Добавить отзыв

4,4
Мой верный и надежный друг
0 комментариев

Мой верный и надежный друг

Обновлён 19 октября 201816142
4,4
Год выпуска 2010, владею 2-3 годаМодификация 2.0 CVT (147 л.с.) 4WD
23 июля 2016

Дополнение

Почитав весь написанный внизу флуд, решил дополнить отзыв для не понявших его сути.

 Это не Роллс-Ройс и сравнивать их не корректно, этот автомобиль создан с упором на надежность, комфорт в нем второстепенно, хотя лично для меня в нем комфорта вполне достаточно.Да его кидает в мокрую погоду и приходится снижать скорость до комфортной,в сильный ливень это около 60км/ч иначе испытываешь все прелести аквапланирования, по причине того что в нем не хитро-мудрой электроники создающей мнимое ощущение безопастности на высоких скоростях в любые погодные условия, отсутствие современного уровня электронапичконости позволяет меньше ездить по сервисам, что для меня перевешивает и является более приоритетным. 

  В жаркую погоду климат-контроль слабоват и не справляется, на всех моих предыдущих авто, кроме галанта и Ваза, кондеи холодят поприятнее, хотя возможно проблема лично моей машины, возможно надо фильтра какие поменять или еще что, но лично я курю, поэтому у меня постоянно открытое окно, а климат включается исключительно для пассажиров.

 Шумоизоляция - практически отсутствует, но для меня вообще не принципиально, она вполне достаточна для комфортного разговора по телефону на 110-120км/ч, а более мне и не требуется.

 Отделка салона для авто данной ценовой категории считаю весьма даже достойная.

 

Есть деньги на Прадо, купите Прадо и не задумывайтесь, это для тех кто пытается тут уверять что Прадо круче, но и цена на Прадо значительно выше.

 Каждому выбирать для себя что ему важнее - с комфортом стоять по сервисам или ездить на машине ежедневно по 200-300км и не париться обслуживанием, но с меньшим уровнем комфортабельности.

Данное авто считаю прекрасным сочетанием цена/качество и весьма им доволен, хотя это ощущение пришло не сразу.
15 ноября 2017

+ 1 год эксплуатации, пробег 225 000км и ремонт вариатора

Этот год выдался не особенно радужный в основном по причине низкого уровня квалификации и недобросовестности как самих работников сервиса, так и производителей запчастей.  

 Начну с самого начала, в этом году как обычно все лето у меня проходило в дальних разъездах по трассе, в основном в сторону Тамбова и обратно, резко усилились проблемы с постоянным перегревом вариатора на трассе при езде свыше 120км/ч, как это выглядит - едете минут 20 со скоростью около 120-140км/ч, далее загорается информация "перегрев коробки передач, снизте скорость", ну информация в моем случае выдает на английском, просто я перевел примерное значение, для тех кто возможно захочет написать - быть такого не может, табло на авто этого года не русифицированы. Итог: авто принудительно скидывает скорость до 100км/ч и не дает вам разогнаться более этого значения, хоть педаль выдави, скажу честно это очень неприятно если вы в данный момент идете на обгон фуры по встречке, особенно если на встречу вам тоже ктото едет. Потом вы едете минут 10-15 со скоростью 90-100км/ч, надпись пропадает и можете еще минут 20-30 полихачить ) У меня это происходило исключительно летом, при температуре за бортом от +25С и выше. Началось это года 3и назад и по началу не напрягало вовсе, т.к. за поездку длиной 400км со средней скоростью 130км/ч возникала один-два раза, в последнее для моего вариатора лето эта ошибка за 400км повторялась уже 6-9 раз, точно не знаю, не считал. Больше никаких проблем с вариатором не было, разьве что в последний месяц лета, за месяц до поломки, начались какие-то глюки с переключением, то позднее переключение на повышение скорости, то позднее на понижение. Но лето в общем отъездил по дебрям Тамбовской области без особых проблем, за что и благодарен машине.

  Теперь о проблемах и ремонтах:

- В конце прошлого лета из-за участившихся перегревов в сервисе порекомендовали замену радиатора кондиционера, по причине "замятых сот", якобы воздух плохо проходит, как следствие перегрев коробки, порекомендовали Нисанс, заменил, зимой проблем не было, да впрочем и до замены тоже, наступило лето, деревня, трасса, снова перегрев, да еще и как в дороге обнаружилось климат тоже не работает. Вернулся в Москву, сервис, диагностика, резюме - новый радиатор прохудился в месте стыковки, короче радиатор Г, благо родной пылился в гараже и был поставлен на место, не смотря на то что в гараже я его случайно замял, он был герметичен и климат начал выдавать морозную стужу ))) РЕЗЮМЕ - НЕ БЕРИТЕ РАДИАТОРЫ НИСАНС!!! Перегрев оставался, не смотря на выполнение всех рекомендаций сервисменов - прочистка радиаторов, внеочередная замена масла в вариаторе и т.п.     

