Добавить отзыв

5,0
Злой кашак.
0 комментариев

Злой кашак.

Обновлён 23 марта 201659945
5,0
Год выпуска 2012, владею 3-5 лет
Всем привет.

Так получилось,что на второй работе стали много задавать тупых вопросов по поводу машины(приоры),и не много подумав,решил себе,что нибудь купить. 

В декабре решил себе купить МАШИНУ,и при этом она должна была быть ИНОМАРИСТОЙ.

1.часть (муки выбора)

Я как нормальный,русский человек хотел халявы,что бы машина была супер,быстро ехала,мала кушала и при этом дешево стоила. Начал изучать рынок(только новые машины).Начал с короллы,три раза ее тестил,но понял,что ощущения "небо и земля",если сравнить с приорой,то нет.тормоза слабые,шумки нет,динамика тоже не о чем,пластик грубый,за мной не кто не смог сесть(места мало для пассажиров(3см.)). Решил камри.искал базу за 949т.на механике с 2.4. обзвонил все салоны.в общем не нашел,ну и когда друга попросил камрюху потестить (2008г.в полном фарше),то понял,что машина не жаркая,расход 17литров,если не греть,то 14.ну в общем как то не запала она мне в душу.

Потом смотрел кугу дизельную,но вспомнив,что часто летаю,и соответственно когда улетаю тепло,а прилетаю холодно,не стал рисковать с саляркой,да и расход солярки у форда не так мало,как хотелось бы.

Митцубиси асх Не понравился пластик,ходовка,и комплектация.уж очень бедно.Ну и ихучив вторичный рынок,понял,что много теряет в цене.

Тигуан.Вроде решился на него,и подарков в Москве давали на 75т.при цене машины в 900.но учитывая опыт фабии,и машину друга (пасат),не захотел покупать машину за 900т.и сразу ставить вэбасту за 80т.Сам продавец,сразу стал навязывать вэбасту,так как в машине не жарко.В общем мучительно думая подошел к кашаку(кашкаю)

2.Выбор кашака

Увидев рекламу,где кашкай за 730т.,решил взять именно его,ну и начал прозванивать автосалоны.в общем не нашел.

Тут 8го января был у дочери в гостях в Москве,ну и когда с ней гуляли,опять увидел рекламу кашака за 730т.ну и взял,да позвонил. Трубку взял хороший,парень(Эдик),ну конечно же сказал,что есть кашак +2,за хорошую цену.Ну и Я поехал в салон(мэйджер авто.Вололакамское шоссе),ну доехал,посмотрел.

Белый кашкай +2 ,11год,с 1.6,с панарамной крышей и тому подобное и с ценой 850т. В общем меня все устроило,кроме низкого потолка(панарамная крыша съедает 2.5см).Продавец настаивал на предоплате,но Я на тот момент еще пока точно решил с машиной.В общем 15го улетел в египет,и там мучался с выбором.Тут в последний день отпуска,Эдик прислал смс,что машину купили.Я конечно опечалился,и с этой мыслью приехал в Орск. В Орске друг забрал у меня машину,и Я начал ходить пешком.Позвонил еще раз Эдику,и он мне нашел белый кашкай,во второй комплектации,2012г.,за 840т. Я по безналу сделал предоплату,и дождался птс и 9.02.12г.забрал своего кашака с Москвы.

3.Нисан кашкай.

Позвонил в мэйджер,сказал,что в 10утра заберу,ну и что бы все подготовили.

Я с другом(Костя),приехали в 10утра,ну и увидели наше белое чудо. Вышел менеджер(Дмитрий),ну и показал нам наш кашкай.Машина была чистой,прогретой,в баке 15л.бензина,показал каждую кнопочку,все объяснил,ну и мы пошли на кассу,там же взяли коврики за 1800р.и поехали переобуваться(6км.от салона).К нашему приезду,нас ждала липучка данлоп дс3,и нам сразу переобули.Все удовольствие обошлось в 20500р.

Не долго думая,было решено ехать в Орехово зуево,на 5минут увидеть дочь.

С Московскими пробками.за три часа приехали в Орехово,дочери купил мягкую игрушку,бывшей жене купили подарок(у нас в один день день рождение),ну и поехали в Орск.

Теперь сам отзыв

Нисан кашкай

что есть?есть все(климат,круиз,датчики,музыка и тому подобное)

Так как брал кашака в слепую,то когда поехал был приятно удивлен.

Двигатель 1.6 резво разгоняет машину(даже мой друг удивился)

Подвеска на отлично справляется с дорогой,и подвеска чертовски хороша.(кто говорит,что кашкай жесткий,дубовый и т.п.,это просто незнание машины),На кашкае ехать комфортно.

Руль.Острый руль,приятно становится тяжелым на трассе,и отлично ведет себя на парковке

Обзор.Отличная видемость,прекрасные зеркала.

Посадка.ну что сказать,сидишь высоко,хорошая боковина,и поясничная п.

Печка.Климат отлично справляется,всю дорогу климат стоял в в положении 21г.и при этом за бортом было от -12 до -33г.Считаю печка работает на отлично,ну и ехали всю дорогу в футболках.

Свет.Свет четко бьет,и Я не знал,что противотуманки могут так четко давать свет.

Музыка.Бошка читает все.мп3,блютуз,аух,6динамиков. Зная,что штатная музыка неочем,заказал себе сабик,и усилок,после того ,как в кашаке послушал музыку,снял заказ с усилка и с саба.Штатная музыка играет не на хорошо,а на отлично.

Расход топлива. С Московскими пробками,и на трассе со скорость не больше чем 120км.ч.получалось 7.4,но когда под бузулуком заправил на ТНК 95бензин,расход за 600км.в том же скоростном режиме вырос до 8ми.в общем через месяц еще раз отпишусь на эту тему.

Ну и соответственно про фишки. 

Круиз контроль - очень удобная штуковина на трассе

Климат- непонятно откуда дует,но во всей машине тепло и комфортно.

Руль-кожаный,с управлением магнитоллы,и круизом.очень все удобно.

МИНУСЫ

Короткая 5ая 3т.об.даже 100км.ч.нет

Непонятно куда брызгает омывайка(попробую заменить жидкость)

Одна розетка на 12в

В целом машина конечно безумно понравилась.пробег пока 2т.

Отзыв буду дополнять.(кстати,машину поставил на учет сегодня,прямо на свое день рождение),мелочь,а приятно

Р.с.-кто считает ,что 1.6 на данном авто это синоним слову "овощь",то Вам просто нужно его потестить,и уже сделать свой вывод,а не оперировать в голове мнимыми цифрами.

Итак.дополнение.

На сегодняшний день пробег 34400.

по поводу расхода

-в г.Орске расход 7-7.2 и это с климатом

-в г.Оренбург 8-8.2 с климатом

на трассе

-тошнить 100-110км.ч. 6.2-6.3л.на 100км.

-120-130км.ч. 7-7.2л на 100

-140км.ч. 7.7л.на 100

-150-170км.ч 10-11л.на 100

По поводу т.о.

Первое т.о.(15т.) Делал в Пензе.Обошлось в 6700 делал 19июня.2012

Второе т.о.(30т.)Делал в Оренбурге.Обошлось в 11900 делал 2го сентября 2012.

Лью всегда 92ой бензин.

Что мне нравится в кашаке

-надежность

-мягкая,тихая панель

-хорошая штатная шумка

-подвеска просто супер

-высокие колеса многое прощают,там где на логане,нексии,фабии,приоре непроизвольно зажмуривались глаза.

-удобная посадка

-хорошая штатная музыка

-высокий,хорошая обзорность

-охлаждаемый,огромный бардачок.

-круиз просто сказка

минусы.

-короткая 5ая

-ближний свет фар все таки на приоре лучше
21 сентября 2012

БеЛий, добрый кашак

Хронология.

Пробег: 2т

Темы: Эксплуатация

Добрый вечер.

Как и обещал,решил не много дополнить. Сегодня поставили сигу тамогафку,с автозапуском,ну и соответственно с обратной связью.Сига стоит 3т.р,ну и установка 2500р.В общем Я остался доволен. Ну и по старой,дурной привычке,мне кашака закатали(почти в хлам).

Так как снимали акб,то соответственно все настройки обнулились,ну Я решил замерить расход топлива,ну это если тошнить по городу(не больше 75км.ч).расход получился 6л.на 100.

