Добавить отзыв

4,4
Без откровений
0 комментариев

Без откровений

Обновлён 12 апреля 20209737
4,4
Год выпуска 2015, владею менее 6 месяцевМодификация 2.5 AT (192 л.с.) 4WD
CX-5. Мини-отзыв. 
Так получилось, что около месяца я проездил на данном паркетнике с двигателем 2,5 литра и в максимальной комплектации (не было только навигатора, но зато был люк). 
Если сравнивать его с главным конкурентом в лице RAV4, то мне автомобиль показался более собранным, без ощущения того, что где-то в районе багажника у тебя сарай.
Динамика с двигателем 2,5 литра хорошая, но шумоизоляции моторного отсека нет от слова совсем, как и колесных арок и всего остального. Стоит оборотам подняться выше 3 тысяч, в салоне начинает выть двигатель. Передняя панель перед водителем на любителя белые стрелки на блеклом фоне мне лично не зашли.
Музыка BOSE тоже одно название. В той же Mazda 6 она играет гораздо лучше. Головное устройство медленное и особенно неудобно при подключении телефона с Bluetooth. Синхронизация контактов занимает какое-то неприличное количество времени.
Из достоинств – внешний вид. На момент своего появления это был, наверное, самый красивый паркетник. Головная оптика без откровений. Дневные ходовые огни не диодные, поворотные биксеноновые фары светят хорошо, но не великолепно. Автоматический дальний свет не всегда вовремя реагирует на встречный транспорт.
Салон достаточно тесный и если спереди сидит пассажир ростом свыше 180 см, то сзади человек со схожей комплекцией уже не сядет.
Из необъяснимого – отсутствие электропривода сидения переднего пассажира.
И ещё не очень понравилось поведение машины в городе и на трассе. Может быть из-за манеры езды, но у меня сложилось впечатление, что нужно постоянно поддавливать на газ, так как машина начинала резко сбрасывать скорость. Уместно ли такое «азартное» управление акселератором в паркетнике с двигателем 2,5… (вспомнил, что тоже самое было в BMW X5 трехлитровом, но между этими автомобилями пропасть).
Спустя два года проехал около 1000 км на новом KIA Sportage (также в максимальной комплектации) и мне показалось, что это автомобиль совершенно другого уровня. Возможно и CX-5 новая это шаг вперед, но здесь уже слово владельцам.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Динамика
    Шумоизоляция, Комфорт, Вместительность салона
    Общий рейтингпо 90 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Надежность, Вместительность салона, Динамика, Управляемость, Расход топлива, Проходимость, Коробка передач, Стоимость обслуживания, Дизайн, Багажник, Обзорность, Безопасность
    Шумоизоляция, Качество сборки, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мазда СХ-5, 2014 г
    Mazda CX-5 2.0 AT (150 л.с.)
    Владел автомобилем 5 лет . Машина неплохая, приятный дизайн снаружи , динамики движка 2.0 вполне хватает, тормоза отличные , управлять машиной приятно , кресла удобные, обзор хороший, багажник дост
    4,0

    Борис

    Обновлён

    30 апреля 2019

    7
    Mazda CX-5 2011 — отзыв владельца
    Mazda CX-5 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
    Покупал новую, самого первого выпуска, японской сборки. До этого ездил на мазде 6 (тоже 4 года эксплуатировал). Впечатления очень хорошие, прежде всего традиционная маздовская динамика, управляемость.
    4,8

    Сергей

    14 января 2019

    1
    За свои рубли не плох
    Mazda CX-5 2.0 AT (150 л.с.) 4WD
    Добрый день. Так получилось что после 10 лет владения витарой вынужденно вышли на поиски свежего автомобиля. Из всего что попадало под ценник 1,3 в разрезе возраста, пробега лучшим стал пятак. До моме
    4,4

    Hlorfeniramin

    Обновлён

    26 июля 2018

    0
    Смотреть все