- Первая летняя поездка в деревню, сборы, выезд на рыбалку, забыл телефон с музоном дома, поехал в тишине и услышал какие-то постукивания в подвеске, вот почему я на них не забил как обычно ( В итоге по возвращению в Москву, поехал на очередную замену масла в двигателе и решил заодно разобраться со стуками, уже не помню что там стучало, но порекомендовали замену, о зачем я только согласился, оригиналы были только на часть того что предложили поменять, на остальное "качественный неоригинал", в общем поменял. Итог: конец лета и подвеска гремит как никогда раньше, даже с включенной музыкой слышу при езде по ухабам, не стоило мне трогать неубиваемую родную подвеску (((

- Конец лета, Москва, еду по делам, хлоп ошибка вариатора, машина умничка подгадала момент поблизости к сервису, ну это я так себя утешаю, случись в Тамбовской обл. был бы трындец, машина перестает ехать, педаль наращивает обороты тахометра, но колеса не реагируют. Глушусь завожу, еду дальше ))) Через час таже фигня, начинаю подбирать сервис для диагностики и ремонта вариатора. Лучшее что мне пришло в голову полазить по форуму аутлендераводов и выбор пал на так называемый "клубный автосервис", который пообещал ремонт в кротчайшие сроки и с полным комплектом документов на запчасти и гарантией, по итогу очень разочаровали, документы начали всячески зажимать, единственно с чем необманули так это с ценой "порядка 100т.р.", хотя по форуму были найдены пара сервисов гаражного типа где подобный ремонт люди делали в два раза дешевле. Итог: еще пару дней кое как отъездил с постоянными остановками и перезаводкой, доехал до сервиса, сдал авто, пообещали один-два дня на диагностику и полностью расписанный лист рекомендаций с кодами запчастей и всеми ценами, через два дня позвонил сам и мне сказали что в вариаторе ничего живого кроме корпуса самого вариатора не осталось и цена ремонта с их запчастями - 108т.р., на что я поросил все мне расписать и мне ответили что расписывать им некогда, они слишком занятые, но если меня что-то не устраивает, то они все могут собрать и отдать мне машину обратно, но я буду им должен 25т.р. за диагностику и дефектовку. В итоге поехал на разборки, по итогам которых мне предложили надиктовать список запчастей, а коды и цены я смогу погуглить. В общем сервис меня сильно разочаровал, как и подход работающих в нем людей, с директором общался, толку ноль, он решать вопрос отказался и сказал решать самостоятельно с его сотрудниками. В общем после двухнедельной перепалки, пришли к решению поставить мне "восстановленный вариатор" с такого же бедолаги как я, а мой оставить взаимозачетом, цена вопроса 90т.р. и полгода гарантии на агрегат в письменном виде. Установка, выдача авто, о счатье я снова за рулем аутлендера, как подменный авто я храню пассат Б5+, скажу честно все в пассате хорошо и комфортно, кроме клиренса, поэтому я был безумно рад вернуть свой аут.

 Благо конец лета и осень выдала достаточно много хороших, я бы даже сказал жарких деньков и я еще не раз покатался по ухабистым дорогам своих излюбленных рыбацких мест. Трасса 150км/ч полет нормальный, не перегрева не глюков, почти как на новом авто, на радостях преобрел себе новую летнюю резину по халявной цене и решил что пока что буду ездить дальше сам, уж больно привык я к этому авто, надеюсь что проблемы с ремонтом забудуться еще на 225т.км, хотя столько я уже наверное на нем не отъезжу, все-таки не хватает мне на рыбалке уверенности в плане проходимости авто, хотя кто знает.

 З.Ы.: в этом году мне в задний бампер въехало уже третье авто, за всю мою долгую общую с ним историю, и он уже не выдержал и дал трещину ((( правда девушка которая перепутала педали и газку поддала не слабо, т.к. морда у баварской единички пострадала значительно сильнее моего заднего бампера. Сначала хотел делать, потом подумал - трещинка и трещинка и забил ))) все-таки это авто не для пафоса, а для жизни, ИМХО )))
19 ноября 2017

Небольшое накопившееся, но лично для меня малозначительное

Прочитав очередной комментарий, хочу добавить про металл кузова - он весьма качественный в плане коррозионной стойкости, качественное ЛКП. Несмотря на далеко не идеальные условия эксплуатации, на моем авто сколов за более чем 200т.км практически нету, царапины от кустов - есть, а сколов почти нет, для сравнения могу привести только инфинити друга, на котором спустя 60т.км. более чем лояльной эксплуатации по сравнению с моим аутом, вся морда уже в явных сколах, ну или ниссан альмера, который был когда-то у моего друга, за 3 года эксплуатации помимо сколов, коррозия поперла прямо из под краски, после чего он был продан, возможно сейчас ниссан выпускают авто с более качественным кузовом.    

