Добавить отзыв

4,8
Не машина - корабль!
0 комментариев

Не машина - корабль!

18 сентября 200916638
4,8
владею 1-2 годаМодификация 2.4 AT (158 л.с.)
Обзор автомобилей на конец 2008 г.

Выбирали машину семейную: комфортную, просторную внутри (для того, чтобы можно было ездить на большие расстояния не уставая), я придиралась к качеству: пластика, общей отделки, сборки и видела свою машину только солидной. Мы пересмотрели все интересные варианты, ездили на обзорные экскурсии с тест-драйвом в автосалоны, выбирали довольно долго и тщательно. В итоге остановились на таких вариантах: 

Mazda 3 или 6 - оказались недостаточно комфортными и качество пластика изрядно проигрывало другим авто, к тому же, часто встречались отзывы о том, что эти машины сыпятся и гниют очень быстро, 

Honda Accord (комфортно, но не проявили мы к нему симпатии никакой).

Civic- ужаснулись, когда сели в салон- все дешево и очень убого, заглянули под капот: виден асфальт, это что же будет с машинкой если не ставить защиту?! А ставить что либо в такое убожество не было никакого желания.

Все Ford, Opel, Chevrolet и др. подобные авто - не рассматривали вообще, из-за еще большей дешевизны отделки и худших характеристик, 

Citroen Picasso - симпатичный, вкусно пах новенький салон шоколадом :), уютно, но судя по многочисленным отзывам, довольно некачественная сборка.

Lanser - качество плохое, двери не закрываются с первого раза, плохой дизайн - не понравился.

Все Toyota - просто одно разочарование: все болтается, гремит, а эти крупные кнопки похожие на кнопки китайской игрушки! Жаль, что японцы так экономят на своих внешне симпатичных детищах.

Peugeot 308 - симпатичная отделка, машинка довольно резвая, но не зацепила она нас ничем.

Renault Laguna - очень комфортная внутри, отделка - просто прелесть, снаружи мне не понравилась, смутила цена - слишком завышена.

Возможно забыла сейчас еще о некоторых моделях, но не суть важно, т.к. вывод мы сделали один: ни одной приличной машины, соответствующей нашим запросам: чтобы и в пир и в мир, и в путешествие, да комфортно и симпатично.

И тут мы случайно обратили наш взор на Mitsubishi Galant (2007 года), порылись в интернете, узнали, что вышла новая модель 2009 года уже в 2008. Мы перелопатили огромное количество отзывов (по предыдущей модели), где все в один голос говорили, что машина качественно собрана и нет с ней никаких проблем на протяжении 4х лет (далее отзывов не было). По новой тоже никаких проблем не наблюдалось: проходи ТО (всего тыс. 8 обходилось), заливай бензин и радуйся жизни. 

Внутренняя отделка: пластик приятный и прорезиненный, вставки под металл - симпатично.

Сам салон просто огромный, я довольно высокая девушка (175 см) - располагалась в положении полулежа с вытянутыми ногами, за мной свободно помещался пассажир, неупираясь коленями в спинку моего кресла.

Руль, ручку переключателя автомата, полку между передними креслами мы со временем обшили перфорированной дорогой кожей (спец. под заказ с Германии) с серой строчкой - получилось просто шикарно! Салон заиграл.

При движении машина очень быстро набирала скорость и была очень устойчива на дороге, вес СТС держал авто на дороге без дополнительных опций, создавалось ощущение того, что плывешь на корабле: все мелкие неровности дороги сглатывались подвеской, невероятная управляемость. Все, кто не садился (владельцы более дорогих авто представительского класса), говорили, что машина на их удивление, великолепно себя показала для авто такого уровня, некоторые начинали ее рассматривать, как вариант при выборе новой.

Реальный расход по городу (в пробках) составил 13/100, за городом около 10, кстати, машина очень хорошо набирала скорость 200 км/ч и при этом так же была устойчива и послушна. Очень плавно и быстро переключались скорости на автомате ("не тупила", как говорят автовладельцы).

Не машина, а сказка! Да еще и за такие деньги (новая менее 1 млн, б\у: около 600 тыс). 

Очень любили мы ее, пока ее не угнали.

Этот случай показался нам весьма странным, такие модели (автомобиль представительского класса, но в демократичной ценовой категории), ведь, не угоняют для дальнейшей эксплуатации, но на запчасти такую тюнингованную новую красавицу (установили декоративную решетку защиты радиатора в бампер, брызговики,сделали приятную тонировку, установили биксенон, а также салон внутри обшили, чистенькая и блестящая) тоже, думаю, глупо угонять. Для нас осталась цель заказчика загадкой.

Сейчас рассматриваем другие более экономичные городские варианты авто, но эта модель будет жить в приятных воспоминаниях еще долго.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Отличные ходовые качества:, быстрый разгон,, управляемость,, устойчивость на дороге,, послушность в управлении,, Хорошее качество отделки и комфорт за совсем небольшие деньги:, просторный салон,, внутренний комфорт,, комфорт при передвижении,, красивый вид сзади :).
    1)Внешний вид передних фар - требуется пересмотр дизайна. Хотя, к этому привыкаешь - мелочи., 2) Большие габариты могут создать неудобства при вождении автолюбителя с малым стажем.
    Общий рейтингпо 35 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Подвеска, Комфорт, Коробка передач, Динамика, Качество сборки, Управляемость, Дизайн, Проходимость, Багажник, Шумоизоляция, Безопасность, Мультимедиа, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Купил машину на 4 месяца, проездил 4 года...
    Mitsubishi Galant 2.4 AT (158 л.с.)
    Всем доброго времени суток, решил добавить свои пять копеек к репутации ( и без того весьма однозначной, но чем больше отзывов, тем правильнее статистика) 9го поколения Мицубиси Галант. Владел такой м
    4,6

    Unholyholy

    16 марта 2016

    3
    Моя мицуба
    Mitsubishi Galant 3.8 AT (230 л.с.)
    Больше 10 месяцев прошло с момента первого моего отзыва о своем тогда еще новехоньком красавце. Вот что еще появилось сказать... Дорожный просвет автомобиля вполне достаточный- 16,5 см, больше проб
    4,2

    Карбофос

    4 января 2010

    3
    Объективно о Галанте 9 поколения рестайл.
    Mitsubishi Galant 2.4 AT (158 л.с.)
    Начну с того, что я эти авто продавал новыми у офф. диллера. Сейчас работаю там-же. Комплектация S15 (instyle) максималка с люком и монитором (штатным), на котором бк и камера заднего вида. Прио
    4,6

    Lintiay

    13 сентября 2014

    6
    Смотреть все