Добавить отзыв

4,6
Просто класс!
0 комментариев

Просто класс!

3 ноября 20124369
4,6
Год выпуска 1995, владею 3-5 лет
У меня Х-9 1995г. в.Акпп. Пробег на данный момент 205тыс.(не факт, что реальный). Стал владельцем совершенно случайно в 2008г. продавал Шкоду и наткнулся на объявление об обмене Х-9. Предложил, и человек согласился. Когда сел за руль, оказался в "кабине истребителя". Такой динамики не ощущал нигде. Были разные авто немецкого происхождения. 2,5л под капотом, 167 л.с., подруливающая задняя подвеска и отличное шасси - это делает из авто ураган. По трассе идет как вкопанная. Особенно, это ощущается где- то после 130 км/ч. При обгоне педаль газа в пол, и двигатель раскручивается до 7 тыс оборотов (после 7 начинается красная зона на тахометре).

Машину брал в Крыму и гнал ее в Москву. Время пролетело в удовольствии. Никаких скрипов, сверчков и прочих навязчиво неприятных мелочей в этом авто не было. Подвеска в меру жесткая. Но по сравнению со Шкодой - комфортнее. Очень богатая комплектация. Есть все, что необходимо. Поразили солнечные батареи в люке. Долго не мог понять для чего, потом выяснил. Что, когда температура воздуха в салоне превышает заданную, под левым задним крылом включаются вентиляторы, которые "гоняют" воздух по салону. При этом потребление энергии происходит от солнечных батарей.

Климат работает исключительно. Как впрочем и вся электроника. Никаких вопросов по ней не возникало за 5лет эксплуатации авто. Расход масла от замены до замены - уровень. Т.е. Приблизительно литр. Использую XADO 0- W30 SM. Стоимость запчастей полностью оправдывается сроком их эксплуатации. Ходят, и ходят, и ходят. Если на новые запчасти денег не достаточно, можно обратиться к разборкам. Благо, их у нас хватает, где можно приобрести з/ч в хорошем состоянии гораздо дешевле. Надо отметить, что проблем с з/ч практически нет. Вопрос может стоять только во времени доставки.

Расходники не дорогие. Не дороже чем на бюджетные авто.

Расход бензина - город 12,5 при спокойной езде, трасса 8,5-9л при скорости 110-120 км/ч. На круизе. Езжу на 95 Премиум. Заправляюсь в одном месте. Расход - одинаковый. Пробовал заправляться на "Шелле" - расход не уменьшился, а тяга показалась меньше. Подводя итог, хочу сказать, что автомобиль - эксклюзивный как по внешности (авто пошло в серию с 94г. и выпускалось до начала 2000- х,пережив небольшой рестайлинг) так и по динамичным характеристикам. Позиционировался он Маздой как "Спорт седан бизнес класса". Полностью присоеденяюсь к мнению высказанном в предыдущем отзыве о сравнении, Х-9 и БМВ. Хороший экземпляр, дорестайлинговый, можно приобрести в районе 9-10 у.е. Настоятельно не рекомендую покупать дешевый "ушатанный" вариант. Не забывайте о том, что "Скупой два раза платит".

Поскольку Х-9 "на коленях" - похлеще чем Е-39 "на коленях". Однако, индивидуальность владельцем которой вы можете стать, может обернуться и против Вас. Поскольку реализовать это авто на вторичном рынке - вещь не из легких. Очень мало истинных ценителей этой модели. И хотя она является одноклассницой с Е-39, Ауди А6 и Пассата, последние продать гораздо легче.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Дизайн,, богатая комплектация,, динамика,, надежность узлов и агрегатов,, удовольствие от вождения,, большой багажник,, прекрасная устойчивость к коррозии.
    Небольшой клиренс (12см),, слабоватая шумоизоляция,, высокая стоимость з/ч (в основном, все в оригинале (однако, после замены, вспоминать Вы о них не будете очень, очень, очень долго (в отличии от конкурентов))., Низкий спрос на вторичном рынке.
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Динамика, Качество сборки, Дизайн, Надежность, Багажник, Подвеска, Мультимедиа
    Шумоизоляция, Проходимость, Комфорт, Безопасность, Управляемость, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Кседокс 9- автомобиль ХХ века
    Заголовок взят не просто так,это утверждение америкосов. Остальные в списке конечно американские авто,но из иностранцев именно Кседокс! Одно то ,что модель не менялась семь !!! лет, говорит за
    5,0

    Фролов Валерий Сергеевич

    Обновлён

    26 декабря 2012

    40
    Кседос 9, 2,5, 1997 год, автомат. Позитив.
    Прекрасный автомобиль. Никаких нареканий. Купил случайно: заезжал на маздовский сервис и спросил, не продается ли чего. Оказалось, продавалось. Только цвет не нравился - вишня. Через 3 дня купил. 2,5
    4,4

    Антон

    9 сентября 2008

    15
    Просто класс!
    У меня Х-9 1995г. в.Акпп. Пробег на данный момент 205тыс.(не факт, что реальный). Стал владельцем совершенно случайно в 2008г. продавал Шкоду и наткнулся на объявление об обмене Х-9. Предложил, и чело
    5,0
    Смотреть все