  А вот что еще я заметил, касательно металла, так это то что он весьма тонкий, т.е. посадить на нем вмятину проще простого, плюс плоховато продуманные ребра жесткости, хотя возможно этого и не требовалось от разработчиков, ввиду того что автомобиль проектировался как городской кроссовер. А выражается это в том, что если на нем кататься по пересеченной местности, да еще и на скорости выше скорости пешехода, то на кузове образуются малозаметные заломы, в виде небольших вмятин. И если посмотреть на это с точки зрения безопасности, то это возможно даже и хорошо, я имею ввиду невысокую жесткость металла.

  Еще хотел добавить про вариатор, ввиду того что многие спрашивают - почему не "контрактный", задумывался и о контрактном, минимальная цена из тех что мне удалось найти это 18т.р. за сам вариатор (якобы с пробегом менее 50т.км.) + 17т.р. масло, фильтр + сама замена, итого: 35т.р. с гарантией один месяц. Первая причина почему я от этого варианта отказался это печальный опыт с заменой автомата на контрактный на моем старом галанте, итог был просто ужасным: автомат начал глючить сразу после выезда с сервиса, сервисмены как обычно списали на то что ему нужно адаптироваться и через пару дней придет все в норму, а в итоге стало только хуже, через неделю вернулся по гарантии, гарантия в данном случае это разводилово, будьте осторожны, а именно Вам предлагают заменить и предоставляют еще одного кота в мешке, но при этом требуют с Вас заново заплатить за замену, новое масло в АКПП и т.п., мотивируя тем, что гарантия распространяется только на коробку, якобы хотите сами снимайте, привозите - поменяем. Вторая причина это не маленькая цена - 35т.р. в данном случае, а если не повезет с первого раза, то к этим 35т.р., через неделю могло добавиться еще 17т.р. итого уже 52т.р. и куча потраченных нервов, в общем этот вариант подходит лишь для так называемой "предпродажной подготовки" недобросовестных продованов, ИМХО. Хотя если подойти с умом то можно и преобрести "контрактный", т.к. в двух местах, где я нашел "контрактные" вариаторы, согласились предоставить варитор для дефектовки перед установкой непосредственно на авто, но эта куча возьни связанной с самостоятельным перемещением вариатора, а весит он далеко не 1,5кг, хотя если есть желание сэкономить и есть свободное времени которое вы готовы этому посвятить, то возможно этот вариант Вам подойдет и если Вам повезет то Вы сможете за 35т.р. + 5т.р. (цена за вскрытие и дефектовку) заменить свой вариатор, плюсом еще можно продать свой старый на запчасти (за мой в сервисе предложили 5т.р., и я отдал, т.к. желания продавать самому не было, да и хранить его тоже, хотя я думаю что это развод и при желании можно продать его намного дороже, тем более что для взвешенного решения Вам все равно необходимо продефектовать свой, а потом уже можно выставить его на продажу)
18 октября 2018

Подводим итоги или все то что хотелось сказать напоследок. Готовим авто для нового владельца, интересно ваше мнение.

  Три месяца назад, после длительного выбора, был приобретен новый автомобиль. Рассмотрев кучу вариантов я все-таки не решился уйти от марки митцубиши и взял снова митцубиши только больше и на полном приводе, я думаю что все уже догадались что это Паджеро 4. Отзыв о новом авто уже присутствует на авто.ру. 
   Новый авто уже вселил в меня достаточную уверенность в нем, что бы я начал задумываться о продаже старого. На продажу пока не выставил по причине того что Паджеро сейчас простаивает по сервисам для подготовки его дальнейшей эксплуатации, а именно антикор, шумка, камеры и пр., следовательно на аутлендере я еще периодически езжу сам, хотя сказать честно пересаживаться из паджеро в аутлендер стало для меня уже крайне непривычно. 
   Хочется сделать небольшое лирическое отступление от темы, ввиду того что перебирая в телефоне старые фотографии, нашел очень стилистическую ), решил опубликовать ее с посылом к тем кто говорит что аутлендер непонятное авто, вроде как и кроссовер, а загород не нем и не поедешь, господа, если Вы так считаете то вы просто не умеете на нем ездить. Его огромный плюс как семейного автомобиля универсального типа это большой клиренс и вместительный багажник, что позволяет ездить по грязевой колее и перевозить из точки А в точку Б большое количество багажа необходимого для отдыха на природе. Клиренс позволяет не сесть на днище в большинстве случаев, а в остальном это реально дело техники, главное не давать машине забуксовываться, если что то подобное начинает происходить, то аккуратненько в раскачку, а на крайний вариант цепи и т.д. и Вы обязательно доедете до пункта назначения, хотя возможно и в таком виде как на фото ниже. )
Собственно вот по такой грязи состоящий из глины и чернозема я на нем перемещался ) и не испытывал переживаний что не доеду, но для подстраховки в багажнике всегда присутствовала ручная лебедка и цепи на колеса. Лебедкой ни разу не пользовался, а вот цепи на колеса пару раз пригождались.  

