Добавить отзыв

3,6
Вся правда о каризме за 5 лет эксплуатации!
0 комментариев

Вся правда о каризме за 5 лет эксплуатации!

20 апреля 201243813
3,6
Год выпуска 2002, владею более 5 летМодификация 1.6 MT (103 л.с.)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Наконец то я созрел написать отзыв о своей каре.

Купил я ее в 2007 году, подогнал знакомый перекуп, обменяли пассата 93 г.в. на карю с нашей доплатой, в общем по цене вышло 330 тысяч:) После пассата каризма порадовала замечательным набором опций - климат - контроль, кондей, обогревы сидений, иммобилайзер (полезная вещь по сути), электростекла и зеркала, круиз дворников,  бортовой компьютер (показывает расход,среднюю скорость и запас хода), все дисковые тормоза с АБС ну и много много другого:) Вообще машина сразу понравилась, ездил и радовался, пробег на тот момент был 90 тыс.км. По кузову царапок не было, были крашены только передние двери, но меня это не огорчало. 

Теперь расскажу немного об ее достоинствах. Кроме богатой комплектации и маленького расхода топлива, машинка смотрится классно, салон красивый, функциональный, и просторный, багажник здоровенный, клиренс отличный нигде не цепляет, мотор оборотистый и мощный, разгоняется быстро, трассу держит ровно, тормозит тоже отменно,нагревается зимой быстро, печка классная, летом кондей супер холодит,  климат-контроль все делает за тебя, тока температуру поставь))  В  общем сама по себе по сути машина КЛАССНАЯ.

Огорчает только одно, авто сделан в нидерландах, и причем сделан из трех машин. Насколько я помню, вся электрика и МКПП - от Рено, кузовные элементы и ходовка - от вольво 40, двиган - мицубиси. Поэтому обслуживание дорогое, а надежностью каризма похвастаться не может.

Пришла пора рассказать о поломках, которые произошли при эксплуатации. Буду говорить только о крупных поломках, когда авто меня подвело.

Первым делом полетело сцепление. Да да, ни с того ни с сего, оно просто пропало. Делать было нечего, заказал комплект, по приходу поехал в сервис на машине без сцепления долго ругаясь и высказывая свое недовольство))) Комплект обошелся около 4 тысяч рублей, работа около 6 т.р. (у официалов). Про сцепление потом забыл навсегда, а после замены оно стало еще и легче.

И ездил потом я еще бы долго и счастливо, но не тут то было!) Каризма решает мне преподнести еще один сюрприз. А именно начала троить и жрать бенз! Сначала поменял катушки, свечи, стало лучше. Потом опять затроило. Оказалось забилась форсунка, прочистили все четыре и о проблеме забыли))

Лето 2010 года...что могу сказать, стояли мы тогда  на трассе с аварийкой, потому как каризмочка глохла. На холодную работала отлично, но поездишь где то минут 20-30 и начинает дергаться и глохнуть, ехать невозможно. Так, остывая, и доехали до дому. Ездили на диагностику, приговорили насос, сказали давление типа маленькое, может фильтр забился. Ну ладно разобрали насос, а он опа и неразборный!)) то есть фильтр там меняется в сборе с насосом. Вот такая песня. Ну были деньги на тот момент и заказали оригинальный насос за 10 штук. Поставили - та же хреновина! Теперь сервисмены приговорили датчик давления на рампе. Ладно, была не была, 1,5 тысячи и месяц ожидания и запчасть на месте. Заводим, катаемся, глохнем. Едем на другую диагностику. Молодой парняго говорит что 100% датчик коленвала. ОКей, снова месяц ожидания, 2 рубля денег и я уже сам меняю этот датчик. Эффекта ноль. ДЕЛО ОКАЗАЛОСЬ в крышке датчика! Они идут раздельно. В самой крышке внутри идут провода к датчику, видимо они расплавились или что то типа того, но когда поставили новую оригинальную крышку за 1,5 рубля проблема исчезла)))

Тем же летом накрылся генератор и я опять стоял на трассе с разрядившимся аккумом. не хватило до дома пару километров. Повезли генератор в ремонт, отдали 6 т.р. за замену подшипников и интегральной схемы и о нем больше не вспоминали.

