Добавить отзыв

4,8
W220 S500 Long 2000 года "Долгая дорога к мечте".
0 комментариев

W220 S500 Long 2000 года "Долгая дорога к мечте".

25 сентября 201259896
4,8
Год выпуска 1999, владею менее 6 месяцевМодификация 500 5.0 AT (306 л.с.)
Привет всем!

Прочитав тут кучу отзывов решился написать свой. Давайте для начала разберемся с несколькими ситуациями которые поднимались тут не раз. Во первых если человек "быдловод", "понтогон", "пафосовод" то это либо измениться с возрастом или горбатого могила исправит. Мы с вами ни как тут не поможем больному человеку и дело не в авто или марки. Во вторых w220 и w140 это классические мерседесы при которых выросло не одно и не два поколения людей в нашей странен и отношение к ним как и к владельцам не однозначные. Что касаемо данной модели w220 S500 Long 1999 года  то мой авто пригнан в Россию 2011 году для одного из совладельца банка. Но он посидев несколько минут сказал - купите мне в новом кузове и машина простояла до нового владельца. На мой вопрос зачем он его пригнал? Мне его водитель сказал он вообще любит w140 но мечтал всегда об w220. Нам таких людей не понять во всяком случаи мне. Данное авто я приобрел за 400 000 рублей. Авто продавалось без патронников (уроды которые воруют эти вещи думают они делают классный бизнез но вот одним в Бабушкино руки уже отбили и правильно сделали ). В МСК покупать Б.Уху не хотелось но заказав на ебауу так и не дождался теперь жду от родственника из Германии вот вот приедут и будет мне счастье. 

Давай те не много я расскажу о себе. Я не вылез из золотой ...... пеленки мне 34 года родился в Москве и я масквач в долгом и длинном поколении, мои родители бывшие военные. Сам я занимаюсь предпринимательством (именно предпринимательство а не "БИЗНЕСОМ"  как то это пафосно звучит ухо режут америкосовские слова). В далеком 2004 годом я работал "Российской национальной компании" и w220 s320 синего цвета купили моему начальству. Боже когда я в него сел и удивил все эти кнопочки, кожаный светлый салон, команд, вентиляцию сидений и.т.д все она стала моей мечтой. Но время шло и я стал работать на себя и первую машину я себе купил позже всех своих друзей (на то были свои причины)  2006 году деньги позволяли и я решил купить себе w220 но 5 человек смогли меня у бедить не покупать данное авто приведя кучу довод против и я решил на первое время с экономить и купил себе Skoda Oktavia U1 2002 года хорошая машина но ездить на ней по моим филиал даже в калугу было тяжело. Выматывался за рулем, приезжал уставший через 3-4 часа вождения. В 2008  стал искать w200 и снова нашлись те кто переубедил меня, что сейчас мне нужно другое авто и я  приобрёл себе Lincoln Navigator I 1999 года. О да классное авто куча впечатлений если её сравнивать то по комфорту и удобству он равен w220  только w220 седан.  Большой салон, пневма подвеска не регулируемая, кожаный салон ну кабинет на колесах. Navigator по моему мнению ни как лучше подходит для дальних поездок по России и за рулем и на заднем сидении. Но мы все с вами живем в России и с нашим правительством играть в карты бесполезно у них все карты крапленые. В 2009 ВВП предложил отменить кассы но не пояснив для кого и мы понесли колоссальные убытки буквально уже на следующий день и кое как  дотянули до конца года. Авто конечно пришлось продать как и многое другое, что купил.  Но со временем все наладилось  и встал вопрос о покупке авто и вы не поверите  снова  нашелся тот кто убедил не покупать w220 с оговоркой "пока" в декабре 2011 купил audi A4 B5 1.8Т 1999. Да хорошее авто но вложить пришлось 200 000 чтоб машина ездила как надо и выглядела подобающе. В Феврале мой тесть человек из "СССР"  и поэтому круче, лучше красивей нету наших жигулей))) Ездил на 21014 2006 года попал в ДТП славо богу один без племянниц так он обычно в дед сад одну и в школу другую отвозит. Разбил таки Российский авто пром и на семейном совете  было принято решение об покупке нового авто. Я убедил не покупать новое Российское гов..но (это мое личное мнение и опыт ремонта начиная с 2101 1978 года.  Оно может не совпадать с людьми выходцами с Кавказа, Таджикистана, Узбекистана и других союзных  республик, которые обожают жигули) и отдал ему Audi. Теперь покупки авто я изменил ни кому не говорил, что ищу да и честно говоря сам смотрел начиная от BMW заканчивая Toyta. w220 я пересмотрел 26 шт. Уфф как же их ушатывали боже мой какие я видел авто тут словами не описать но в объяве  писали "Сел и поехал"  тут нужно добавлять сразу до сервиса или до банка чтобы вложить и  машина начала ездить как надо. 