Еще узнал,что сиденья регулируются в верх,и блин вниз.Не знал.

Сегодня было -31,машина завелась с одного щелчка(приятно).

В машине тепло,попу клево греет,ну и нашел на лето литье(стоковое не нравится),и решил взять на 18,но пока не решил с цветом,но думаю будет черным.

Есть пару минусов

-непонятно брызгает вода,в нижнию линию,в общем хочу не много исправить ситуацию

-багажник закрывается с ужасным усилием 

ну вроде пока все.

Р.с-фото багажника и салона выложу чуть позже,а сейчас по мелочи

Пробег: 3800

Темы: Фотографии

Возникли вопросы по поводу магнитолы,вот решил не много дополнить.

маг.читает

- мп3

-есть радио

-аух

-блютуз

-музыку через блютуз

-флешку

Притом любой музыкой можно управлять с руля.

Подсветка убавляется.Теги читает и по русски и по латинице.

06.03.12

На минуту пожалел ,что не полный привод  

Пробег: 4300

Темы: Эксплуатация

Всем привет.(кого Я уже достал своими дополнениями могут не читать).

У нас в городе вчера в большом объеме пошел снег,ну и так как,Я был на выходном,решил помыть киску,ну и сделать фотосесею на фоне белого,как капли водки чистого снега!!!!

Помыл машину,взял зеркалку,ну и стал искать подходящее место,с красивым фоном,паралельно решил проверить авторегистратор,ну измерить погрешность спидометра относительно датчикам GPS/

В итоге не чего интересного не нашел,и вспомнил про зауральную рощу,не долго думая,поехал к реке урал,ну и соответственно по тропинке на полянку.

И тут,не иного отвлекся на телефон,Я взял не много правее,и сел в рыхлый снежок.Как положено,вышел,посмотрел,охренел,и начал мысленно смотреть варианты.

Я оказался правым колесом в снегу по бампер.

Вы сейчас спросите

-Где фото?

Что мне ответить,пока Я мысленно искал варианты кому позвонить,что бы меня вытащили,то как то о фото мысли в голову не лезли.Сел в машину,ну и решил,что терять то особо не чего,и решил выехать.Не много вперед,не много назад,и своим ходом смог на липучке выехать с рыхлого снега.

Выехал!!!!

Сделал пару фото,но уже когда выехал с ямы,завтра выложу видео с авторегистратора.

Вот в эти три минуты Я пожалел,что не взял полный привод,а когда выехал,вроде опять все устроило в переднем приводе.

Но если честно,Я остался доволен кашаком,на приоре,фабие,логане,Я бы 100процентов оттуда своими силами не выехал(пузо низкое помешало бы).

Ну теперь буду знать,что лучше неизвестно куда не суваться.

Спидометр врет 6км.ч.

Расход топлива на 92бензине в городе 7.5.если по 20минут с утра и вечером греть.то 8л.

Всех девушек с наступающим,ну а мужиков с прошедшим!!!

09.03.12

Вот и ровно месяц,как Я владею кашонком  

Пробег: 4300

Темы: Эксплуатация

Всем привет.

Итак, пробежал месяц, как Я стал хозяином кашака.

Теперь могу сказать, что нравится, а что не нравится в машине

Нравится!

-Музыка(все разъемы есть), читает МП3,с флешки тоже все читает, есть блютуз, в блютузе есть профиль а2дп, что позволяет с любого тел.слушать музыку), Я сам по себе очень капризный к музыке, но эти штатные 6колонок и бошка меня пока устраивает.Нравится управление на руле, нравится, что читает русские теги.Нравится что есть аукс, и что спокойно можно подключить плеер, либо планшет.

-шумка(первая машина, где меня устраивает штатная шумка)

-пластик, первая машина.где мягкая панель, и обшивка дверей

-сиденье.Оно регулируется во все направления, и отличная тряпка.которая не дает попе потеть, и отличная боковая потдержка

-руль.ну что сказать.тоже отличный.и приятный на ощуп(прикольные кожанные ставки)

-пассажирское сиденье.Легко трансформируется.и не нужно в отличие от приоры снимать подголовники

-свет.Свет супер, но прочитал много отзывов.где перегорают лампы ближнего света.для себя решил, как перегорят, сразу вставлю ксенон.

-коробка.Как сказал мой друг Костя, уж больно она женская.ну очень легко втыкаются передачи(опять же если сравнить с приорой, фабией.логаном, и прочими)

-климат.Всегда с пеной во рту кричал.что климат г.но, пока сам не ощутил на себе все ее прелести.Климат, это вещь, как раньше ездил.ума не приложу.

-попогрейка.Все таки лишнего в машине не бывает, у него 2 положения.и чертовски приятно садиться на сиденье.

-расход топлива.

если ехать(тошнить), со скоростью 94км.ч.на круизе, то расход с пассажирами 5.4!

если ехать 110км.ч.то расход 7,3!

если 120км.ч.то около 5ми литров.

в городе у меня без прогревов 7л.на 100,а если по 30минут греть, то 8,7л.на 100км.В городе расходом доволен, а вот на трассе при скорости 120км.ч.нет

-заводится легко(с автозапуска в -33,спокойно с одного оборота завелась

-резина данлоп(липучка, хорошо справляется и с гололедом и рыхлым снегом)

-тормоза.Отличные дисковые тормоза, и логичная работа абс

-зеркала.Наконец то огромные, информативные зеркала, но парктроник все равно поставлю

-пороги.Не поверите, они не пачкаются!

Минусы!

-5ая дверь, Она закрывается как в бэтээрее!не могу привыкнуть.Через пару недель попробуем отрегулировать

-дорогая резина, диски литье тоже дорого(на 18 с резиной, лето 70т.р)

-короткая 5ая(ну привык Я на приоре летать 140-180,и при этом, что бы расход был не более 9ти литров)

-иногда жалею.что нет полного привода, видео сверху)

-нет сетки в багажнике

Подводя итог.

Пробег 4300км., за рулем себя чувствуешь человеком, но как то скучно…скучно в том, что не надо менять музыку, не надо делать шумку, не нужно искать чехлы и прочее.

23.03.12

кашак  

Пробег: 5800

Темы: Эксплуатация

Всем привет.

На улице стало тепло,и пару дней назад,пришлось ехать в Орен.,по делам.Туда ехал со скоростью 100-110км.ч.(так как не торопился),а обратно 120км.ч.стабильно,на круизе.так средний расход за поездку получился 7.2л.на 100км. и это меня радует.в городе расход упал с учетом 580км.по трассе до 7.1л.на 100км.Что тоже радует.

Наконец то закончилась эта вонючая,густая омывайка!!!!!залил нормальную.и сразу стала брызгать,как положено.в середку стекла.

Что нравится.

-как работают стеклоочистители а авто режиме(просто супер)

-на улице грязь,просто жесть,а пороги при этом чистые(первая машина,у которой чистые пороги).

Что не нравится.

-багажник,который закрывается как в бэтээре

Кашаком доволен,пока не на секунду не пожалел,что купил.

26.03.12

25марта (+ 8 фото)  

Пробег: 6400

Темы: Фотографии

добрый вечер.

Я уже как неделю нахожусь на больничном.

У нас в городе.да и по области в последние три дня выпало очень много мокрого снега.Так как все мы люди.то и наши водители тоже иногда болеют.

Вчера у меня выдался свободный день,и дабы,что бы не терять клиентскую базу,Я с Орска в Ясный выехал с людьми в 13.00.Тем самым решил побывать в шкуре водителя.

Взял людей,поставил им на табе мультик(Иван царевич и серый волк),ну и в путь.Ну,что сказать,не такая легкая работа у водителей.На дороге гололед,кашака таскает,маленький мальчик лет 5ти всю дорогу пукал,шел дождь с снегом.и две женщины всю дорогу,что то жевали.Мужчина.сидел рядом,и адекватно себя вел.

90км.впринцепи я ехал нормально,по гололеду держал 110-120км.ч(легкий гололед).

Доехал до старой домбаровки,и вот там началась жопа!!!!видимость 5метров,Я весь в мыле,в общем эти 70км,с средней скорость60км.ч.меня просто убивали.в итоге в 15.30.я приехал в Ясный.

16.00.забрал других людей,и в Орск.

