Добавить отзыв

4,6
Исключительно по существу вопроса.
0 комментариев

Исключительно по существу вопроса.

5 августа 20164960
4,6
Год выпуска 2012, владею 2-3 годаМодификация 3.0 AT (249 л.с.) 4WD
Доброго здравия ! 

Чуть менее 3-х лет откатал на Антаре , 3.0 литра, автомат, комплектация Cosmo.  Приобретен автомобиль был 25 октября 2013 года в местном Новороссийском дилерском автосалоне "Новокар" , там и постоянно обслуживался. Продан 2 августа 2016 года, с пробегом 43000 км.  Опыт владения и эксплуатации самых разных автомобилей более чем достаточный, профессиональная деятельность так же связана с автотранспортом, по этому есть с чем сравнивать.

По существу вопроса. Автомобиль в своём сегменте очень даже достойный.  За время эксплуатации никаких проблем не доставлял. Примерно на 40 тыс. поменял передние тормозные колодки,  щётки стеклоочистителей и всё.

В управлении очень лёгок, комфортен, с отсутствием валкости, с достаточно неплохим обзором. Есть некоторые проблемы с зонами видимости в районе передних стоек, что в принципе характерно для подобных машин. Автомат хорошо адаптирован с двигателем и позволяет уверенно стартовать и выходить на обгон, мощности двигателя хватает с резервом. Тормоза уверенные и чёткие. Подвеска достаточно жесткая, наверное самая жесткая из всех кроссоверов аналогичного класса.  Это добавляет ощущение устойчивости , но немного напрягает при движении по разбитым дорогам. Клиренс конечно не очень высокий, но для кроссовера вполне хватает. Городские бордюры и среднее загородное бездорожье берёт без проблем, а для большего он и не предназначен. Багажник позволяет комфортно путешествовать с багажом на семью из 4-х человек. Спинки задних сидений легко складываются. Без труда позволяют перевозить два не разобранных велосипеда, один стандартный, классический, другой детский, примерно на 8-12 лет. 

Салон удобный, высокий потолок, достаточные расстояния между задними и передними креслами, удобно регулируемая посадка водителя и вполне комфортные кресла.  Имеются подлокотники, подстаканники и т.д.  Мелкие пазы и щели практически отсутствуют в конструкции, что позволяет легко и быстро наводить порядок в салоне.  Пластик на передней панели вполне удовлетворителен, качественный, легко протирается и не царапается, ничего не скрипит и не раздражает. На дверных обшивках и крышке перчаточного ящика пластик жесткий и легко царапается. Так же и в багажнике.

Лакокрасочное покрытие и вообще металл  очень неплохие. За период эксплуатации практически ничего не поцарапалось,  не появилось сколов, за исключением очень мелких.

ТО проводил у официального дилера, обходилось примерно в 10-12 тыс. руб.

Из некоторых недостатков, без которых в принципе мне не встречался ни один автомобиль, отмечу следующие.

  - плохо настроенная работа датчика дождя, включение стеклоочистителей нередко происходит или с запозданием, или наоборот, включаются без необходимости

- работа климат-контроля настроена примерно так -же.  Трудно поймать комфортную температуру. Но при этом сам процесс охлаждения или нагревания салона никаких проблем не вызывает, всё происходит быстро.

- в моём автомобиле штатная система мульти-медиа не обеспечена русскоязычной версией, что вызывает определённые неудобства. Сама система аудио и радио довольно примитивная , архаичная.

- для такой комплектации можно было бы предусмотреть обогрев руля, которого нет.

Других особых недостатков не припомню.  Вносить в недостатки расход бензина в районе 18 литров думаю в этом случае не стоит. Всё таки 3-х литровый 6 цилиндровый атомосферник, плюс 6 ступенчатый автомат изначально это предполагают. На динамику и работу двигателя ни каких нареканий ! 

В целом,  если оценивать данный автомобиль по 10-ти бальной шкале, я наверное поставил бы ему оценку не ниже 8, 5 баллов. Очень жаль, что концерн GM увёл свою продукцию с нашего рынка. В соотношении цена-качество-комфорт многие модели концерна, на мой взгляд ,  не имели конкурентов.  Считаю, что Антара , как и ряд других моделей, не заслужено недооценены на вторичном рынке из-за крайне популистских представлений нашего потребителя, который часто выбирает не прагматичным умом, а эмоциями и советами соседей. 

Сам я продал достаточно быстро и удачно.  Искренне желаю новому владельцу комфортной ,  удачной дороги и положительных эмоций от вождения этого хорошего автомобиля. Сам пересел на более бюджетный , ( обстоятельства ) и чуть свежее вариант от GM, надеюсь, что временно. Если продукция концерна опять широко вернётся на наш рынок, буду наверное думать о приобретении автомобиля класса Антары уже в новом или рестайлинговом варианте.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надёжность, Сочетание цена-качество-комфорт определённо выше большинства конкурентов
    Плохо отлаженная работа климат-контроля и датчика дождя, Скудное мульти-медиа оснащение
    Общий рейтингпо 52 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Динамика, Управляемость, Шумоизоляция, Вместительность салона, Дизайн, Проходимость, Подвеска, Качество сборки, Коробка передач, Надежность, Безопасность, Багажник
    Расход топлива, Мультимедиа, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Идеальное соотношение цены и качества
    Opel Antara 2.2d AT (184 л.с.) 4WD
    В далеком 2013 году, когда я купил этот автомобиль, ему в принципе не было конкурентов по соотношению цена/функционал. В нем есть все, что может быть в автомобиле бюджетного бренда. Все работает отлич
    4,6

    Эдуард

    12 февраля 2019

    8
    Opel Antara (Опель Антара) 2013 г. 2.2 дизель 167 л.с., 6 мкпп
    Opel Antara 2.2d MT (163 л.с.) 4WD
    Автомобиль куплен у оф. дилера в Санкт-Петербурге, в 2013 году, пробег 70 тыс. км., езжу много. Покупалась за 1100 тыс. руб. Сразу хочу сказать, что кроссоверы в России не стоят тех денег за которы
    3,8

    a19277

    7 марта 2015

    17
    Добавлю пожалуй и свой позитив/негатив
    Opel Antara 2.4 MT (167 л.с.) 4WD
    Доброго времени суток всем! Захотелось мне поведать всем о своей Антаре. Возможно сие знание будет нелишне тем кто присматривается к данному аппарату. Начну с того что живу я за городом,
    2,8
    Смотреть все