Добавить отзыв

1,8
Ненадежный автомобиль
0 комментариев

Ненадежный автомобиль

Обновлён 17 августа 201510513
1,8
Год выпуска 2013, владею 2-3 годаМодификация 2.4 CVT (167 л.с.) 4WD
Здравствуйте всем форум чанам. Пишу отзыв в первый раз, не судите строго. Отношусь к женской половине водителей, поэтому описывать свой опыт владения автомобилем буду с женской точки зрения. Немного о себе. Стаж вождения 15 лет, за весь период только 2 ДТП, одно не по моей вине. До приобретения аутлэндэра, был опыт вождения Тойотой Филдер, Тойотой Клюгер, Ниссан Тиида. 

До аута я ездила 2 года на Ниссан Тиида (переднеприводный) 2010 года выпуска, купили Тииду в 2011 году в дилерской центре. За время эксплуатации нареканий не было, ну это понятно, поскольку автомобиль был новый, использовался как второй автомобиль в семье. Меня все устраивало, салон большой, комфортный, но часто при езде задевала брюхом, учитывая наши дороги с ямами и рытвинами. К тому же вставал вопрос о безопасности, поскольку постоянно вожу детей, а багажника почти нет, если вдруг кто-то сзади заедет. Начали заглядываться на паркетники, у них и клиренс повыше, багажник побольше, модели посовременней, еще и хотелось 4 WD. В общем встал вопрос в выборе марки и модели нашей будущей покупки. Рассматривали как вариант Ниссан кашкай, Ниссан жук, РАВ 4, Рено дастер, хендай ix35 и аутлэндэра. Кашкай отпал, так как должен был выйти новый в 2014 г., не хотелось покупать устаревшую модель, Жук мне очень понравился, прокатились, но салон оказался внутри очень тесным, да и слишком жесткая в ходу, РАВ 4 тоже отпал, так как ближайший дилерский центр находился в Иркутске, Рено дастер мне не понравился внешне, Хендай отпал, так как муж не доверяет корейскому автопрому. Таким образом, методом исключения выбор пал на аут. Поехали в автоцентр, прокатились на тест-драйве, вроде бы понравилось. После оформления всех необходимых документов, автомобиль брали в лизинг, в конце ноября 2013 г. мы забрали наш автомобиль. Выбор пал на предпоследнюю комплектацию Инстайл, объем 2,4 л., полноприводный и еще попали на ограниченную серию аутлэндэр Самурай, темно-серого цвета. 

В общем почти за два года эксплуатации у меня сложилось определенное мнение об ауте. Уточню, что пробег на август 2015 года составил 14 тысяч км.
17 августа 2015

Отзыв

Начну с минусов

Не совсем комфортное сиденье для водителя, нет боковой поддержки для рук;

Плохая шумоизоляция, слышно движение колес;

Жесткая в движении, чувствуются все ямки (муж говорит, что возможно из-за того,что низко профильная резина, диски на 18 дюймов);

Чтение флэшки, то есть при проигрывании музыки плеер может зависнуть, или читать только какие-то определенные файлы, а остальные файлы он просто не видит, что очень сильно раздражает во время езды, приходится отвлекаться на этот плеер И перезагружать USB.

Странно, что в пред максимальной комплектации не воспроизводятся DVD диски, нет навигатора.

Очень легко царапается пластик, с моей стороны уже весь поцарапан, особенно когда выдвигаешь ремень безопасности, который выдвигается с усилием. 

И самый главный недостаток, не знаю может быть это особенность только моего автомобиля - ненадежность электроники. Об этом поподробнее, в июне 2014 года, когда я только я только выехала из дома вдруг  во время движения автомобиль глохнет прямо на дороге, коробка заблокировалась, а на экране автомобиль выдает сразу все неприятности: двигатель перегрет, неисправность 4 вд, трансмиссии и т.д. Встал вопрос об эвакуации, на лебедке транспортировать нельзя. По логике необходимо поставить на нейтралку, но этого не получилось, хотя на консоли где коробка передач есть маленькая крышка, открыв которую вы сможете ключом поставить на нейтралку. Но это  не получилось даже в авто центре, по моему там пустышка. В общем только эвакуатор с краном помог. На следующий день автомобиль отремонтировали по гарантии, сказали, что сгорел какой-то датчик в электронике. Ладно, подумали случайность.

И вот спустя год 14 августа 2015 года я еду по оживленной улице и вдруг на скорости автомобиль глохнет, хорошо что я проехала лежачий полицейский и автомобиль, который ехал сзади успел вывернуть и только чудом в меня не врезался. Симптомы те же самые, что и год назад. Кому интересно могу скинуть видео. Такая же история с эвакуацией автомобиля. Интересно, что завтра скажут в автоцентре. Уважаемые владельцы у кого была подобная поломка, пожалуйста, отзовитесь. Вот эта ситуация с автомобилем перечеркивает все плюсы и минусы о которых говорят на форуме, ведь вопрос встает о безопасности, прежде всего, моей и моих детей

P.S. В автоцентре сказали, что сгорел какой-то предохранитель в коробке, его будут менять, но в наличии его нет ждать надо месяц. Они что- то там запаяли, сказали, что пока можно ездить до замены на новый. 

