Добавить отзыв

5,0
Teana V6 2,5 л 182 л/с 2008
0 комментариев

Teana V6 2,5 л 182 л/с 2008

22 ноября 201215491
5,0
Год выпуска 2008, владею 3-5 летМодификация 2.5 CVT (182 л.с.)
Я водитель с дореволюционным стажем (1980 г) и, по понятным причинам, первые 15 лет водил всякие советские штуки, хотя и разные по названию, но весьма однообразные в эксплуатации. Навыки ремонта двигателя на зимнем шоссе подручными средствами имел, но за давностью лет порастерял, о чем совершенно не жалею.

Поскольку весьма часто пользуюсь чужими отзывами при покупке чего-бы то ни было, посчитал, что будет честно написать свой отзыв о моей Теане - надеюсь кому-нибудь поможет с выбором машины.

Итак, с Ниссаном я дружу с 1998 года - купил тогда Альмеру, отъездил 5 лет и продал, о чем до сих пор жалею. Альмера того модельного ряда была очень хороша для меня. Оговорюсь сразу - я человек достаточно крупный. Рост 172, вес 130, поэтому внутренние габариты кузова для меня очень важны. Альмера была безотказна и беспроблемна. А вот в новой модификации мне стало тесновато и некомфортно. 

Поэтому в 2003 купил Форд Мондео , нахлебался по самое немогу, сыпаться он начал с первого месяца эксплуатации, у дилера просто жил иногда. С тех пор европейский автопром считаю для себя табу - проблем больше не хочу, слишком стар для этого ))).

Исходя из своих предпочтений, искал в 2008 году замену форду. По старой памяти пришел в салон Ниссана, увидел новую Теану и понял - это мое. Купил сразу, из первых партий, поставленных в Россию, японской сборки.

За прошедшие годы НИ РАЗУ не пожалел о покупке. Теана - реальный бизнес класс за очень вменяемые деньги. Отделка салона - вне всяких похвал, кожа сидений - перчаточная, везде, где соприкасаешься с деталями обшивки - мягкий пластик, подлокотники, удобные кресла, сзади места завались, как говорится, "машина для начальника". Хотя и водитель не страдает.

 Двигатель вкупе с вариатором просто  ураган. Тех, кто критикует вариатор - просто не понимаю. На ручке динамика разгонная конечно лучше, но оно вам надо, педали-то топтать в пробках? У моей Теаны даже с 2,5 литровым движком при кикдауне на светофоре колеса срываются в пробуксовку. На сухом асфальте. Более, чем достаточно.

Для тех, у кого нет вариатора, поясню - при кикдауне движок уходит на 6000 оборотов и фиксируется. Вариатор передает крутящий момент на колеса, постепенно (и очень быстро) наращивая обороты. Вообще вещь фантастическая, я буквально влюбился в этот механизьм ;0))))

Кстати, 3,5 литра движок не взял сознательно - налог больше, расход бензина тоже больше, а главное - у меня 92 бензин, на котором машинка бегает как молодая. Зачем тратиться на 95-й?

При моей немного рваной манере вождения расход топлива великоват - 12 литров в среднем, причем это не по компьютеру, а по заправкам. Конечно, на расходе сказывается и московская езда - пробки достали.

Дорогу аппарат держит как вагон на монорельсе. Возможно при скорости выше 190 могут быть проблемы - не знаю, не пробовал, вообще больше 170 никогда не разгонялся - незачем, да и напрягаться не люблю, я человек спокойный и уравновешенный, ПДД чту. Достаточно сказать  - я никогда не был виновником ДТП (32 года за рулем). В меня въезжали много раз, это бывало. Я - никогда. 

О салоне машины уже сказал, да тут и без меня народ много написал правильных слов. 

В общем Теана - это Инфинити для бедных. Абсолютно такая же машина, как Инфинити М, только стоит в ДВА раза дешевле.

Надежность машины - просто нет слов. За время эксплуатации АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ! 

Все, что я делал, кроме регулярных ТО у дилера, - заменил лампы габаритов. Дворники, колодки, тормозные диски, масло - само собой, менял конечно. За 4 года сдох аккумулятор, время ему пришло. Как выяснилось, стоял родной на 90 ампер-часов, у дилеров были только 45 и 60. Поставил 60. Родной, видимо, стоял от инфинити.

Теперь пару слов, почему я не буду менять свою Теану на такую же, но новую.

1. Российской сборке я доверяю еще меньше, чем европейцам.

2. У машины есть недостатки, которые мне портят настроение - маленький клиренс, отсутствие возможности закрыть вентиляцию в центре торпеды.

3. Не недостаток, но тоже неудобно - спинки задних сидений не складываются, поэтому часто сумки приходится возить на сиденье - кожу жалко.

4. передний привод. Не недостаток, вполне проходимая и цепкая машина, в том числе зимой. Просто хочу поездить на полном приводе. Каприз.

В общем ищу сейчас замену, но пока найти не могу. Адекватных по цене-качеству машин на рынке не вижу....
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    роскошный дорогой салон, прекрасная эргономика, вариатор - сказка, двигатель чума, бензин АИ92, музыка прекрасная, камера заднего вида - реальная помощь, надежность всех узлов просто нереальная
    клиренс никакой, на груженой жратвой машине скрежещу днищем по лежачим полицейским на дачной дороге, климат контроль отдельно для пассажира не настраивается, во всяком случае разница не ощущается
    Общий рейтингпо 141 отзыву
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Комфорт, Надежность, Дизайн, Динамика, Мультимедиа, Вместительность салона, Подвеска, Коробка передач, Управляемость, Шумоизоляция, Багажник, Расход топлива, Безопасность
    Качество сборки, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Ниссан Теана 2 - правда
    Nissan Teana 2.5 CVT (182 л.с.)
    Добрый день, друзья! Начну свой отзыв с ЗОЛОТОГО ПРАВИЛА: "Покупайте для себя машину по критериям - выберете основные качества, которые Вам необходимы в первую очередь, подумайте сколько Вы готовы
    4,6

    - Ярослав -

    4 августа 2016

    29
    4-й год теаню
    Nissan Teana 2.5 CVT (182 л.с.)
    Решил сегодня, что пора расставаться с машиной, которой пользовался 3.5 года, поэтому - пусть останется о ней память и здесь. Начну по порядку: идея купить Теану возникла в 2008 году, когда увидел ее
    5,0

    Киндли

    13 ноября 2012

    8
    Мечта пассажиров
    Nissan Teana 2.5 CVT (182 л.с.)
    Приветствую всех. Дабы не вызывать агрессию в свой адрес, не буду проводить сравнение с одноклассниками и одноценниками , а просто кратко опишу свои ощущения после года владения Танюхой и 40 тыс. км н
    4,6

    medolazov

    7 января 2015

    4
    Смотреть все