Добавить отзыв

4,0
Средство передвижения на 4-
0 комментариев

Средство передвижения на 4-

Обновлён 8 июля 201531968
4,0
Год выпуска 2011, владею 3-5 летМодификация 2.0 CVT (144 л.с.) 4WD
Вот решил написать отзыв про свой кашкай 2.0 CVT SE+ AWD. До него владел примерой 2.0 МКПП 2005 года выпуска. Также в 2010 году был куплен жене Филендер с дизелем и АКПП. Все авто покупались новыми и их буду использовать как базу для сравнения. 

В декабре 2011 года сдал в трейд ин примеру  с пробегом 105 тысяч километров. В принципе давно хотел её менять, но тут неудачно выехал с крытого паркинга и ободрал правый борт. Соответственно вместо того чтобы ремонтировать продал как есть дилеру. Тот при диагностике обнаружил только небольшую течь трубки усилителя ГУР. Ну да это другая история.

При выборе авто думал о разных вариантах в широком ценовом диапазоне, но не нашёл ничего что меня бы зацепило при адекватной цене и решил купить Кашкай на три года в надежде что за это время мировой автопром изготовит и привезет в РФ машину моей мечты по сходной цене. Кашкай в качестве «времянки» был выбран потому что 

1.	Компактный – удобно парковаться и разворачиваться в тесноватом паркинге

2.	С полным приводом и неплохой внедорожной геометрией

3.	С автоматом (который на самом деле оказался вариатором)

4.	Недорого при покупке, страховании и обслуживании

5.	Более – менее удачная комплектация

6.	Известный мне  по примере ниссановский мотор 2.0 (правда тут он едет куда скучнее)

Теперь по порядку о том что получилось в реальности – пробег сейчас 21 тысяча километров.

Действительно очень удобно парковаться и заезжать на парковку потому что машина реально коротенькая. Помогает также камера заднего вида. Обратная сторона компактности – отсутствие внутреннего пространства, но мне одному места хватает, иногда с ребёнком езжу. Как единственная машина для семьи из трёх человек в принципе потянет, но если детей двое и/или есть  еще, например бабушки то сажать их будет реально некуда. Фрилендер в этом плане вместительнее хотя на парковках практически столь же удобен.

Полный привод и внедорожные возможности превзошли мои ожидания. На заснеженной дороге едешь как по сухому асфальту (с учётом того что тормозит полноприводная машина точно также как недоприводная). То есть на дороге даже весьма простая ниссановская электронно управляемая муфта ощущается не хуже чем лендроверовский халдекс 4 с преднатягом. Я честно говоря ожидал задержек при подключении полного привода и всяких рывков – ничего этого нет, хотя допускаю что субару поедет лучше.  Бордюрный альпинизм, парковка на бывшем газоне и в сугробе, а также проезд на дачу по нечищеной или раскисшей грунтовке кашкаю удаются вполне, надо только заблокировать муфту полного привода, отключить ESP  а также перевести вариатор не фиксированную первую ступень. Считаю что у авто очень удачная геометрия, но это конечно не нива  не гранд витара и даже не фрилендер.

Вариатор едет скучновато. То есть машина разгоняется но не так весело как примера с тем же движком и МКПП. У дизельного фрилендера с АКПП динамика тоже интереснее. Также есть задержка небольшая на старте. Тем не менее, не жалею что не взял авто с механикой так как замучали пробки в нашем Большом Пробкопопинске, рядом с которым проживаю  и где работаю. Брал летом на Майорке пыжа 308 с МКПП – того удовольствия от управления машиной с механикой, которое давала примера не получил. Может от собственной старости а может не все МКПП одинаковые (на примере была шестиступка). Про надёжность вариатора ничего сказать не могу  Руль с электроусилителем пустоват  в нулевом положении – на примере гидроусилитель руля работал однозначно лучше. На фрилендере наверное по рулю интегрально картина такая – же, но там скорее ощущается задержка между действиями рулём и реакцией машины. А здесь как бы некая зона, в которой машина продолжает ехать прямо. В целом по новой риге машина уверенно едет в диапазоне 130 -150. Разгонялся и до 160, в принципе тоже нормально едет  но жена ругается когда квитанции за превышение скорости приходят.  На двухполосной бетонке обгон фур получается напряжённым и особого удовольствия не вызывает. В целом шасси для кросовера неплохое, удовольствие от вождения ограничивается скорее электроусилителем руля, вариатором и движком.   