Опять малыш(девочка 8ми лет.,пьяные родители(под пивом),с собой у них была крыса в клетке(которая всю дорогу.что то грызла),и в домбаровке подсел мальчик казах,от которого ужасно воняло лошадью.

С Ясного до Домбаровки,опять была очень хреновая дорога,еще хуже,чем была,ехал и 20-30-50км.ч.В общем еще раз в мыле,по дороге проклинал алексея,и его водителей.

После старой домбаровки,метель прошла,а гололед остался,на свой страх и риск поехал с 110-120км.ч.конечно,переодически загоралась желтая лампа заноса.но в целом доехали до Орска,Я отдал людей оренбург.(18.30).

Что вас сказать,хреновая работа однако,особенно в такую погоду.

Читал некоторый коменты.Пытались меня овинить во лже,ну мой бортовой комп тоже называли брехуном.Поэтому в Орске опять залил полный бак.и путем не сложных математический действий получил результат.

По компу 7.2 по чеку с заправки 7.3. 100гр.разница,считаю,что не смертельно.

13.04.12

жара (+ 1 фото)  

Пробег: 8т

Темы: Фотографии

Всем привет.сегодня у нас было и 33-29 градусов выше нуля.Так сегодня по полной насиловал климат.В итоге про супер потерю в динамике,Я так и смог ощутить.расход топлива 7.3.что конечно же радует.кручу до 4т.об.так как хорошая погода,и не много охото потопать.

Были сегодня в бане,в Гае,на обратном пути ехали 140-160км.ч.динамики хватало.при обгонах кондей не отключал(на фабии и логане всегда отключал,не могли они вытянуть).

Не чего не сломалось,и пятая дверь теперь отлично закрывается.

Продолжение следует.

21.06.12

т.о.15т.  

Пробег: 15400

Темы: Эксплуатация

Всем привет.

2го июня на кашаке с другом поехали в Москву.Так как особо не торопились,то ехали стабильно 100км.ч. на круизе.В итоге дорога заняла около 23ч.(1950км).Что сказать,ехали с климатом,слушали музыку,любовались пейзажем.В итоге не одного штрафа,не одной проверки документов,и соответственно расход 6.3л.на 100км.

Мне с Орска до Москвы хватило двух заправок!!!!!!!!!!и третий раз Я уже заправился в Орехово зуево.

Приехал в Москву,забрал дочь,и мы поехали в аэропорт Шереметьево.так как стоянка в аэропорту не особо гуманная(500р.день),а нам нужно было оставлять на 15суток,то было решено бросить кашака на обочине,точнее в кармане,напротив терминала "Б",как раз напротив управления аэропорта.

Бросили кашака,и поехали отдыхать.

Чуть не забыл.В московской области 3го июня был очень крупный град,и мы разбили одну противотуманку.(печально),но каско рулит,через неделю обращусь.

Через пару недель,мы прилетели,на удивление,кашак нас ждал,там,где мы его бросили,и в 3ч.по московскому времени,мы поехали в Орск.

Так как,обратно я не много торопился,и мы с экономили 7т.за стоянку,то было решено не много ехать быстрее,а точнее,как на приоре,это 140-160км.ч.

Московскую область пролетели ночью очень быстро,а вот в Рязани первый раз попали на радар(арена).

Так как в Рязани очень хитрые менты(они арену разворачивали,что бы она била в попу,и при этом ставили на спусках),то в тот момент,когда у меня детектор начинал пищать,скорость было сбросить нереально.

В итоге первый штраф,и скорость по радару 146км.ч.ну и штраф 1500. Гаишники дали совет,что бы я не превышал скорость более 130км.ч,так как у них в области в основном ловят с превышением от 40км.ч.по мелочи предпочитают не связываться.

Ну я не дурак,совет принял,и спустя 10км.опять попадаю на радар.Обидно конечно,4полосы,свежий асфальт,и на обочине,опять же на спуске,знак ремонтные дороги,и ограничение в 30км.ч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Соответственно меня поймали с скоростью 128км.ч.

Ну что сказать,превышение почти на 100км.ч.нас остановили около 8ми машин,я влез вне очереди,ну и как "сознательный"гражданин,вытащил синию бумагу в 1т.р.но жадный гаишник сказал,что с меня еще таких 4бумаги,либо лишение прав.Я сказал,что больше не дам,в итоге он меня долго ломал,но я потом подумал логически,посмотрел на количество машин,которые попали под этот знак,и решил все таки вернуться на трассу,и посмотреть,где валяется этот знак. А потом твердо сказал гаишнику."Извините,Я передумал,выписывайте постонавление,я поеду сделаю фото и видео знака,нарисую схему,возьму понятых,и в суде выясним,почему нет дублирующих знаков,рабочих и т.д."Гаишник засуетился,вырвал 1т.р.и сказал досвидания,но это типо его мне подарок,все остальные будут платить по 5т.

Перед Пензой,а точнее населенный пункт Мокшан,нас ловят гаишники,на моей любимой приоре,и говорят,что Я попал на бабки(дословно),на вопрос,что я нарушил,они сказали,что я пересек сплошную линию.Посмотрел видео,а там видно,что начал обгон на прерывистой ,а завершил на сплошной. Зная правила д.д.Я знаю,что имею право завершить маневр.Ну и соответственно им об этом сказал.они настаивали на своем.Я позвонил своему адвокату,и тот мне сказал,что за это нарушение предупреждение,либо штраф 300р.Ну и я твердо решил,что не буду давать взятку,и пусть решит суд.Но гаишники точно обозначили свою позицию,что 5т.я не собираюсь платить за то,чего не нарушал.

В итоге я на авторегистраторе еще раз посмотрел,там я увидел,что маневр начал на прерывистой ,и скоростной режим не нарушил,и начал ждать развязку.в итоге они остановили двух понятых,им показали концовку ,где завершаю обгон по сплошной,и кинув мне временные права с моими документами начали уезжать.Пришлось бросаться под приору,что бы забрать документы на машину.На машине увидел надпись т.доверия,позвонил,и объяснил ситуацию.Мужской голос сказал ждать на трассе,и они подъедут.

Прошло 40минут,так не кто не подъехал,я еще раз позвонил,и когда не получил ответ,мы поехали в Пензу.

В Пензе кинули кашака на т.о.

Про т.о.Т..о.делали около 3ех часов.вместе с мойкой мне обошлось в 7600р.

Взяли такси,и поехали в обл.гаи.(так как мне дали возможность написать ходотайство,что бы дело расм.в нашем суде).

В обл.гаи не кто и не чем не хотел помочь,и Я дошел до начальника обл гаи 201кабинет.Секретарь конечно же сказала,что приемный день в пятницу,и что бы мы шли в попу(образно),Я настоял,что бы нас приняли.И не поверите,нас приняли!!!!

Сразу скажу.Начальник обл.гаи,очень хороший,адекватный человек.Выслушал,вызвал,помог,поговорили по душам,приказал с сотрудниками разобраться,и дал свой личный номер тел.если вдруг возникнут проблемы.

На видео показал,и доказал что я не нарушил,но так как протокол составлен,все таки документы отправили в орск. 

В итоге убил в Пензе 5ч.

Поехали с времянкой в Орск..Что меня бесит,так это рабочие на дорогах,которые сами регулируют с волшебной палочкой движение.В итоге пробка от Пензы в сторону Самары в 10км.Но так как мне терять было особо не чего,то пришлось по встречке ехать,дабы не терять 5ч.прорвались.на гайцов не попали.

И еще одна пробка,это между Сызранью и Самарой.Опять пробка в 10км.и все стоят,было решено по встречке,и опять пронесло и после Тольяти уже спокойно долетел со скоростью 140-160 до Орска.в итоге приехал в Орск в 5утра по местному и соответственно 3ч.по Москве.

Расход 9л.средний за этот участок дороги,а средний расход за 3850км.составил 7,6л.на сто

Отсюда вывод.

Когда ехал в Москву,то потратил примерно 21ч.и 120л.бензина,назад потратил 24ч.(вместе с т.о.и разборами полетов)и потратил около 200л.бензина.и огромное количество нервов. Тише едешь,быстрее приедешь.

Р.с.1го августа едем на 5ти машинах в Сочи,и я твердо решил,что будем ехать не больше 100км.ч.и деньги с экономим ,и нервы.и машины будут целее.

06.07.12

Небольшие замеры (+ 4 фото)  

Пробег: 17500

Темы: Фотографии

Всем привет.

