Добавить отзыв

4,6
14 тысяч на GLK
0 комментариев

14 тысяч на GLK

Обновлён 15 января 201357807
4,6
Год выпуска 2010, владею менее 6 месяцевМодификация 220 CDI 2.1d MT (170 л.с.) 4WD
Подумал, что пора поделиться своими впечатлениями от владения вышеуказанным авто, а то как отзывы читать так все, а как самому написать, так лень :)

Однажды пришла пора поменять свое средство передвижения, и мной был очерчен круг претендентов в соответствии со следующими параметрами:

- небольшой кроссовер либо универсал с увеличенным клиренсом ценой до 2 млн. рублей,

- приветствуется дизельный двигатель до 200 л.с. (в целях снижения затрат на топливо и налог),

-достойная динамика (пересаживаясь с турбофорика все машины кажутся туповатыми).

Итого получилось: Х3, Q5,  GLK, XC60-70. Х3 – дороговат и, на мой взгляд, с не очень удачным дизайном в старом кузове, нового надо было еще дождаться, да и по цене получалось дороже. Q5 удивил отсутствием автомата в связке с 2 л. дизелем, XC хороши обе, но Volvo больше ассоциируется с безопасностью, чем с надежностью и дешевизной обслуживания. Одним словом: «при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет» - GLK с 2,2 л дизелем. Почитал, посмотрел, поехал в салон, посидел, примерился. Понравилось все, включая цену, которая оказалась даже чуть меньше той, на которую рассчитывал. В результате выбрал машину из имевшихся в наличии с приемлемой комплектацией: двухзонный климат, комбинированный салон (искож-тряпка), отделка панели алюминием (с деревом как-то уж слишком по-цыгански:), электропривод задней двери (очень понравилась возможность поиметь такую фишку), мультируль с 12 кнопками (есть менее удобный вариант с 4-мя), передний-задний парктроники. Недостатки комплектации, а именно: 19 колеса (причем, с шинами разной размерности впереди и сзади), отсутствие привода складывания зеркал и недоэлектрорегулировка сидений (вперед-назад вручную, все остальное электро) показались мне несущественными, так как я получал машину здесь и сейчас и с приемлемым набором необходимых мне опций.

Итак, 1 730 т.р. в кассе, я в Мерседесе, на улице конец октября 2010г. Дополнительно приобрел комплект зимней нешипованной Хаккапеллитты на 17-тых дисках, которые мне сразу поставили на машину в салоне. Заправился на ближайшей приличной АЗС, порадовался циферкам на компьютере: «топлива на 910 км», выехал на МКАД и, пока 2 часа там толкался, изучил все кнопочки, менюшки, настройки и прочие финтифлюшки. Даже практически успел привыкнуть к абсолютно идиотскому единственному рычажку «управления всем на свете». 

Сейчас на одометре 14 тысяч по дорогам Европы (съездил на новогодние каникулы в Прагу) и необъятным просторам Отчизны, где, как известно, все хорошо, кроме дорог и тех, кто по ним ездит, пройдено первое ТО, а, следовательно, можно подвести какие-то промежуточные итоги.

В целом ожидания оправдались: машина очень комфортная, даже, не побоюсь этого слова – уютная, с хорошей шумоизоляцией,  достойной динамикой и удобными органами управления. Дорогу держит отлично в любых условиях: снежная каша, колеи, лужи и прочие «приятные» вещи остаются где-то там, снаружи  и практически никак не передаются на прокладку между рулем и сиденьем. Приходилось проехать около 1500 км за день, при этом особой усталости и  напряжения не ощущалось (есть с чем сравнивать: однажды меня доконала 4-х часовая поездка за рулем Камри, когда я так и не смог найти нормального положения на первый взгляд удобного кресла, и концу поездки моя спина стала просто деревянной). Сиденья очень удобные. Климат работает отлично, причем, практически ни разу не было желания использовать какие-либо его настройки, кроме кнопки «Auto». 7GTronic работает четко и очень плавно: моменты переключения передач практически не заметны. В коробке три режима: эконом, спорт и ручной. Ручной режим коробки с подрулевыми переключателями – бесполезная опция, так как передачи все равно переключаются сами и вниз и вверх, по достижении предельных оборотов, в отличие например, от Prado, где  полноценный ручной режим.  Еще можно задать диапазон переключения передач: например не выше 4-й, однако, если обороты превысят максимальные, коробка все равно переключится на 5-ю самостоятельно. Система стабилизации срабатывает не слишком рано, позволяет немного соскользнуть, только потом реально что-то там делает, чтобы направить авто на «путь истинный», при этом, не пугает своими действиями. Вобщем, как-то все интеллигентно происходит у нее там :) 

Двигатель очень радует тягой на низах: по снежной целине машина прет как трактор, на совсем небольших оборотах, что «доставляет». 

