Добавить отзыв

4,4
Тест драйв Mitsubishi Pajero Sport III поколение 2016 г Личный опыт
0 комментариев

Тест драйв Mitsubishi Pajero Sport III поколение 2016 г Личный опыт

16 августа 201617526
4,4
Год выпуска 2016, владею менее 6 месяцевМодификация 3.0 AT (209 л.с.) 4WD
Вместо предисловия

Долго искал в интернете чей-либо личный опыт "общения" с новым Паджеро Спортом 2016... Просмотрел на видео кучу тест драйвов - впечатлило, но не позволило ответить на главный для меня вопрос: на что же пересесть после 120 Прадо.., на новый 150 рестайлинговый Прадо или же на этот новый и внешне необычный и претензионный Паджеро Спорт. В видео-обзорах хвалят и того и другого. Решил лично испробовать и написать свое мнение. Возможно мой непрофессиональный отзыв будет кому-то полезен.

Критерии оценки Паджеро Спорта 2016  для меня были следующие, машина должна:

Выглядеть не хуже, чем 150 Прадо;

По комфорту и качеству отделки быть не хуже, чем 150 Прадо;

Ездить лучше, чем 150 Прадо;

Стоить дешевле, чем 150 Прадо.

С этой целью и прибыл в дилерский центр Митсубиси ***** в г. Москва. Повезло с менеджером, он оказался достаточно спокойным, и позволил мне не только просто поездить, но и немного "позажигать", попрыгать по бордюрам, резко тормозить, бибикать, разворачиваться несколько раз подряд на одном месте , за что ему огромное спасибо.

Итак, мои впечатления:

1. Внешний вид снаружи: 

Мне понравилось: дерзко, круто, необычно, взгляд цепляется за агрессивные формы машины. В уме добавил к авто: хорошую аэрографию, немного металла в виде дуг и порогов, резину типа Goodyear Wrangler Duratrac (как уже успешно сделал на 120 Прадике) и в воображении получил авто, ничуть не хуже 150 рестайлингового Прадо. Да, машина не будет никогда выглядеть так солидно, но, зато будет более спортивной, злой и стремительной. ВНЕШНЕ - СУПЕР.

2. Качество сборки, материалы, отделка:

Господа, киньте в меня камень или даже много камней, но машина за 2 млн 980 тыс рублей, не может быть сделана с качеством аналогичным Митсубиси ланцер 2009 года выпуска!!! Даже если к нему добавить широкий монитор и современную панель приборов, даже если материалы надежны и проверены временем, даже если их можно легко очистить от грязи любой тряпкой, которая нашлась у вас в багажнике, не может и не должна машина за 3 млн быть сделана внутри так несолидно.

Очень и очень дешевые материалы, пластик -вообще просто обычный крашеный очень дешевый пластик. Хендай Туссан и Киа Спортаж СДЕЛАНЫ НА ПОРЯДОК БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННО.

Берешься за ручку дверей изнутри, и пластиковые накладки  чуть смещаются и ощутимо врезаются в руку.

Двери ощутимо легкие, какие-то тонкие, несолидные, внутри пустые что-ли, и закрываются с хорошо слышимым лязгом.

Когда сидишь на переднем сиденье, правое колено ощутимо и неудобно упирается в пластиковую накладку сбоку центрального тоннеля (где расположена ручка АКПП).

Очень дешево сделаны козырьки для защиты от солнца, зеркала, которые в них вставлены, в убогих пластиковых обоймах, ПОДСВЕТКИ ЗЕРКАЛ НЕТ ВООБЩЕ!!

Все элементы крепления дверей к кузову - петли и фиксирующие их болты, гайки и т.п. (вообще все элементы крепления по кузову) беззастенчиво торчат наружу, просто закрашенные краской (никаких пластиковых декоративных заглушек и т.д.) прямо ВАЗ 2109 и далекая молодость...

Резиновые уплотнители дверей почему-то легко и свободно от рамок дверей отделяются и немного болтаются (конструктивное решение???).

Подножка из тонкого ребристого металла, вибрирует и гудит когда на нее наступаешь, очень похоже как будто она из тонкой жести... На тестовой машине пробег был 5780 км, а с подножки уже местами слезла краска и есть чуть-чуть ржавчины...

По привычке дернул вверх капот и только молниеносная реакция менеджера, который схватил падающую обратно крышку, спасла мои руки и голову... АМОРТИЗАТОРОВ КАПОТА, которые фиксируют его в открытом положении, на машине за 3 млн - просто нет. Ты держишь одной рукой тяжеленную крышку капота, а другой ищешь фиксирующую металлическую палку. Опять ВАЗ 2109 ???

Подкрылков кстати тоже нет...

На все мои вопросы, менеджер невозмутимо давал два одинаковых ответа: 

 - ДА, митсубиси на этом экономит -это политика компании;

 - ДА, за ваши деньги мы вам все сделаем (и подкрылки, и подножку и амортизаторы капота (кстати 3000 рублей за амортизаторы капота- вот экономия...)

Ручка переключения АКПП, селектор режимов трансмиссии, подрулевые лепестки переключения передач, электронный стояночный тормоз - ЗАЧЕТ.

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - НЕЗАЧЕТ. Кстати, камеры обзора на мониторе показывают мутно и плохо, мне не понравилось. Обычный китайский монитор с камерой заднего вида дает НАМНОГО лучшую картинку..

