Добавить отзыв

3,8
Mazda cx-7 - Красота или практичность.
0 комментариев

Mazda cx-7 - Красота или практичность.

21 декабря 201211124
3,8
Год выпуска 2011, владею 6-12 месяцев
Сразу скажу - машина не моя, машина отцовская. Сам езжу регулярно на втором фокусе 10 года.

Итак, в декабре прошлого года папа решил сделать себе подарок, и заказал этот замечательный автомобиль. Сначала были сомнения по поводу марки, ведь это уже должна была быть третья мазда, но ввиду того что прошлой машиной был паркетник (трибьют) нужен был опять же джип или кроссовер. Хотелось конечно чероки, форд эксплоер или что нибудь такого рода, но денег было не так много. Так что выбор пал на класс кроссоверов, и выбирать было особо не из чего. По одну сторону барикад слишком дёшево - Кашкай, каптива и аутлэндер, по другую слишком дорого - хайлэндер, вольво хс-90. В золотую середину попали две машины, мазда и ниссан мурано. 

Мурано тогда стоил примерно 1 650 000 рублей за весьма богатую комплектацию, а мазда 1 520 000 за богатую комплектацию, но без люка, дисплея и навигации. Забегая чуть вперёд - в итоге мазда обошлась в те же деньги что и мурано, пришлось ставить нештатную голову и хорошую сигнализацию так как в это время угонщики начали проявлять интерес к cx-7, к сожалению машину с люком надо было ждать до апреля, хотя конечно я думаю что дилер просто скорее пытался продать имеющуюся машину. Так вот, к превеликому сожалению отец руководствовался дизайном автомобиля. а не характеристиками, и даже не стал брать тест-драйв. Совет всем покупателям - если хотите купить машину, вы должны как минимум 5 раз зайти в автосалон, взять несколько тест драйвов и внимательно читать отзывы владельцев.

Итак, став "обладателем птицы высокого полёта" радости было много. Большая, красивая, экономичная, быстрая, хорошее оснащение и главное японское качество. Далее будем придерживаться этих критериев.

Большая.

Да, места в салоне достаточно, машина весьма широкая и просторная. Однако сидеть сзади скучно, в отличии от предыдущей машины в этой сидишь как в погребке, но на этом претензии к вместительности кончаются. Начинаются претензии к размерам - машина очень раздутая, много округлых форм, а чем больше круглых выпуклостей тем сложнее парковаться, но первое время это не волновало так как была уверенность что камера заднего вида с парктроником облегчать задачу. Но не тут то было, оказывается наличие камеры заднего вида вовсе не означало что парктроник тоже есть. Это было огорчение номер 1, в камеру смотри не смотри, а выпуклые борты заднего бампера всё равно не увидишь. Далее.

Красивая.

Да, без сомнений! За это машину можно любить и за что она получает хорошую пятёрку, конкуренты курят в сторонке. Машина бесспорно лучшая в своём классе по дизайну. Однако есть замечание по поводу внутреннего убранства. Передняя панель сделана очень "по умному", если проводить аналогию с моим фокусом, то появляется мысль, а справедливо ли сравнивать столь разные машины, столь разные цены ведь фокус почти в три раза дешевле. Оказывается не справедливо, потому что фокус дерёт мазду как сидорову козу - монументальная панель фокуса выполненная из мягкого пластика не оставляет шансов перемудренной панели мазды, запчастей у которой больше чем в конструкторе. Сами понимаете, чем больше деталей, тем быстрее сломается. И ведь да, уже одно крепление сломалось, и верхний спойлер у лобового стекла уже шатается.

Экономичная. 

Проведу аналогию с прошлой маздой, с трибьютом. У мазды трибьют стоял американский шести цилиндровый прожорливый мотор обьёмом 3 литра. Мощность 203 л.с. - весьма немало для американского старого атмосферника. Он кушал по городу около 17 литров 92 бензина, и имел весьма маленький бак для такого аппетита - всего 62 литра. Казалось что новый японский четырёх цилиндровый мотор с турбонаддувом удивит своим энтузиазмом и современностью, своей практичностью. Но если вы понимаете что я пишу плохой отзыв о машине, то уже поняли, что он удивил, но не тем. При небольших размерах, всего 2300 кубов, эта перделочка жрёт те же 17 литров в городе, причём 95 бензина, а в идеале некоторые кормят его 98, так как он до дефорсировки кушал тот самый буржуйский напиток. Ну ладно, думали мы, ведь по трассе расход снижается, но и тут огорчение - 14 литров против, против 12 литров у американца. А так как мы живём в северной стране, то чем больше мотор, тем быстрее он греется и нагревает салон. Теперь же мы имеем 2,3 литра, которые себя то греют с трудом, что уж говорить о немаленьком салоне. Т.е. единственно за что можно пережить морозное утро эт орасход, которые не играет мазде на руку, а временами даже вызывает ненависть. Стоит ли рассказывать что атмосферные двигатели живут значительно дольше чем турбированые.

