Добавить отзыв

4,4
36 000 пробега
0 комментариев

36 000 пробега

26 мая 201436591
4,4
Год выпуска 2012, владею 6-12 месяцевМодификация 2.4 CVT (167 л.с.)
Здравствуйте, читатель! Наконец то я созрел написать свой отзыв про Аутлендер 3. 

Коротко о выборе! Машинами владел всякими.... опыт есть. 

Главное, что меня интересовало в авто - это его безопасность. Аутлендер, на ровне  с Субару Форестер, самые безопасные в классе (Volvo, конечно, тоже не плох ))), естественно, но это уже совсем другие деньги и класс), что подтверждают испытания IIHS (Американский институт дорожной безопасности) и EuroNCAP (Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности). 

Второе, что меня интересовало, в связи с частыми дальними поездками - это надежность, которая у Аутлендера всегда была в порядке. Как ни как, это уже третье поколение, которое не претерпело каких то сильных изменений, кроме внешних. 

Третье, что меня привлекло, это простор и удобство в салоне. Эргономика приборной панели, для меня, бывшего владельца SAAB, очень близка к эталонной. Одних подстаканников 10 штук. Для пассажиров сзади места более чем. 

Про дизайн машины сказать  нечего... При определенном ракурсе Аутлендер не ахти... Что инженеры исправили рестайлингом в новом Аутлендере, который продается с 12 мая 2014 года. 

Итог: Мицубиси Аутлендер 3, комплектация Instyle, защита картера, коврики в салон - 1 305 000 со скидкой.

Предлагали за доплату максимальную комплектацию. Не взял. Ксенон, омыватель фар и электропривод багажника, конечно, хорошо, но навигация, которая в России не работает стоит 63 000... развод чистой воды. 

Итак итог владения. 

Устроится на водительском сидении получилось очень быстро и удобно. С моим ростов 186 см. простора для водителя и пассажиров более чем. В этом очень хорошо помогает регулировка руля во все стороны. 

Багажник большой и т.д. 

Про плюсы писать не очень хочется, они и так очевидны: клиренс 215 мм., полный отключаемый привод и т.д.

Перейду сразу к описанию проблем, с которыми может столкнутся покупатель данного авто в эксплуатации. 

Сразу хочу предупредить, что у меня авто Японской сборки и все косяки которые буду описывать, косяки Японцев. 

Начнем с поломок.

На 34 000 перегорела лампочка габаритов в передней фаре. ЭТО ВСЕ. (По законом РФ днем постоянно езжу с включенными габаритами).

Перейдем к косякам авто. 

Самый сильный мороз, в который я заводил Аутлендер, - 26. Завелся как и обычно. Но перед тем как выезжать с парковки я заметил, что само складывающиеся зеркала заднего вида не отвернулись в рабочее положение. Подождав 15 минут прогрева машины и упорно нажимая кнопку складывания-раскладывания зеркал заднего вида я понял, что чуда дождаться не получиться. Поскольку машина на гарантии я особо не запаривался и силой отвернул зеркала. Правда они не особе держатся в поставленном силой положении, но уже хоть что-то можно увидеть сзади при перестроении. Кстати, в связи с тем, что теплело постепенно, я заметил, что правое зеркало заднего вида начинает срабатывать при - 22, а левое при - 18. Не приятно, но когда это косяк знаешь, можно просто при определенной температуре отключить складывание зеркал... Вот только сомневаюсь, что кто-то об этом вспомнит, пока опять не столкнется с такой проблемой в следующем году )))).

Далее, что касается внутренней отделки. Сверху Японцы решили отойти от своих принципов и облагородить машину не самым дешевым пластиком, спасибо им за это. Но вот пластик который снизу, я имею ввиду бордочек и низ подлокотника водителя просто атас. И я не про то, дешевый этот пластик или дорогой. Когда ты касаешься его, что бы открыть бордочек или вставить на зарядку телефон в подлокотнике, платик просто царапается. А если бордочек решит открыть девушка с дорогим маникюром - это караул. При продаже, этот косяк явно будет проблемой.

Что касается мягкости или жесткости подвески. Здесь Японцы нашли золотую середину: не дорогое обслуживание, управляемость и нормальная плавность хода. Никакой излишней жесткости на 18 дисках я не заметил. 

На мультимедиа не читает кириллицу. Последний раз я такое помню в первых MP3 плеерах. Ищешь какую нибудь песню на флешке и найти не можешь, только прослушивая каждую композицию можно найти нужный трек. Не удобно, да и по русофобски как-то.

