Добавить отзыв

4,2
Десять лет в одних руках
0 комментариев

Десять лет в одних руках

6 февраля 201423978
4,2
Год выпуска 2004, владею более 5 летМодификация 1.6 MT (106 л.с.)
Здравствуйте,

Как и многие, пишу отзыв впервые. 

Мне 32 года и последние 10 лет я владею данным авто НИССАН ПРИМЕРА 1,6 МКПП5 Comfot. пробег 173.000км.

Брали новой в салоне в Москве. До неё довелось около 3 лет покататься на ВОЛЬВО 940Турбо, 1 год на Хонде CRV, немного порулить 09м ВАЗом, Газелью, WV Touran, Fiat Brava.. может и ещё что-то было, но это уже и не так важно.

Машиной доволен, она красивая (дизайн авто и спустя десяток лет не устарел), она надёжная, лёгка в управлении,

недорогая в обслуживании, экономичная, просторная. Возможно жестковата подвеска - но это на любителя.

При пробеге 60.000 км я установил на авто ГБО - было интересно попробовать "что такое авто на газу". Реально понравилось! пишут правду: масло значительно чище, свечи - чище, двигатель работает очень легко и набор оборотов происходит быстрее и легче. На 80.000 ГБО я с машины снял, из-за одно единственного большого недостатка: очень тяжёлый тороидальный газовый баллон, который перселил полноразмерное запасное колесо из ниши в багажник. 

Что ломалось и менялось за время эксплуатации:

Самый слабый узел - МКПП5 от 1,6: подшипники вторичного вала подбирали французские маркетологи, ну точно не японские инженеры! их ресурс 100.000 км плюс минус 20.000 км - не стал исключением и я. при пробеге 105.000км началось: на пятой передаче то нажимая на газ, то отпуская, заметил что рычаг КПП имеет ход. Далле этот самостоятельный ход "вперёд-назад" подростал. Шума не было никакого. Шум появился в холодную погоду и при прогреве масла в КПП исчезал. Вскрытие показало: износ подшипников вторичного вала, а также натёрло посадку одного из подшипников. Почитав форумов, решение было найдено - покупка б/у МКПП5 от 1,8. Комплект из МКПП5 от 1,8, Корзина сцепления, диск сцепления, маховик, две полуоси 1,8 и рычаги кулисы переключения передач 1,8 на разборках мне обошлись всего 27.000р (2012г.). КПП менял в области за 4т.р. На этой МКПП5 от 1,8 я проехал уже более 50.000 км - полёт нормальный. Поездки стали более экономичными, т.к. в  МКПП5 от 1,8 другие передаточные отношения.

По двигателю: Отличный!!! QG16 - ещё старая японская разработка и практиески без изменений конструкции был применён здесь. Экономичный, тихий, оч. надёжный. Масло не ест вообще: 2,5 литра масла я заливаю на 15.000км пробега и уровень визуально не падает - сколько залил - столько и слил. Первую замеу масла я сделал сам после первых 15.000км и это никак не отразилось на его дальнейшей жизни. От гарантии дилера я отказался сразу и все года менял жидкости/свечи/фильтра сам. Ведь в сервисе никто не станет стирать песчинки с маслозаливной горловины, чтобы те не попали внутрь двигателя. А я это делаю, потому двигателю скоро 200.000км , а он мало не берёт.

на 90.000 км - подошло время замены топливного фильтра, он идёт в сборе с бензонасосом и датчиком уровня топлива. ("оригинал" стоил 12-13.000руб) я поставил БОШ за 5,5т.р. потому что оригинала не существует как такового.

на родной банке бензонасоса было написано БОШ № ... сделано в Чехии.  

на 160.000 км  - отгорел патрубок глушителя, на участке, где он проходит над задней балкой. Оказывается - это случается у многих, т.к. вода из под заднего правого колеса всё время льёт воду на это место соединения трубы глушителя и тот гниёт по сварному шву. Цена ремонта в Москве 1,5т.р. Заодно выбили катализатор и поставили пламягаситель, обманки на лямбда зонд (ещё + 6-7т.р.). Машина стала резвее.

На пробеге 165.000км один раз поменял шаровые опоры, все кости стабилизаторов.

трубочку ГУР - сопливила. Рейка в порядке.  

Больше в машине ничего не менял. 

Этой машине "цены бы не было", если бы двигатель 1,6 на заводе комплектовали сразу коробкой от 1,8.

Двигатель 1,6 вполне тяговитый, год назад поставил на корму фаркоп. Пару раз возил стройматериалы и свой ATV (собственно для ATV прицеп и покупался).

К машине я всегда относился бережно. Как отец учил, что машине нужно относиться как к любимой женщине.

и она ответит тебе взаимностью. (хотя он сам уже сменил несколько и тех и других))))) 

Давно уже заработано достаточное количество денег для покупки всего чего угодно (до 2 млн. руб),

но старого проверенного друга менять нестал бы ещё лет 10. Качество новых машин оставляет желать только лучшего. Маркетологи из года в год подводят ресурс всех агрегатов в авто к концу гарантийного пробега. Хороших новых машин становится всё меньше.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Двигатель 1,6, Дизайн как внутри так и снаружи, Просторная машина D-класса, Надёжная, Экономичная, Приятная в управлении, Ремонтопригодная (хотя и не ломается)
    МКПП 5 от 1,6 (но это нужно пережить 1 раз), Жестковата (это в угоду управляемости)
    Общий рейтингпо 106 отзывам
    4,2
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,4
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность4,0
  • Самые популярные
    Дизайн, Надежность, Управляемость, Комфорт, Вместительность салона, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Багажник, Безопасность, Динамика
    Подвеска, Качество сборки, Коробка передач, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Первое авто
    Nissan Primera 1.8 MT (116 л.с.)
    Наверное об этом авто сказано почти все,но все равно у покупателей на вторичном рынке еще порой появляются вопросы насчет данного авто. Тем более, сейчас денег не очень много у людей и многие загляды
    4,2

    ChernukhaIvan

    17 апреля 2015

    15
    Стоит ли покупать Primera P12 спустя 10 лет?
    Nissan Primera 1.6 MT (109 л.с.)
    Всем привет! Данная машина в семье уже 11 лет с пробегом в 185тыс. км. В 2007 году при покупке данного авто мы были просто шокированы опциями и комфортом, которые предлагали за эти деньги. До 150тыс.
    4,8

    NISSANER

    21 августа 2018

    9
    Вся правда про Премьеру
    Nissan Primera
    Машина: Nissan p12, 2004 г.в. ДВС 1.8, МКПП, датчик дождя, само-затемняющееся зеркало, весь подогрев, регулировка руля в двух степенях подвижности, сиденья -5 степеней, противотуманки, омыватели фар
    4,6

    Оранжевый пикап

    6 октября 2007

    15
    Смотреть все