Быстрая.

Вполне, разгон 8,3 секунды - неплохо. Но вам быстро расхочется гонять на этой машине стоит нажать на кнопку и взглянуть на расход топлива. К тому же мотор имеет свой потенцал, но только если он идёт в паре с механикой, автомат очень сильно душит его. экономичные настройки автомата только мешают и делают хуже, коробка очень тупая. предельная скорость - 181 км\ч - ограничена электроникой. Оно и верно, аэродинамика машины не продумана, подвеска жёсткая и посадка высокая, самый лучший рецепт для того чтобы перевернуться. К слову мой фокус с жалким мотором 1.6 мощностью 100 л.с. разгоняется до тех же цифр, что уж тут говорить о мурано который имеет в арсенале 3.5 литра и 249 л.с.

Оснащение.

Сразу к конкретике. Климат-контроль - однозонный. Это паршиво для машины за 1,5 ляма. У фирмы нет своей навигации и хотя бы своего дисплея, всё что вы можете это купить у дилера эту приблуду, но не забывайте что мы в России. Наглый менеджер раскажет вам о наворочености системы и подсунет счёт в 50 тыс. рублей, предварительно купив эту же систему в два раза дешевле. Хорошая сигнализация обойдётся вам в такие же деньги. Стоит ли напоминать что доплата за люк - 30 000рублей, за парктроник 20 000рублей, за систему мониторинга мёртвых зон - 20 000рублей. По поводу бедного оснащения можно говорить много, но здесь только один дагноз - берите мурано. 

Японское качество.

У нас была 626 мазда. Купили мы её когда той уже было 8 лет, и проездили на ней ещё 7. Эта машина ни разу не подвела, она была очень качественна. Cx-7 за прошедший год не сломалась, и в следующем не сломается, но если взглянуть на качество материалов из которых собрана эта машина, можно точно утверждать, что как только истечёт гарантия, что нибудь точно сломается. Отдельное браво за покраску. Из далека тёмно зелёный свет смотрится очень красиво, но стоит подойти становится понятно что ты зацепил куст или веточку. Покраска отвратительная, единственный способ скрыть царапины - заполировать до смерти. Это понятно, сейчас все экономят, даже японцы. Проблема в том что японцы не научились ещё экономить на чём надо, вот американцы экономят на вещах которые вы никогда не увидите и которые не важны.

Закончу этот разгромный отзыв только одним. Я не утверждаю что машина никуда негодная, но один из самых важных факторов на рынке является соотношение цена\качество. Если cx-7 стоила бы в лучшем исполнении 1 300 000  и имела бы навигацию, монитор, раздельный климат, я бы и слова не сказал.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 130 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Динамика, Комфорт, Подвеска, Мультимедиа, Надежность, Проходимость, Коробка передач, Безопасность, Стоимость обслуживания
    Расход топлива, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Mazda CX7 рестайлинг
    Mazda CX-7 2.3 AT (238 л.с.) 4WD
    За все время эксплуатации автомобиль ни разу не подвёл. Запчасти вполне доступные. Все агрегаты качественные и если их обслуживать своевременно, то они служат долго. Цена и качество авто приемлимое ср
    5,0

    Красный минивэн

    3 декабря 2019

    0
    Mazda 2.5 пробег 170 000
    Mazda CX-7 2.5 AT (163 л.с.)
    Год выпуска: 2011 Пробег: 170 000 Скока жрёт: город 12-13 литров, трасса 11 Скока прёт: 170 по GPS. Но это не её. 130 комфортно, после шумно. 110 наиболее экономично. Теперь подробнее. Искал машину
    4,2

    Keeper

    6 ноября 2019

    0
    2.5 года владения cx-7 238 л.с.
    Mazda CX-7
    Добрый день, отзыв о мазде cx-7 2007 года выпуска. Комплектация Полная. Так как продал машину, мой отзыв не будет содержать хвалебных отзывов "продавашки", и за 2 с половиной года будет объективным, т
    4,0

    alex_aka_me

    2 июня 2014

    30
    Смотреть все