена и ребёнок друга ни разу не жаловались, даже в длительных поездках, а учитывая невысокий рост его супруги (ребёнку вообще 4 года), то и залезать им туда нормально. Двери большие, как и крылья у настоящего орла, но мне трёхдверки очень нравятся, на парковке особых проблем с посадкой-высадкой не испытываю, хотя сам вроде не маленького роста. Все кнопки расположены так, что к ним очень быстро привыкаешь, и потом находишь нужную не глядя. Пластик довольно приятный, качественный, правда иногда поскрипывает в мороз. Шумоизоляцию могли бы и получше сделать, но это легко решается увеличением звука аудиосистемы. Ну или дополнительной шумкой. За аудиосистему предыдущему хозяину надо сказать спасибо- поменял штатную на Кенвуд, сделал проводку, установил усилитель и саб в багажник, поэтому музыка в машине отличная. Несмотря на то, что в багажнике стоит саб, для вещей места там вполне хватает, даже когда едем с другом и его семьей. Ну а если есть необходимость сложить заднее сиденье- то в получившийся объем без проблем помещаются телевизор на 42" и домашний кинотеатр в фабричной упаковке.

В общем, машиной я доволен, и понимаю, что с немцев я теперь не слезу. Хотя следующая машина будет уже побольше исключительно из расчета на увеличение семейства. А так, для одного-двоих отличный вариант, как по комфорту, так и по содержанию данного авто. Удачи всем!
5 марта 2013

Grand ТО)

И так, пришла пора продолжать...

В связи с моей командировкой, два с небольшим месяца мой орел верно ждал меня на стоянке перед работой. Коллега периодически его прогревал и выпускал полетать под своим контролем. Вернувшись, я понял, что чуть не отвык от своей машины- в командировке пришлось ездить на FF2, а он сильно отличается... Сел в машину, завел... И помимо привычного рычания немного секущего глушака донесся еще какой-то неправильный звук. Походил вокруг, послушал- звук из-под капота. Открыл капот и понял- ваносы, что б их... Я знал, что они где-то в районе 110-115 тысяч пробега начнут сдыхать, и в общем-то был готов. Но все равно не приятно. Решено- в ближайшее время отдам орла на замену очередных внутренностей. На следующий день заехал в магазин запчастей, и тут я себя не помню... Сознание вернулось, когда уже вышел с несколькими пакетами и коробкой с радиатором. Позвонил в сервис, сказали "Завтра приезжайте, примем".

Наступило завтра. Машину отдал и забрал через два дня. Что было сделано:

-заменены ваносы, а заодно и датчики впуска-выпуска (или клапана, не знаю, как они правильно зовутся);

-радиатор и трубки отопителя;

-передняя правая подушка двигателя (старая треснутая досталась в наследство);

-несколько сальников и прокладок;

-заменены дуделки (низкий тон сдох, а высокий поменял заодно);

-установлены омыватели фар;

-заменено масло и фильтры;

-дозапрален кондей;

-покрашен капот (подуставший уже был) и отреставрирован глушитель.

Так как замена машины планируется в течение этого года, а может и в начале следующего, то на орле мне еще ездить, и поэтому потраченных средств нисколько не жалею.

В итоге, машина работает, как часы. Стало гораздо тише, и оказалось, что для прослушивания музыки не надо прибавлять звук больше половины). Через день после готовности орла поехал к родителям, замечаний по выполненным работам абсолютно никаких. Единственный негатив- словил три скола на лобовое(((((((((((((
11 марта 2013

Фото

Добавлю фотки, пока орел чистый)))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Комфорт, Управляемость, Вместительность
    Машина была в аварии
    Общий рейтингпо 376 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Управляемость, Дизайн, Надежность, Комфорт, Проходимость, Шумоизоляция, Багажник, Динамика, Подвеска, Вместительность салона, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Зачет
    Opel Astra 1.6 AMT (115 л.с.)
    Я не особый умелец писать отзывы, поэтому пишу как могу.
    4,8
    Опель Астра
    Opel Astra 1.4 AMT (90 л.с.)
    Очень хорошая машина. Внутри салон тканевый, очень приятный, пластик не дубовый, а тоже очень солидно смотрится. На ходу без нареканий, расходники недорогие, в плане топлива очень экономичная, главное
    5,0

    Виктория

    2 декабря 2019

    0
    Опель
    Opel Astra GTC 1.8 MT (140 л.с.)
    Отличный авто для молодых людей и дам. Машина за пять лет эксплуатации не доставляла проблем. Ходовую перебрал один раз на исходе пяти лет. Экономичный двигатель, но довольно таки резвый, все таки 1.
    4,4

    Красное купе

    4 декабря 2019

    0
    Смотреть все