При покупке машина с учётом скидки 11 года обошлась в миллион. Плюс допов на 70 тыщ примерно (о них ниже). То есть это авто которое «можно купить по кредитной карте». КАСКО сейчас в районе 40 тысяч вместе с ОСАГО в Ингосстрахе. ТО делал два раза по сроку всего что – то в районе 10 тысяч рублей со своим маслом Мобил 0w40 – лил его в примеру и теперь в Кашкай. Не знаю зачем, может можно лить и ниссановское масло, ну да вот такая у меня традиция. Заправляюсь только на BP бензином 95 Ultimate – при замене свечей (раз в тридцать тыщ или раз в два года) всегда забираю их из сервиса они чистые и красивые.  Эксплуатационной нормой считаю расход 11 литров на сотню по чекам с заправки (по компьютеру выходит и 9.5 иногда но на заправке всё равно больше получается на 5-10%). В целом очень бюджетный авто получается в сравнении например с фрилендером где на ТО постгарантийной машины уходит 50 тыщ в год.

В комплектации SE+ есть камера заднего вида, навигация (мне не очень нужна но без неё камеру заднего вида не дают), климат двухзонный (зачем двухзонность не знаю), литые диски 16 дюймов, CD c MP3, шесть подущек и складываемые зеркала, ESP и автодоводчик водительского стекла. Хотелось бы иметь ещё ксеоновые фары, рейлинги на крыше, штатные практроники, штатную сигналку,  электропривод тканевых сидений с памятью, электропривод крышки багажника, обогрев руля и семнадцатые диски на лето, газовые упоры капота (как на Фрилендере) а также самозатемняющееся зеркало заднего вида и изофикс на переднем сиденье. Часть из этого была в следующей комплектации  LE, но сдобрено кожей молодого дермантина а также стеклянной крышей которая съедает пространство салона и сабвуфером босе внутри запасного колеса(или может докатки не помню) где положено трос и аптечку возить. В примере был ряд нужных вещей с завода (ксеон, сигналка, самозатемняющееся зеркало да и ткань сидений получше). Тут однозначно выигрывает фрилендер где в 2010 году можно было в базовую машину заказать всё что надо. Из допов взял Цезарь сателлит самый простой (не могу пока понять хорошо это или плохо), защиту картера, коврики, передний парктроник (не очень удачно получилось – штатный на фрилендере лучше работает) и резину хака 7 (кстати мне нравится).  

Из проблем 

•	Никакой ближний свет но я это недавно решил установкой лампочек IPF и их регулировкой.

•	Замерзание замков дверей после мойки (ровно то же было и на примере)  - стараюсь зимой мыть машину перед работой чтобы потом сразу в тёплый паркинг или мою в оттепель.

За надёжность поставил пять больше основываясь на опыте владения примерой а также на в сравнении  с лендровером. В целом ниссаны ездят от ТО до ТО а большей надёжности мне не надо.

Итого машинка практичная, очень бюджетная но без изюминки и едет всё – таки скучновато, а если кто скажет что «не едет» то спорить с ним не буду. Такое хорошо сбалансированное средство передвижения для небогатого замкадыша вроде меня. Вот скоро будет три года, думаю оставить её и укатать в нуль, поменять на что или вообще сократить вторую машину и ездить при необходимости на такси. С появлением второго ребёнка и сменой мера Б. Пробкозадовска пробок стало больше, времени свободного меньше, а общественный транспорт стал работать лучше. В итоге большую часть времени обе наших машины стоят на парковке а случаев когда они обе куда – то едут одновременно всё меньше и меньше.  

Всем удачи на дорогах

На вопросы отвечу, фото скоро выложу (в основном в доказательство что реально владею аппаратом так как кто его не видел то).
17 апреля 2014

Вот добавил фото

Также прошу у всех прощения - машина конечно никакое не второе поколение а обычный рестайлинговый Кашкай 2011 года

Забыл описать одну полезную функцию - круиз контроль с ограничителем скорости. В наших условиях очень удобно: выставляешь максимальное значение скорости такое чтобы не налететь на штраф (например 79 км/ч в городе) и едешь. Пока скорость ниже 79 ничего не происходит. Как только 79 то педаль газа становится тугой и скорость не увеличивается. Если надо ускориться то просто продаливаешь педаль и машина разгоняется дальше.
8 июля 2015

Три года спустя

Вот прошло 3.5 года владения авто. Пробег на этот момент составил 30000 километров (в семье есть ещё одна машина, а на работу в 60% случаях катаюсь на ОТ).

Изначально план был продать кашкая после трёх лет, когда мировой автопром привезёт машину моей мечты в оптимальной для меня комплектации с разумным ценником. Исследование рынка показало что машины хорошие есть,но комплектации у них меня не устраивают (те которые фиксированные) а ценники конские.В результате принято решение укатывать Кашкай пока не начнёт сыпаться а потом отдать его в трейд-ин за половину стоимости. Так временное решение превратилось в постоянное.