Разменял 17т.пробега.Кашак бодро стал ехать.Максимальную скорость на трассе смог зафиксировать 190км.ч.но это с включенным климатом.

Если ехать не больше чем 110км.ч.с климатом,то расход топлива 6-6.3

Если ехать 140км.ч.то расход от 7.5-8.5л.

если ехать 160-180то я смог догнать расход до 10ти литров,и при этом Орск-Оренбург преодолеть за 1.45минут.это 255км.

По поводу т.о.сейчас смотрел бумаги,и увидел,что оно мне в Пензе вышло дешевле 7ми тысяч.

У нас в городе нашествие саранчи,и еще раз понял,что в таких условиях сетка нужна,сейчас будет фото машины,после мойки я съездил в Гай в баню,а это всего 25км.и вся морда в кузнецах и еще в чем то.

Расход топлива в городе,если не глушить(у нас 40г.)то получается 8л.если на холостых не работает то 7л.

1го июля с меня сняли тонировку,я думал ,что без нее умру,но не чего,артемальные стекла не дают ультрф.пробиваться в салон,и руки не обгорают.

Из минусов.Иногда на кочках срипит обшивка задней двери,не кретично,но все же.

Заказал противотуманку,по цене пока не сказали,но думаю не особо будет дорого.

30.07.12

Розовые очки (+ 3 фото)  

Пробег: 19500

Темы: Эксплуатация

Всем привет.

Решил не много написать про кашака.

По поводу расхода,в городском режиме у меня получается 7.1л.на сотню,при средней скорости в 33км.ч.лью только 92ой бензин,так как разницу с 95ым не смог почувствовать.

Когда на улице выше 30г.то на кочках скрипит одна из задних дверей.

Заказал себе у друга противотуманку(которую разбил в отпуске),стоит это удовольствие 1т.р.Заказал эл.тонировку.стоит это удовольствие 30т.р.

Три дня назад пол дня назад провел пол дня на машине моего друга на лексусе рх330.2006г.американец

Теперь могу сравнить эти два паркета.

Водительское место.

Если сравнить с кашаком,то в целом одинаково,но,за счет того,что в лексусе есть люк,то потолок очень сильно давид.В лексусе регулировки эл.но,как и в приоре,нельзя далеко назад отодвинуть,и это минус,приходиться сильно наклонять спинку,поэтому посадка на кашаке,в разы лучше,мой друг Костя(2метра),не смог комфортно сесть,и тем самым остался разочарованным.(кто скажет ,что я вру,пусть плюнет мне в рожу)

но есть и плюсы,когда садишься в лексус,и вставляешь ключ,то руль прикольно отпускается,мелочь ,но приятно.

Не понравился в лексусе подлокотник(как в баргузине)

ходовка.

Даже на 17ых катках,лексус мягко катиться,гораздо мягче чем кашак,но на лексусе стоит резина нокия и давление 2,а на кашаке бричстоун,и давление 2.3.может из за этого кашак жестче.

Шумка.

В лексусе тише,но когда обороты выше 3т.то все равно начинает слышно движок,что понравилось,что двери задние не скрипят в жару на кочках,в отличие от кашака.

музыка.

Штатная музыка на лексусе добротно звучит,жаль,что не читает мр3,и не вставить флешку,но звук супер

Багажник.

На лексусе он больше,и прикольно с кнопки открывается,и закрывается.

Динамика и расход.

Ну хоть убейте меня,пишите ,что угодно в мою сторону,но понятие динамики нет.Сейчас начнется,типа динамику в лексусе на 3,3на автомате нет,а в кашаке 1,6есть.да,именно так.Как я не топтал в пол,так и не смог добиться,что бы переключения происходили не раньше 6т.не крутит он до 7ми.Костя ехал на моем кашаке,так спокойно вырывался вперед.Я не спорю,что после 160км.ч. лексус за счет табуна лошадей.но в светофорных гонках этот лексус порвет любая приора!!!готов спорить на что угодно.Хозяин машины(Паша)тоже в этом не спорит,говорит что его прежняя машина мазда 6,с 2л.в паре с механикой гораздо была резвее,на лексусе он катается не спеша по городу,и просто получает удовольствие.

на лексусе пробег 60т.так,что обкатанный.

Расход.это то,что огорчает и Пашу,ну и меня.если по городу тошнить,то это 15-16,если тапку в пол ,то уже 23-26л.Но так как от тапки в пол пользы нет(И в этом я убедился,рычит но не едет),то расход у него обычно 16л.На мазде было 11,но он кусался со всеми на светофоре.

Тормоза.

Это еще один момент,в котором я был разочарован.Они как бы есть,но нужно очень сильно на них нажимать,на кашаке,тормозной путь меньше,и цепкие,в отличие от лексуса.Тормозные колодки поменяны 3т.назад по кругу.Паша думал,что хреново лексус тормозит,из за колодок,вот и поменял,но это оказывается просто конструктивная особенность.

В целом подводя итог.

Сейчас Паша лежит в больнице,и машину отдал Алексею(человек который на межгороде),Алексей на все приоры посадил водителей,а сам просто в городе занимается своими делами и собирает заказы по тел.для водителей,соответственно пробеги в горо

де не больше 40км.в день,и соответственно расход топлива не напрягает.

Машину Паша будет продавать за 1лимон,ну и соответственно предложил мне,но я взвесил все за и против,и понял,что по мне лучше новый кашкай,нежели 6ти летний лексус,с расходом топлива больше чем в 2раза.

Себе как вариант буду смотреть машину,но будет дизель,и палка.

Р.с.фото в сравнении выложу 1го августа(отпуск у меня будет),а вот сейчас вышел на улицу и сделал фото расхода на кашаке,а вот вчера у нас вечером прошел вот такой дождь

02.09.12

Не ждали,а вот и я. (+ 9 фото)  

Пробег: 29000

Темы: Фотографии

Ну привет всем,кто меня ненавидит,кто завидует,и ......

И конечно хочу сказать ЗДРАВСТВУЙТЕ,всем тем,кому интересно читать мои отзывы.

Пробежал ровно месяц,и за это время кашак пробежал 10т.км.вроде не куда особо не ездил,но так получилось.

Завтра еду в Оренбург на т.о.Озвучили сумму в 12т.и эта цена не много мне не нравится,но так как я решился на новую машину,то решил все таки т.о.сделать(что бы легче продать кашака),но пока еще точно не решил.

Кашак за это время меня не подводил,не ломался. У меня с машиной все не так,как у всех.

В городе кушает 7-7.5л.на 100.а вот на трассе от 7.5 до 10л.Ну не могу я на трассе лететь 110км.ч..обычно 140-160км.ч. в итоге расход 9-10л.На расход конечно и ветер,и встречные фуры,и рельеф.

В общем в городе стабильно 7-7,5.а вот трасса по разному.

Кстати,я выйграл суд,и мне пару дней назад отдали мои права.Этот урок в Пензе меня многому научил.Теперь я не выхожу с машины,разговор веду четко,иногда дерзко,и при этом не когда,не при каких условиях не иду на встречу.

Кстати,учите правила,очень интересная штука,все законы друг другу противоречат,легко выйграть,и легко проиграть любое дело.

За это время очень много времени провел за рулем лексуса,и вы мне не поверите,но я РЕШИЛСЯ НА АВТОМАТ!!!!!И даже присмотрел себе новую машину на этом сайте,но когда посмотрел в салоне,то сильно разочаровался,но мысля о этой машине осталась.

За это время поменял работу,да и много чего.Мой кашак участвовал в двух фотосесиях,на одну ссылку кину,а вторая будет готова через 2дня,все фотки у фотогрофа оставил.

Теперь про кашака.

минусы

-иногда скрепят задние двери на кочках

-большой расход на скорости 160км.ч.

-тканевая обшивка водительской двери стала затираться.

-много сколов появилось,конечно ржавчины нет,но не приятно(решил с страховой стянуть деньги,и на эти деньги сделать аэрографию)

Плюсы.

-подвеска.Она прощает все!!!!!

-Отличный климат(работает безшумно)

-Расход в городе(по сути как на приоре,а кайфа больше)

-Внешний вид.Суко красив!!!!!!!

