Добавить отзыв

5,0
Просто класс!
0 комментариев

Просто класс!

3 ноября 20121457
5,0
Год выпуска 1995, владею 3-5 лет
У меня Х-9 1995г. в.Акпп. Пробег на данный момент 205тыс.(не факт, что реальный). Стал владельцем совершенно случайно в 2008г. продавал Шкоду и наткнулся на объявление об обмене Х-9. Предложил, и человек согласился. Когда сел за руль, оказался в "кабине истребителя". Такой динамики не ощущал нигде. Были разные авто немецкого происхождения. 2,5л под капотом, 167 л.с., подруливающая задняя подвеска и отличное шасси - это делает из авто ураган. По трассе идет как вкопанная. Особенно, это ощущается где- то после 130 км/ч. При обгоне педаль газа в пол, и двигатель раскручивается до 7 тыс оборотов (после 7 начинается красная зона на тахометре).

Машину брал в Крыму и гнал ее в Москву. Время пролетело в удовольствии. Никаких скрипов, сверчков и прочих навязчиво неприятных мелочей в этом авто не было. Подвеска в меру жесткая. Но по сравнению со Шкодой - комфортнее. Очень богатая комплектация. Есть все, что необходимо. Поразили солнечные батареи в люке. Долго не мог понять для чего, потом выяснил. Что, когда температура воздуха в салоне превышает заданную, под левым задним крылом включаются вентиляторы, которые "гоняют" воздух по салону. При этом потребление энергии происходит от солнечных батарей.

Климат работает исключительно. Как впрочем и вся электроника. Никаких вопросов по ней не возникало за 5лет эксплуатации авто. Расход масла от замены до замены - уровень. Т.е. Приблизительно литр. Использую XADO 0- W30 SM. Стоимость запчастей полностью оправдывается сроком их эксплуатации. Ходят, и ходят, и ходят. Если на новые запчасти денег не достаточно, можно обратиться к разборкам. Благо, их у нас хватает, где можно приобрести з/ч в хорошем состоянии гораздо дешевле. Надо отметить, что проблем с з/ч практически нет. Вопрос может стоять только во времени доставки.

Расходники не дорогие. Не дороже чем на бюджетные авто.

Расход бензина - город 12,5 при спокойной езде, трасса 8,5-9л при скорости 110-120 км/ч. На круизе. Езжу на 95 Премиум. Заправляюсь в одном месте. Расход - одинаковый. Пробовал заправляться на "Шелле" - расход не уменьшился, а тяга показалась меньше. Подводя итог, хочу сказать, что автомобиль - эксклюзивный как по внешности (авто пошло в серию с 94г. и выпускалось до начала 2000- х,пережив небольшой рестайлинг) так и по динамичным характеристикам. Позиционировался он Маздой как "Спорт седан бизнес класса". Полностью присоеденяюсь к мнению высказанном в предыдущем отзыве о сравнении, Х-9 и БМВ. Хороший экземпляр, дорестайлинговый, можно приобрести в районе 9-10 у.е. Настоятельно не рекомендую покупать дешевый "ушатанный" вариант. Не забывайте о том, что "Скупой два раза платит".

Поскольку Х-9 "на коленях" - похлеще чем Е-39 "на коленях". Однако, индивидуальность владельцем которой вы можете стать, может обернуться и против Вас. Поскольку реализовать это авто на вторичном рынке - вещь не из легких. Очень мало истинных ценителей этой модели. И хотя она является одноклассницой с Е-39, Ауди А6 и Пассата, последние продать гораздо легче.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Дизайн, богатая комплектация, динамика, надежность узлов и агрегатов, удовольствие от вождения, большой багажник, прекрасная устойчивость к корозии.
    Небольшой клиренс (12см), слабоватая шумоизоляция, высокая стоимость з/ч (в основном, все в оригинале (однако, после замены, вспоминать Вы о них не будете очень, очень, очень долго (в отличии от конкурентов)). Низкий спрос на вторичном рынке.
    Общий рейтингпо 5 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,8
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Динамика, Качество сборки, Дизайн, Надежность, Багажник, Подвеска, Мультимедиа
    Шумоизоляция, Проходимость, Комфорт, Безопасность, Управляемость, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Кседокс 9- автомобиль ХХ века
    Заголовок взят не просто так,это утверждение америкосов. Остальные в списке конечно американские авто,но из иностранцев именно Кседокс! Одно то ,что модель не менялась семь !!! лет, говорит за
    5,0

    Фролов Валерий Сергеевич

    Обновлён

    26 декабря 2012

    40
    Просто класс!
    У меня Х-9 1995г. в.Акпп. Пробег на данный момент 205тыс.(не факт, что реальный). Стал владельцем совершенно случайно в 2008г. продавал Шкоду и наткнулся на объявление об обмене Х-9. Предложил, и чело
    4,6
    Кседос 9, 2,5, 1997 год, автомат. Позитив.
    Прекрасный автомобиль. Никаких нареканий. Купил случайно: заезжал на маздовский сервис и спросил, не продается ли чего. Оказалось, продавалось. Только цвет не нравился - вишня. Через 3 дня купил. 2,5
    4,4

    Антон

    9 сентября 2008

    15
    Смотреть все