Добавить отзыв

5,0
Мерседес после БМВ. А стоит ли?
0 комментариев

Мерседес после БМВ. А стоит ли?

5 июля 201916540
5,0
Год выпуска 2018, владею менее 6 месяцевМодификация 220 d 2.1d AT (170 л.с.) 4WD
Ездил себе прекрасно на БМВ 3-ей серии F30 до этой зимы. Все бы ничего, но задний привод перестал меня удовлетворять, в условиях тотально заснеженных дворовых парковок. Пару раз застряв задумался над покупкой полного привода.

Выбор стоял между современным поколением БМВ g-серии: новой 3-кой, х3 и х4, а так же, glc от мерседес. В силу определенных ситуаций (о коих вообще можно отдельный пост писать), выбор пал на мерседес.

Позади glc cope 220d уже 3 месяца и 4 000 км. Впечатления смешанные. Прекрасно рулится. Двигатель приятно динамично ускоряется. По грязи и легкому бездорожью — прет как танк! Дизайн кузова выше похвал! Еще бы добавить амг обвес и просто пушка.
На мой взгляд, такой дизайн кузова и фар намного лучше, чем у нового поколения GLC 2019 года.

Внутри тоже дизайн отличный. Подбирал специально с матовым деревом. Получился полностью черный салон. Сидения все в электро регулировках. Их можно максимально настроить под себя, к тому же, есть пневматическая поясничная регулируемая опора. Все рычажки и переключатели на своих местах, удобно пользоваться. Хорошие материалы. Удивительно, но оказалось, что для Мерседес без обогрева руля это норма. Пришлось специально искать комплектацию с электро регулировками и обогревом руля. Немцы в Мерсе странные. АМГ рули в принципе не имеют обогрева — рули, весь такой спортивный, но холодный.
Однако, огромный минус моей комплектации — музыка. Штатный звук в машине ужасен. Пришлось его менять и устанавливать усилитель AMP 6-ти канальный, 20 см. мидбасы, ВЧ и НЧ динамики Ground zero. Звук стал шикарным, объемным, сочным и точным. На мой взгляд, звучит лучше, чем Burmester (устанавливается как более дорогая hi-fi музыка).
Вызвало удивление,  в ходе установки музыки, обнаруженный прибор прилепленный на двойной скотч и с проводами на изоленте. Обнаружили его в подножном пространстве пассажира. Сначала подумали, что это ГЛОНАС, но оказалась сигнализация Цезарь. Ее видимо ставят в Москве Мерседес. И делается это, повторюсь, на изоленте и двойном скотче! Это в машине стоимостью от 3,5 млн. рублей... Мне кажется, что даже в Ладе так не делают...
Самые противоречивые чувства вызывает логика функций мерседеса. Например, если закрыть машину изнутри, то ключом ее уже нельзя открыть. Так же, выйдя из заведенной машины, не сможешь открыть багажник с ключа. Вот почему? В чем логика немцев? Нельзя закрыть ключом заведенную машину. Нет кнопки парктроников (они включаются сами). Индикаторы передних парктроников на дисплее рядом с спидометром и постоянно закрыты рулем. Их просто не видно. Таких нюансов много. После БМВ, где все это по другому реализовано, очень сложно привыкнуть. Мерседес напоминает Айфон, что заложили, тем и пользуйся. Настроить не возможно под себя.

Большой плюс, для меня, это легковая посадка. В отличии от более больших моделей (х5, х6, gle), очень удобно садиться в машину и выходить. Не надо впрыгивать\выпрыгивать, а джинсы не мараются о пороги. При этом, больший клиренс и большие колеса делают свое дело — седан с возможности проехать в сложных местах. На мой взгляд это идеальный форм фактор для авто.

И да, 11 литров дизеля на 100 км. в городском трафике. На мой взгляд как-то многовато.

Честно говоря, стойкое желание вернутся к БМВ.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Дизайн салона, Комфорт
    Расход топлива, Мультимедиа
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Дизайн, Шумоизоляция
    Проходимость, Управляемость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    GLC Coupe
    Mercedes-Benz GLC Coupe 250 2.0 AT (211 л.с.) 4WD
    Приехал в салон мерседеса совершенно не зная, какую именно машину я хочу. И после 20 минут гуляния по салону и посадки во все автомобили, я сел в GLC Coupe. И если честно он мне показался одним из
    5,0

    Антон

    9 октября 2019

    0
    Glc coupe
    Mercedes-Benz GLC Coupe 220 d 2.1d AT (170 л.с.) 4WD
    Покупка данного авто оказалась спонтанной. При выборе машины мерседес вообще не рассматривал и в первую очередь из за цены. Нужен был хороший семейный авто. Но так уж получилось, что первый автосалон,
    5,0

    NKS20

    26 мая 2019

    0
    Очень компактный и надежный кроссовер! Очень привлекательный внешний вид! Вместимый и в тоже время компактный кроссовер! Идеально подходит к использованию в городских условиях!
    Mercedes-Benz GLC Coupe 300 2.0 AT (245 л.с.) 4WD
    Очень привлекательный внешний вид! Вместимый и в тоже время компактный кроссовер! Идеально подходит к использованию в городских условиях! Очень хороший дизайн салона, всё на своём месте. Отличное звуч
    4,8

    naumov174

    28 сентября 2019

    1
    Смотреть все