Добавить отзыв

4,4
Удачный автомобиль, но не без своих недостатков
0 комментариев

Удачный автомобиль, но не без своих недостатков

12 мая 201343073
4,4
Год выпуска 2008, владею 2-3 годаМодификация 3.0 AT (220 л.с.) 4WD
Общее.

Уважаемые соконфетники, в данном опусе я расскажу вкратце о том, как я владел, владею и почему буду продавать своего темно-синего друга. Отзывы писать я не особо мастак, но сегодня, взлянув через окно на блики яркого праздничного солнца, играющего на мужественном силуэте аута, я взгрустнул и посчитал нечестным, если ничего никому не расскажу о нашей дружбе, которая скоро закончится.  

Первое знакомство с машиной.

На автомобиль я запал давно, еще когда в уже далеком 2007 году, его впервые узрел в будничной пробке. Я редко когда западаю на обертку, все норовлю изучить нутро, а уж потом делать выводы – но этот брутальный аут меня однозначно впечатлил. Не помню, сколько он тогда стоил, но был он тогда точно не по карману. Конечно, я, как и многие, мечтал об X5, MB ML, Lexus RX300, но от мечты до реальности было как до луны на оленях. И вот тогда такого аута купил мой сосед, и я вдоволь изучил и салон и багажник, и как он ездит. Салон аскетичен, багажник огромен, ездит так себе – но у соседа был 2 л на автомате. Я, как и многие, тогда считал, что автомат – это несерьезно для нормального мужика, и решил, что именно по этой причине авто тупой. Но на самом деле - мотор всему виной :)

Покупка.

С момента первого знакомства прошло немало лет, я поездил на Nissan Almera N16 1.8, Toyota Caldina 1.8, SGVN 2.7, Pontiac Vibe 1.8 (отзыв о пончике тут: http://my.auto.ru/review/4007001.html) 

Купил авто я в ноябре 2010 года, когда ему еще не было трех лет, модификация – двигатель 3.0 л + AКПП, со светлой кожей. Скажу так, что поиск живого экземпляра был задачей нетривиальной.  Всякого битого-перебитого шлака с убитым салоном, гремящими подвесками, конченной рулевой рейкой / ГУРом, клинящими тормозами – такого добра хоть пруд пруди, а мне надо было сесть и поехать, и не о каких ремонтах не думать. За дешевизной сильно не гонялся. 

Хотел именно трехлитровый мотор, потому что при наличии альтернативы, предпочитаю двигатель помощнее, а комплектацию – побогаче. Посмотрев 20 полутрупов разной степени убитости, я так и не нашел, то, что хотел, а именно – темно-серый с велюровыми сидениями и заводским ксеноном. Поэтому махнул рукой на все эти заморочки, и решил брать то, что будет живое. 

Ну и купил, с пробегом в ~ 70.000 км. Вроде бы честный, авто дилерский, с остатками гарантии.

Эксплуатация

Проверка в независимом сервисе косяков не выявила, дали стандартные рекомендации – поменять расходники. Так и сделал.

На текущий момент пробег около 115 тысяч, в этом году я крайне мало ездил (всего 5 тысяч), а в прошлом году все 40 тысяч и накатал. Ездил в Белгород, Брянск, Курск, Орел, Подмосковье. Существенных проблем машина не доставляла. 

Что ломалось:

1.	Температурный датчик печки. 

Был холодный осенний дождь, я пока шел к машине, промок насквозь, и решил согреться. Включил печку на всю,разогрел аппарат. Сахара, тудыть ее телегу. А потом печка греть перестала. На просторах инета, говорят, стандартная болячка: смерть температурного датчика. Съездил в Некрасовку (Люберцы) на разборку, приобрел за 1000 рублей новый термодатчик, поставил – работает. 

2.	Ступичный подшипник. 

Дело было так: приехал менять задние колодки в один уважаемый сервис, решил, что называется, сэкономить время – так как сервис прямо рядом с работой. Мне предложили поставить неоригинальные колодки. Сто раз ставил на разные машины неоригинал – почему нет? Только что-то эти Нишинбо мне показались немного толстоватыми, о чем я мастеру и сообщил. “Ничего вы, лохоклерк, не понимаете, мы тут архирукастые супермастера, не суйтесь в наш огород” – как-то так можно было охарактеризовать реакцию на мои сомнения. Ставьте, умники. Поставили, на следующий день – пизк-визг и все дела, машина не едет. Колеса подтормаживают. Приехал на сервис – там опять: сам дурак, небось ручник не отпустил. “Хочешь сделать хорошо – сделай сам” – так я жил, когда времени был вагон, а сейчас самому делать некогда, но возникает вопрос: за что платим деньги, которые как бы не с неба сыпятся. Пришлось ругаться и вывешиваться на подъемнике, крутить колеса. Вердикт: – от перегрева тормозного диска якобы сдох подшипник. Подшипник сняли, я потребовал, чтобы мне продемонстрировали, на каком основании они считают, что подшипник сдох. “Иди на х, лохоклерк, ты ничего не понимаешь” – это читалось в их уважаемых лицах. А то, что клерки не всегда клерками рождаются и иногда имеют технические специальности, а кто-то еще и сам на заводе гайки крутил – до этого мастеровым догадаться сложно. Что б догадываться, надо мозги иметь. В общем, пока не обточили колодки до нормальной толщины, лучше не стало. Странно то, что за свои деньги надо еще не только объяснять, но и доказывать свою правоту. Взять штангенциркуль в руки и померять – здесь много профессионализма не надо, но даже этого импотентные мастеровые не хотят/не могут  сделать. И такое отношение – много где. Оплатил подшипник не по своей вине (8 тысяч руб в сборе со ступицей), если б не срочная командировка – еще бы пободался.