Совет при покупке любого авто в МСК.

Обязательно в сервис на диагностику (НЕ ПОКУПАЙТЕ КОТА В МЕШКЕ) что касаемо МБ в МСК это «Техноклассика» на рябиновой, там работают реально спецы а не ГАРАЖ-СЕРВИС. Диагностика делается Старухой и про вашу машину расскажут все даже если скручен пробег и это важно при покупке авто 2000 года у которого пробег может быть далеко за 400 000 стоит все это дело 1200 руб.

Можно к дилеру  на диагностику но в МСК есть сервисы специализирующиеся только на одно марке или холдинге  на пример только audi,wv,seat,skoda  есть и такой сервис. На пример GTI Гараж  они после крутого сервиса за сущие копейки довели audi до ума и проблем уже давно не знаем только масло меняем.

Ну теперь про w220 s500Long VIN WDB2201751A030831

Купив авто я попытался поехал мне на это потребовалось минут 10 чтобы привыкнуть к газу. Нажимая на газ машина подпрыгивала и машины которые меня обгоняли владельцы говорили скорей всего  "Ооо смотри блондинка едет" обгоняя меня  я  в окно такие лица видел и на них читалось удивление или явно матерился))  Разобравшись с газом на следующий день поехал на МКАД еду я себе еду слышу булькает что то. Остановился осмотрел все авто не нашел сел и еду. Все равно булькает и булькает решил позвонить водителю  и спросить, что может булькать? Оказалось что в моем авто есть холодильник в заднем ряду сидений в место дырки установлен холодильник, а там 2 бутылки виски и бутылочка кока колы)) Это они меня так с покупкой мечты поздравили, чертовски приятно)) Ну и в этот день решил с ребятами со двора обмыть авто. На обмывался так, что дочка закрывала авто так как я был не в состоянии(( Через пару дней придя в себя решил поехать на работу но машина не реагировала на  ключ. Оказалось, что села батарейка (Батареки используются CR2025 2 шт). Но это не помогло и пришлось закрывать авто через личинку благо они работали. Да катаясь на этом авто я почувствовал себя человеком для которого лучшее умы МБ трудились  для меня. Тут сделано все для водителя и для пассажиров. Качественная кожа (под затертая конечно но) , кнопки управления, информационное табло, как машина ведет себя на дороге, а как скорость набирает аж дух захватывает. Вообщем одни положительные эмоции и я ни капли не жалею, что купил себе это авто даже если придется в него вложить еще 300 000.  

Вложения за все время владения 

Первое ТО:

Замена тормозных колодок всех 3000 руб

Замена тормозной жидкости 3000 руб

Замена тормозных шлангов 1500 руб

Замена масла в ДВС+ Филтр 4500 руб

Замена масла в "Редукторе"=850 руб

Ремонт, замена форсунок омывателя стекла и фар 1500руб

Локальная покраска от ржавчины(3 двери/ правое задние крыло)= 11000 руб

Покупка Модинг+Хром+ партроники (переднии 2шт и задний) =10000 руб

Замена стекло подъемника с работой=12000

Замена "Редуктора" = 30000 руб

Замена замка зажигания+ ключи = 20000 руб (у ОФ) (можно пойти к хакерам за 4000руб все исправят но я не стал!)

