Добавить отзыв

5,0
CLS 280
0 комментариев

CLS 280

10 августа 201120008
5,0
Год выпуска 2008, владею 2-3 годаМодификация 280 3.0 AT (231 л.с.)
Всем хай. Езжу на CLS 280 уже три года - в 2008г. брал новый сразу после рестайлинга. Пробег - 40 тыс км.

По движку 3 литра 231л.с. - когда машина не загружена - динамики вполне хватает (коробка у меня всегда в режиме спорт - в режиме комфорт авто разгоняться толком не хочет), но если сажаешь 2-3 пассажиров - то все - гонки лучше отложить. 

По устойчивости - если перевести амортизаторы в режим спорт1 или спорт 2 (пневмо) - идет и оттормаживается как влитая, если же  настройки амортизаторов в режиме "комфорт" - тоже особых проблем нет, машина нормально управляется. В  режиме "комфорт" на трассе слегка покачивается - ощущение , как на надувном матрасе плаваешь в море.

За три года эксплуатации - не одной поломки, тьфу-тьфу. Как-то после мойки зашумел электропривод водительскогого сиденья -  думаю, при мойке коврика что-то попало в винт привода под сиденье. Не чинил, привык, так и езжу. Т.о. в среднем около 18 тыс.руб. выходит на фирменном сервисе. Зимой ставлю машину в гараж - жалко - есть второе авто, полноприводное. По свеженасыпанному гравию и мокрой траве ехать категорически отказывается.

Места в салоне для задних пассажиров не так уж и много - все таки это купе, хоть и четырехдверное - хоть внешне авто и кажется большим, но за дизайн приходится платить - формы кузова съедают внутренне пространство. При моем росте в 178 см сзади меня взрослому сидеть уже тесно - коленки мне в спину.

В белом цвте машина смотрится красиво и хоть выпускается уже давно, примелькаться не успела - народ оборачивается до сих пор. Из минусов - летом в машине жарко - переднее и заднее стекло скошены очень сильно - солнце нагревает салон, но это в Краснодаре.

Радует возможность поднять машину на пневмоподвеске 3-4 см (есть  такой режим) - несколько раз приходилось форсировать лужи и даже один раз бардюр - ничего, проехал. Несмотря на то, что машина кажется низкой, клиренс отличный  - днищем никогда не цеплялся - правда, с дорог стараюсь не съезжать. В целом подвеска классная - отрабатывает ямы и колдобины очень мягко. Не БМВ.

Управляемость - на пятерку. Комфорт - на семерку, по 8-9 часов в машине - особо и не устаешь. 

Со штатной навигацией проблемы - есть карты только Москвы и Питера и все, больше нигде воспользоваться ей нельзя - в Мерседесе разводят руками, мол вот так. Что еще? Из мелочей - начал заедать омыватель одной из фар, остается в открытом положении. Так вроде все, машиной очень доволен, продавать не хочется.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 6 отзывам
    4,9
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Качество сборки, Комфорт, Коробка передач, Проходимость, Надежность, Подвеска, Обзорность
    Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Качественный, имиджовый
    Mercedes-Benz CLS-klasse 350 3.5 AT (272 л.с.)
    Владею 3 года, кузов выглядит просто шикарно, это поколение лучшее по стилю среди cls. Стильный салон особенно в бордовом цвете. Отделано кожей почти всё , что видно глазу, за исключением некоторых ча
    4,8

    Мартин

    30 апреля 2019

    2
    Отличный, надежный, доступный и роскошный автомобиль
    Mercedes-Benz CLS-klasse 280 3.0 AT (231 л.с.)
    Покупал БУ, и был вторыми владельцем, автомобиль очень понравился всеми своими качествами, 4 дверное купе было первым в своём классе и выглядит по сей день крайне привлекательно. Салон соответсвует эк
    5,0

    Антон

    24 октября 2019

    0
    CLS
    Mercedes-Benz CLS-klasse 280 3.0 AT (231 л.с.)
    Всем привет. Пишу этот отзыв для любителей этой действительно уникальной по дизайну машины. Когда сам искал, - инфо в интернете почти не было, да и сейчас, как понимаю, - не много. Изначально ис
    4,8

    stretch1

    11 июня 2010

    24
    Смотреть все