Больше не ломалось ничего, хотя особо при эксплуатации я не трепещу, машину не жалею. Да - обслуживаю вовремя и качественно, но пылинки с боевой машины не сдуваю. Тем не менее вся подвеска еще родная и замены не требует. Так что в целом - аппарат надежен.

 

При наступлении ТО-95 я был неприятно удивлен ценами. У официалов – диапазон цен от 50 до 70 тысяч рублей, у неофициалов – 21. Понятное дело, пошел к неофициалам, но это не тот автомобиль, ТО которого должно так дорого стоить.

КАСКО. Неожиданно дорогая, никак не ниже 7% от стоимости, и это со всеми возможными скидками. Для примера, у коллег MB 180, 3.4%, Toyota Camry 3,1%.  

18-ые диски. Красиво, хорошо рулится, но ценник на резину... Диски крепкие,

Резюме: больше на теперь уже 5-ти летней машине ничего не ломалось. Даст Бог, и не сломается. Но по мне, стоимость оригинальных запчастей высоковата, стоимость ТО и КАСКО – тоже высокие. 

Расход: трасса 7-12 литров (спокойно/жечь на все деньги), город: 11-25 литров (спокойно/жечь на все деньги + пробки). Действительно, авто позволяет ездить экономно. Но позволяет и пошалить, позажигать, тогда и расход соответствующий.  Я не любитель медленно ездить и экономить на топливе, посему мой средний расход 16-18 литров, почти 100% - город, но относительно немного пробок (живу и работаю внутри ТТК). Бензин лью исключительно 92, заправки – Shell, BP, Лукойл. В регионах – подсолнух.

Внедорожные качества: по песку и относительно легкой грязи ездит уверенно, так же и по снегу, а большего мне не надо. За город выезжаю редко, рыбалками не увлекаюсь. Главное – стариков на дачу отвезти безпроблемно, да в сугроб запарковаться.

Комфорт: его нет. Шумно, подвеска жесткая, торпеда – привет минимализму. 

Утилитарность: что есть, то есть – багажник, хоть слонов вози, клиренс – 21 см – любой бордюр под силу, релинги сверху. Очень удобный для практических целей. И рулится, если этот термин вообще применим к кросоверам – достойно. Разгон – очень неплох. Хороший свет, даже если не ксенон. Шикарные зеркала. Светлая кожа – красиво, но непрактично. Пачкается, быстрее портится, и вообще кожу не люблю. Магнитола с разоваривающим блютусом – забавная вещь. Неоригинальных запчастей – много и дешево, оригинал – дорогой. 

Один мудрый мужик, то ли здесь, то ли на drom.ru писал, что чтобы машина карман не отягощала, она не должна стоить больше, чем твой годовой доход. У меня соотношение гораздо лучше, но тем не менее, я считаю аут дорогим в содержании.

Резюме таково: внешне красив, утилитарен, шустрый, надеждный, неприхотливый. Но если что-то сломается – дешево решить проблему непросто.

Дальнейшая судьба

Здесь все  грусно: мне предстоит надолго покинуть Родину, а машина, как известно, стоять не должна. Поэтому придется ее продать, заранее зная: за аналогичную цену очень сложно выбрать адекватную замену. Новый аут не нравится внешне, плюс нет 3 литров. Мне видится Infinity FX дизельный, либо Acura MDX. Первая – еще дороже в обслуге, о второй знаю только то, что она из разряда  – “привет налогам”.  Еще есть интересный вариант – новый Хундай Санта-Фе дизельный, но что-то… Никому не в обиду – слишком много хотят за корейский автомобиль.

В итоге: я очень доволен аутом, очень сложно выбрать после него достойную замену. Очень грустно будет с ним прощаться. Но жизнь есть жизнь.

А вот сервисами Мицу я очень и очень недоволен – как официалами, так и неофициалами. Владея этой машиной, нужно быть готовым к не самым малым затратам и к не самым квалифицированным мастерам. 

Надеюсь, мой скромный рассказ будет вам полезен.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт2
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    красив,, утилитарен,, шустрый,, надеждный,, неприхотливый., маневренный (весьма небольшой радиус разворота)
    Шумный., Аскетичный внутри., Если что-то сломается – дешево решить проблему непросто.
    Общий рейтингпо 121 отзыву
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Управляемость, Надежность, Багажник, Динамика, Комфорт, Проходимость, Коробка передач, Дизайн, Вместительность салона, Обзорность, Безопасность
    Шумоизоляция, Качество сборки, Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (220 л.с.) 2006 - 2009
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (220 л.с.) 4WD
    Неплохой внешний вид.
    3,8

    il86.86

    26 февраля 2020

    0
    Надёжный и неприхотливый аут!
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (220 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток, пользователи данного портала! Созрел я на первый отзыв в своей жизни. Решил, раз уж всегда читаю мнения людей о различных авто, то нужно всеести свой вклад в это благое дел
    4,8

    Зелёный аут

    20 августа 2018

    6
    Просто. Надёжно. Со вкусом.
    Mitsubishi Outlander 2.4 CVT (170 л.с.) 4WD
    Всем привет :) Хотелось бы оставить отзыв про данный автомобиль, а именно Mitsubishi Outlander XL (Тот самый, всё еще японец, собранный в Японии). Мотор 2.4, вариатор. Автомобиль в эксплуатации почти
    4,4

    Paul

    24 марта 2019

    0
    Смотреть все