Добавить отзыв

4,2
Мнение о реногоре.
0 комментариев

Мнение о реногоре.

16 августа 20158929
4,2
Год выпуска 1998, владею 3-5 летМодификация 214145 2.0 MT (113 л.с.)
Приветствую всех кто читает этот отзыв. Отзыв пишу первый раз, не являюсь литератором, поэтому буду рассказывать все как есть. Отзыв направлен в основном людям которые думают над приобретением данного автомобиля, думаю есть такие люди. 

Итак первой моей машиной был ВАЗ 2114. Впринципе рассказать о машине нечего,кроме того что это лютое ведро, которое постоянно ломалось, а в добавок сгнило за 2 года. Кстати у приятеля куплена Калина, за 2 года передние арки и пороги в замену. Ну вообщем продав это ведрище и вдохнув свежего воздуха я  начал искать другое авто. Заранее скажу, что не думал покупать Москвич, даже не знал о таком. В поисках был пару недель и перебрав все варианты понял что лучше походить пешком, так как бюджет покупки составлял 70-80 тыс. рублей. Иномарки были ушатанные, а от ВАЗа я решил отказаться категорически! И вот однажды  мой друг попросил помочь его деду на даче,приехав туда я увидел что под тентом в гараже стоит какая то машина. Мой интерес не дал мне покоя и я заглянул. Там то я и увидел реногор. Поговоря о машине с дедом, он рассказал, что является милицменом в прошлом и на 1999 год подарили ему этот москвич от государства. Вообщем не буду долго про все рассказывать, почитая в интернете что это за машина, и с чем ее едят, я уговорил деда продать мне ее.

И вот я стал обладателенм Москвич Святогор 214145 1998 год, 41 тыс. км пробег. Цвет вишня. Состояние авто меня конечно поразило. Оно было близко к новому. Там небыло ничего кроме центрального замка,смотря из допов на то время.. Ни магнитолы, ни динамиков. Кто бы не писал, что они гниют быстро, этот кузов оказался очень крепким. Вспоминая это ведрище( извиняюсь кого обидео в высказываниях к ВАЗу 2114,но мне с ним не повезло) машинка была оч приятная. Сравниваю с ВАЗ 2114- преимущества Москвича в том что он побольше че ВАЗ,то есть пошире. в салоне это приятно ощущается. Подвеска мне показалась гораздо мягче, а главное что эта машина держит дорогу как влитая, в любых маневрах не подводит, не то что ВАЗ, который колбасит везде, и если честно страшновато сразу после 100 км в час. Естественно Бонус этой машины это двигатель, 113 рено лошадок. Очень надежный двигатель,за все время просит только расходники,но я сам еще поменял на 60 тыщ. пробеге ремень грм,ролики и ремень гены. Ну так вот этот двигатель просто сказка после тухлого ваза!!! Очень приятно как можно можно на ней разгоняться!!)) Некоторые автовладельцы не ожидают от этой машины такой прыти, но она реально едет!) не БМВ конечно,сравнивать не надо, но точно быстрее всех отчественных. по замеру 9.2 до 100! Тягался и с Калинами и с Грантами,и сПриорами- короче ничего они не могут. Такое же отношение и к иномаркам на автоматах и тд,которые до 140 лошадей. Наверно о таком разгоне говорит двигатель, в сочетании с коробкой главная пара 4.22,и вес авто в тонну. Ну вообщем с движком я думаю все ясно. Кстати под капотом места просто завались, этот автомобиль намного безопаснее ВАЗа, просто длинная капота гораздо больше, чем у зубилы, да и двигатель продольно стоит. Ну тормоза там стандарт, перед диски, сзади барабаны. Тормозит лучше чем Зубила, так как тормоза Лукас. Фары Хэлла, тоже приятненький бонус. Ну а так в целом расхвалиивать тут тоже особо нечего. Обычный авто- трудяга. Понравилась толщина железа,толще чем на ВАЗе. Салон простой тряпка, выглядел как новый. Гура нет,но это и не напрягает, я не девочка чтоб плакать по этому поводу.Оч теплая печка.

Вообщем прибретение мне очень понравилось, со светофора бикнеш кому и погоняться можно.)) Ничего не где не трещит и не брямчит, мне показалось это приятно учитывая что это Москвич.

Но у мешаны так же были и недостатки,которые я правда исправил без особых вложений.

