Добавить отзыв

3,2
Мой перый авто
0 комментариев

Мой перый авто

1 октября 20144159
3,2
Год выпуска 1990, владею 1-2 годаМодификация 2141 1.6 MT (76 л.с.)
Приобрел я сей чудо отечественного автопрома  в августе 2012г., а продал в апреле 2014...

Автомобиль 1990 года выпуска. При покупке мне дали дубликат ПТС, а это значит, что хозяев у него было более 5-и))) Летом 12-го года на работе выдали зарплату, и я сразу загорелся идеей купить автомобиль, благо правами уже обладал. Практически ничего не зная об автомобилях, долго советовался с друзьями, и путем общих размышлений остановили свой выбор на Москвиче.

Приобрел его в автосервисе, где занимаются "вдыханием" жизни в старые автомобили. Предыдущий хозяин утверждал, что заменил практически все, т.к. делал автомобиль для себя... Но мне было это не важно.. Это был мой первый автомбиль! Он мне достался с днищем без дырочки, покрытым мастикой, крашеным в бежевый цвет краской, на правом крыле заклепками был прибит кусок железа, и мятое заднее левое крыло.. Однако, все равно - магнитола, отличный звук, сабуфер в багажнике, верная девушка рядом на пассажирском сиденье - что еще для счастья надо!!!)

За время владения москвичем я стал разбираться во внутренностях машины лучше, чем все мои друзья-любители пообсуждать крутые суперкары (за исключением механиков, конечно же).

У Москвича есть одно важнейшее качество - он НЕУБИВАЕМЫЙ! Он прощал мне скрежет коробки, мелкие царапины, заборы. Действительно, когда садишься за отечественную машину, понимаешь само назначение бампера и не переживаешь за царапины. За время владения я помял две двери слева из-за просчета при повороте, однако переживал не так уж сильно Так что Москвич - действительно идеальный автомобиль если рассматривать его для обучения. 

Салон

Внутри очень удобно, просторно и спереди, и сзади. Положение руля не меняется, но мне это ничуть не мешало. Сиденья удобные, на спину не жаловался. У меня был редкий коричнево-бежевый салон, что даже немного льстило. У Москвича огромная грузоподьемность. При переезде забивал его по полной, аж проседал, но ничего, ввез. Один раз даже дверь перевозил - влезла полностью и багажник был закрыт, правда, впереди было очень и очень неудобно))))

Ремонт

Насчет ремонта. Конечно же, возраст автомобиля брал свое. Впервые обратился к механикам через полгода - сдохла система охлаждения двигателя. Потом поменял генератор, аккумулятор, несколько предохранителей, глушитель, купил новую зимнюю резину, новые дверные ручки.. Барахлил электрика. Я умудрялся гонять в Калугу, Сергиев посад и обратно, но постепенно возникли опасения, доеду ли я из пункта А в пункт Б с таким набором поломок. Постепенно пришло понимание, что я уже вложился больше, чем стоит сам автомбиль при покупке, и я решил его продать.

На трассе

На трассе держится ровно, хотя 130-140 - это предел для его разгона. Выше уже начинает его трясти. В городе особых замечаний нет, авто как авто. Правда, после карбюратора на инжекторе первое время перегазовывал.

Продавал со скрипом, как от сердца отрывал, т.к. несмотря на все недостатки, первый автомобиль запоминается надолго..

Продал в два раза дешевле парнишке, но не уследил переучет, и в итоге спустя полгода узнал, что авто ушел уже в чужие руки, а числится на мне. Снял с учета сам.

Прошу прощения, если что не так, т.к. пишу отзыв в первый раз
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид3
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    1. Идеальное авто для обучения - прощает многие ошибки, да еще и карбюратор - всем будет полезно узнать о специфике вождения с ним, 2. Не жалко, если где-то поцарапаешь, ремонт не такой уж дорогой, 3. Большой салон, вместительный багажник
    1. Возраст берет свое, сильный износ деталей
    Общий рейтингпо 67 отзывам
    3,7
  • Внешний вид4,0
  • Комфорт3,8
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность3,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Вместительность салона, Надежность, Управляемость, Динамика, Багажник, Проходимость, Стоимость обслуживания, Дизайн, Расход топлива, Мультимедиа, Шумоизоляция
    Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лучшая отечественная легковушка
    Москвич 2141 2141-01 1.6 MT (76 л.с.)
    Легковой переднеприводной пятиместный автомобиль с несущем кузовом типа хетчбэк продольной капотной компановки силового агрегата. Да да именно лучшая отечественная легковушка, но лучшая лиш потомуч
    3,6

    Павел

    31 августа 2012

    72
    Мой первый авто...
    Москвич 2141 21412-01 1.5 MT (72 л.с.)
    Было мне ещё 16 лет, когда дед моего друга продавал автомобиль, а я вовсю мечтал уже иметь права и кататься. Попросил отца посмотреть его, и вот буквально через несколько недель был куплен космич за 1
    3,8

    volkogav

    20 февраля 2012

    43
    Москвич - моя первая машина
    Москвич 2141 214122 1.7 MT (85 л.с.)
    С этой машиной особо долго дела не имел, но впечатления и воспоминания остались только хорошие. Москвич у меня был первой машиной. Достался мне он от отца в полуразобранном состоянии, Москвич-214122 1
    3,6

    Georgeman

    23 мая 2014

    12
    Смотреть все