Добавить отзыв

4,4
Очередной хвалебный отзыв о Реногоре.
0 комментариев

Очередной хвалебный отзыв о Реногоре.

27 декабря 20139934
4,4
Год выпуска 1998, владею более 5 летМодификация 214145 2.0 MT (113 л.с.)
Это была долгая дружба человека с машиной. Купил я этот москвич аж в 99г с битой дверью у одного неответсвенного товарища. Хотелось именно москвича с двигателем рено. Машина была плохо укомплектована, нехватало массы пластика по салону, выяснилось, что амортизаторы были  разных систем, какие-то еще неприятности мелкие преследовали некоторое время- всего не упомнишь ныне. Однако, машина оказалась резвее выше ожиданий- ух, как много я тогда погонялся с разными иномарками и локальными производителями )). Как много заносчивый владельцев были посрамлены) . Вообщем, машина очень нравилась. Что оценилось со временем- 105 сильный ( именно где-то 105-107, а не 112 как официально считается) 2л рено движок обеспечивает серьезный момент на низах- в городе это весьма положительный показатель для комфортной езды( можно даже тронутся с 3-ей передачи). Крупногабаритное 100 кг тело  и ростом 185см  неплохо себя чувствовало в салоне этой машины, что на коротких дистанциях, что на дальняках в 2000 км за раз. Обзорность- приличная, печка- отличная, курсовая устойчивость на высоких скоростях тоже очень даже. Машина спокойно неслась к югу 150 км/ч не особо напрягая водителя сколь угодно долго ( однако, увы, при этом шумела знатно- большие кузовные зазоры давали о себе знать). И так я катался, особо не напрягаясь, где-то до 2006 года. А потом у меня машину ограбили- сняли капот, разобрали переднюю панель, что-то сняли под капотом.... Помню, чувствовалась  жесткая досада и бессилие что-то сделать, кого-то наказать. Но с этого момента началась эра грандиозной модернизации этой машины. Если все свалить в одну кучу , без учета временного фактора, то машина обрела линзованный биксенон, омыватели фар, автокорректор, задние дисковые тормоза , ГУР, передние тормоза стали вентилируемыми, была модернизирована система охлаждения, система омывателя пер стекла, добавлена сигнализация с мегадальнобойным пейджером ( + датчики объема, наклона и движения ессно), внедрено микропроцессорное управление  датчиками дождя и омывателя, головным светом, температурой в салоне, 2 бортовых компьютера ( один с тач экраном) ,  серьезная аудиосистема, стеклоподъемники со своим мозгом, электрокресла с памятью и смарт-подогревом, электрозеркала, интернет, мощнейшая  навигационно-антипробочная система, видеорегистрация, управление салонным светом, торпеда хоть и от опеля, но вся перекроенная под сегодняшние тенденции, современная приборка, багажник научен был открываться с брелка и из  салона, может еще чего забыл...., было реально много сделано улучшений, вообщем, я получил аппарат, в котором было трудно что-то добавить, кроме замены и так отличного двигателя. Любая поездка в этой машине сулила приятное времяпровождение. По моему мнению, это была вершина развития москвича 214145. 

Но была и еще одна особенность моей машины- внешний вид. Покрашена она была изначально не очень , поэтому на протяжении нашей совместной жизни я ее подкрашивал кисточкой. Мне было наплевать на внешний вид  и я особо не задумывался о ее перекраске. Нет, машина не была ржавой- я в свое время предпринял некоторые усилия для этого, просто она выглядела достаточно затрапезно. Уже года через три после покупки разного рода " специалисты" мне пророчили, что она не переживет очередную зиму. И так было из года в год )) Но они, года все шли, а мой москвич, никогда не знавший гаража,  все так и продолжал расстраивать прорицателей.

И так бы я продолжал кататься в своем чуде, но, наконец,в конце 13г, пришла виза в далекую страну. Сначала я, было, подорвался перевезти свой авто туда- 3500$ за перевозку меня не пугали. Но, почитав местное законодательство, понял, что эта затея без шансов- левостороннее  движение не оставляло мне никаких шансов на возможность эксплуатации леворульного москвича ТАМ. 

Пришлось экстренно продавать свою игрушку. И вынужденно столкнуться с уродской конъюктурой рынка. А она такова- продать за ощутимые деньги москвич невозможно. Хоть движок от ламборджини туда инсталлируй. Слово " москвич" , как приговор. Не, для меня это не было открытием, я просто все время надеялся избежать  этого унижения просто забрав авто с собой. Ведь это, по сути, бред, когда какая-нибудь ничтожная стокотазоинопомойка из середины 2000-х легко и быстро уходит за 150т, а ты со своим чудо-москвичом месяц ждешь покупателя. И который отслюнявит тебе ВСЕГО около 80 тыр еще и забрав комплект зимней резины на кованых дисках впридачу.

P.S.

Что-нибудь ломалось? Вообщем, нет- москвич( в, частности, реногор), вопреки некоторым всезнайкам, очень надежная машина.

Хотя , конечно, условия не пхать в него изделия отечественного ширпотреба и изначально подлечить от некоторых детских болезней никто не отменял.

 С запчастями , по крайней мере в Москве, проблем нет. 90% зп можно приспособить от иномарок. Кузовные детали тоже можно найти и они не так дороги, как некоторые себе это представляют. Например, перед продажей я заменил дверь поцарапанную когда-то некой газелью. Абсолютно новую дверь я купил за 1000р. 

Почему-то усиленно постоянно мусируется такая глупость, как якобы слабая коробка для рено-двигателя. Я выше писал, что по молодости чудовищно драл КПП в драг-рейсингах. Так и продал машину с 200К пробегом и этой, не знающей ремонтов,  коробкой ( менял лишь сальники в ней)

P.S.S. 

Сейчас взял Приус 08г/12м. Хорошая машинка, но уже вижу, как много в ней надо доделать((
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 30 отзывам
    3,7
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,7
  • Безопасность3,6
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Управляемость, Проходимость, Надежность, Комфорт, Стоимость обслуживания, Динамика, Расход топлива, Дизайн, Багажник, Безопасность, Подвеска, Шумоизоляция, Обзорность
    Качество сборки, Коробка передач, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отличная машина для человека с руками.
    Москвич Святогор 214100 1.6 MT (76 л.с.)
    Получил его я в наследство от дяди, которому в свое время продал отец :) Получил в удовлетворительном состоянии, мятую, на ходу близком к приколу...Было это полтора года. Машина для меня первая, по
    3,0
    Мнение о реногоре.
    Москвич Святогор 214145 2.0 MT (113 л.с.)
    Приветствую всех кто читает этот отзыв. Отзыв пишу первый раз, не являюсь литератором, поэтому буду рассказывать все как есть. Отзыв направлен в основном людям которые думают над приобретением данного
    4,2

    Красный грузовик

    16 августа 2015

    69
    "Москвич" это вам не москвич...
    Москвич Святогор 214100 1.6 MT (76 л.с.)
    Здравствуйте. Свой первый отзыв хочу начать с того что 41-ый мне всегда очень нравился внешне (все помнят кота Леопольда?? ) поэтому мне видимо суждено было стать владельцем данного авто. Итак, пос
    4,8

    BeeR

    27 января 2011

    15
    Смотреть все