Не работал датчик температуры,взял врезал электронный просто, и теперь у меня все в циферках. Втулка троса сцепления пластиковая, была заменена на латунную.Заменил тормоза по кругу сразу, так как я офигел, что они еще с завода не менялись. ЛКП посрадало однажды в новый год, какие-то черти питардой зафигачили и оставили ожог на капоте, вообщем то потом я просто перекрасил авто в черный матовый цвет. Однажды зазвенчала коробка передач, я просто передвигаюсь активно, и видимо не выдерживает. Кстати тоже говорят больное место на Святогорах, но я так не думаю. потому что коробки бегают по 100 тыщ, а на некоторых новых машинах это вообще постоянная поломка,не буду их перечислять.Ну так вот коробку я купил за 3 тысячи, я думаю это смешная цена. Глушитель и катализатор поменял,старый уже отжил свое,поставил Баксан. Ну вообщем как то так. Скажу честно, что всегда доезжал до дома с любой поломкой,надежность авто мне очень понравилась, может мне повезло,а может просто слежу за машиной. Денег вложил не много туда,как уже писал выше , что я исправил, и еще музыку поставил туда получше, сделал шумку дверей и частичную шумку днища, стало потише. да и так некоторые приятные ништяки,которые мне были нужны.

Вообщем подводя итог сравнения Реногора и ВАЗа 2114, я скажу прямо и честно. Машины одного класса,а на деле вообще разные. Если бы знал,что оно такое есть,не брал бы ВАЗ никогда,но всему видимо нужен опыт. Еще раз гочу подчеркнуть, что не хочу обидеть владельцев тазиков и зубил, это видимо просто мне не повезло. Очень жалко конечно,что  завод развалили,но говорят фольксваген выкупил права на москвич, и к 2020 году марку хотят возродить, но это будет уже совсем другая  история. Что касаемо запчастей,то можете мне не рассказывать что их нет,они есть и их полно и железо и другие детали, плюс товарищи китайцы много чего делают, да и наши москвичи.

И вот пришла весна 2015 года и вот лето...Вообщем попал я на сокращение на работе. А была взята у меня ипотека. короче вилы конкретные! Никому не пожелаю попасть в такую ситуацию. Делать было нечего, решил я продать Свят...эхх. И вот какое мое удивление,выложив объявление, я его до сих пор не продал( извиняюсь за возможную рекламу,если кого то это тирибонькает). ВАЗ 2114 ушел через 3 дня. Вы понимаете к чему я клоню? Люди настолько видимо завуалированно смотрят на Москвич думая,что это лютое ведро, что берут ВАЗ!)) С одной стороны это конечн хорошо, что я его еще не продал, я до сих пор гоняю на нем, а с другой я в опе до сих пор!)))

Вообщем вот такая она не понятность всей этой ситуации. Рассказал как смог, не писатель я конечно,но рассказал как оно есть. Если не продам и дуньги в ближайшее время найду,то буду дальше гонять,что впринципе мне только в руку! Готов ответить на любые вопросы и комментарии. 

Всем удачи на дороге! Берегите себя и своих близких!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Динамика по сравнению с отечественным автопромом, Устойчивость на дороге, Вместимость салона, Экономичность( 8 литров на 100 в городе, тапка в пол 10 литров)
    Марка не ликвидная ( автомобиль для тех кто понимает)
    Общий рейтингпо 30 отзывам
    3,7
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,7
  • Безопасность3,6
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Управляемость, Проходимость, Надежность, Комфорт, Стоимость обслуживания, Динамика, Расход топлива, Дизайн, Багажник, Безопасность, Подвеска, Шумоизоляция, Обзорность
    Качество сборки, Коробка передач, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отличная машина для человека с руками.
    Москвич Святогор 214100 1.6 MT (76 л.с.)
    Получил его я в наследство от дяди, которому в свое время продал отец :) Получил в удовлетворительном состоянии, мятую, на ходу близком к приколу...Было это полтора года. Машина для меня первая, по
    3,0
    "Москвич" это вам не москвич...
    Москвич Святогор 214100 1.6 MT (76 л.с.)
    Здравствуйте. Свой первый отзыв хочу начать с того что 41-ый мне всегда очень нравился внешне (все помнят кота Леопольда?? ) поэтому мне видимо суждено было стать владельцем данного авто. Итак, пос
    4,8

    BeeR

    27 января 2011

    15
    Очередной хвалебный отзыв о Реногоре.
    Москвич Святогор 214145 2.0 MT (113 л.с.)
    Это была долгая дружба человека с машиной. Купил я этот москвич аж в 99г с битой дверью у одного неответсвенного товарища. Хотелось именно москвича с двигателем рено. Машина была плохо укомплектована,
    4,4

    staki_r5

    27 декабря 2013

    25
    Смотреть все