    Как подарок новому владельцу я все таки решил поменять треснувшую лобовуху, дворники, поменять свечи и почистить двигатель — форсунки и т.п., что бы вернуть машинке былую бодрость, цена вопроса около 12,5 т.р. (стекло, каркасные дворники, свечи, химия, работа), не так уж дорого, если учесть что для всего этого уже подошло время и именно это я сделал бы для себя. 
   А ТЕПЕРЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, как к будущим потенциальным владельцам, с небольшим опросом полезности.
  Машина, на мой взгляд, и по мнению мастера у которого я обслуживаю авто на протяжение почти всего срока владения, находится в хорошем техническом состоянии, а именно все работает без нареканий, а вот по косметической части авто далеко от идеала, но меня это никогда не беспокоило, т.к. крупных броских повреждений нет, а подобные мелочи лично для себя я бы делать не стал. Обратите кстати внимание на застарелые глубокие царапины на капоте, лично мне машина досталась уже с ними, т.е. присутствуют они там уже более 5лет и даже после мойки они не отдают ржавчиной, а имеют черный цвет, что на мой взгляд отражает весьма достойное качество металла, хотя если честно я их каждый год тоже обрабатываю денитролом перед наступлением зимы, как простейший способ борьбы с коррозией. Прошу Вас просмотреть дальнейшую подборку фотографий нынешнего состояния, для того что бы помочь мне принять решение — устранить все эти дефекты до продажи или сделать скидку потенциальному покупателю?

 

  
 Фонарь уже заказан и будет заменен, поскольку вот конкретно он мне бросается в глаза в нынешнем виде. А остальное было оценено мне в 30т.р., что включает в себя замена нижнего пластика заднего бампера, запайку трещины облицовки откидного бортика, устранение мелких вмятин без покраски (двери, крыло), локальная покраска бамперов, двух дверей, полная покраска капота, полная полировка авто. А теперь возникает вопрос, что предпочтет большинство потенциальных покупателей подобных автомобилей? На выбор идет авто в его нынешнем состоянии со скидкой 30т.р. от желаемой продавцом цены или свежеподкрашеное авто по более высокой цене? Давайте порассуждаем, интересно любое мнение, но лучше вкратце и по делу — ЗА/ПРОТИВ, всем спасибо за участие.
   Салон кстати тоже в несколько потертом состоянии, собственно, на мой взгляд, все согласно году и пробегу, поэтому не вижу смысла брать пожилой авто и пытаться привести его к внешнему идеалу. И на последок фотография наглядно демонстрирующая разницу размеров между аутлендером и паджеро и как следствие причину смены автомобиля )

 
Всем добра и удачи на дорогах! 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, надежность и еще раз надежность, высокий просвет, вместительность
    Минусов много, но для меня они все меркнут на фоне его достоинств.
    Общий рейтингпо 51 отзыву
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Надежность, Багажник, Проходимость, Управляемость, Динамика, Коробка передач, Вместительность салона, Дизайн, Расход топлива, Мультимедиа, Безопасность, Обзорность
    Шумоизоляция, Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    За эти деньги и этих годов - лучшее в своем сегменте!
    Mitsubishi Outlander 2.0 CVT (147 л.с.) 4WD
    Отъездил на машине 3 года, брал на пробеге 90. Мелких болячек не много, все стоит копеечно. Варик — отличная вещь. Проходимость для комнатного "джипа" весьма на уровне. В грязь не лазать, а в сугробы
    4,6

    Павел

    13 марта 2019

    6
    Возможно, мой последний Аут..
    Mitsubishi Outlander 2.0 MT (147 л.с.)
    Приветствую всех ,читающих мой отзыв. Хочу написать о своем Аутлендере. Немного о себе. Мне за 40 лет, живу в Москве,стаж вождения более 20 лет, по роду деятельности мой авто меня и кормит (не такси),
    5,0

    jasidorow

    2 ноября 2013

    32
    Отличный автомобиль!
    Mitsubishi Outlander 2.4 CVT (170 л.с.) 4WD
    Качеством японского автомобиля крупноузловой российской сборки (навешан мост), спустя годы, были приятно удивлены — за семь лет эксплуатации не меняли ничего, кроме расходников при достаточно активном
    5,0

    Наталья

    30 июля 2019

    0
    Смотреть все