Добавить отзыв

1,6
Кошмар с колёсами
0 комментариев

Кошмар с колёсами

21 сентября 20106639
1,6
Год выпуска 1999, владею 1-2 года
Добрый день всем. Сегодня увидела на дороге москвич такого же цвета как был у меня и решила написать про свой. 

    Весной 1999 года я решила купить свой первый автомобиль. Незадолго до этого дед в своём НИИ получил вместо убитой Волги новый Москвич Князь Владимир, и я захотела себе такой же. Но в салоне "Ами-Тун" (единственный официальный дилер АЗЛК) меня сильно огорчили нереальной ценой Князя и его отсутствием в продаже, только под заказ. А за мои деньги предложили Святогор цвета морской волны (пицунда). Так как машину очень хотелось, я его и купила. Очень развеселило, что абсолютно во всех машинах в салоне чего-то не хватало (в моей не было ручек задних стеклоподъёмников). И это в абсолютно новых машинах в автосалоне в 100 метрах от завода). Похоже, что завод гнал стопроцентный брак. После оформления документов мне ручки принесли в пакете. Когда узнали, что я буду у них делать антикор, ставить магнитолу и сигнализацию, мне сказали, что ручки тоже поставят. Потом продавец позвал меня и сказал, что за 100$ он переставит мне литые колёса с другой машины. Ручки, видимо, взялись оттуда же. Итого за всё я отдала около 5000$. 

    Месяц машина меня радовала, а потом накрылся тахометр и вывалился прикуриватель. Починили за полдня по гарантии в "Ами-Туне". Через неделю отказали стеклоочистители. Тоже сделали по гарантии. 

     Где-то на седьмой тысяче машина с утра не завелась. Накрылся аккумулятор. По гарантии не заменили, сделали акт о браке и предложили отправить его самой в гарантийную мастерскую завода (по-моему в Подольск), а потом за 200 рублей забрали и принесли новый. Наверное, оттуда же, откуда ручки и колёса).

     На десятой тысяче машина начала разваливаться. Сначала стало выбивать вторую передачу. Заводской брак. Кпп заменили по гарантии. Потом потекли амортизаторы. Меняла за свои деньги, так как  гарантия на амортизаторы закончилась. Когда потёк радиатор, я его уже меняла в гараже НИИ у деда,больше в "Ами-Тун" не обращалась. Потом накрылась печка, лопнул бачок антифриза. Все шланги текли, а как отвёрткой затягивать хомут, я узнала через месяц после покупки. Постоянно ломались ручки стеклоподъёмников, перегорали лампочки в задних фонарях.

     Генератор меняли три раза за полтора года, стартер два раза. И это всё при пробеге около тридцати тысяч км. 

     Салон сначала показался хорошим, потом всё прояснилось.  Полка в багажнике дребезжала, панель гремела. Пассажирское кресло моментально заклинило  и больше не сдвигалось.

     А ещё Святогор гнил. После зимы низ дверей и пороги хорошо заржавели. Ржавчина была  везде, а к осени всё начало гнить. 

     Осенью 2000 года я это ведро с гайками  продала. Машина была такая, как будто ей лет десять, а пробег был всего около сорока тысяч. Продала за какие-то копейки и купила, несмотря на то, что отговаривали, узбекскую дэу нексию. Ездила на ней почти три года, абсолютно не зная проблем, а продала почти за те же деньги, что и купила.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
1,6
  • Внешний вид3
  • Комфорт1
  • Безопасность2
  • Ходовые качества1
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Их нет
    Весь автомобиль и есть минус
    Общий рейтингпо 67 отзывам
    3,7
  • Внешний вид4,0
  • Комфорт3,8
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,9
  • Надёжность3,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Вместительность салона, Надежность, Управляемость, Динамика, Багажник, Проходимость, Стоимость обслуживания, Дизайн, Расход топлива, Мультимедиа, Шумоизоляция
    Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лучшая отечественная легковушка
    Москвич 2141 2141-01 1.6 MT (76 л.с.)
    Легковой переднеприводной пятиместный автомобиль с несущем кузовом типа хетчбэк продольной капотной компановки силового агрегата. Да да именно лучшая отечественная легковушка, но лучшая лиш потомуч
    3,6

    Павел

    31 августа 2012

    72
    Мой первый авто...
    Москвич 2141 21412-01 1.5 MT (72 л.с.)
    Было мне ещё 16 лет, когда дед моего друга продавал автомобиль, а я вовсю мечтал уже иметь права и кататься. Попросил отца посмотреть его, и вот буквально через несколько недель был куплен космич за 1
    3,8

    volkogav

    20 февраля 2012

    43
    Москвич - моя первая машина
    Москвич 2141 214122 1.7 MT (85 л.с.)
    С этой машиной особо долго дела не имел, но впечатления и воспоминания остались только хорошие. Москвич у меня был первой машиной. Достался мне он от отца в полуразобранном состоянии, Москвич-214122 1
    3,6

    Georgeman

    23 мая 2014

    12
    Смотреть все