Добавить отзыв

5,0
Вези меня ракета со скоростью света....
0 комментариев

Вези меня ракета со скоростью света....

12 января 201128087
5,0
Год выпуска 1999, владею 1-2 годаМодификация 500 5.0 AT (306 л.с.)
Итак, по порядку:

Время владения - на данный момент владею ракетой 1 год и 4 месяца;

Предыдущий а/м - jeep grand cherokee 4.0 2004 года выпуска.

Предыдущий а/м сильно раздражал меня абсолютным нежеланием ехать при расходе под 30л 92 бензина, в результате чего был продан за 620 тр, за время владения чирокезом в него помимо ТО было вложено 7,5тр - замена рычага и еще какой-то детали подвески...В результате поиска быстроедущих и недорогих а/м было выбрано 3 варианта: А8, бмв 7, 220 мерс. Первые две отпали сразу после того, как я сел в 220 (понимаю, что это дело вкуса, но всё ж).  Выбор был изначально из шестисотых и пятисотых. В результате естественного отбора было выявлено кардинальное различие типов подвески: аирматик и гидравлики(на всех 600 и амг и на некоторых 500), причем, интересный факт, сами продавцы иногда не знают тип подвески своего авто (определяется следующим образом: либо открывается капот, там видно, как от стоек отходят более тонкие провода по сравнению с аирматиком, либо проще - наличие кнопки "sport" над коммандом) :))) А разница на самом деле колоссальная...пневмостойка стоит порядка 35тр, гидростойка 50тр...соответственно прикидывайте - замена подвески на гидравлике порядка 350тр... Выбор производился в результате 2 туров отбора: первый тур - визуальный осмотр (отсеивается порядка 75%); второй - диагностика а/м в "Юните". Небольшой оффтопик - делайте диагностику всегда у официалов при покупке машины или у полуофициалов типа юнита, объясняю зачем - на юните выкатывают счет на любую машину порядка 100-150тр, соответственно, у Вас появляется пространство для торга (если Вам выкатили сумму порядка 100тр - машина в идеале, больше 150тр - полусайте и откажитесь). Всего было просмотрено порядка 30 а/м и выбран данный вариант исходя из следующего: семья находилась всё это время в руках 1 семьи - семьи чиновников, богатая комплектация - алькантара+кожа, счет на юните в 100тр на диагностике, амг обвес и порожки. ТТХ машины говорят сами за себя - при желании - это не машина, а ракета - рвать можно 99% авто вообще без напряга, притом весьма умеренный расход - в среднем по городу литров 16-18...

Теперь эксплуатация:

прошлым январем была заменена пневмостойка - машина просто рухнула от диких морозов (надо сказать машина рассчитана на эксплуатацию до -20С). Заменены мелкие детали подвески, указанные в Юните. Месяц назад ракета начала глохнуть на оборотах...оказалось дело в расходомере - примерно 5 тр с работой. Осенью была поставлена система мп3-ДВД, на Луидор-Сервисе, на сайте у них есть по мне отчет, сделано это было скорее по необходимости - оч надоедает устаревший тупой комманд...В целом за год было потрачено порядка 80тр на эксплуатацию в целом. Возникнет вопрос: "А что, вдруг, так мало???"...теперь перейдем к самой интересной части:

рекоммендации с-классоводам, как избежать попадалова на конкретные деньги!!!!!!!!!

Во первых - никогда не ленитесь и прогревайте машину до 50-60 градусов - сэкономите деньги на ремонте пневматики.

Во-вторых - не ведитесь на предложения поменять комманд на более новый или поставить переходник сд-ченджера на мп3 и ДВД типа Альпиновского. Это оч дорого и реально безмазово!!! Ставьте магнитолу в разрыв!!! Ченджер постоянно глючит, зависает и тупит...

В-третьих, если не меняете ченджер и комманд, то сначала заводите машину, прогрейте ее, только потом включайте комманд - опять же, сэкономите бабло - когда глУшите - сначала вырубайте комманд, только потом глушИте.

В-четвертых, если у машины, которую Вы выбираете есть в наличие присоски на дверях (а значит и на багажнике), и пара из них не работает - это верный знак того, что назревают крупные проблемы с блоком ПСЕ, его замена - тоже конкретное попадалово на ЛВ. Лучше такую машину не покупайте, если же такие приколы начали происходит с Вашим авто, то съездейте на сервис и попросите стереть ошибки - все заработает как по-новому!