Геометрическая проходимость очень неплохая. Этой зимой даже процесс заезда в родной двор представлял собой небольшое off-road приключение, с которым не каждая машина могла справиться, так что возможностей убедиться во внедорожных качествах GLK было предостаточно. Конечно, это не супер проходимец, по болотам ездить не стоит, но с любой повседневной задачей справляется на 5 (как минимум:).

Подвеска мягковата, на мой взгляд. Немного сместить ее характеристики в сторону большей жесткости, я думаю, не помешало бы. В принципе, она очень даже неплоха: в городе очень мягка и комфортна, на трассе, при росте нагрузки на амортизаторы, заметно задемпфируется, однако, при встрече с хорошей ямкой, коих сейчас немало даже на федеральных трассах, подвеску пробивает.

Салон. Материалы хорошие, приятные на ощупь и вид. Бардачок неоправданно мал, зато охлаждаем. Очень удобная шайба Command управления телефоном и музыкой. Единственное упущение, это то, что с нее невозможно переключить режим,  чем управлять: радио, CD или телефоном. Приходится отвлекаться и нажимать на кнопки выбора ресурса на передней панели. Сзади, честно говоря, сидел один раз, еще в салоне :) Показалось, что места вполне достаточно.

Багажник не очень большой, но мне вполне хватает. Электропривод двери – чудесная вещь. Пока еще работает :)

Средний расход зимой укладывается в 10 л. На баке в 66 литров проезжаю около 700 км. Проблем с пуском в морозы не было.

Самые основные минусы: ТО через 10 т.км., при этом, стоимость рядового ТО порядка 20 т.р. Это конечно дороговато. Маленький и неудобный бардачок.  

Резюме. Ощущения от машины в целом положительные: универсальная, комфортная, удобная. При небольших или средних годовых пробегах очень достойный вариант (пореже ТО делать).
15 января 2013

2 года эксплуатации.

Ну вот, 2 года пролетели, гарантия закончилась, пробег 70 000 км.

Можно подвести итоги.

Самое главное: в машине не разочаровался, свой достаточно спонтанный выбор, сделанный в  2010 году одобряю :)

Машинка продолжает радовать, особенно в зимнюю пору. О т.н. транспортном коллапсе в Твери, думаю слышали, вот в эти дни было просто замечательно покататься по сугробам :)

В -30`С заводится прекрасно, только пока подвеска не прогреется , в ней что-то погромыхивает, но недолго: нужно где-то километр проехать и все ОК.

По гарантийным делам:

20 т.км. - замена сальника распредкоробки,

40 т.км. - замена опорных подшипников передних аммортизаторов (эти 40 тыс. ездил часто по очень разбитой Новой Риге) + замена двух датчиков парктроника.

60 т.км. - замена сайлентблоков.

Плюс по отзывной акции поменяли то-ли форсунки, то-ли их электрические фишки.

Все менялось без лишних вопросов и волокиты, что порадовало. 

Думаю еще годика два поезжу, а там поглядим. Всем удачи.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Комфорт, Двигатель, Ходовые качества
    Частые ТО, Цена ТО
    Общий рейтингпо 63 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,7
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Управляемость, Динамика, Шумоизоляция, Подвеска, Коробка передач, Расход топлива, Надежность, Вместительность салона
    Качество сборки, Стоимость обслуживания, Багажник, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    2 года на дизеле
    Mercedes-Benz GLK-klasse 220 CDI 2.1d MT (170 л.с.) 4WD
    10 лет ездил на праворульных ведрах, которые не ломались, не пытались меня разорить, выживали при жесткой эксплуатации, не страдали от плохого бензина, морозов и интереса угонщиков (и в то же время тр
    4,4

    Несемит Эркози

    Обновлён

    15 ноября 2017

    36
    Малыш ГЛК
    Mercedes-Benz GLK-klasse 220 CDI 2.1d MT (170 л.с.) 4WD
    Всем привет! Для начала небольшое вступление. До мерса у меня был Лексус RX300 первого поколения, нравился всем, очень надежный, приятный, удобный, но...переднеприводный, минус ощущался особенно с
    4,4

    mikril

    21 ноября 2014

    5
    Кирпичик
    Mercedes-Benz GLK-klasse 220 CDI 2.1d AT (170 л.с.)
    Покупался с пробегом у первого российского хозяина, который в свою очередь привез машину из Швейцарии, где она и была продана впервые. Пробег на момент покупки в Москве был 73000, и еще примерно 75 ты
    4,6
    Смотреть все