Добавить отзыв

4,8
Как правильно выбирать ML320 CDI W164
0 комментариев

Как правильно выбирать ML320 CDI W164

5 апреля 2011123386
4,8
Год выпуска 2007, владею 3-5 летМодификация 320 3.0d AT (224 л.с.) 4WD
Хочу рассказать всем желающим как правильно покупать Mercedes ML w164 320cdi.

Т.к. уже около 5-ти лет езжу именно на этих машинах, меняю раз в 1,5 года и имею определенный опыт в эксплуатации данной техники.

Итак :

1-	Почему Mercedes 320CDI? – хороший и надежный мотор с очень большим ресурсом. Очень резвый и экономичный. По всем параметрам не уступает бензиновому мотору 3,5л. Основные его плюсы –это экономичность (расход 9-13 л солярки. Обычно 11,7) и приемлемый налог (224 л.с.) Основные конкуренты –BMW X5 и AUDI Q7.   BMW Х5 – с дизелем за нормальные деньги живых НЕТ. Есть только дилерские (ценник 1900 000 и выше) Х5 будет «уставшим» из-за того, что на них спокойно не ездят в принципе, и машина устроена так, что для того чтоб она ехала –мотор надо раскручивать,практически,до максимальных оборотов. Это плохо для КПП и мотора. Мотор Мерцедеса шикарно тянет и на 3500 оборотов (180 кмч). AUDI Q7- одна большая проблема всборе: ненадёжный автомат, хлипкая подвеска+ нереальные цены на запчасти. Так-же КАСКО на ML стоит дешевле всех.

2-	ML-ы бывают европейские и американские. У всех есть свои плюсы и минусы: европейцы –плюсы:как правило намного лучшее состояние машины, более солидная отделка салона (кожа,алюминий,карбон), рабочая и полноценная навигация по России и Европе, Русскоязычное меню машины,машина полностью готова к эксплуатации, статусность –все видят,что у Вас дорогой автомобиль, без всяких американских «рыжиков» и пр. атрибутов. американцкого рынка. Минусы – бывают бедные комплектации. 

Плюсы америкосов – хорошая комплектация: почти у всех хорошая музыка HARMAN, задняя электродверь и камера заднего вида. Минусы: почти у всех СИЛЬНО скрученные пробеги, плохое техническое состояние машины (дизель колбасит, от чего тряска в салоне как у трактора)). Масло в моторе америкосы, похоже, не меняют в принципе –достаточно открутить крышку маслозаливную и всё станет ясно. Неевропейский цвет салона –как правило очень красивый  светлый с деревянными вставками но проблемный. Деревянные вставки растрескаются в первую-же зиму. Салон, из-за того что светлый, будет выглядеть непрезентабельно уже через месяц. В обивке салона используется не кожа и алькантра, как у европейцев, а кожзаменитель MONTANA (у всех америкосов). Зеркала у американцев Не панорамные, т.е. с ними ездить просто опасно. Штатная навигация не приспособлена для работы в России, замок электродвери периодически обязан глючить, не европейский цвет –т.е. скрыть, что машина для американского рынка не получится. Т.Е переделка американца для езды по России встанет Вам, примерно, в 80 000р (замена Комманда, зеркал, русификация (там где это возможно)) Итого -себестоимость американской машины получается выше, чем у европейской, хотя спрос выше именно на европейцев. Из-за этого сложности с последующей продажей.

3-	ПРОБЕГ. Мерседес ML 320CDI с (реальным) пробегом 100 000 км –это ,практически, новый автомобиль, по всем параметрам. Именно такие машины нас и интересуют. Их на рынке мало. Чтоб определить пробег на спидометр смотреть необязательно(как правило у всех машин в рынке 30-60 тыс.км независимо от их состояния). В первую очередь смотрим на руль –если кожа на оплётке руля свежая, с явным рисунком, без затертостей и соответствует фактуре и цвету остальных деталей руля –перед Вами на 80% правильный автомобиль. Если оплетка руля свежеизготовленная-новая (это сразу заметно –подобрать кожу по цвету и фактуре как у оригинала –нереально) или отполированная руками предыдущих владельцев –перед Вами сильно уставший машин, с пробегом ,близким к критическому. Критический пробег для этой машины -350 000 км. Именно при таком пробеге начинаются проблемы с АКПП и топливной аппаратурой двигателя. Далее смотрим тормозные диски – если износ равномерный, без явного бортика на краях – хорошо. Если бортик по краю диска 2-3 мм – это говорит о необходимой его замене и указывает на большой пробег. Далее осматриваем салон. Трещины и потертости на сидении, внутренних панелях – будут у Вас постоянно перед глазами и будут постоянно напрягать, в случае покупки такой машины, и будут сильной проблемой при его продаже в будущем.

