Да или нет!?
0 комментариев
Да или нет!?
21 июня 201317766
3,2
Год выпуска 2006, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (105 л.с.)
Всем доброго времени суток, решил написать не большой отзыв о владении мазда 3 , прошу не пинать отзыв первый может кто-то осудит , может кому-либо поможет. И так начнем) машина декабрь 06 года, соответсвенно выехала из салона в 7 году, на данный момент пробег 113 600-подтвержден в письменном виде дилером. Покупка прошла очень быстро и не обдуманно и не проверенно)) купил так сказать что было то и взял, дтагностику не делал вобщем ничего вообще не проверял, и не прогадал. После покупки поставил салентблоки, стойки по кругу брал оригинал все так как первая машина) но вот началась зима и честно говоря от обильных снегопадов я и машина мягко говоря были ва**уе, низкий клиренс дал о себе знать(хотел пороги поставить,"превратить в 2-х литровую"))) но благо не поставил ибо убил бы. еду я как то по улице и слышу такой звук будто у меня стоит банка про спорт любители нашего автопрома "настоящие стритрейсеры" поймут=D при этом выходишь на улицу а там тишина, меня охватил ужас не знал что делать ночь и достаточно холодно=( ждал до утра , завелись и все тоже самое, как оказалось проблема была в опоре двигателя(правая подушка) что самое интересное она не скончалась а просто замерзла, и она была в корке льда, каким образом лед попал на опору для меня была тайна, так как двигатель греется и там Ташкент, ну ладно отогрелась в сервисе и все норм интересно получилось)) пришла весна и повсплывали все радости зимы на автомобиле а точнее подвеска а еще точнее подшипники оба передних и левая стойка. Подшипники просто рассыпались в руках сервисмена, когда посмотрел на меня и сказал как я вообще доехал, но беда была не в это самле страшное было то, что тормозной диск лопнул да да ОН ЛОПНУЛ, при этом сопровождалось металлическим скрежетом поэтому и погнал в сервис,поменял подшипники и диски , все стало просто изумительно. АКПП-что могу сказать ,сначало было достаточно так как авто первый и сравнить не с чем было, но спустя 8 месяцев понял , что хочется действительно покомфортне, посильнее и что то посалидней, так как работа обязывала(часто на встречах с "серьезными дядьками"))) отошел от темы , продолжу автомат нормальный катался на пыже 307 тоже автомат, и понял мазда one love)) научился управлять педалью газа , как правильно ускориться, где на пыже надо просто вдавить и ждать пока она сообзразит что от нее хотят то на трешке едишь 90-100 нажимаешь в пол и потихоньку отпускаешь, она зверееет, да 1.6 мало, но для этого объема на машинах такого года и такого класса пожалуй для меня самый приемлемый. на холодную"зимой" немного толкался а как прогреется так все отлично) Двигатель-оборотистый,крутиться легко даже рычит не много))) ездил всегда в смешанном режиме , бывало "топил" бывало "тошнил" масло заливал маздовское дикселию 5 на30, заливал чуть больше положенного и не доливал ни разу! все от замены до замены, вчера делал диагностику АКПП,ДВС просто в изумительном состоянии никаких ошибок комп не выдал, но кроме толко ABS, спец сказал что наверно скидывал клемы с акума поэтому комп запомнил, тут не знаю в этих делал не силен утверждать не могу говорю слова специалиста, зимой стояли р16 было более менее мягко, но пришло лето и поставил р17 и понял что люди говорят про подвеску (жесткая) так оно и оказалось)) 5=ой точкой чувствуешь все прелести нашего Российского асфальта, и в этот момент вспоминаешь правительство Москвы)) Музыка-для штатной в полне нормально)) Шумоизоляция- а точнее ее отсутсвие ,думал на трешке самая не скажу плохая , скажу не до конца продуманная)) ездил на лансере 10, да простят меня владельцы этих машин, ребята как Вы вообще в ней ездите? там ведь слышны все звуки природы и шум асфальта, где где так в ней шумки просто нет, просто япошки захотели сэкономить или дизайнеры поняли что она тут будет лишней, ну это опять же опираюсь на свои вкусы и ощущения. Вот собственно все то , что пока вспомнил по возможности буду добавлять)) и кстати продаю ее сейчас, чем больше ездишь на других авто выше классом так как у друзей такие автомобили, понимаю что хочется"Кожи рожи, и всяких других приятных примочек)) сильно не пинайте , надеюсь никого не обидел , писал объективно все то , с чем столкнулся в ходе эксплуатации)) всем удачи на дорогах ни гвоздя ни железа))
Автор отзыва
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
внешность, несмотря что машина начала выпускаться в 2004 году по настоящий момент внешность достаточно актуальна.
шумоизоляция
Общий рейтингпо 51 отзыву
4,4
Самые популярные
Дизайн, Надежность, Управляемость, Динамика, Комфорт, Коробка передач, Багажник, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Безопасность, Обзорность
Шумоизоляция, Проходимость, Подвеска, Вместительность салона
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Мои пару слов по мазде3
Mazda 3 2.0 AT (150 л.с.)
Ну вот и прошло 6 месяцев с момента как я стал обладателем сего авто,посему считаю, что имею уже право поделиться своими ощущениями с теми кто только выбирает авто
начну, как обычно, с того как я е
4,2
4 мая 2011