Добавить отзыв

4,2
Просто Опель
0 комментариев

Просто Опель

14 сентября 201215824
4,2
Год выпуска 2008, владею 3-5 летМодификация 3.2 AT (227 л.с.) 4WD
До недавнего времени ездил на Ниссане Кашкаи (супруга настояла на покупке, послушай женщину и сделай по своему!). Последние месяцы садился за руль только потому, что ехать надо. Ведро редкостное!

Когда терпение лопнуло вместе с салейнблоком опоры подрамника, пошел по салонам и интернету! После Кашкая был готов на Ниву. Но тяга к “прекрасному” пересилила. И тут супруга заявляет, что один наш знакомый прикупил Антару. Позвонил, распросил, у него 2.4 движок, он не “гонщик” и ему хватает. Полез и инет, посмотрел, почитал кучу и ворох отзывов. В основном пишут те, кто не ездит, а так “интерьер”, “Фокстерьер”, “эргономика” ети их мать! Только людей путают!

В общем, вызванил корешка, обошел машинку, посидел, на кнопочки потыкал, завел и на летней резине по гололеду… стоит и не плохо! 2.4 маловато, конечно, вес приличный, да и колесо большое 18 дюймов все-таки, попробуй раскрути. Пошел в салон, Антары не было, была Каптива 3.2. Прокатился на ней, послушал движок, музыка (в смысле движок). Заказал Антару 3.2 АТ предпоследней комплектации. Через неделю получил.

Ногой перекрестился, что избавился от Кашкая (да простят меня его поклонники, не нашел в нем ничего чему можно поклоняться). Скажу честно, люблю большие и сильные машины, Краз, Урал… на каждый день поскромней, но тоже сильное. Почему-то хочется сознавать, что у твоего автомобиля еще есть “порох”, когда хреновая ситуация, и приятно видеть изумленные лица водителей по соседству трогающихся транспортных средств (из уважения не буду называть, да и сам на таких ездил когда-то), когда твое авто уходит в отрыв за 8 сек./100 км без особого напряга под капотом!

Ну, а ситуация на второй день после выезда с салона когда меня догнал Шевроле Авеа на 40 км/час… Шевроле умерла в полном смысле этого слова, его не стало, но перед своей смертью он успел поцарапать задний бампер и сделать вмятину на моем глушители. Тут, честно скажу, я загордился и высказал создателям Опеля много благодарностей.

А на пятый день пришлось родственника выручать, Мерс 310 с будкой заглох в деревне годюкино. Зима, холодно, и снега много. Если бы не родственник, не стал бы напрягать машину. По калено снег, Мерс 2400 кг с мертвым движком, и вот тут я задумался, а правда, что в этой машине есть компьютер, роботизированная коробка, анти дрибедень там всякая?

По моим ощущениям мой Антара ваще ничего не понял! Мозгов нет! До него не дошло, что снег, что гололед, что сугробы, что на галстуке сзади болтается Мерс дохлый в 2400 кг и пытается с толкача завестись! Мерса не завели холодно, замерз… но в душе тепло и гордо! Но все это лирика.

Теперь серьезно: за рулем давно, что такое автомашина и из каких частей она состоит знаю не по наслышке, своими руками собрал ни одну машину. Чтобы научиться ездить расколошматил тоже ни одну. Люблю большие и сильные машина, соответственно и ездить стараюсь на таких же. За 20 лет сменил не мало машин, за десять вышел. Антарой доволен, сильный, надежный, комфортный. Проезжаешь верст 700 и не устаешь. На обгонах не рискуешь, уверен, есть тяга и запас. Дорогу держит отлично, управляем. Ест много, этого не отнять. В городе если гарцевать 25, если не гонять 15-17, в смешанном цикле включая пробки 13. Думаю, это нормально при 227 лошадках и евро 4. Если бы они его не задушили на 4ку, все 300 были бы точно, и ел бы поменьше!

За три года проехал 70000 км, никакого криминала не вылезло. Минус в совдеповской предпродажной подготовке. Помыть толком и то не хотят, в салоне до сих пор запах обгораемого движка. В принципе это и все из отрицательного.

Если кто-то нацелился на Антару – покупайте, но будьте готовы к расходам на бензин, правда это того стоит. Если сравнивать с другими марками зарубежного автопрома, то скажу сразу, Антара не представитель люкс класса. Эта рабочая лошадка на каждый день для тех, кто хочет чувствовать себя уверенно на дороге. Мне нравится! Я доволен! А на вкус и цвет товарищей нет!

Отзыв об Opel Antara, 3,2,  2012 г.в. оставил: Виктор из города Краснодар
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 55 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Комфорт, Управляемость, Динамика, Дизайн, Подвеска, Шумоизоляция, Проходимость, Безопасность, Надежность, Качество сборки, Мультимедиа, Обзорность, Вместительность салона
    Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хорошая машина, но у инженеров тараканы в голове
    Opel Antara 2.4 AT (140 л.с.) 4WD
    Имею в эксплуатации 2-й по счету Опель-Антара, у них уже близкие пробеги, поэтому есть определенная статистика. Длинный рассказ о причинах выбора писать не буду, как и подробно описывать ТТХ (е
    4,6
    Цены на з/ч, расход, болячки
    Opel Antara 3.2 AT (227 л.с.) 4WD
    Давайте исходить из того что не один внедорожник массой более 1,5 тонны и двигателем не менее 2.0 литров, приводом 4х4 на АКПП не будет есть по городу меньше 14,5 литров а по трассе менее 8,5 литров.
    4,8

    Дмитрий

    21 мая 2019

    3
    Хороший автомобиль, но вот электрика ………………..подводит
    Opel Antara 2.0d AT (127 л.с.) 4WD
    Доброго дня, уважаемые форумчане, являюсь владельцем Опеля Антары (2л CDI, 150 л/с) уже год, пригнали из Германии с родным пробегом 65 000, покупался у официального диллера, где пробеги не мотают, маш
    4,0
    Смотреть все