-Эти датчики дождя,света,миньета и тому подобное.сел завел и поехал,все работает без нареканий

-круиз.круиз для меня это просто необходимость,так как всегда на трассе(ну пару раз в неделю точно)

-вместительность.Смог с Орена привезти бассейн,шатер,вещи,и при этом была в машине дочь,брат,и брата жена.Всем хватило места.

Спокойно смог себе привезти телевизор 47дюймов,вместе с кинотеатром.Я доволен.

Вот все фотки с первой фотосесии http://orsk.gost56.ru/news/210-fotobum.html

а со второй,через пару дней.

т.о. 2 30т. (+ 10 фото)  

Пробег: 29900

Темы: Фотографии

Всем привет.

Вот и прошел т.о.в воскресенье.Поменяли все фильтра,масло,свечи,и т.ж.После замены нормозухи еще лучше кашак стал тормозить,т.колодки в норме,износ минимальный,что меня конечно радует.Не понимаю смысл звмены свечей,но старые сохранил.Приехал на чистой машине,поэтому мойку не делал.подтянули ручник,и смазали петли дверей,теперь на кочках не скрипят.Кстати,т.о.обошлось в 12т.считаю,что дорого.

17.09.12

Опять про расход. (+ 10 фото)  

Пробег: 32т

Темы: Эксплуатация

Всем привет.

Опять решил про расход.В последнее время у меня в городе не больше 7л.на 100км.ч.но при этом выше 3т.об.не кручу(просто мне это не нужно),и это с включенным климатом.Что касается трассы,то тут нет односложного ответа.Так как к примеру при одной и той же скорости,но взависемости от ветра,рельефа и прочего,расход может меняться до полутора литров на сотню.Так,как часто летаю со скорость 160км.ч.то и расход у меня на трассе около 10ти литров. А вот пару дней назад ехал не торопясь,и соответственно был встречный ветер,и я полз 100км.ч.и расход составил 6.3л.на 100км.Обратно ехал 110км.ч.так как тоже не торопился и расход получился так же 6.3л.на 100км.но назад ехал с климатом.

В общем если на кашаке ездить,согласно правилам,то одной заправки хватает на 1000км(ну чуть меньше).

Неделю назад,на 180км.ч.когда на встречке проехал камаз,то у меня оторвало мухабойку. теперь нужно красить капот.Конечно печальный факт.Сейчас по каско выдерну деньги,и либо сделаю аэрографию,либо затяну крышу и капот карбоном.

Кашак нравится,добротный пластик,хороший расход,отличная управляемость.

Скажу честно, была идея купить себе кия соренто в tlx.Но пару дней назад прошел тест-драйв (на бензине, а хотел себе дизель),и понял,что на кашаке не просто комфортная подвеска,а очень комфортная ,если сравнить с соренто,и опять же,машина,которая стоит 1700т. мог бы пластик быть лучше,панель мягче,и не такая деревянная подвеска. Ну и шумка,особенно от колес меня просто убила. В общем пока машину менять не буду,а там глядишь,что нибудь интересное появиться.
30 сентября 2012

34500

Всем привет.

Вот и кашак пробежал за 8месяцев 34500.

Что не нравится.

- сверчок,который периодически появляется и исчезает с правой стороны (мне кажется обшивка стойки)

- после того,как дворники отработают после дождя,всегда с водительской стороны остается длинная сопля,и сильно бросается в глаза.

- как мне кажется,слабое лако-красочное покрытие.очень много сколов,либо может быть нужно скорость на трассе держать меньше.

- очень сильно не хватает парктороников.

- ближний свет.Пару дней назад проехался на приоре,и понял,что свет ближний довольно таки слабый.поставлю ксенон

Ну а плюсов,как всегда очень много,нет времени их расписывать.
10 ноября 2012

40 тысяч, или 9 месяцев

Итак,сегодня 9месяцев,как я двигаюсь на кашаке. Средний расход 7.5л.на 100км.я потратил на бензин 81т.р.на бензин,и соответственно 840т.на покупку кашака,37т.р.осако и каска.

т.о.1. 15т.пробега 7600

т.о.2.30т.пробега 12т.р.

Что мы имеем,что бы содержать кашака с 1.6 на механике нужно в месяц тратить 11.700р.и при условии если резину не менять,а если менять резину,то получится около 15т.р в месяц. 

Если к примеру взять лексус рх330 и с таким же пробегом,но б.у. то получится около 35т.р.в месяц(т.о.раз в 10т.а не в 15т. бензин 15л.на сто,и 93ой,ну и по мелочи.Резина тоже дороже.

Если соотнести комфорт,расход топлива,динамику и прочее,то я кашаком доволен,следующее авто будет либо дизель,лиьо гибрид,так как у меня большие пробеги,и соответсвенно большие расходы на все.

За 40т.пробега не чего не сломалось,через месяц т.о.3.отпишусь
11 ноября 2012

просто фото,где был

Многие тут чушь пишут,типа милан,париж рулят.Хрен вы угадали,я как человек который побывал во многих странах мира,могу сказать,что отдых в египте,это не самое худшее где можно отдыхать.

Мне например тяжело даются перелеты,и у меня больше нет желания лететь на кубу,мне не нравится,когда на персидском заливе на самом огромном пляже не продается вода(я молчу про пиво),и нет раздевалок,ну и конечно же душа.

Мне не особо нравится запах(как будто обосралось 100т.лошадей одновременно),и бесит,что вся еда без хлеба,поэтому в Шанхай больше не особо охота,хотя выбирая между европой и Китаем,полетел бы еще раз в китай(в китае лучшие ночные клубы в мире.

Европа.После того,как провел три дня в Париже,не каких впечатлений,кроме как метро(трамвай с покрышками),ночной вид башни(раз в 5минут прикольно мигает),ну и Малин руш,это просто супер.Все остальное на троечку,сервис на двоечку

Милан.Особо смотреть не на что,помню что отвезли в деревню бутиков,и там два дня уюили

Барселона.Есть средиземное море,и такжики которые доделывают самую большую церковь в мире,но при этом уже проводят экскурсии.Лучше ночные клубы напоминают школьные дискотеки аля 90ые

Турция.Галечный пляж убил,не люблю входить в море в тапках

Египет.

Про египет много можно написать и хорошего и плохого.Все зависит от отеля.Первый раз оказался в отеле "сити шарм",так остался доволен(до сих пор считаю,что это лучший отель,хотя четверка).

А вот например один раз лохонулся и попал в "Континенталь плаза бич 5),так хуже отели и сервис только в европе.Если человек попадая в египет и нарвется на такой отель,то негатив останется на всю жизнь,ну а если попадет в такие отели как 

неско вэйвс

марлинин

сити шарм

парк ин

роджана

то думаю это будет лучший отдых в вашей жизни
25 декабря 2012

ТО-3 45т.км.

Всем привет.

Вот и за 10месяцев накатал 45т.км. Вчера прошел т.о.3. В этот раз проходил т.о.в родном городе,благо открылся оф.дилер.

Приехал в салон,они же в свою очередь попросили привезти масло и фильтр,так как у них в наличие не было(сам в шоке).

Купил масло нисан 5в 40,фильтр,и лампочку h7.За все отдал 2020р. В 14.00 отдал машину на т.о.в 17.30 забрал. Стоимость т.о.с мойкой и с заменой лампы вышло 4100р.(260р.мойка,650р.замена лампы).

В салоне тишина!!!!Сверчков нет,не чего не гремит.

Расход зимой поднялся,так как короткие пробеги,и много грею(по 30минут минимум).морозы 3недели -20 -30.Всегда заводится с автозапуска,и при том  с первого челчка.

Кашаком доволен,но хочу себе купить такую же машину,но на вариаторе.

Р.с.Замерзает ручка на передней правой двери.(приходится открывать изнутри)
11 февраля 2013

Ровно год. День рождение Кашака.

Всем привет!!!

Вот сегодня ровно год моему кашаку, и соответственно мне стукнуло 32г.

Пару месяцев назад,была идея продать кашака, и взять себе таково же ,но на вариаторе и с панарамной крышей. В итоге выставил его за 780т.р. Два человека давали по 750т.р. Еще раз подумал,и что то жалко мне стало его продавать,и решил себе оставить на годик(может и меньше,загадывать не буду).

Кашак продолжает радовать,расход в городе около 8ми литров(это прогревы по 20минут минимум в день),Каждые выходные езжу на горнолыжку, приятно радует расход топлива. По трассе если ехать 100-110 то расход не больше чем 6.5л.на 100км. Ну если ехать как всегда 140-160км.ч. то расход почти 10л.на 100км.