Что касается плюсов

Просторный салон и багажник

Высокий клиренс

Пожалуй для меня больше плюсов нет
17 августа 2015

Еще минус

Забыла добавить, что на передней части бампера, куда крепится номер отколупалась краска. Я то думала, что это металлическая решетка, а она оказывается просто покрашена. У аута самурая эта решетка трапецевидной формы, в рекламе выглядит впечатляюще.  При прохождении гарантийного то показали это в автоцентре. Они сказали, что могут покрасить по гарантии. 

При покупке аута в салоне купили оригинальные коврики, но они какие- то маленькие и не защищают салон от грязи. Мужу пришлось заказать по интернету они намного лучше, большего размера и дешевле.

Также каждый раз, когда садишься в автомобиль постоянно задеваешь пороги и из- за этого мараются брюки.
17 августа 2015

Фото

Мой автомобиль заглох на дороге
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
1,8
  • Внешний вид3
  • Комфорт1
  • Безопасность1
  • Ходовые качества3
  • Надёжность1
  • От автора отзыва
    Просторный салон и багажник, Высокий клиренс, Пожалуй для меня больше плюсов нет
    Не совсем комфортное сиденье для водителя, нет боковой поддержки для рук;, Плохая шумоизоляция, слышно движение колес;, Жесткая в движении, чувствуются все ямки (муж говорит, что возможно из-за того,что низко профильная резина, диски на 18 дюймов);, Чтение флэшки, то есть при проигрывании музыки плеер может зависнуть, или читать только какие-то определенные файлы, а остальные файлы он просто не видит, что очень сильно раздражает во время езды, приходится отвлекаться на этот плеер И перезагружать USB., Странно, что в пред максимальной комплектации не воспроизводятся DVD диски, нет навигатора., Очень легко царапается пластик, с моей стороны уже весь поцарапан, особенно когда выдвигаешь ремень безопасности, который выдвигается с усилием., И самый главный недостаток, не знаю может быть это особенность только моего автомобиля - ненадежность электроники. Об этом поподробнее, в июне 2014 года, когда я только я только выехала из дома вдруг во время движения автомобиль глохнет прямо на дороге, коробка заблокировалась, а на экране автомобиль выдает сразу все неприятности: двигатель перегрет, неисправность 4 вд, трансмиссии и т.д. Встал вопрос об эвакуации, на лебедке транспортировать нельзя. По логике необходимо поставить на нейтралку, но этого не получилось, хотя на консоли где коробка передач есть маленькая крышка, открыв которую вы сможете ключом поставить на нейтралку. Но это не получилось даже в авто центре, по моему там пустышка. В общем только эвакуатор с краном помог. На следующий день автомобиль отремонтировали по гарантии, сказали, что сгорел какой-то датчик в электронике. Ладно, подумали случайность., И вот спустя год 14 августа 2015 года я еду по оживленной улице и вдруг на скорости автомобиль глохнет, хорошо что я проехала лежачий полицейский и автомобиль, который ехал сзади успел вывернуть и только чудом в меня не врезался. Симптомы те же самые, что и год назад. Кому интересно могу скинуть видео. Такая же история с эвакуацией автомобиля. Интересно, что завтра скажут в автоцентре. Уважаемые владельцы у кого была подобная поломка, пожалуйста, отзовитесь. Вот эта ситуация с автомобилем перечеркивает все плюсы и минусы о которых говорят на форуме, ведь вопрос встает о безопасности, прежде всего, моей и моих детей
    Общий рейтингпо 54 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Багажник, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Управляемость, Проходимость, Надежность, Комфорт, Безопасность, Обзорность, Стоимость обслуживания
    Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мягкий снаружи и внутри
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (230 л.с.) 4WD
    До этого аута владел Pajero IV (3.2 DID, АКПП) и Citroen C-crosser (2.2 HDI МКПП), на П4 проехал 20 тыс, на Ситроене - 50 тыс. Дизеля брал в основном из-за того, что есть необходимость таскать прицепы
    3,8

    кранчев кирилл алекcандрович

    Обновлён

    27 октября 2014

    73
    Mitsubishi Outlander III 3.0 V6
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (230 л.с.) 4WD
    Mitsubishi Outlander III Двигатель: 3.0 V6 230 л.с. Комплектация: Ultimate Пробег 9 тыс.км. Сразу скажу, что никогда не понимал людей которые живут иллюзиями, что допустим в машине за 1
    3,8

    n.belov

    3 июня 2014

    34
    36 000 пробега
    Mitsubishi Outlander 2.4 CVT (167 л.с.)
    Здравствуйте, читатель! Наконец то я созрел написать свой отзыв про Аутлендер 3. Коротко о выборе! Машинами владел всякими.... опыт есть. Главное, что меня интересовало в авто - это его безопа
    4,4

    Chahovskiy

    26 мая 2014

    53
    Смотреть все