Следующий по поломке регулятор холостого хода! Сдох быстро и не поворотно, болячка данной модельки. Теперь на холодном запуске нужно было держать педаль газа чтобы не заглохла, так как прогревочных оборотов не было =(. Новый регулятор стоит 9 рубасов, поэтому так и ездил и сильно обламывался!))

Потом началась зима, выхожу из дома, а тачко херакс! и не заводится! как так то?! пробую еще раз и снова обламайтесь! ну йопт! завели с толкача, поехал к электрику, сняли стартер, поменяли щетки и ездил я еще год, на следующий год пришлось снова поменять эти дурацкие щетки! 

Летом 2011 поехал в Пермь по делам, на обратном пути каризма глохнула и не хотела ехать. На улице было градусов 35 не меньше. Почесав затылок и протанцевав с бубном я проехал пол пути. Потом мой знакомый говорит мол насос сдыхает в жару! А он новый, ему год всего! Ну хер с ним. Скидываю сидушку сзади, стучу по насосу, заводится! Так и ехал, заглох - постучал по насосу - дальше поехал. Танцы с бубном никто не отменял))

Теперь далее, дело было тем же летом. Вообще началось все с шелеста на пятой передаче, которому я не придал значения. Где то далеко в душе был слышан голос "Продавай машину", но так и не продал. В итоге через месяц у меня клинит коробас на дороге. Работает тока третья передача, еле доехал до дому. Снял, разобрали, рассыпался игольчатый подшипник, вторичный вал нуждается в реставрации, да и ваще все подшипники уже уставшие (напомню КПП от компании РЕНО), в общем надо было искать вторичный вал иначе бы ниче не получилось, заморачиваться не стал, нашел контрактную КПП в соседнем городе за 28 т.р. съездил забрал, поставил, залил синтетику и ездил:) 

Мда, еще была одна "поломка" когда авто не заводилось. Вообще табло не горело. Вызвали электрика, он закоротил сигналку чтобы она не блокировала двигатель, так и ездил с обходной проводкой.

По мере эксплуатации попал в ДТП (не по своей вине), покрасил весь правый бок с бамперами. 

На продажу авто созрел в мае 2012 года, когда уже уставший от ремонтов мозг попросил новое средство передвижения. Вообще по кузову скопилось очень много косяков, везде сколы, кое где грунтовка видна, краска отошла, где то шпакля лопнула, издалека не видно, но если рассматривать то красить надо всю машину! Движок начал жрать масло, около 2 литров нужно подливать от замены до замены, задние стойки также просились замены. Плюнул на все, выставил на продажу и 10 апреля у меня ее забрали за 260 тыщ с пробегом 262 т.км))) Теперь тоскливо на сердце, много всего с ней связано, но все-таки это всего лишь кусок металла, который показал себя далеко с не лучшей стороны. Теперь подумываю о покупке Лансера 9. 

З.Ы. Каризма как солянка, хороша когда свежая =)

Удачи!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность2
  • От автора отзыва
    Довольно таки неплохой внешний вид, Богатая комплектация, Хорошая шумка, Шустрый движок, Чуткие тормоза
    Низкая надежность - это единственный минус, который перевешивает все остальные плюсы!
    Общий рейтингпо 77 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт4,0
  • Безопасность4,0
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Управляемость, Надежность, Расход топлива, Комфорт, Динамика, Дизайн, Багажник, Проходимость, Качество сборки, Шумоизоляция, Вместительность салона, Безопасность, Обзорность
    Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    1.3 эконом
    Mitsubishi Carisma 1.3 MT (82 л.с.)
    Здравствуйте уважаемые автолюбители, мне 25 лет и я надеюсь моё повествование кому то будет полезным. Автомобиль Мицу. Каризма 1.3 2003 г.в, седан, цвет серый ,пробег на момен
    4,0

    9999999888888

    10 сентября 2010

    5
    Джидай
    Mitsubishi Carisma
    Mitsubishi Carisma, или как ее все называют «Карька», стала моей первой иномаркой. Выбор был сделан быстро, исходя из финансов и следующих требований: - обязательно иномарка (с отечественным автопр
    4,0

    id175432

    8 января 2011

    36
    За 36 месяцев не разочаровался
    Mitsubishi Carisma
    Сразу оговорюсь – я, в общем-то, никогда не был сильным сторонником приобретения именно «новой машины»: жаба душит, как подумаю, что она теряет в цене стремительно. Да и езжу я немного. Хотя в средств
    4,0
    Смотреть все