3. Нажимаем тормоз, ставим драйв и погнали:

Слушайте, а МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАК ЕДЕТ ЭТА ТАЧКА. Да, двигатель несолидно и ощутимо гудит когда нажимаешь на газ, Да, 209 лошадей маловато для такой машины, НО ОНА АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО ЕДЕТ

И главное, она едет и управляется ЛУЧШЕ и ЛЕГЧЕ чем  150 рестайлинговый Прадо с новым дизелем 177 л.с.!!!

Руль - очень приятный, тугой, не болтается (очень нелюблю легкий неинформативный руль), разворачивается нормально, тормоза чувствительные, нажимаешь носком ноги и сразу колом встаешь - ЗДОРОВО. После слов менеджера, что двигатель элементарно чуть-чуть чипануть, и он изначально рассчитан на 300 л.с. и это ничуть не скажется на ресурсе, я ОЧЕНЬ повеселел. Бог с ними, с деньгами, как говорится, перешью салон, сделаю аквапринт на убогом пластике, вставим светодиодную подсветку в зеркала, потолок сразу на алькантару поменяем, но, зато двигатель, он есть и он едет. 

НО... я заметил одну странную вещь.

Когда мы начали движение, крутилка режимов трансмиссии стояла в положении 2Н (задний привод).

Я сразу как умный, перевел ее в 4Н (полный привод) и мы поехали. Мне всю дорогу менеджер рассказывал про трансмиссию Торсен и как это круто и т.д., но как только я начал "зажигать", аккуратно и ненавязчиво попросил перевести режим в 2Н!!! На мой вопрос: ЗАЧЕМ? ЭТО ЖЕ ТОРСЕН? Он сказал что, типа, на обычной дороге режим 4Н не нужен, в режиме 2Н машина лучше чувствуется, 4Н он для бездорожья лучше и т.д. Я не спец в трансмиссиях, и на мой прямой вопрос, А МОЖНО ВСЕГДА ЕЗДИТЬ НА 4Н???, Последовал ответ: да можно, но на скоростях не более 100 км\ч. На скоростях, нужно на 2Н гонять...

И тут у меня все упало, и все стало как-то неинтересно и безразлично. Потому, что когда зимой на трассе Москва -Тверь, ты обгоняешь по снежной каше огромную фуру которая прет 120 км\ч по середине дороги, ты благодаришь Тойоту Моторс в общем, и Ленд Крузер Прадо 120 в частности, именно за этот ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ, который всегда и на любой скорости и постоянный и полный. ИМЕННО ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ, конечно, в сочетании в высоким клиренсом, рамной конструкцией и мощным двигателем является для меня обязательным атрибутом настоящего внедорожника.

 

Да, меня дико бесит, что 150 Прадо с тряпичным салоном стоит 3 млн 143 тыс рублей, но я принципиально не куплю за 3 млн, "внедорожник" на котором надо переключать трансмиссию в режим 2Н, на скорости выше 100 км\ч. Кстати в эту машину еще придется вложить 200-300 т.р., чтобы привести интерьер в состояние достойное авто за почти 3 млн.

Но, как говорится, если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят...

Всем удачи на дорогах.

Кстати, расход топлива на тестовой машине стоит на отметке 27,8 л/100 км. Менеджер обещал 13-15 по городу... врет или правда?

P.S. Абсолютно согласен, что отзыв после тест-драйва не может объективно отразить все плюсы и минусы данного авто. Характеристики автомобиля в полной мере раскрываются только после длительной его эксплуатации. Однако, если вы выбираете автомобиль, часто именно первое впечатление и ваши личные (часто эмоциональные и не очень объективные) ощущения играют важнейшую роль в покупке себе "железного коня".

P.P.S. В предварительной (перед тест-драйвом) беседе с менеджером, мне был задан вопрос, на какой машине я езжу сейчас. Услышав мой ответ: "Ленд Крузер Прадо 120", менеджер довольно улыбнулся и сказал: "Тогда этот тест-драйв будет вам особенно интересен. При разработке нового Паджеро Спорта 2016, специалистам Митсубиси была поставлена конкретная задача: сделать не просто конкурента, а сделать "убийцу 150 Прадо". Хочу заметить менеджер сказал это сам, я его за "язык не тянул"...
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Современный агрессивный, спортинвый внешний вид., Хороший двигатель., Приятное комфортное управление., В максимальной комплектации цена лучше чем у прямых конкурентов.
    Очень дешевые материалы интерьера., Сэкономлено на всем, на чем можно сэкономить., Постоянный полный привод - только на скоростях до 100 км\ч.
    Общий рейтингпо 16 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Коробка передач, Мультимедиа, Шумоизоляция, Управляемость
    Качество сборки, Проходимость, Вместительность салона, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Просто, отзыв.
    Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD
    Автомобиль приобрел в ноябре 2017. До этого была предыдущая модель MPS 2,5 DID, на которой я откатал 250 ткм. Тот автомобиль отслужил верой и правдой, хотя был с заводским браком (течь масла из под кр
    4,4

    Сергей

    31 января 2019

    5
    Один год и 40000 км
    Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD
    Моя та, что справа. Говорят что она маловата и тесновата. Я не совсем согласен. Хотя... С чем сравнивать.
    4,8

    Ясаков Виталий

    15 ноября 2019

    9
    Отличная машина: комфортная для города и надёжная для бездорожья.
    Mitsubishi Pajero Sport 2.4d AT (181 л.с.) 4WD
    Авто вызывает чувство уверенности у владельца. Принудительная блокировка дифференциала заставляет забыть об опасениях застрять в какой-нибудь "болотине". На трассе достаточно динамичен, при совершении
    5,0

    Михаил

    6 октября 2019

    6
    Смотреть все