Добавить отзыв

4,6
Самая красивая за свои деньги
0 комментариев

Самая красивая за свои деньги

Обновлён 8 декабря 201332103
4,6
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцевМодификация 2.0 MT (150 л.с.)
Пишу отзыв впервые, поэтому прошу не судить строго. 

До этого кроме мазд ничего не было. Сначала была б.у. трешка - на ней учился водить. Через год купил новую шестерку белую, очень красивая и в целом качественная во всех отношениях машина, но в моем случае очень невезучая: проездил на ней 2 года, за которые побывал в 5 ДТП (не по своей вине), последнее из которых оказалось фатальным для моей белоснежной красавицы. 

Долго и мучительно думал, что взять -  выбирал из довольно большого перечня зачастую несопоставимых авто (только новых): 

- мазда 6 (1200 т.р.), 

- пассат сс (1350 т.р.), 

- инфини G25 (1435 т.р. с учетом новогодних скидок)

- инфинити М25 (1700 т.р. с учетом новогодних скидок)

Но в итоге финасовый рационализм одержал победу над стремлением к понтам и я решил в очередной (третий:)) раз купить мазду и опять белую:) Комплектация activ с автоматом и пакетом с адаптивным ксеноном + бежевая кожа. 

Теперь собственно о машине.

И так, что хорошего:

1. Стала ощутимо экономичнее предыдущей серии (по ощущениям где-то на 15-20%). На трассе показывала 4-5 л на сотню. Для полуторотонной машины с 2-ух литровым двигателем и автоматом  - это очень неплохо.

2. Стала заметно мягче, при этом не потеряла в управляемости. 

3. Стала лучше динамика. Не знаю уж что они с ней сделали, но эти дополнительные 3 л.с. (было 147 стало 150) реально ощущаются - машина четче реагирует на педаль газа, особенно при малых скоростях до 80 км.ч. и никаких рывков, автомат переключается вообще незаметно.  Кстати, тот же пассал сс с 200 сильным дивагателем имел на много более ватную педаль газа, сосбтвенно это была одна из причин, из-за которой я отказался от этого авто.

4. Качество отделки стало заметно выше, действительно мягкий пластик + у меня отделка бежевая кожа - выглядит очень богато.

5. Добавилась куча приятных мелочей, которых не было в предыдущей модели: блютус с голосовым набором телефона, дисплей, USB вход, отключаемый датчик дождя (на предыдущей модели он был ужасен), красивые светодиодные фары дневного света, адаптивное освещение, датчик давления в шинах и т.д.

6. И наконец, она ооочень красивая!!! Первое время я реально ощущал на себе взгляды окружающих. Менты так вообще несколько раз просто так останавливали, чтобы поглазеть (открыто говорили), на улице подходили прохожие и спрашивали что да как, заглядывали в окна. Не знаю как вам, но мне было очень приятно такое внимание:)

Теперь о недостатках:

1. Салон по ощущениям стал теснее, хотя по габаритам сама машина подросла на 10 см. Дизайн передней консоли вообще не нравится, в старой был лучше. Зачем-то ручник одели в бесформенный кожанный мешок, выглядит ужасно. А глянцевые панели передней консоли заменили на матовый пластик (выглядит дешево).

2. Штатная музыка стала намного хуже по звучанию, чем в предыдущей модели. Кроме того теперь нет сиди-ченджера, только один диск. Но зато появился вход USB, правда он дурацкий, машина не распознает папки на флэшке и шурует всю музыку подряд.

3. Плохо обогреваются сидения и заднее стекло. Также плохо обдуваются ноги водителя и переднего пасажира. Ногам постоянно холодно. Включаешь более высокую температуру -  в результате в салоне жара, а ногам все равно холодно... раньше такого не было.

4. Жутко неудобная кнопка запуска двигателя. Если захочешь просто заглушить мотор без выключения магнитолы и другово электричества, не получится - сразу заглушается все. И только потом нужно нажать еще раз и сеть включается.

5. С неприятным удивлением обнаружил, что машину невозможно запереть с брелока при включеном двигателе - двери так и остаются открытыми. Полный бред! а если мне нужно отойти пока машина греется?! раньше такого не было.