4-	ПОДВЕСКА: ПНЕВМО VS ПРУЖИНЫ. Я всегда выбираю машины на пневмоподвеске.  Мой товарищ ездит на пружинах. Пневмоподвеска: плюсы –супер управляемость у машины –едет очень устойчиво,не кренится в поворотах. Есть режимы спорт,комфорт и авто. В спорте – машина очень жесткая и низкая, едет как какая-нибудь Импреза – в любой поворот на любой скорости. В Комфорте- машина плавная. Едет солидно раскачиваясь вверх-вниз, очень удобно на дорогах с неровностями –их не замечаешь. В режиме авто –машина на скорости в меру жесткая, на всяких грунтовых дорогах на медленной скорости раскачивается и мягко едет по ямам как жигули 2106 )) Также есть режим  подъема кузова –машина поднимается на 10 см -Очень удобная вещь!  Единственный минус – периодически и непредсказуемо изнашиваются пневмобаллоны. Меняются только всборе с амортизатором (примерно 40 000 руб за оригинальный или неоригинал на е-бее за 37 000 руб пара. http://www.arnottindustries.com/part_MERCEDES-BENZ_Air_Suspension_Parts_yid18_pid147.html  доставка 1,5мес.) После того, кАк на первой машине лопнул передний пневмобаллон –заказал себе такие. На всех последующих машинах больше не лопались. Новые аммортизаторы досих пор лежат ))  Пружинная подвеска: плюсы –хорошо подходит для езды по городу-незаметно проглатывает лежачие полицейские. Невысокая стоимость амортизаторов (10-13000р/шт) Минусы: машину шатает при движении и кренит в поворотах. Т.е. реально чувствуется что едешь на большом американском автомобиле. И,субъективно –на пружинах ,в машине товарища, меня укачивает. Управляемость намного хуже. Вывод –если машина нужна для передвижения по городу на небольших скоростях –покупать с пружинами. Если брать машину для универсального использования – парковка в любом месте в городе или на дачу со скоростью 200 кмч –однозначно пневматика. Кайф нереальный. 

В остальном подвеска у машин идентичная и очень надежная. 100 тыс км выхаживает без проблем. Дальше как повезет. Что ломается в подвеске: передние нижние рычаги (20 000р/шт) рвется 3-я задняя опора. Отдельно не меняется. Редко передние шаровые. Стойки и резинки стабилизатора –на подъемнике проверить нереально и меняются по пробегу –примерно через каждые 30 000 км.

5.  АКПП 7-GTronik – это зло. Даже в полностью исправном состоянии при переключениях допускаются пинки и толчки. Первое время это повергает в ужас. При смене водителя –может даже периодически выпадать в аварийный режим. Это так она под новый стиль езды подстраивается. Эти-же симптомы говорят об умирании гидроблока в АКПП. Глючит он также независимо от пробега. Т.е. как повезет)) При обращении в профильные сервисы –не глядя приговаривают гидроблок (40 000р), Хотя реально машина может ездить еще очень долго и не факт, что замена поможет. Т.е. в  сервисе это не диагностируется и мастер может дать однозначный ответ только при полностью неисправной АКПП.

Отсюда резюме –на последние деньги ML/GL покупать нельзя. Нужно всегда держать в запасе около 50 000 р на непредвиденные поломки. Самое главное –это грамотно выбрать машину при покупке. Это избавит Вас от многих незапланированных трат. Лучше брать машины с пробегом по России –в этом случае хозяин сможет предоставить Вам информацию об уже проделанных ремонтах и Вы, исходя из пробега, будете иметь представление о предстоящих тратах на ремонт.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    солидный и статусный автомобиль, мощный и ОЧЕНЬ экономичный мотор, надежная подвеска, прекрасная управляемость, самая недорогая страховка по КАСКО из машин такого класса
    высокая стоимость владения при покупке ушатанного б/у автомобиля
    Общий рейтингпо 49 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Надежность, Управляемость, Дизайн, Динамика, Расход топлива, Шумоизоляция, Проходимость, Багажник, Вместительность салона
    Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Надёжный автомобиль 💪
    Mercedes-Benz M-Класс 320 3.0d AT (224 л.с.) 4WD
    Очень надёжный двигатель. Наличие пневмоподвески конечно большой плюс, так как пружины такой комфортной на трассе и поворотах подвеску не сделают. Достаточно высокий клиренс, проблем с бордюрами не бы
    5,0

    Константин

    23 марта 2020

    0
    Даже не знаю на что менять...
    Mercedes-Benz M-Класс 350 3.5 AT (272 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени. Дети спят, жена тоже, а я давно хотел написать о своем МЛе. Скажу сразу, что приобрел почти случайно. До него владел и 211 кузовом, дизельным (220 CDI), потом ещё одним (270 CDI)
    4,8

    Capitantimur@gmail.com

    26 декабря 2012

    38
    Трансформация восторга. Мерседес ML 300 CDI.
    Mercedes-Benz M-Класс 280 3.0d AT (190 л.с.) 4WD
    Свершилось! Теоретический вариант опробован на практике. Итак, приобретён ML 300 CDI спорт пакет снаружи, внутри (алькантара), 19 колёса,Command, пневмоподвеска. Цена 2800000 р. 190 лс обеспечи
    4,4

    Юрий

    Обновлён

    27 мая 2013

    51
    Смотреть все