Добавить отзыв

4,6
Нежданчик
0 комментариев

Нежданчик

16 сентября 20194546
4,6
Год выпуска 1997, владею менее 6 месяцевМодификация 2.4 AT (145 л.с.) 4WD
Ниссан ларго 1997 года, комплектация "хайвей стар", достался по обмену на вингроад. Владельца лишили прав, а его жена боится такой большой машины. При осмотре едет бодро, ржавчины минимум - пара рыжиков на крыльях. Заводские наклейки целые, стекла родные. Собственно это и стало решающим фактором для обмена. После вингроада ощущения конечно монументальные: высоко, обзорность великолепная, зеркала - огромные сферические лопухи без мертвых зон, эргономика отличная - все под рукой и понятно интуитивно. Динамики в городе ему хватает за глаза, не гонка конечно, но для его массы вполне. 
  В общем поменял масла и ... и все. Больше ничего и не надо было. Сразу рванули всей семьей с двумя детьми в отпуск по Хакасии. На трассе микробус тоже не плох весьма. Самая оптимальная для него скорость - 100-110. Может и 140 конечно, но начинает подъедать бенз, если нагружен. А был он нагружен очень существенно. Зато при сотке рулишь не напрягаясь одной рукой - спокойно и легко. Я было думал по началу, что валкий, что в поворотах будет не очень из за высоты кузова. Однако развесовка (двигатель и корбки по середине) и многорычажка сзади творят чудеса - он даже почти не кренится! Скажем ноахи и прочие литайсы проигрывают в этом плане катастрофически! Да и вообще откровенно хуже по всем параметрам. Это на мой субъективный взгляд. 
   Микробус же вэдовый! А значит вперед в дебри! Не внедорожник совсем. И это нужно учитывать сразу. Однако мокрая глинистая лесная дорога, которая с корнями, промоинами от ручьев и булыжниками - легко. И в подъем и на спуск. Песчаные пляжи Краснотуранскаго района - запросто, даже после дождя. Для семейного микроавтобуса - более чем достойно! Отличный компромисс между проходимостью и управляемостью. 
   Ну о вместимости салона говорить нет смысла. Мы спокойно и с комфортом ночевали всей семьей, при этом имея под рукой все необходимое для полноценного отдыха на природе. А с двумя детьми младше четырех лет, необходимого очень много)) А когда сдали отпрысков бабушка и дедушкам, и остались вдвоем с супругой - так это вообще дом на колесах. А панорамная крыша, через которую видно звезды и луну, очень способствует романтическому настрою, оставаясь при этом в сухости и тепле. 
В общем и целом отличный автомобиль, только положительные впечатления. Конечно не новый, конечно требует приложения рук. Конечно, по многим параметрам уступает машинам современным... Но для авто такого возраста - песня! 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Безопасность, Управляемость, Внешний вид, Проходимость
    Расход топлива, Шумоизоляция
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    делюсь опытом
    Nissan Largo 2.4 AT (145 л.с.) 4WD
    Имея большую семью и намучившись со свежим но крайне не надежным французом, встал вопрос о смене его на что то по больше. Решили купить минивэн. Выбирали всей семьей и выбор пал на вояджер или караван
    4,6

    Vivio toy keo

    Обновлён

    12 октября 2018

    0
    Nissanчик семьянин!
    Nissan Largo 2.0d AT (105 л.с.)
    Машинка хорошая, очень вместительная, удобная в дальних поездках. Не гонка конечно, но вполне себе крепко держит дорогу. Положительный момент, что запчасти копеечные и, по крайней мере, в Москве в дос
    3,8
    Смотреть все