Итого= 87350 рублей 

Бензин за период с 25 Августа по 25 Сентября АИ 95 Газпром,Лукоил

4000 км = 6500 руб 

Расход такой 

Город= 12.4-28

Трасса =18.3-22.2

Город+Пробки= 33.9-40.0 (вот тут наступает опа)

Итог: 

Если человек ведет себя как свинья на дороге то его аура к моменту приезда домой ровна минус1000 так как ему много пожелали здоровья соседи по потоку. Не важно кто ты предприниматель или работник автосервиса (я и таких владельцев w220 встречал но у них авто стоит 2000года за 450 000-500 000 и перекупы быстро у них покупают! ) каждый может купить w220 но вот содержать нет? Да может если это не бьёт сильно по семейному бюджету к примеру мой сотрудник купил себе w220 s320 2000 года  я было сперва подумал, что много ему плачу или ворует  а нет он ремонтирует авто в сервисе в котором все его знакомые делают а они реально делают то, что сломалось без обмана. Посчитав его ЗП 40 000+ семейный бюджет его и супруги = 60000руб с вычатами за ЖКХ, связь, интернет и еще чего то  но я не понял его объяснения, получилось 30000руб получается и на авто ездить и кушать нормально. Получается,что владея авто нужно учитывать много факторов.Что ты купил (состояние), где ремонтироваться (стоимость ремонта), где заправляешься (стоимость бенза) и как ездить (расход топлива и ремонт узлов авто).

Часто если мне уступят моргаю аварийкой даже жигулям. Как это увидел один мой знакомый и сказал " Ну жигулям можно было не моргать" я ему сказал что " А там, что не человек сидит что ли?" 

Вердикт w220 s500L может купить каждый но вот вести себя на дороге как козел может владелец и жигулей и w220  все зависит от человека и его подхода к этому делу.   

Удачи на дорогах и не хамите!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Весь автомобиль один сплошной плюс., Очень комфортно держать абсолютно любую скорость от 40-200 км/ч комфорт тишина и полный контроль ситуации при помощи круиза., Подвеска съедает все на дороге и едешь с достойным комфортом., Запчасти не дорогие по сравнению с 2009 или 2011 и достать не проблема хоть из Германии., Command это отдельная песня удобства, телефон, навигация., Сидения имеют 8 настроек для водителя по мимо основных + массаж это вообще что то. Класс!
    Слишком популярен у наркоманов и воров... обдирают всё... требует смекалки, или обязательной парковки на охраняемой стоянке !, Электрика слабое место нужно все проверять к зиме иначе можно попасть на замену 2х блоков один стоит 1000$, АКБ нужен очень хороший так как машина даже если стоит электроника все опрашивает и это влияет на ёмкость АКБ., Доводчики дверей, багажника тоже относиться к АКБ + имея такой плюс зимой лучше ставить в теплый гараж., Подвеска если убитая обойдется в 100 000 руб но у меня славо богу все хорошо.
    Общий рейтингпо 35 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,9
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Динамика, Шумоизоляция, Безопасность, Управляемость, Качество сборки, Надежность, Коробка передач, Вместительность салона, Расход топлива, Мультимедиа, Проходимость, Багажник
    Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Вези меня ракета со скоростью света....
    Mercedes-Benz S-klasse 500 5.0 AT (306 л.с.)
    Итак, по порядку: Время владения - на данный момент владею ракетой 1 год и 4 месяца; Предыдущий а/м - jeep grand cherokee 4.0 2004 года выпуска. Предыдущий а/м сильно раздражал меня абсолютны
    5,0

    Томсон88

    12 января 2011

    90
    Тачила!
    Mercedes-Benz S-klasse 500 5.0 AT (306 л.с.)
    Здравствуйте уважаемые автолюбители, делюсь с вами своим опытом владения мерседеса S500 W220 1998г. на фото мое авто на момент покупки. Сравнивать данный шедевр автомобилестроения буду с п
    5,0

    Артем

    4 декабря 2008

    34
    Максимально честно!
    Mercedes-Benz S-klasse 500 5.0 AT (306 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Вот решился оставить свой отзыв о 220..)) И так купил авто в январе 2016 за 400.000 т.р. после продажи 38 кузова, искал именно 220. Было просмотрено огромное число 2
    4,8
    Смотреть все