По поводу печки. Лично меня устраивает, к примеру в фокусе и в фабии не теплее. Фокус прогревает салон так же долго,как и кашкай(две недели провел на фокусе).

Если печку лексуса сравнить с кашкаем,то когда прогреется в них одинаково комфортно,но лексус в раз 5 прогревается быстрее.Но при этом у нас лексус меньше 20л.зимой не кушает,а вот кашак спокойно укладывается в 8литров.

Не разу не где не посадил кашака,везде проезжал,и выезжал своим ходом. 1 Января мой друг посадил лексус RX330,и я смог кашаком,двумя мужиками,и тремя лопатами его вытащить!!!!!!При том у кашака липучка,а вот на лексусе нокиан шипы 5.Еще раз для себя сделал вывод,что при желании можно корове хвост оторвать,и трактор посадить.

Теперь про кашкай.

За 51т.пробега перегорела одна лампа!!!!!И все. Ходовка в отличном состоянии,движка то же,все исправно работает,как Вы поняли машина каждый день на ходу. Думаю кашкай себя показал надежной машиной,многие 50т.км. наезжают в течении трех лет,а это значит,что три года у вас будет без проблемная эксплуатация.

Что не нравится

- Постоянно после мойки замерзает ручка на правой двери.

- Отсутствие второй розетки на 12вольт.

- отсутствие рейлингов в моей комплектации

- отсутствие 6 передачи 

- слабый ближний свет

Что нравится

- Штатная шумка

- Звук у магнитолы(лучше звучит чем на фокусе и на лексусе) 

- Удобная посадка

- Экономичный движок в городском режиме

- Зачетный внешний вид

- Проходимость(мне хватает)

- Пороги(они хорошо защищены и не пачкают одежду(всегда чистые) 

Вывод. Хорошая,недорогая в обслуге машина, и при том надежная. Считаю конкурентов кашкаю нет в этой ценовой категории. Кашкай самый продаваемый паркетник в России,а это значит,что либо все дураки,что его берут,либо действительно хорошая машина,которой нет конкурентов.

Р.с. Я все таки думаю второе
21 февраля 2013

Заменил свет.

Всем привет.

Наконец то решил поменять противотуманку, и заменил ближний свет,поставил ксенон. 

Ксенон взял заводской,это на 4300к. Какого же было мое удивление,что свет лучше не стал!!!!!

Не понимаю смысл хваленной, линзовой оптики!!!!! Когда на фабию поставил китайский биксенон,то разница стала "Небо и земля",тут же  не чего не смог ощутить.Дальний суппер,а вот ближний откровенно хреновый.Хотя может быть я просто придираюсь.

Ну и ручка заемучала на пассажирской двери,постоянно замерзает.

Пробег 52т.км. В целом полет нормальный.
19 марта 2013

Весна

Всем привет.

Вот и наступила весна,так как много времени провожу в машине,и соответственно столкнулся некоторыми неприятностями.

Провел весь день на машине,проехал за день по городу 400км. днем была погода +6 , море снега,все таяло, ну а в 4ночи(когда приехал домой),было -5,и соответственно все подмерзло. По дороге домой обнаружил,что зад у машины весь гремит,грохот просто жесть,вот и подумал,наконец то сбылись пророчества всех посетителей,и накрылись тазом стойки, и полетела ходовка. В расстроенных чувства я поставил машину,ну и лег спать. С утра сел в обледеневшую машину, машина была вся в наледи,и конечно же поехал на мойку. Все стучало,и даже скрипело,в голове сразу мысли"Какая гарантия на стойки?",в общем пока мне отмывали машину(полтора часа),я перелапатил весь инет,пытаясь найти инфу по стойкам и по гарантии на них.

В итоге помыли машину, и поехал по своим делам.Каково было мое удивление,когда пропал грохот,не чего не скрипело. В общем поездку дилеру отложил(жалоб нет).

Кашкай меня радует,но иногда охота коробку автомат. Решил кашака еще на год оставить,поэтому на лето заказал литье с моей любимой резиной нокия хака грин.

Расход топлива 8л. в городском режиме,так как по 15 минут прогреваю машину по утрам.
26 апреля 2013

Героиновое т.о.

Всем привет.

Вот и прошел 4т.о. Цена вопроса почти 20т.р.

Если честно.я в шоке!!!!

Что сделали

-помыли машину

-замена ламп подсветки номера

-замена приводного ремня

-замена передних тормозных колодок

-замена щетки стеклоочистителя

Т.о.длилось 5ч.!!!!!!!!!!

Проходил в Орене в АСТ,там же,где проходил второе т.о.

Пока проходил т.о. Поучавствовал в соревнованиях, и честно занял второе место,тем самым протестил кашкай +2 на варике в полном приводе. В целом понравилось,но меня в роли пассажира почему то сильно укачивало. Субъективно мне кажется,что на варике 2л.выдают тоже самое.что меха 1.6.,но опять же, тестовая машина не обкатана,поэтому не исключаю,что я сильно ошибаюсь. Порадовал расход.на двух литрах и на варике расход в рваном режиме с пробками около 11л.К примеру новая альмера на автомате кушает столько же.

Кстати,сделал заявку на кредит на альмеру(автомат,беЛий, 504т.р.Если все срастется,то ждите отзыв)
27 июня 2013

Обращение по гарантии

Даже не знаю с чего начать. В общем в кашаке в салоне появился дождик,а точнее в автомобиле за 1 лимон отклеилось стекло!!!!!!И отклеилось сверху и при этом опустилось вниз(появился гул, и стах на трассе). Ну сами посудите, как ехать на трассе,зная,что может стекло отклеиться до конца.

Приехал я в Орен к оф.дилеру и решение было таково,что я должен купить стекло,а они в свою очередь вклеят по гарантии бесплатно. Конечно же стекла оригинального в наличие не было, я купил китай(за 5200р),и приехал с этим стеклом. Мне его приклеили , но датчики дождя,света и творческого миньета не установили,типа они не умеют. 

Вернули конечно же машину всю "облапанную",даже стекло не протерли,а венцом всему было наличие монтажного скотча на стекле!!!!! Ну да ладно,я не гордый,проглотил.

Встретился с руководством,на редкость хорошие,толковые руководители,пообещали разобраться .

В общем поехал я в расстроенных чувствах к тем у кого купил стекло,и они мне за 500р.все сделали,за что им огромное спасибо.

Ну и по истечению 9т.пробега стали т.колодки сыпаться (слишком много черной херни)

Подводя итог за 69т.пробега по гарантии поменяли ступицу,лоб.стекло ,и во вторник на диагностику т.колодок.

Все равно кашак нравится,но след.авто думаю будет мазда сх5
2 августа 2013

ТО.75т.км.

Всем привет.

Сегодня сделали т.о.в г. Оренбург . Т.о в этот раз не такое дорогое как прошлое,но и работы соответственно сделали меньше. Поменяли лампочки в габаритах,масло,все фильтра ,помыли машину. Т.о.обошлось почти в 8т.р.при этом лампочки пара стоит 60р.а вот замена 400р.в общем жесть. До конца гарантии осталось 25т.км.,и соответственно,как на зло не ломается. Созрел вроде поменять авто,и начал очередной осмотр одноклассников.

Ети-суко страшный,и внутри напоминает эту фабию,от которой меня тошнит. и в ети нет багажника,на треть меньше чем в кашаке,цена 1.4 на автомате такая же,что и кашкай на варике 1.6 360. В общем в топку холодильник(да простят меня шкодовцы)

Тигуан (это был основной конкурент полтора года назад).Подвеска убогая,то ли колеса перекаченные, то ли еще что то,но громыхает,и мне после кашака очень тяжело было на нем двигаться,чмотрел в приделах лимона,это просто овощи с 122сильным двигателем. Обзорность плохая,салон так себе,на любителя,в общем сделал шаг в сторону от него.

Ах 35 . Деревянная панель,пороги всегда будут грязные,шумный двигатель,да все как то не так,в общем не рискнул.Огромный расход.

Асх.в него можно сесть только после калины(твердый пластик,скромные комплектации,отстойный звук,отсутствие шумки,и дискомфортная подвеска

Ну и как писал ранее серьезно призадумался о мазде сх5

Понравился двигатель (судя по параметрам самый экономичный), понравился багажник, понравились двери (как у кашака,всегда пороги будут чистыми.

