Добавить отзыв

4,0
Если первая, то альмера
0 комментариев

Если первая, то альмера

26 февраля 20164719
4,0
Год выпуска 2006, владею 1-2 годаМодификация 1.8 AT (116 л.с.)
Между нами, свою первую машину я называю Круэллой. Скажете: ничего общего с той, что в 101 далматинце? Согласен, внешнего сходства нет, но вот характером эта тачка вполне себе стерва. Но скорее в хорошем смысле, нежели с точки зрения постоянства подлянок, которых она мне, если честно, подкинула немало. Правила отношений с ней оказались весьма просты: слушай меня, люби меня, мой меня, и я тебя довезу хоть на край света с ветерком! :) Кстати, вот что-что, а штрафы мы с ней получали только с камер и только за превышение скорости. И, ребята, лететь под 170-180 и обгонять другие тачки на этой машине не просто легко, а как-то само по себе получается! Этого от альмеры я вот совсем не ожидал. Видимо и ДПСники особо ничего не ожидают от водителей альмер, потому за всё время владения автомобилем меня остановили, ей богу, всего 3 раза - документики проверить :) Если честно, я даже не знал о существовании альмер, пока не озаботился вопросом покупки первого автомобиля.

На мой взгляд, из всех альмер именно седан N16 (рестайлинг) — самый удачный кузов всей линейки. Самый сдержанный, логичный, универсальный. Мне кажется, что дизайнеры понимали, что они создают просто хороший автомобиль эконом-класса, который не должен стать поводом для шуток и завоевать доверие хорошими агрегатами. По крайней мере, мой перфекционизм абсолютно не страдает, когда я смотрю на это авто, особенно на фоне альмер 2015 года, которым дали жиру и фары вкрячили так, будто прикрепили прищепкой к бровям веки (уж не знаю, не попытка ли это подчеркнуть, что проблему с ближним светом N16 они давно решили).

Да-да. У N16 плохой ближний свет. Я всегда ездил с противотуманками и регулярно использовал в непогоду омыватели фар (которые, слава богу, входили в комплектацию и исправно работали). Свет стал немного лучше и после обычной полировки. А сочетание ближний + противотуманки на этой машине не создаёт опасностей для встречки (это показал мой маленький опрос среди друзей, кроме того мне никто ни разу не моргал, намекая на ослепление).

Но чего же я реально хлебнул с этой машиной? Естественно столкнулся с подтеканием рулевой рейки. Это мне стало известно сразу во время покупки (при диагностике). Известная болячка альмеры, но меня как-то легко убедили, что её без проблем можно восстановить. Собственно, и сервисов, предлагающих такую услугу по приемлемой цене на рынке действительно немало. Но мой вам совет, если рейка у альмеры потекла — лучше её всё-таки поменять на новую. Да, дороже. Но если ставить аналог — незначительно. Восстановленной рейки мне хватило всего на 5-6 месяцев. А с аналогом всё просто супер.

Следите за АКПП. К сожалению, я не уточнил у предыдущего хозяина, когда в последний раз он менял масло в коробке: потому ездил себе, а все вокруг говорили, что АКПП у альмеры очень надежная. Увы, в один прекрасный момент моя начала дёргаться и переключилась в аварийный режим — захотела ремонта. Парадокс, но поставить контрактную было дешевле, чем копаться в своей. В 2 раза! :)

Знаете, на фоне этого, всё остальное теперь кажется мелочами. Ну то, что, наверное, простительно для 9-летней машины, так и не побывавшей ни разу под крышей собственного гаражика. Я поменял подушки ДВС, которые были порваны вхлам, ремонтировал бендикс стартера, поменял передние рычаги опоры, проржавевшую выхлопную трубу (кстати, звук у пробитой выхлопной трубы ну очень крутой, как у маслкара — даже прикольно было с ним кататься)))

Говоря о салоне, могу сказать только то, что в нем достаточно много приятных мелочей, которых можно и не встретить у одноклассников. Тем более того же года выпуска: всякие выдвигающиеся подстаканники, многорежимный кондей и печка, подсветка зеркала на месте для спутницы, подогрев сидений, очечница, бортовой комп, регулировка руля, автоматические стеклоподъемники, электрорегулировка зеркал, блокировка дверей для безопасности детей (переключатели, позволяющие открывать их только снаружи, а с племянницей я узнал, что это важно))... И, наверное, это не всё!) Единственное, что я добавил, так это aux-модуль (слушаю музыку с телефона). И, кстати, звук в альмере оказался выше моих ожиданий. 

В салоне просторно. Моя маман говорит, что в отличие от тачки сестры (у неё Accent), в салоне Nissan Almera N16 она себя чувствует свободно и безопасно :)

Знаете, положа руку на сердце, нам обоим с этой машиной есть за что обижаться друг на друга. Но хорошего у нас с Круэллой было гораздо больше и ни одного ДТП. А после комплексной мойки вообще всё забывалось! :) Потому твёрдую четвёрку я ей ставлю абсолютно по всем параметрам.

Уверенно рекомендую тем, кто ищет хороший забугорный автомобиль при ограниченном бюджете. Тем более, если он станет для вас первым.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    соотношение цены и качества, сдержанный актуальный дизайн, подвеска, двигатель, салон с кучей плюшек, электроника
    ближний свет, шумоизоляция, рулевая рейка
    Общий рейтингпо 51 отзыву
    4,3
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Надежность, Комфорт, Дизайн, Подвеска, Стоимость обслуживания, Динамика, Расход топлива, Коробка передач, Управляемость, Безопасность, Обзорность
    Шумоизоляция, Вместительность салона, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отличная первая иномарка!
    Nissan Almera 1.5 MT (98 л.с.)
    Пересел на нее после Калины.Очень понравилась внешне,довольно строго выглядит) Надежная,в меру резвая, в меру экономичная. Просто берет и везет куда нужно и на любое расстояние. Запчасти стоят недорог
    4,8

    Иван

    6 декабря 2019

    0
    Ниссан альмера
    Nissan Almera 1.5 MT (98 л.с.)
    В общем то, за 18 лет вождения самая лучшая машина. Да, я не ездил в топ-моделях — с ними не сравниваю. Но если сравнивать с "народными" марками, эта — лучшая. Больше всего, почему то, нравится аэроди
    5,0

    Андрей

    2 декабря 2019

    0
    Ниссан Альмера N16
    Nissan Almera 1.5 MT (98 л.с.)
    Приобретая данный автомобиль вы забудете, что такое смена ремня ГРМ, т.к. в двигателе на газо-распределении этого авто стоит цепь.
    5,0

    Василий

    2 декабря 2019

    0
    Смотреть все