По надёжности пока катаюсь без проблем от ТО до ТО, ничего не ломается и не требует внепланового посещения дилера. Думаю что это нормально для авто японской марки с пробегом до 100 тысяч (такая тойота для бедняков с малыми пробегами).

Добавил фотку которая на мой взгляд объясняет потребность во внедорожных качествах городского автомобиля - будь у меня обычная легковушка, пришлось бы лопатой работать. А так припарковался на даче без расчистки парковки хотя снег по ступицу и довольно плотный был.

Также решил проблему с ближним светом - купил лампочки IPF обычной цветовой температуры (3600K) и отрегулировал фары (оказалось что при предпродажной подготовке диллер их не регулировал). Теперь светит почти как ксеон, но никто не придирается.

На втором году жизни авто попал в аварию - автобус ударил по касательной в передний бампер справа когда я разворачивался. В итоге передний бампер впереди машины на метр но авто на ходу. Показалось что надо было ещё править капот и подкрашивать оба крыла. Плюс замена всяких баков и т.д. Так как вина была моя, по страховке сделали за неделю в Майджор, но ценник меня удивил - Ингосстрах разорился на 200 тыщ почти. Дороговато. Страховка кстати недорогая (с учётом простейшего спутника каско тыщ 40 щас обходится при заявленной стоимости авто в 750 на 2015 год).

Попробовал ездить в ручном режиме вариатора. Если самому держать двигатель всё время в тонусе (3500-4500 оборотов) то езда становится интереснее чем в рамках технологии "нажал тапку в пол - вариатор всё сделает"

Пару раз ездили с женой и двумя детьми (один раз в суздаль даже из Москвы и обратно) - вроде ничего всем места хватает и в багажник помещается коляска с чемоданом. Но коляска у нас компактная, а сами мы роста невысокого. И пятого пассажира псадить совсем не получится - машина четырёхместная.

Расход 95 бензина летом 10, зимой 11 по борткомпьютеру - на бензоколонке чуть больше получается (может на пол литра больше)

Из новых раздражающих (моментов 

1. Обновить навигацию стоит примерно 15000 рублей у диллера. Буду искать обходные варианты

2. Нет автоматического складывания зеркал и закрывания стёкол при закрытии авто, хотя все приводы есть

3. Каждый раз когда заливаю омывайку расстраиваюсь из - за отсутствия газового упора капота - что за экономия

4. Задние сиденья не складываются в ровный пол

5. Нет крепления изофикс на переднем сиденье (хотя подушка пассажирская отключается)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Неплохо сбалансирован по потребительским качествам, Бюджетность, Вероятно надёжен, Приличный полный привод, Неплохая проходимость, Круиз контроль с ограничителем скорости
    Неудачные фиксированые комплектации, Скучная управляемость и динамика, Замерзают замки дверей после мойки, Отвратительный ближний свет (в стоке), Недостаточно места для большой семьи, Безумная цена на обновление навигации которая ещё и тормозит а пробок не видит., Нет газового упора капота, Задние сиденья не складываются в ровный пол, Нет изофикса спереди
    Общий рейтингпо 79 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Управляемость, Надежность, Коробка передач, Вместительность салона, Расход топлива, Проходимость, Безопасность, Обзорность, Стоимость обслуживания
    Качество сборки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Спокойный, семейный автомобиль
    Nissan Qashqai 1.6d CVT (130 л.с.)
    Комплектация LE roof, 1.6dci, 131 лс. Ровно год прошел с покупки авто, делюсь опытом владения. Если кратко: ничего не ломалось, авто доволен. - двигатель. Это первый дизель в моем владеннии и призн
    4,6

    spammailspecial

    31 мая 2017

    12
    Ниссан Кашкай 2
    Nissan Qashqai 2.0 CVT (144 л.с.)
    Представляю на ваш суд отзыв о замечательном авто под названием ниссан кашкай 2. Стоит начать с того что это мой первый новый автомобиль, до этого были б/у авто. По-этому сравнений с конкурентами н
    4,6
    О том, за что я полюбил Qashqai
    Nissan Qashqai 2.0 MT (144 л.с.)
    Как известно название модели Qashqai обязано иранской народности, а точнее нескольким племенам, Кашкайцам, живущим в южном Исфахане, Иране. Племена эти ведут в большинстве своем кочевой образ жизни, о
    4,8

    Владимир

    2 марта 2019

    1
    Смотреть все