Не понравилось Салон не больше чем в кашаке (для задних пассажиров),на скорости больше 70км.ч. очень сильно трясутся зеркала,и подвывают,задняя дверь не удобная,то ли узкая,то ли низкая,но садиться не совсем удобно.Цена переднего привода на автомате 1059,вроде как уже согласился,и готов внести предоплату,но крикливый мужчина на эвакуаторе меня остановил,17т.км.пробег,и не заводится. В общем еще раз посмотрел,и решил себе купить такого же кашака только с камерой,2л.варик,18 литье,панарамной крышей,передний привод за 999т.р (ну конечно же белого цвета).

Пока все,надеюсь больше дополнять не придется

Р.с.Брат сегодня купил кашака 1.6 варик 360 за 920т.р.коричневого цвета,теперь ждет птс.Фокус продаем ,за 630т.р.с пробегом 14т.км.Так ,что в очередь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 ноября 2013

90т.км. ТО-6

Всем привет.

Вот и сделали последнее т.о.у оф.диллера . 

Сразу скажу,т.о.обошлось по цене 17т.р.

Как всегда,третий раз за не полных 2 года поменяли тормозную жидкость(уже начинает бесить).

Первый раз за весь пробег замена масла в коробке(раньше думал,что менять нужно на 60т.км.пробега,но в нисане раз в 90т.км.)

Свечи(свечи как всегда дорого,4т.р.за комплект)

Тормозные колодки в норме,но все равно сделали диагностику.

И раскрутили моего друга на промывку форсунок.

Т.о.занимает примерно 4 часа,поломок не выявили (что радует).

Подводя итог. В целом кашкай себя очень хорошо зарекомендовал, это хороший расход топлива,удовлетворительная динамика,хорошая вместимость (нам хватало и на рыбалку, и на горные лыжи,и т.д.)

Цена т.о.не самая дешовая,ну и не особо дорогая .Скорее золотая середина.

Резину летнею сточили(бричстоун),а вот зима(данлоп липучки),пока в норме.

Сверчки отсутствуют,не чего не скрипит.

Ну пока все,друга кашак устраивает. 

Итого. Совет покупателю. Я бы рекомендовал кашака,но скорее все таки с 1.6 на механике,и по цене не более 800т.р.,а вот более дорогие комплектации уже не рекомендую,2л.варик Вас однозначно разочарует(это сугобо моя точка зрения).Дождемся нового кашкая,если он будет таким же удачным ,как и первый,то думаю опять порвет рынок.
8 января 2014

105т

Всем привет.

Вот и прошла гарантия ,и по закону подлости застучали рулевые наконечники. Износились тормозные колодки и диски,купили в екзисте,цена вопроса 5600(у оф.13400). 

Зимой в - 35 заводится легко с автозапуска,но на холостых прогреть авто до комфортной температуры уходит почти час. Можно конечно прогревать иначе. С начало на холостых без включенной печки минут 15(двигатель быстрее набирает рабочую  температуру),а потом уже включать печку и потихоньку ехать,но такой вариант моего друга не устраивает,и поэтому он греет ее сидя в квартире час.

После того,как 90т.км.пробега заменили масло в коробке,на скорости,когда обдувает коробку,очень тяжело включаются передачи(вполне возможно ,что масло говно,но обращаться к официалам пропало желание),в общем печально ,как то,если кто знает как решить эту проблему,напишите в комментариях или в личку.

Ну и кашкая появилась болезнь нексии. Замерзают замки дверей(уже разбирали,продували,высушивали,тросик смазывали и т.д.),не чего не помогает!!!!!!Если за бортом ниже чем -15,проникнуть в кашкай очень тяжело,при том это и водительская дверь,и пассажирская(а вот у брата такой проблемы на его кашкае нет.

Расход топлива в районе 10ти(так как по часу греет). Больше не чего не ломалось,все работает,притензий нет. 

По прежнему считаю кашкай отличным выбором,а небольшие косяки есть в любой машине.
10 февраля 2014

2 года 110т.км

Нам 2 года  

Пробег: 110000

Темы: Эксплуатация

Редактировать дополнениеУдалить

 

Всем привет. Вот ровна 2 года,как я купил себе этого кашака.

Машину в августе продал своему другу,ну и вчера с ним встречались,поэтому пару дополнений.

- В коробке сам поменял масло,но при морозе минус 30,очень тяжело включаются скоростя,особенно на трассе (ну и на на холодную в том числе). Обратились к официалу,те сказали,что в такую погоду проще ездить на такси(в чем то они правы).

- По прежнему замерзают замки дверей по очереди. В общем разобрали,тросик находится очень близко к железу,поэтому и замерзает(конструктивная особенность,вылечить пока не получилось )

- Поменяли тормозные диски(не чего сложного нет)

- Рулевые наконечники в норме,просто друг забуксовал,и на рулевых наконечник был лед,отсюдо и дискомфорт,но рулевые конечники куплены,лежат на всякий случай

- купил друг термоодеяло,ну и закрыл всю морду,прогревается быстрее,остывает медленнее 

Все остальное в норме,считаю что за 2 года и 110т.км.пробега себя кашак отлично зарекомендовал,если бы опять себе выбирал авто до 900т.р.,то конечно же бы взял кашака.

Р.с.в -38 заводился с автозапуска,но на прогрев 30 минут
14 сентября 2014

140т.км

140т.км.  

Пробег: 140000

Темы: Эксплуатация

Всем привет, давно не писал(некоторые скажут, и слава Богу), но все же.

Кашкай в целом хорош, нового хозяина не подводит. Месяц назад катались в Самару в аквапарк, так на обратном пути заправились на чудо заправке(подсолнух), так расход стал 25 литров, и на скорости 90 км .ч . кашкай стал глохнуть, загорелся чек и так ,кое как ехали с Самары. В общем подумали, что кердык котенку, но бензин наконец то кончился, залили на очередной заправке бензин, и кашак выздровел, ошибки ушли, перестал глохнуть. В общем с бензином нужно аккуратнее. 

Стал плохо работать климат, уже решились долить фрион, но суть была в салонном фильтре, который не менялся 50т.км.Поменяли фильтр, и кашкай опять превратился в айсберг. 

Пробег 140т.км.,что то подстукивает в рулевой, все заказали, итог поменять расходники обойдется примерно в 20т.р.

Считаю, что за 140т.р.не такие глобальные вложения. 

Кстати,новый владелец кашака активно ездиет на природу, соответственно использует кашака по полной, и при этом ему хватает багажника и для палатки, и для лодки и для удочек, пока кашака менять не собирается.
11 февраля 2015

3 года

Всем привет. 

Сегодня ровно 3 года, как я купил себе любимому на д.р. кашкай. Соответственно мне сегодня стукнуло 34, ну а кашкаю 3 года. 

Пробег за 3 года на нем 160т.км. 

Подводя итог за 3 года хочется оставить мини отзыв. 

За три года кашак себя в целом неплохо показал, ну по порятку.

Плюсы. 

- Считаю что за цену 840т.р.я три года назад много чего получил, коплектацию см.выше.

- У нового хозяина эта машина весь прошлый год штурмовала все окрестные озера, и не разу не подвела. 

- Такие мелочи, как хорошая шумка(теперь у меня есть с чем сравнить), хорошее управление(колеса на 16 с высоким профилем многое прощают),охлаждаемый огромный бардачок(я не видел еще автомобиль, что бы бардачок был больше чем на кашкае), делают поездку комфортной. 

- Подвеска. О ней отдельно, родной подвеске 160т.км.мне тут многие пели, что она на 30т.км. рассыпаться. 

- Надежность. До 90т.км.делали плановые т.о. у оф.диллеров, последующие делали у нашего механника, за три года одно обращение по гарантии (с лобовым стеклом).

- Расход топлива был в среднем 8 литров, что считаю для паркетника довольно таки неплохо. 

- Тормозные колодки меняли 1 раз(в отличие от мазды, я за 60т.км, через неделю буду менять второй раз. 

- Китайское лобовое стекло отлично себя показало, не одного скола и трещины. 

- ЛКП тоже в норме, нет и следов ржавчины. 

- Всегда чистые пороги, и приятно перемещаться как в городе , так и на трассе. 