6. Ну и наконец, шумоизоляция - никаких перемен....

Резюме: в целом я считаю,  машина перешагнула в др класс. Главное достоинство - дизайн, экономичность и  традиционная маздовская надежность (надеюсь, что не ошибусь). Думаю прежде всего подойдет молодым активным  и стильным людям, которые хотят выделиться, но  которые пока еще не заработали на ягуар:)

Всем спасибо и удачи.
20 марта 2013

Для тех, кто не верит....

Специально для тех кто не верит в заявленный мной в моем отзыве показатель расхода топлива на уровне 5 л на 100 км добавляю фото, которое сделано  во время движения по ровной прямой трассе (киевское шоссе) при скорости 100 км/ч в режиме круизконтроля (для блюстителей порядка скажу сразу - фото делал пасажир:))

Смотреть на крайний правый дисплей, показывает 5,3 л/100 км
8 декабря 2013

Прошло 15 тыс км....

Первое ТО пройдено.. Цена вопроса 8.2 тыс, считаю вполне терпимо. Пока все работает без нареканий. Но, за время эксплуатации обнаружил еще некоторые недостатки:

1. наиболее существенный - машина брюхотерка. Да-да, не смотря на 16.5 см клиренс, постоянно цепляю бордюры, высокие съезды, сугробы и пр. Сказывается большой передний свес и увеличенная колесная база. На предыдущей моей шестерке при таком же клиренсе вообще никогда ничего не задевал.  Весной хочу 19 катки поставить, может чуть по-выше будет...

2. На скорости  в плохую погоду сильно пачкаются боковые стекла: грязная вода с лобовухи прям ручейками стекает на боковое водительсоке стекло. Видимо не предусмотрели нормальный дренаж.

3. А еще стекло от камушка на трассе треснуло,  первый раз с таким сталкиваюсь, значит слабоватые стекла ставят...

4. Маленький багажник. В предыдущую шестерку помещались в богажник без сложения сидений все 4 колеса, в новой приходится седло раскладывать, да и то с трудом запихиваю. По этой же причине решил купить багажник на крышу, еле нашел в москве сей аксессуар для новой шестерки. Оказалась бесполезная для меня вещь - нечего возить:)  теперь не знаю куда деть:)

Ну и уже свыкся с теми минусами, которые описывал ранее (не видит папки USB, плохо греет ноги и заднее стекло, невозможно закрыть машину с брелока  и пр)

И тем не менее, по прежнему считаю её самой красивой и сбалансированной покупкой за эти деньги. До сих пор, когда ставлю её во дворе, каждый раз оборачиваюсь, чтобы еще раз посмотреть на её мордочку или профиль:)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 70 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Дизайн, Вместительность салона, Управляемость, Комфорт, Коробка передач, Динамика, Надежность, Расход топлива, Проходимость, Безопасность
    Качество сборки, Мультимедиа, Шумоизоляция, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мазда 6 2013 года выпуска, 2,5 литра двигатель
    Mazda 6 2.5 AT (192 л.с.)
    Впервые пишу отзыв об автомобиле (при этом я далек от технической части) по этому не судите строго... или судите... конструктивная критика приветствуется. В 2013 году я решил приобрести себе автом
    4,8

    zimankoff

    16 октября 2016

    41
    Доступный седан D-класса
    Mazda 6 2.5 AT (192 л.с.)
    Пересел с аккорда 8 поколения, был приятно удивлён динамикой и расходом топлива, 8-ка со своими 201 лс не стоит даже рядом. 6ст акпп с удачно подобранными передачами (1-я 60, 2-я 100 и тд., 150 кмч =
    4,8

    germanlm11

    7 декабря 2019

    1
    А всё таки она наша
    Mazda 6 2.0 MT (150 л.с.)
    Привет всем кого интересуют машины и кто как я и многие другие стоял или стоит пред выбором нового авто или авто другого класса. Прошу сильно меня не ругать в своих отзывах, т.к. отношусь к числу авто
    4,2

    DolgovIA

    16 ноября 2013

    104
    Смотреть все