Голосовое управление. Это бред. У меня нет никаких дефектов речи и то, я далеко не всегда мог найти общий язык с Аутлендером. Настроил все, что надо и забыл, что это недоразумение есть в комплектации авто.

Камера заднего вида пачкается, но все-равно, это удобнее чем парктроник. Ни чего не стоит положить салфетки в кармашек двери и протирать ее. 

Теперь о наболевшем и неизменном для Мицубиси. Шумоизоляция. Она очень слабенькая. На скорости до 90, в принципе, нормально, но на скорости от 110 начинает напрягать. Я очень часто езжу в дальние командировки и очень жалею, что сразу не сделал дополнительную шумоизоляцию, которая, между прочем, стоит 30 000 на все авто в МСК. 

Динамики в Аутлендере... Тут не могу сказать однозначно. Хочу рассказать один случай. Когда я позвонил официалом по поводу установки приличной аудиосистемы они у меня спросили комплектацию и когда услышали, что я хочу это сделать в комплектации Instyle, сказали мне такую фразу - "сделайте шумоизоляцию дверей и вы услышите как в действительности звучат ваши динамики, да и просто менять динамики без шумоизоляции нет смысла". Когда сделаю шумку отпишусь. 

Ну и теперь самый не приятный косяк в Аутлендере. Это, конечно, рулевое управление. Никакой информативности. Крутишь, вроде поворачивает, но на прямой, руль не всегда стоит прямо и едет прямо. Можно конечно спихнуть на  развал, но нет, с ним все в порядке. Это последняя фишка электроусилителя Японцев. Причем они пихают, "этот", электроусилитель на большинство авто.  

По поводу управляемости и устойчивости на дорогое. Все в порядке. На скорости 140 км. можно ехать на дачу и не париться. В поворотах все в порядке. Но и здесь была небольшая, связанная с незнанием, проблема. Зимой я выехал в очередную дальнюю поездку и заметил, что у меня бьет руль. Но авто после ТО, да и замену резины я у официалов сделал. Да и проехал уже пару тысяч... Долго писать не буду. Надо было просто хорошенько помыть диски. Не спешите делать балансировку и выбрасывать лишний раз деньги.

Разгон у авто... Полностью нажимал педаль два раза: проверить разгон после покупки в режиме драйв и на лепестках. Этим все сказано. 

По поводу расхода топлива (92 - что очень радует). В городе в среднем 11 - 13 литров. На трассе все зависит от максимальной скорости. Если ехать 90 км/ч, то и в 7 литров уложиться можно. Если ехать 120 - 130 км/ч в среднем где-то 9,5 - 10,5. В городе при аккуратное езде, с постоянным переключением на нитралку, можно ехать с расходом 8,2. Сам пробовал.

Теперь по поводу обслуживания. 

Первое ТО - 15 000 по стоимости 10 500 р. Никаких проблем выявлено не было.

Второе ТО - 30 000 по стоимости 17 500 р. Заменили по гарантии ранее мною упомянутый электро усилитель руля. Зачем не знаю. Ничего не изменилось. 

Больше никаких вложений в авто не было.

Ну вот и все. Берегите себя на дорого!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид3
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Безопасность, Простор в салоне
    Шумоизоляция, Электроусилитель руля
    Общий рейтингпо 59 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Багажник, Динамика, Дизайн, Расход топлива, Управляемость, Проходимость, Надежность, Комфорт, Безопасность, Обзорность, Стоимость обслуживания
    Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Из Жигулей на Аутлендер
    Mitsubishi Outlander 2.0 CVT (146 л.с.) 4WD
    Поддерживаю выражение "служил верой и правдой" , прошел 100 000 км без ремонта, прошел диагностику для сдачи под замену, без единого замечания. Режим эксплуатации 70 % асфальт и 30 % грунт и щебенка.
    4,0

    Михаил

    19 января 2020

    0
    Отличный автомобиль.
    Mitsubishi Outlander 2.4 CVT (167 л.с.) 4WD
    Полный комфорт, вместимость багажника и свободное размещение пяти человек - это залог успешности этой машины. За шесть лет ни разу не пожалел, что был выбран именно он. Для семьи с двумя детьми просто
    5,0

    Станислав

    19 января 2020

    0
    Мягкий снаружи и внутри
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (230 л.с.) 4WD
    До этого аута владел Pajero IV (3.2 DID, АКПП) и Citroen C-crosser (2.2 HDI МКПП), на П4 проехал 20 тыс, на Ситроене - 50 тыс. Дизеля брал в основном из-за того, что есть необходимость таскать прицепы
    3,8

    кранчев кирилл алекcандрович

    Обновлён

    27 октября 2014

    73
    Смотреть все