- Хорошая динамика для двигателя 1.6 (к примеру црв с 2мя литрами нервно курит в сторонке)

- Как только поставил ксенон, сразу забыл про замену ламп, до сих пор лампы не меняли. 

- Сиденья в отличной тряпке, не в одном месте не порвались. 

- Музыка работает, и все что в машине есть, тоже работает. 

Минусы.

- Тяжело прогревается зимой(затянули всю морду и темоодеяло)

- На стоковом масле в коробке, в -30 нужно быть очень талантливым, что бы включить скорость 

- При активной езде, кушает 1литр масла на 10т.км(мазда не кушает)

- Дорогое т.о.у оф.диллеров (мазда дешевле)

- На стоковом свете, ближний свет слабый

- Подвеску иногда на кочках пробивает(на мазде нет)

- Стоковая резина быстро стачилась 

Из поломок. Сломался замок двери, цена вопроса 5т.р.,что считаю дорого(еще не сделали). 

Теперь итог. Кашкай показал себя отличной , безпроблемной машиной, сейчас бы если у меня стоял выбор, я бы наверное опять бы взял кашкай.

Р.с.после кашкая тяжело пересаживаться да другую машину, так как у кашака очень мало недочетов, он даже в стоке принесет владельцу море удовольствия.
22 мая 2015

Ломучее говно. пробег 179т

Всем привет. 

Мой друг Алексей наконец то решился чуть до ума довести кашака.

1. Поменяны рулевые наконечники(первый раз за весь пробег)

2. Поменял топливный насос. Цена вопроса 8т.р. Как то писал уже, что друг заправился в Бузулуке, и после этого кашкай больше 20км.ч.не ехал, и при этом глох, и расход был 25л. Последствия, бензаносос, начал не так работать. Меняется в сборе, поэтому так догрого.

3. Поменяли тросики на коробку. Теперь передачи включаются очень легко . Как сказал мастер, где то хорошо посадил кашака, там было все в грязи, и трос перебит. 

4.Поменяна подушка(крепления двигателя)

Итог на запчасти 30т.р. Работа 2т.р. Вот такие вложения за 179т.км.

Друг пока кашкай менять не хочет, так как во всем устраивает, кроме печки в -25 и ниже
19 июля 2015

190т. Поездка в Сочи.

Всем привет. 

Мой друг пару недель назад с семьей на кашаке проделал хороший путь Орск - Волгоград- Сочи - Орск 

Ехали 2 плюс 2 . Соответственно ехал со скоростью 100- 140 км.ч. средний расход составил 8 литров  92 го бензина. 

Кашак в дороге не подвел,  справился с дорогой на отлично. 

Дорогу назад ехал без ночевки , а это 2760км. в один конец(деньги в Сочи внезапно закончились). 

Итог. Кашаком доволен, менять пока не собирается. То что меняли за 190т.км. писал выше.

Сравнивая мазду и нисан, мне нисан больше по душе(по качеству), моему другу тоже. Пусть кашак проигрывает в динамике и салоном(размером), ну и подвеской(иногда пробивает), но в плане надежности он выше.
19 августа 2015

ГБО пробег 210т.

Всем привет. 

В пятницу поставили гбо 4 поколения, цена вопроса 27т.р..

- баллон на 50 л. в запаске

- Заправочный находится по соседству с заправочной горловиной бензина

- Разнице в динамике не заметил 

Экономия 

- бензин у нас стоит 33р, ну а газ 15р. 

- по логике должен оправдаться через 20т.км. 

На мазду газ не получилось поставить(слишком современный двигатель)
23 марта 2016

Как бы выглядел отзыв, если бы написал 4 года спустя.

Всем привет.

Итак, как бы выглядел отзыв без слюней.

Автомобиль приобрел в феврале 2012 года, за это время кашак пробежал 280т.км. В целом автомобилем доволен(сейчас на нем двигается мой друг Алексей.

И так, при покупке данного авто на вторичке , на что следует обратить внимание.

- тросики коробки. когда изнашиваются, очень тяжело включать передачи(двумя руками приходилось), при этом , когда тепло, включались передачи нормально. У нас тросики умерли к 100т.км. цена вопроса 8т.р.

- тросики ручника , у нас умерли на 250т.пробега, меняется сразу два, а это около 12т.р.

- лампочки, по не поставили ксенон, только и успевали менять (меняется проблематично)

- двигатель на печке(меняли два раза, цену не вспомню)

- водительская ручка, дорогое удовольствие, тоже отдали около 8т.р. (тросики, а меняется только в сборе с ручкой).

- стойки задние умерли примерно к 230т.км. , пара стоек стоит 9т.р.

Так же стоит смотреть пробег, а лучше смотреть по средствам следов от замен, чего либо, так как до 150т.км. не чего особо не меняется, если есть следы, что, что то меняли, значит пробег скручен. По фото (см.ниже), если убрать пробег(500р.стоит), то спокойно можно машину продать, за идею, что пробег не больше 60т.км, а на самом деле 280т.км. и это за 4 года!!!!!!!!!!!!!!!!

Если честно, сравнивая с маздох сх 5, с лексусом 330, фольцвагеном таураном, то мне кашкай симпатичен, именно в том кузове, б.у. бы с пробегом 50-60т.км. я бы с удовольствием купил.

Что касается расхода топлива, так сейчас моему другу 100км.обходится в 180 рублей!!!!!!!!!!!!!!!! это в городе, на трассе , получается от 140р. до 150 р. , я считаю, что это просто супер(отсюда и такие пробеги).

Ну и теперь лирика. На этом кашкае пару раз были в Сочи, пару раз в Москве, в Новосибирске, Уфе , Самаре, Челябинске, Казахстане, Тольяти, Волгограде и т.д. Много раз на горнолыжке, на рыбалке, на охоте и т.д. В общем исколесил кашак почти всю Россию, и не разу в дороге не подводил, често доставлял из пункта "А" в пункт "Б". По надежности я ставлю смело 5!!!!! По экономичности 5!!!!!!!!! По комфорту 4(иногда пробивает)!!!!!!!!!!!!!!!

Ну теперь и концовка. Друг продавать кашкай не хочет, он ему нравится , а нравится именно из за совокупности многих факторов.

Что не хватает

- 6 ой передачи

- полного привода

- чуть больше места (сзади)

- чуть упругую подвеску(как в мазде охота)

- обогрева руля

- обогрева стекла

Ну и , как всегда, я рекомендую кашкай, сейчас бы себе купил бы.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Штатная шумка, Звук у магнитолы(лучше звучит чем на фокусе и на лексусе), Удобная посадка, Экономичный движок в городском режиме, Зачетный внешний вид, Проходимость(мне хватает), Пороги(они хорошо защищены и не пачкают одежду(всегда чистые)
    Хреново закрывается 5ая дверь, Постоянно после мойки замерзает ручка на правой двери., Отсутствие второй розетки на 12вольт., отсутствие рейлингов в моей комплектации, отсутствие 6 передачи, слабый ближний свет
    Общий рейтингпо 160 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,0
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Комфорт, Проходимость, Управляемость, Расход топлива, Дизайн, Надежность, Коробка передач, Динамика, Обзорность, Вместительность салона, Безопасность
    Подвеска, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Кашкай
    Nissan Qashqai 1.6 MT (114 л.с.)
    Отзыв о первых 10 тысячах км. на моем Кашаке. Итак. В конце октября 2011 года, встал вопрос о смене авто, захотелось кроссовер, так как скоро зима, да и вобще попробовать что это такое. До этого бы
    4,4

    Ермаков Юрий Владимирович

    Обновлён

    17 августа 2015

    35
    Год с Кашаком
    Nissan Qashqai 2.0 MT (141 л.с.) 4WD
    Давно хотелось написать отзыв, но делать это через 2 месяца после покупки показалось глупым)) Прошел год и 14 тысяч километров, послезавтра ехать на ТО. Пора выложить своё мнение об этой бульдожке)) С
    4,6
    Подведём итоги года. Рестайлинг - 21000 км.
    Nissan Qashqai 2.0 MT (141 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток. Ну вот почти год, как я владею Кашкаем. Куплен он был 30 сентября 2010 года у официального дилера в городе Владимир. Пробег на данный момент 21300. Мой Кашкай с 2-х литровы
    4,6

    МаксимкаФокус

    14 сентября 2011

    18
    Смотреть все