В-пятых, НИКОГДА не обслуживайтесь постоянно в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СЕРВИСЕ!!!!!!!!!! Вы для них как неодушевленная пачка денег...в крайнем случае - НАСТАИВАЙТЕ на присутствии в ремзоне!!!!

В-шестых, если хотите не убить досрочно АКПП, то всё время ездейте на режиме "S" (стандарт), старайтесь избегать зимнего режима "W".

В-седьмых, приготовьтесь, что 5л - это V8, и на каждый цилиндр 2 свечи порядка 400-500р за штуку - так что смиритесь с попанданием на деньги :)))

В-восьмых, установите средний режим жесткости подвески и изредка (2 раза в неделю меняйте его).

В-девятых, давайте мотору изредка просраться - 5л движки любят высокие обороты (только не ушатайте его - дури там просто немеряно, как примерно у 306 братьев Березуцких или у одного Филимонова:)))

!!!!!!!! В-ДЕСЯТЫХ !!!!!!!!! самое главное - раз в два дня поднимайте АИРМАТИК, потом опускайте, система ОБЯЗАТЕЛЬНО должна работать - иначе скоро получите удар по кошельку эквивалентный мощи Тайсона...

В-одиннадцатых, мойте машину как можно чаще - наши дороги поливают мерзопакостнейшими реагентами, которые разъедают резину у стоек и туда попадают частицы грязи, которые и становятся, зачастую, причиной преждевременной смерти гидро- и пневмо- стоек.

В-двеннадцатых, мерс жрет масло и это нормально - 1лна 10000км.

В-тринадцатых, обращайте внимание на сальники коленвала - на сервисах часто любят разводить на их замену, меняйте только если из сальника реально течет (потный сальник - это нормальное состояние, чаще всего бывает так - на сервисе переливают масла в коробку из-за чего он начинает потеть, а мастера делать страшные глаза)!!!

В-четырнадцатых, соблюдайте регламент ТО и избежите многих проблем!!!!!!!

В-четырнадцать восемьдесят восьмых, если у Вас упала машина, это СОВСЕМ не значит, что сдохли стойки - проверьте аккумулятор!!!!

Удачи Вам, помните, есть машины, а есть Мерседес!!! ;)

С уважением, Томсон.

P.S. Пневму как и гидру при выборе машины практически невозможно проверить на рабочесть. Есть только 2 способа:

1. Приехать заранее времени договоренности и посмотреть - не просела ли за ночь машина! Если нет - смысла раздумывать нет - с пневмой илигидрой все ОК!

2. Попросить поднять при Вас машину, она должна подниматься достаточно быстро, если нет, то определенные проблемы присутствуют, лучше откажитесь от такой тачки, помните в s классе двигло и коробка почти неубиваемые - смотрите на подвеску!!!!!!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    комфорт,, динамика,, управляемость,, внешний вид
    очень больно наказывает за жадность, лень и тупость в обслуживании!!
    Общий рейтингпо 36 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,9
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Динамика, Шумоизоляция, Безопасность, Управляемость, Качество сборки, Надежность, Коробка передач, Вместительность салона, Расход топлива, Мультимедиа, Проходимость, Багажник
    Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Вышак
    Mercedes-Benz S-Класс 320 3.2 AT (224 л.с.)
    Главный недостаток эски — после него все остальные машины кажутся непотребством. Больше всего поражает внимание к деталям и мелочам, про которые даже не думают инженеры автомобилей классом ниже. Ну на
    4,8

    Дмитрий

    15 января 2020

    3
    Тачила!
    Mercedes-Benz S-Класс 500 5.0 AT (306 л.с.)
    Здравствуйте уважаемые автолюбители, делюсь с вами своим опытом владения мерседеса S500 W220 1998г. на фото мое авто на момент покупки. Сравнивать данный шедевр автомобилестроения буду с п
    5,0

    Артем

    4 декабря 2008

    33
    Максимально честно!
    Mercedes-Benz S-Класс 500 5.0 AT (306 л.с.)
    Всем доброго времени суток! Вот решился оставить свой отзыв о 220..)) И так купил авто в январе 2016 за 400.000 т.р. после продажи 38 кузова, искал именно 220. Было просмотрено огромное число 2
    4,8
    Смотреть все